Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Деньги. Необходимый минимум.
Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Ответить

Спасибо, я так примерно и рассчитываю - 2 тыс.$ налом, остальное на карте.Олечка Х :Я не знаю: сколько км от Карона до Пх-Тауна, но точно могу сказать, что разница между бензином, потраченным временем (на доезд до города, на платания в поисках выгодного курса) будет точно не в пользу Пхукет-Тауна.ABM1974 :Буду на Кароне, но у меня будет машина.
Проще тогда брать деньги на карте (если з/п в раблях - то в рублях; если з/п и счет в долларах - то в них же) и обналичивать в банке через кассира - не будет комиссии за снятие наличных в банкомате 150 бат. Или брать чеки АмЭкспресс и обналичивать на Кароне.
Я так думаю
Ответить
Добрый день! Ну примерно так: и лотки у дороги, и лотки не у дороги, и мини-забегаловки с пластмассовыми стульями/табуретами...Veronika Kastro :Добрый день всем! А макашницы это такие лотки у дороги, или что то другое?
Ответить
Это ТО, где вкусно кормятVeronika Kastro :А макашницы это такие лотки у дороги, или что то другое?

Если объяснять в красках: мотоцикл, у которого от водительского сидения приделана передвижная кухня, где есть горелка и сковорода или мангал, одноразовая посуда и одноразовые приборы (деревянные шпажки). Вся эта фигня заргужается продуктами и всем, необходимым для автономного существования и выезжает в город. Останавливается обычно у тротуара или на тротуаре. Все раскладывает и начинает вкусно кормить. Направленность - обычно узкопрофильная. Обычно все готовится на глазах у покупателя (жарятся блинчики с начинками, готовятся салаты, шашлычки, супы). Супы я у них не пробовала, но все остальное очень даже съедобное .
Бывают макашники с фруктами - все почистят, нарежут, прямо при тебе упакуют в пакетики с деревянными палочками.
Преимущества:
- не надо ловить по комнате выскользнувший из рук при разделке манго; с вероятностью 100% косточка от манго не выскользнет у вас из рук, не шмякнится на пол и не выпрыгнет за пределы балкона в бассейн
- не надо маяться и матерится при чистке ананаса
- можно перекусить прямо на ходу
- еды руками сам не касаешься - руки мыть не надо от грязи и от сладости фруктов
- с вероятностью 100% не изуродуют внутренность мангостина (в отличии от меня и от моего мужа) при разрезании, не уронят его "крышку" на пол"

Ответить
Олечка,а ты это на видео не снимала?Олечка Х : не надо ловить по комнате выскользнувший из рук при разделке манго; с вероятностью 100% косточка от манго не выскользнет у вас из рук, не шмякнится на пол и не выпрыгнет за пределы балкона в бассейн
- не надо маяться и матерится при чистке ананаса,- с вероятностью 100% не изуродуют внутренность мангостина (в отличии от меня и от моего мужа) при разрезании, не уронят его "крышку" на пол"
-

Ответить
для Олечка Х:
для АРМИК:
Очень прошу соблюдать тему!
для АРМИК:
Очень прошу соблюдать тему!
Ответить
Всем привет!
Это же должна быть моя реплика "Молчать, Ржевский, молчать!"
Ну дай, плиз, ответить
Потом сотрешь...
Это не снимала на видео, но на фото есть последствия Вовкиных изысканий по художественному вырезанию "Что можно сделать из ..." Только Мишаня от этого фото плюхнется в обморок
(хотела в загадки разместить, но подумала, что меня могут удалить с поля красной карточкой)
Мишаня, блин! Научила я тебя на свою головуMikMik :Очень прошу соблюдать тему!

Ну дай, плиз, ответить

Это не снимала на видео, но на фото есть последствия Вовкиных изысканий по художественному вырезанию "Что можно сделать из ..." Только Мишаня от этого фото плюхнется в обморок

Ответить
здравствуйте!
для Oleg71: могу сказать про то что узнавала: виза голд от газпромбанка. при снятии в банкомате берут 1.5% , при оплате по терминалу 1%, плюс конвертация валюты 1% плюс возможны)).. и не известны коммисии местного Тайского банка, так что вполне взможны 5% описанных Олечкой. по мне так выгодннее везти налом, на своём примере: брали баксы по 29.7 в газпромбанке , продавали в Пхукете в гос банк( фиолетово синий не помню название ) по 30.68, филиал в торг комплексе лотос. итого получилось 29.7/30.68=96 копеек за бат, что помоему лучше чем 29,75+5% при снятии с банкомата..хотя смотрите сами..
да и потом я та понимаю условия у всех банков разные, надо в своём узнавать.
для Oleg71: могу сказать про то что узнавала: виза голд от газпромбанка. при снятии в банкомате берут 1.5% , при оплате по терминалу 1%, плюс конвертация валюты 1% плюс возможны)).. и не известны коммисии местного Тайского банка, так что вполне взможны 5% описанных Олечкой. по мне так выгодннее везти налом, на своём примере: брали баксы по 29.7 в газпромбанке , продавали в Пхукете в гос банк( фиолетово синий не помню название ) по 30.68, филиал в торг комплексе лотос. итого получилось 29.7/30.68=96 копеек за бат, что помоему лучше чем 29,75+5% при снятии с банкомата..хотя смотрите сами..
да и потом я та понимаю условия у всех банков разные, надо в своём узнавать.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
)) пометка)))..*узнавалИ!!))))
Ответить
для FYL987: над окошком сообщения есть кнопочка "правка". вы можете отредактировать своё сообщение
но не позднее 2х часов от создания.

Ответить
Или у меня склероз, что не помню, где я писала про 5%, или писала не яFYL987 :вполне взможны 5% описанных Олечкой

Ответить
Привет всем
для Олечка Х: ну я просто так посчитал( извините что за вас) от 5000 150 +85 =235=примерно 5% потому как 1% =50
для Серджио: спасибо)) потренируюсь...хотя лучше наверно потренироваться грамоте)))
для Олечка Х: ну я просто так посчитал( извините что за вас) от 5000 150 +85 =235=примерно 5% потому как 1% =50
для Серджио: спасибо)) потренируюсь...хотя лучше наверно потренироваться грамоте)))
Ответить
150 бат снимают с любой суммы,это не проценты.FYL987 :ну я просто так посчитал( извините что за вас) от 5000 150 +85 =235=примерно 5% потому как 1% =50
Ответить
здрасте))
для АРМИК: ну тогда надо снимать полтос)), но 1.5% не отменили в принципе, хотя при таком раскладе навено удобнее))
для АРМИК: ну тогда надо снимать полтос)), но 1.5% не отменили в принципе, хотя при таком раскладе навено удобнее))
Ответить
Всем привет!
Если считать % от 5000,00, то в расчете должны быть только 84, что составляет ~1,7%.
Я не считаю % в принципе - я просто знаю, что у нас, если снимать в чужом банке 3000,00 могут взять и 210,00 руб. - вот где дурдом
Моя практика в Тае показала, что у них (несмотря на большую отдаленность от цивилизации) все очень по-божески
Я это и говорила... но меня не так поняли.АРМИК :150 бат снимают с любой суммы,это не проценты.
Если считать % от 5000,00, то в расчете должны быть только 84, что составляет ~1,7%.
Я не считаю % в принципе - я просто знаю, что у нас, если снимать в чужом банке 3000,00 могут взять и 210,00 руб. - вот где дурдом

Моя практика в Тае показала, что у них (несмотря на большую отдаленность от цивилизации) все очень по-божески
Ответить
Вообще-то тут будет стандартная комиссия как при получения нала в "чужом" банкомате, т.е. не того банка, который выпустил карту (у Сбербанка с картой Электрон даже в другом регионе России в "родном" банкомате можно попасть на комиссию). Эта комиссия оговаривается в условиях при получении карты. У разных банков своя, и может зависить от типа карты (в Вашем случае Gold). В загранке сумма комиссии не меняется. Ее берет именно Ваш банк. Вполне возможно с Вас возьмут комиссию за запрос баланса, если запросите (баланс покажут в местной валюте).Oleg71 :Всем привет, ребят такой вопрос по обмену денег. на карте VISA GOLD лежат рублики вставляю в банкомат и получаю батики. на сколько такой обмен не выгодный? и возможно так обменять? не хотелось бы заморачиваться с обменном в России. что по рекомендуете? ветку прочитал всю но ответ не нашёл на свой вопрос. Спасибо
Выдается местная валюта. Курс обмена - ЦБ-шный, ну и плюс комиссия за снятие (см. выше). При расчете карточкой в магазине комиссия не взимается.
Но нужно быть внимательным: у меня в Испании например при снятии нала в банкомате местного "сбер" банка (не помню как точно называется) вышло сообщение о том, что будет снята комиссия 3 евро за операцию. Я посчитал, что это банкомат предупредил как раз о той комиссии что я говорил выше, удивился, откуда он знает сколько с меня возьмет мой банк. А дома, посмотрев распечатку, понял, что это была таки комиссия испанского банка.
И еще, для обладателей карт VISA Electron: эти карты тоже "работают" в загранице, но только для съема налички в банкоматах. При расчете в магазинах ее могут не принять.
И еще еще. Недавно мне рассказали случай как раз по региону форума. То ли хозяин карты снял деньги крупной суммой в Тайланде, то ли что-то купил на круглую сумму - банк заблокировал карту до выясения обстоятельств. Тайланд входит в зону повышенного риска, поэтому крупные операции с картой отслеживаются и при первом подозрении банка на незаконную операцию банк принимает меры. Так что нужно учитывать специфику местности. А лучше перед поездкой зайти в банк и проконсультироваться дополнительно.
P.S. это все касательно одновалютной карты. С мультивалютной какие-то существенные нюансы, типа обменных курсов. Лучше уточнить в банке
Ответить
Добрый деньHipoTigris :И еще, для обладателей карт VISA Electron: эти карты тоже "работают" в загранице, но только для съема налички в банкоматах. При расчете в магазинах ее могут не принять.
Это с чего это вдруг , визу электрон не принимают ?
Может где то глубоко в деревне и не примут, а так не встрчеал путишествуя по Миру, проблемы с визой электрон....
В банк зайти конечно можно, но блокируют карту нынче в основном только дибильный "Сбербанк"HipoTigris : Тайланд входит в зону повышенного риска, поэтому крупные операции с картой отслеживаются и при первом подозрении банка на незаконную операцию банк принимает меры. Так что нужно учитывать специфику местности. А лучше перед поездкой зайти в банк и проконсультироваться дополнительно.
Открывайте счета в нормальных банках и будет вам счастья в поездках...
Олегдля Oleg71
1) Узнайте в вашем банке какой процент у вас будет браться за снятие в банкомате, в Таиланде
2) Если карта не Сбербанка - опасений её блокирования - очень нулёвое !
3) При снятий денег наличкой в банкомах Тая, с вас возьмут за одну операцию - 150 банк комисии ( 5 $) вне зависимости какую сумму вы снимаете
100 бат или 25 000 бат
С уважением Михаил
Ответить
Здравствуйте все!
для HipoTigris:
расплачивалась в магазинах в Италии картой VISA Electron от Сбера - никаких проблем и комиссий!
При снятии нала в банкомате берут %
При снятии нала в банке (через окошко) % по-моему не берут...
для HipoTigris:
расплачивалась в магазинах в Италии картой VISA Electron от Сбера - никаких проблем и комиссий!
При снятии нала в банкомате берут %
При снятии нала в банке (через окошко) % по-моему не берут...
Ответить
а сколько надо брать денег с собой на пхукет на 2 недели на человека? еда-массаж-какие-то экскурсии-сувениры. спасибо )
Ответить
для Aniretakre:
Во все времена, средний прожиточный день, на двоих составляет +-100$.
Ну есть умельцы, каторым и 500$ на одно лицо в день не хватает, а есть - обходятся и в 200$ на лицо в неделю
Во все времена, средний прожиточный день, на двоих составляет +-100$.
Ну есть умельцы, каторым и 500$ на одно лицо в день не хватает, а есть - обходятся и в 200$ на лицо в неделю
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

спасибо за предыдущий ответ! )
а есть там такие гесты, наподобие как на гоа (400-600 рублей сутки)? а то я еще и без жилья ) телевизор-кондиционер не нужен, может только холодильни ) в общем сориентируйте пожалуйста с ценами на проживание - комфорт не так важен, важна близость к морю )
а есть там такие гесты, наподобие как на гоа (400-600 рублей сутки)? а то я еще и без жилья ) телевизор-кондиционер не нужен, может только холодильни ) в общем сориентируйте пожалуйста с ценами на проживание - комфорт не так важен, важна близость к морю )
Ответить
Доброе время суток !Слава тебе всевышний, Таиланд - не ГОА, и на Пукете таких цен в это году просто нет, не говоря уже о близости к морю.Aniretakre :спасибо за предыдущий ответ! )
Только лежаки на пляже - 100 бат.
С таким бюджетом, вам будет лучше, на Ко Чанге, там и избушку за 1000 бат на двоих, у кокого-нибудь пляжа снимете...
Ответить
А вы были на гоа? вообще-то там здорово )))
нашла какие-то гесты на Пхи-пхи по 800 бат ) вообще я туда собираюсь, там цены ниже чтоле чем на Пхукете?
я просто не любитель отелей... )
спасибо за ответы )
нашла какие-то гесты на Пхи-пхи по 800 бат ) вообще я туда собираюсь, там цены ниже чтоле чем на Пхукете?
спасибо за ответы )
Ответить
Всем привет, ребят спасибо за ответы. сидим на чемоданах. 13.02 будем на Пхукете. ураааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!Взял чеки АМ.эспр.
Ответить
Доброе время суток !Aniretakre :А вы были на гоа? вообще-то там здорово )))
спасибо за ответы )
Ну в первых хорошобы приветствовать всех , так , для приличия, хотя бы...

Я был трижды на ГОА , ничего "здорового" я там не нашёл и дальше отелей там делать нечего (ИМХО)
мы не обсуждаем тут ГОА - другая тема дисскусии
Я понял - вы не любите отели, вы любите гёст хаусы...всё предельно ясно

Ну и замечательно что нашли,.. успешного отдыха....
Всего доброго !
Ответить
Насколько я помню речь шла о карте ВТБ24. Но ваще-то вполне нормально брать в поездку минимум 2 карты - свою и женыMikMik : В банк зайти конечно можно, но блокируют карту нынче в основном только дибильный "Сбербанк"
Открывайте счета в нормальных банках и будет вам счастья в поездках...

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46