Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
Sszark :Не пугайте так, мы тысячу на двоих везём, надеемся в рамках Пхукета без шоппинга ни в чём не обламываться :)
Спокойствие, только спокойствие!!!
В среднем ужин без спиртного и омаров на 2-х от 500 до 1000 бат.
Я на 4-х потратила только на эксы почти 39 000 бат, но это с дайвингом для чайников и в Дьютике оставила (для себя и заказанное подружками) около 1000$, с Пхукета детям подружек привезла чемоданище тряпок тоже около 1000$, но я не пишу, что мне 5000$ было мало O_o
Wtanya17 :Слышала что в Паттае есть деньги которые не пользуются спросом. Где выгоднее менять?
Если я правильно понимаю, то вопрос не совсем корректно поставлен.
Мне кажется автор хотел написать: "Какие купюры принимаются по более выгодному курсу?"
Если именно это хотелось спросить, то ответ такой: чем крупнее "бумажка", тем ее цена выше. Дороже всего "стоят" чеки Американ Экспресс.
Разница в цене 1$ и 100$ - копейки. Хорошо ее заметите про обмене от 10 000$. Еще лучше будет видно на обмене от 100 000$ lol
Подскажите стольки доллоровые курюры выгодно взять для обмена на баты?
Wtanya17 :Подскажите стольки доллоровые курюры выгодно взять для обмена на баты?
Ответ над вами, несёт ответ на ваш вопрос !
Самый высокий курс у 50-100 долларовых копюр
С уважением Михаил
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение при обмене в Паттайе и БКК год выпуска долларовых банкнот? Ну ,напрмер, банкноты , выпущенные до такого-то года вообще не примут к обмену. Возможна такая ситуация? Или год выпуска долларовой банкноты вообще не имеет значения? :roll:
Доброго всем дня!
Дамо4ка :Или год выпуска долларовой банкноты вообще не имеет значения? :roll:
Для того, чтобы избежать возможные проблемы, валюту лучше покупать в СБ РФ - за последние 3,5 года я ни разу не покупала у них не новые купюры. В большинстве своем они все настолько новы, что всегда нумерация в пачке идет по порядку.
Да и курс всегда лучше комбанков, ну или мне так попадает.
P.S. Самое главное, что к СБ у меня больше доверия по части проверки валюты на качество.
для Олечка Х:
Спасибо за ответ.Но по поводу СБ РФ не соглашусь с Вами. Три года покупаю доллары в коммерческих банках, потому что ни разу не было случая, чтоб курс продажи СБ был выгоднее, И в отношении "качества" проблем не возникало. Ездили в различные города Китая. Один раз в банке Бейдайхе отказались менять 50 долларовую купюру. Доехали до Циньхуандао и там поменяли.
Тема ! Деньги - необходимый минимум !
Соблюдайте тематику ветки пожалуйста !:-)
С уважением Михаил
Мы собираемся в конце сентября на Пхукет. Говорят, что там все дороже чем в Паттайе. Вот и думаю теперь на какую сумму рассчитывать. В ПТТ в прошлом году потратили 2000$, но были без ребенка, по экскурсиям ездили, а сейчас едем с 10 мес сыном, особо на экскурсии с ним не поездишь. Думаю также в 2000$ уложится (питание, шоппинг). Получится ли?
для Glana:
хм... а длительность-то, какова? неделя, две?
берите из расчета 50$ в сутки (еда-питьё) на одного взрослого. Ну плюс-минус 10-20$. Смотря как и что будете есть-пить. Кто-то лобстеров ест по 4000 бат за штуку. Кто-то с макашниц шашлычки по 20 бат. И т.д.
Очевидно дороже на пхукете проезд и экскурсии
Все остальное примерно одинаково,ну может,чуть подешевле в птт
Очивидно что такси дороже, потому как остров.
Экскурсии ? Ничего поднобного. В первых нельзя сравнивать экскурсии Паттаи и экскурсии Пукета по опеделению
Да и есть вариант "бюджет" качество не оень, но осмореть можно. сё от бюджета, как Сержио правильно написал.
Еда везде одинаково, от макашниц до ресторана, смотря где и что
Я не соглашусь
Если на руках нет маленького ребенка и людей не интересует исключительно пляжный отдых,а время и средства позволяют,то с пхукета можно взять 3-5-6 экскурсий и очень разнообразных
Вариант "бюджет" конечно существует,но и впечатления будут не те,ИМХО,а в конечном счете,за ними люди и едут
Средний ценовой вариант,это уже от ХХХХ,поэтому об этом стоит знать и лучше взять с собой больше денег,если,конечно,они есть
Алиночка :Я не соглашусь
Если на руках нет маленького ребенка и людей не интересует исключительно пляжный отдых,а время и средства позволяют,то с пхукета можно взять 3-5-6 экскурсий и очень разнообразных
Вариант "бюджет" конечно существует,но и впечатления будут не те,ИМХО,а в конечном счете,за ними люди и едут
Средний ценовой вариант,это уже от ХХХХ,поэтому об этом стоит знать и лучше взять с собой больше денег,если,конечно,они есть
Ой Алина, люди сейчас оооочень разные , вы уж поверьте.
И я не понял в чём несогласие то ?
А я с вами соглашусь, что "бюджет - туры " не камельфо вообще ! Но тем неменее, именно по средствам для бюджетников, хотя я лично потив бюджет туров ибо они не отражают всей красоты и комфорта на отдыхе. Но ! Лучше съездить на 2 нормальных экскурсии чем на 5 бюджетных (ИМХО) А в Паттаю, на пляжный отдых с детём, вообще бы ехать не надо. Там классно потусить, но пляжный отдых Самуи или Пукет. Для бюджетников подойдёт ещё Ко Чанг (ИМХО)
Всем вечерний привет!
Вот народ пишет, что чеки АЭ выгоднее по курсу. Насколько выгоднее? СтОит ли заморачиваться из покупкой?
ABM1974 :Всем вечерний привет!
Вот народ пишет, что чеки АЭ выгоднее по курсу. Насколько выгоднее? СтОит ли заморачиваться из покупкой?
Привет и Вам!
Прежде всего, трэвел-чеки - это гарантия сохранности денежных средств, причём в любом случае: украли, потеряли, сгорели, утопили и т.п. Ну и курс обмена чеков на 15-20 сатангов с каждого доллара/евро выше, чем у банкнот.
Едем в Phuket Orchid Resort 3* подскажите есть ли рядом банкоматы, не охота тащить наличность, так взять баксов 500, остальное снимать с карты, спасибо!!!
prohor25 :Едем в Phuket Orchid Resort 3* подскажите есть ли рядом банкоматы
Есть
Спасибо!!!!Еще вопрос простая VISA зарплатная подойдет?
prohor25 :Спасибо!!!!Еще вопрос простая VISA зарплатная подойдет?
Подойдет, если зарплата на ней есть.
Да есть на пол года хватит!!!! Спасибо большое!!!!
prohor25 :Спасибо!!!!Еще вопрос простая VISA зарплатная подойдет?
надо иметь ввиду, что зарпалатные карты, частенько закрыты для международных дел, особливо в госбанках, типа сбера и т.п., поэтому лучше прийти в обслуживающее отделение и узнать, а лучше и чиркануть маляву шоб оно работало повсеместно
В 2010 году работала в Паттайе, я на всякий случай закину деньги на карту жены Classic и кредитку оформлю у сбера, а з\п карту дома оставлю!!!!
prohor25 :В 2010 году работала в Паттайе, я на всякий случай закину деньги на карту жены Classic и кредитку оформлю у сбера, а з\п карту дома оставлю!!!!
не совсем понял.
поясните пожалуйста
для Vasiliy P. Gaikin: А чо тут апъяснять? КАРТА у него работала зарплатная ))))))))