Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
для HipoTigris:
Добрый вечер !

1) ВТБ принимается всеми, и некогда не блокировались
2) Наверно мы живём в разных измерениях. Электрон - обычная карта и дело не продовца а самой структуры, брать или не брать. Обычно все принимают, все виды карт электорон наравне с классиком :-))
Уж незнаю кто вам сразу объясняет, нагоняет страхов , вам виднее, скажу так, что при моих скромных скитаниях по миру на протяжение 20 лет у меня , случаи откахза приема , электрон, классика - еденичны !А блокирвока была один раз по моей вине....:-))
с какой валютой лучше ехать (выгоднее) доллары или евро?
cat_sunny1987 :с какой валютой лучше ехать (выгоднее) доллары или евро?
C той , которой у вас больше
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но просто хочу заметить, как человек, который работает в гостинице и нередко на кассе, Электрон берется точно так же как обычная Виза, а геморрои могут возникнуть разве что с Маэстро и Американ Экспрессом.
Тогда похоже на то что наши банки "перестраховываются" в чем-то. А мож и правда мы в разных галактиках :))

З.Ы. пошарил таки про VISA в инете, в частности по Електрон. Много разных противоречивых данных, в том числе и по поводу возможности расплачиваться ей в инете, за бугром, и пр. В разных странах разные нюансы. Кто-то принимае любые карты, кто-то принимает не всякие. Кто-то принимает с практически обязательным предъявлением документа (хотя это считается "разочаровывающим" требованием), кто-то берет комиссию за любые операции с картой (хотя вроде и не должны). Чаще всего Электрон идет как дебетовая карта, хотя некоторые банки выпускают ее и как кредитную. Все сходятся в одном - она менее защищенная, и соотвественно меньше гарантий, меньше лимит операций. Классик - классичнее :)) А Блэк кард - самая крутая :)))

В любом случае в дороге лучший подход - иметь 2-3 независимые корзинки с денюжками. Потому как при возникновении проблем с одной корзинкой разбираться с этими проблемами не имея под рукой интернета, или телефона (или имея телефон с сумашедшим российским роумингом) - просто нет времени и возможности.
HipoTigris : Чаще всего Электрон идет как дебетовая карта, хотя некоторые банки выпускают ее и как кредитную. Все сходятся в одном - она менее защищенная, и соотвественно меньше гарантий, меньше лимит операций.
Не совсем соглашусь. Если сравнивать карты по степени легкости последующей кражи Ваших средств тем, кто срисовал ее реквизиты, например в ресторане, то Электрон и Маэстро БОЛЕЕ защищены, особенно если на них нет дополнительного трехзначного кода на обороте.
HipoTigris : А Блэк кард - самая крутая :)))
Это только в линейке AmEx. В линейках VISA и MC тоже есть свои Блэк кард (Platinum Black edition), но есть и еще более "крутые" Infinite и Wold Signia соответственно :)
Всем привет! Ой, я че-то запуталась...Помогите мысли в кучу собрать. Я так поняла, что Тайские банки при снятии в банкомате берут комиссию в размере 150 батт независимо от суммы, а если пойти в банк и снять с карты в окошечке, то вообще без комисии. Правильно? А курс одинаковый в банкомате и в самом банке, которому банкомат приналдежит? И еще, все-таки на счет Америкен Экспресс. Их в любом банке без проблем можно на батты поменять? Заранее большое спасибо.
Всем доброго времени суток!
Не знаю можно ли тут задать такой вопрос... Когда покупали путевки в агенстве, нам дали такую информацию, что якобы на таможенном контроле требуют предъявления наличными деньгами либо 600 евро, либо 700 долларов на человека. Кто ездил недавно, скажите мне, пожалуйста, так ли это на самом деле? Сказали, что это нововведение.
Заранее спасибо за ответ!!!
для Zolottse:
Я специально наблюдала за тем,как проходят таможю российские туристы..туристов не просто много,а очень много сейчас.и все,как правило,идут через зелёный коридор,проходят абсолютно спокойно,таможенные офицеры никого не останавливали.
Но,если существуют правила въезда в страну,их надо соблюдать.Вы же не поедете в отпуск совсем без денег?
shishkova :для Zolottse:
Я специально наблюдала за тем,как проходят таможю российские туристы..туристов не просто много,а очень много сейчас.и все,как правило,идут через зелёный коридор,проходят абсолютно спокойно,таможенные офицеры никого не останавливали.
Но,если существуют правила въезда в страну,их надо соблюдать.Вы же не поедете в отпуск совсем без денег?
Спасибо за ответ!
Нет, без денег, конечно, не поедем. Но хотелось бы их иметь на карте, а не в кармане носить или в сейфе оставлять... И, конечно же, если так положено, то мы не будем отступать от правил. Просто хотелось бы знать наверняка.
Еще раз спасибо!
Добрый вечер !
Рассслабтесь !
Тема : Деньги. Необходимый минимум.
А не обсуждения и споры на тему карт-0 виза, электрон и классик....
Zolottse :
shishkova :для Zolottse:
Спасибо за ответ!
Нет, без денег, конечно, не поедем. Но хотелось бы их иметь на карте, а не в кармане носить или в сейфе оставлять... И, конечно же, если так положено, то мы не будем отступать от правил. Просто хотелось бы знать наверняка.
Еще раз спасибо!

Вот ответ на Ваш вопрос.
С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны).
Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте,она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.
При оформлении визы гражданам Республики Беларусь в Консульском отделе Посольства Таиланд также необходимо предоставлять финансовые гарантии (выписка с банковского счета или тревел чеки) из расчета на сумму 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью.
для shishkova: Спасибо большое)))
Привет всем!
для Zolottse: мы были с 30 января, прошли без всяких досмотров и требований и в все кто был с нами тоже, по поводу предъявления..я думаю надо наверно бомжем выглядеть, по другому вполне себе миролюбивые таможенники))))
FYL987 :мы были с 30 января, прошли без всяких досмотров и требований и в все кто был с нами тоже, по поводу предъявления..я думаю надо наверно бомжем выглядеть, по другому вполне себе миролюбивые таможенники))))
Спасибо за ответ! Ну все равно придется наличные с собой везти :)
Привет. Мы летели 5.02, ничего не просили предъявлять. Деньги брали с собой в долларах, потом меняли по необходимости.
Всем Привет!!!!
1) Как банковский служащий, внесу некую ясность в отношении Пластиковых карт Электрон - некоторые банки выпускают разновидность таких карт и называют их "Карты экстренного выпуска" эти карты не персонифицированные, т.е. на них нет вашей фамилии и имени.. такие карты за границей действительно не берут...
2) Прежде чем думать пользоваться ли активно ПК за границей надо уточнить у ВАШЕГО БАНКА (а не спросить на форуме) две вещи: а) какова комиссия за снятие в стороннем банке; б) по какому курсу осуществляется конверсия...
3) Если спрашиваете совет, то самое выгодное везти налом или в чеках сумму на питание и экскурсии, а денежки на покупки лучше везти на долларовой/евровой (как вариант мультивалютная карта, но не забудьте сделать основным счет в валюте) карте. Если у вас карта статусная (голд, платина, инфинити.....) то шоппинг станет еще приятнее, т.к. по данным картам большинство ТЦ (говорю про Бкк) дают скидки. Рассчитываться пк очень выгодно т.к. курс конверсии всегда выше чем в обменнике... С рублевой картой совсем не выгодно - т.к. там двойная конверсия, с курсом пролетите...
для Masha_Marysya:
Карта эксренного выпуска....Это наверно новшество банков РФ
Потому как у меня карты европейского и тайского банка..Фамилия и Имя тока на Кредит картах а на электронных нет не имени не фамилии. И я ими не тока рассплачивюсь везде, но и в интернете.
:-)))

Ваш совет очень ценин для форумчан , я не спорю с вами . Я просто сам впервые слышу о новшестве ваших банков
Суважением Михаил
Слышала что в Паттае есть деньги которые не пользуются спросом. Где выгоднее менять?
для MikMik:
Здравствуйте! Если магазины, которыми Вы обычно пользуетесь, принимают карточку без напечатанных имени и фамилии, то это замечательно. В принципе это право магазина - принимать или не принимать. Например, в Испании ее можно засунуть разве что в банкомат :)
для Wtanya17:
Вы имеете в виду, что привозить доллары выгоднее, чем евро? Или что рубли не принимают? :)
адвокат Махитин :для Wtanya17:
Вы имеете в виду, что привозить доллары выгоднее, чем евро? Или что рубли не принимают? :)
Рубли принимают, но не везде, и по грабительскому курсу. По личным наблюдениям, курс доллара выгоднее, чем курс Евро (имеется в виду, что если сумму Х поменять в России на доллары или евро, то, при обмене на баты, сумма Y в батах будет больше при обмене долларов, чем при обмене евро).
Приехали недавно! Были на Пхукете 7 дней+2 в Бангкоке. Брали с собой 3000$ на двоих. Кушали умеренно, посетили несколько эскурсий. Покупки приобрели, но без фанатизма. Домой приехали со 100 доллоровой купюрой, хотя если бы не муж, я бы и ее в дютике с удовольствием оставила!
для gulnar-ka: Не пугайте так, мы тысячу на двоих везём, надеемся в рамках Пхукета без шоппинга ни в чём не обламываться :)
для Sszark: )))))) ну я эти деньги уже в Московском дютике начала тратить. У нас тысяча на экскурсии только ушла (пхукет+бкк). Вы не переживайте, там все на любой вкус есть! Хотите подороже-пожалуйста, хотите подешевле - нет проблем.