Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
подскажите какой курс доллара к бату на сегодня
Чепурашка :для Vasiliy P. Gaikin: А чо тут апъяснять? КАРТА у него работала зарплатная ))))))))
))) Это непереводимо ! :beer
вера олег :подскажите какой курс доллара к бату на сегодня
примерно так
Изображение
взято с Bank of Thailand
Чепурашка :... А чо тут апъяснять? КАРТА у него работала зарплатная ))))))))
с картой то все понятно, а весь остальной текст про что? :mrgreen:
вера олег :подскажите какой курс доллара к бату на сегодня
Добрый день !

По этой ссылке вы можете смотреть курсы в Тае ежедневно, включая российские рубли:
http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... Rates.aspx

С уважением Михаил
спасибо!
Уважаемые форумчане!!!!

тема про деньги-)) и хотел бы спросить тех, кто уже отдыхал в Таиланде (на Пхукете): хранить "американскую" наличку лучше в сейфе в номере или в сейфе на ресепшене???
Андрей Кениг :Уважаемые форумчане!!!!

тема про деньги-)) и хотел бы спросить тех, кто уже отдыхал в Таиланде (на Пхукете): хранить "американскую" наличку лучше в сейфе в номере или в сейфе на ресепшене???
Сейфа номера, вполне хватает, там где его нет, храните в сейфе на рецепшене ! :beer
ABM1974 :Всем вечерний привет!
Вот народ пишет, что чеки АЭ выгоднее по курсу. Насколько выгоднее? СтОит ли заморачиваться из покупкой?
ABM1974, стоит в любом случае. Если украдут наличные или карту - проблем будет на несколько порядков больше. Ну и вообще с Тае с обналом чеков дела обстоят отлично .
Oleg_XXL :
ABM1974 :Всем вечерний привет!
Вот народ пишет, что чеки АЭ выгоднее по курсу. Насколько выгоднее? СтОит ли заморачиваться из покупкой?
ABM1974, стоит в любом случае. Если украдут наличные или карту - проблем будет на несколько порядков больше. Ну и вообще с Тае с обналом чеков дела обстоят отлично .
А у Вас крали чеки, вы их хоть раз в тае, пробвали сами востановить ?
Проблем не меньше. и востановить их в тае очень и очень сложно.

Ничего выгодного, потому что за каждый чек беру ещё плату за обналичку. Рлюс их покупка.
Всё то на то и выходит !
Банальный вопрос хватит 1000 евро на 12 дней!!!! Без экскурсий и шопинга и дютифри чисто на поесть попить такси-макси, ну и так по мелочи!!!!!!!!
На остальное отдельный бюджет!!!!!!!
2 взрослых(один из них на вечной диете :) ) + ребёнок один год
prohor25 :Банальный вопрос хватит 1000 евро на 12 дней!!!! Без экскурсий и шопинга и дютифри чисто на поесть попить такси-макси, ну и так по мелочи!!!!!!!!
Вполне достаточно и совершенно реален ! :beer
Всем доброго пятничного вечера!
prohor25 :Банальный вопрос хватит 1000 евро на 12 дней!!!! Без экскурсий и шопинга и дютифри чисто на поесть попить такси-макси, ну и так по мелочи!!!!!!!!
Более чем достаточно.
Без экскурсий, шопинга и 500 евро хватит.
Но на всякий случай имейте запасец, НЗ так сказать. Всякое бывает и в чужой стране без денежек оказаться не очень комфортно. Хотя конечно можно перевод получить - о это уже лишние проблемы.
ABM1974 :Всем доброго пятничного вечера!
Более чем достаточно.
Без экскурсий, шопинга и 500 евро хватит.
Но на всякий случай имейте запасец, НЗ так сказать. Всякое бывает и в чужой стране без денежек оказаться не очень комфортно. Хотя конечно можно перевод получить - о это уже лишние проблемы.
Ну кому как, я бы е согласился что 500 хватит, Но у каждого свое. Но то что 1000 нормально в среднем - это точно
**Elena** :
prohor25 :Банальный вопрос хватит 1000 евро на 12 дней!!!!
О-е! Сначала штуку евро на троих! Потом - расскажу всем, что у меня еще целых десять! на карточке (про запас). Позер ты, братец Прохор!
Извините - флуд.
lol
а я! а у меня! lol
незнаю... у нас в прошлом году за 4 недели ушло около 10 кило$ на троих...
Серджио :незнаю... у нас в прошлом году за 4 недели ушло около 10 кило$ на троих...
На еду? :shock: Да Вы, батенька, гурман :D
Чепурашка :
Серджио :незнаю... у нас в прошлом году за 4 недели ушло около 10 кило$ на троих...
На еду? :shock: Да Вы, батенька, гурман :D
ну так! жрать лобстеров, да свинные рульки на завтрак! lol lol lol
не, у нас на все про все ушло, кроме перелета ЮСХ-БКК-ЮСХ
Серджио :... незнаю... у нас в прошлом году за 4 недели ушло около 10 кило$ на троих...
на троих за четыре недели?
это много?
или это только "карманные" расходы?
а если внимательно "посмотреть" то это по $112 в день на человека - не бюджетно конечно, но и "размаха" не чувствуется :beer
Привет всем форумчанам!Сижу вот,читаю про расходы и волосы шевелятся!Неужели так цены взлетели в Тае?В декабре мы были с мужем в Таиланде,правда с группой,организованный тур,где на еду почти не тратили.Так,иногда вечером с друзьями в ресторанчик лобстеров или креветок покушать и пива попить...Шопинг сделали приличный(жемчуга,аметисты в серебре,другие камушки,ну и традиционные майки-шорты,сумки,кошельки,шарфы и другая лабуда по мелочи)Так мне 2500$ на 16 дней, на все развлечения хватило.Сюда же считаю и шоу всякие,куда сами ходили(экскурсии,входящие в тур не считаю)А были мы с севера и до юга,до Паттаи+Бангкок,естественно.В январе опять собираемся ,но уже с друзьями(3 пары) по другому маршруту(юг) и теперь уже не знаю сколько же денег брать??!!!Что,неужели так все подорожало???
для lo la61: Доброго дня! у вас в нике содержится код смайлика - LOL, и получается так -> lola61 забавно :roll:
да все там нормально с ценами :)))
как были, так и остались! ;)
так что берите, чем больше, тем лучше! :))))
lola61 :Привет всем форумчанам!Сижу вот,читаю про расходы и волосы шевелятся!Неужели так цены взлетели в Тае?В декабре мы были с мужем в Таиланде,правда с группой,организованный тур,где на еду почти не тратили.Так,иногда вечером с друзьями в ресторанчик лобстеров или креветок покушать и пива попить...Шопинг сделали приличный(жемчуга,аметисты в серебре,другие камушки,ну и традиционные майки-шорты,сумки,кошельки,шарфы и другая лабуда по мелочи)Так мне 2500$ на 16 дней, на все развлечения хватило.Сюда же считаю и шоу всякие,куда сами ходили(экскурсии,входящие в тур не считаю)А были мы с севера и до юга,до Паттаи+Бангкок,естественно.В январе опять собираемся ,но уже с друзьями(3 пары) по другому маршруту(юг) и теперь уже не знаю сколько же денег брать??!!!Что,неужели так все подорожало???
Всем доброго субботнего утра!

Просто у разных людей свои запросы и понимания минимальных/оптимальных расходов.
Мне с женой в феврале этого года на Кароне (Пукет) на 12 дней (на все кроме перелетов, 4* отеля) хватило $2500.
И это с мелкими покупками/сувенирами, едой, арендой машины, 3 однодневных экскурсии на Пи-Пи, Дж.Бонда, Као-Сок.
Крупных покупок не было, тусня не очень привлекает. Но и еду на рынках и 7-11 не покупали, питались в основном сифудом в нормальных кафешках
для Серджио: Спасибо большое за ответы.Просто я очень удивилась,когда назывались затраты в день на человека,равные перелету в какой нибудь остров.А я вроди помню.что приличная порция крупных креветок в приличном кафе от 250 до 500 батт.И пиво там дешевое от 7 до 15 батт.А уж если что то в супермаркете покупать,то и вообще-копейки.Да и в 7-элевен не дорого.Поэтому и удивилась.когда люди только проедали по 100$ в день.
lola61 :А я вроди помню.что приличная порция крупных креветок в приличном кафе от 250 до 500 батт.И пиво там дешевое от 7 до 15 батт.
Насчет пива 7-15 бат - это вряд ли. Даже в супермаркете оно дороже стоит. Креветки - если не крупные ("кунг кхао" - белые креветки), то да, в районе 300 бат за порцию из 5-6 крупных зверькофф. Если же тигровые (кунг лай), то в районе 150-400 бат за штуку, в зависимости от того, где, когда, и какой вес у зверя (они обычно на вес идут, в районе 1000-1800 за кг).
lola61 :Поэтому и удивилась.когда люди только проедали по 100$ в день.
Проесть 100 и даже 500 долларов на человека в день, на самом деле, очень просто. В ресторанах "де люкс" отелей под бутылочку французского шампанского, например. У каждого свои стандарты. Да даже так далеко ходить и не надо - на том же Патонге есть итальянский ресторанчик, где счет на человека (без алкоголя) выходит под 2000-3000 бат, и это без излишеств - так... блюдо + десерт + кофейок... А можно и на 100 бат наесться вкуснятин досыта.

Хотя среднестатистический турист, который ест в ресторанах обычного класса, может без напрягов рассчитывать на 500-1000 бат в день на обед+ужин+напитки. Если же он любит тайскую еду и не гнушается тайским общепитом, то можно уложиться и в 300 бат в день (это еще не минимум, но есть свои нюансы).
lola61 :Поэтому и удивилась.когда люди только проедали по 100$ в день.
Легко ! А что такое на двоих 100 баков Это 3000 бат
Ну и что ? Учитывая что это обед и ужин, да и ещё если алкоголь ....
Пиво по 7 бат в природе не существует, могу на спор, если хотите ?))))
а так на всё про всё 1500 бат на обед и ужин, в турзоне , это средний расклад.....
Хотя можно и на 500 бат в день пропитаться, даже с пивом и на 10 000....
Каждому своё......
Просто поймите, еда , тайская на рынке , вкусно ! Но это надо любить, позволять желудку её переварить и так далее
И совсем другое рестораны и кафе.
Вы же не будете отрицать что поесть в каком нибудь торговом каньоне шаверму в Тель Авиве, это не одно и тоже что покушать в ресторане в районах бузнес центра Тель Авива, или на набережной..... Да ? Хотя и там и там наедитесь и будет вкусно :beer :)
Барух А Шем, мы все сегодня имеем выбор !
Добрый вечер! А не подскажете, сколько адекватно может стоить такси от аэропорта Пхукета до отеля на пляже Карон? Хотя бы примерно :)
И какие вообще есть способы добраться из аэропорта (есть ли они вообще, кроме такси)?
Заранее спасибо
sakuma :Добрый вечер! А не подскажете, сколько адекватно может стоить такси от аэропорта Пхукета до отеля на пляже Карон? Хотя бы примерно :)
И какие вообще есть способы добраться из аэропорта (есть ли они вообще, кроме такси)?
Такси-метер - от 500 бат (выходите из аэропорта направо до угла здания)
Всяческие трансфер-конторы - от 700 бат и выше, в зависимости от класса а/м
Групповой минибас - 180 бат/человека