Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
Олечка Х :
ABM1974 :Буду на Кароне, но у меня будет машина.
Я не знаю: сколько км от Карона до Пх-Тауна, но точно могу сказать, что разница между бензином, потраченным временем (на доезд до города, на платания в поисках выгодного курса) будет точно не в пользу Пхукет-Тауна.
Проще тогда брать деньги на карте (если з/п в раблях - то в рублях; если з/п и счет в долларах - то в них же) и обналичивать в банке через кассира - не будет комиссии за снятие наличных в банкомате 150 бат. Или брать чеки АмЭкспресс и обналичивать на Кароне.
Я так думаю :oops:
Спасибо, я так примерно и рассчитываю - 2 тыс.$ налом, остальное на карте.
Veronika Kastro :Добрый день всем! А макашницы это такие лотки у дороги, или что то другое?
Добрый день! Ну примерно так: и лотки у дороги, и лотки не у дороги, и мини-забегаловки с пластмассовыми стульями/табуретами...
Veronika Kastro :А макашницы это такие лотки у дороги, или что то другое?
Это ТО, где вкусно кормят :-)
Если объяснять в красках: мотоцикл, у которого от водительского сидения приделана передвижная кухня, где есть горелка и сковорода или мангал, одноразовая посуда и одноразовые приборы (деревянные шпажки). Вся эта фигня заргужается продуктами и всем, необходимым для автономного существования и выезжает в город. Останавливается обычно у тротуара или на тротуаре. Все раскладывает и начинает вкусно кормить. Направленность - обычно узкопрофильная. Обычно все готовится на глазах у покупателя (жарятся блинчики с начинками, готовятся салаты, шашлычки, супы). Супы я у них не пробовала, но все остальное очень даже съедобное .
Бывают макашники с фруктами - все почистят, нарежут, прямо при тебе упакуют в пакетики с деревянными палочками.
Преимущества:
- не надо ловить по комнате выскользнувший из рук при разделке манго; с вероятностью 100% косточка от манго не выскользнет у вас из рук, не шмякнится на пол и не выпрыгнет за пределы балкона в бассейн
- не надо маяться и матерится при чистке ананаса
- можно перекусить прямо на ходу
- еды руками сам не касаешься - руки мыть не надо от грязи и от сладости фруктов
- с вероятностью 100% не изуродуют внутренность мангостина (в отличии от меня и от моего мужа) при разрезании, не уронят его "крышку" на пол"
:D
Олечка Х : не надо ловить по комнате выскользнувший из рук при разделке манго; с вероятностью 100% косточка от манго не выскользнет у вас из рук, не шмякнится на пол и не выпрыгнет за пределы балкона в бассейн
- не надо маяться и матерится при чистке ананаса,- с вероятностью 100% не изуродуют внутренность мангостина (в отличии от меня и от моего мужа) при разрезании, не уронят его "крышку" на пол"
:D

-
Олечка,а ты это на видео не снимала? :)
для Олечка Х:
для АРМИК:

Очень прошу соблюдать тему!
Всем привет!
MikMik :Очень прошу соблюдать тему!
Мишаня, блин! Научила я тебя на свою голову :(( Это же должна быть моя реплика "Молчать, Ржевский, молчать!"

Ну дай, плиз, ответить :oops: Потом сотрешь...

Это не снимала на видео, но на фото есть последствия Вовкиных изысканий по художественному вырезанию "Что можно сделать из ..." Только Мишаня от этого фото плюхнется в обморок lol (хотела в загадки разместить, но подумала, что меня могут удалить с поля красной карточкой)
здравствуйте!
для Oleg71: могу сказать про то что узнавала: виза голд от газпромбанка. при снятии в банкомате берут 1.5% , при оплате по терминалу 1%, плюс конвертация валюты 1% плюс возможны)).. и не известны коммисии местного Тайского банка, так что вполне взможны 5% описанных Олечкой. по мне так выгодннее везти налом, на своём примере: брали баксы по 29.7 в газпромбанке , продавали в Пхукете в гос банк( фиолетово синий не помню название ) по 30.68, филиал в торг комплексе лотос. итого получилось 29.7/30.68=96 копеек за бат, что помоему лучше чем 29,75+5% при снятии с банкомата..хотя смотрите сами..
да и потом я та понимаю условия у всех банков разные, надо в своём узнавать.
)) пометка)))..*узнавалИ!!))))
для FYL987: над окошком сообщения есть кнопочка "правка". вы можете отредактировать своё сообщение :) но не позднее 2х часов от создания.
FYL987 :вполне взможны 5% описанных Олечкой
Или у меня склероз, что не помню, где я писала про 5%, или писала не я :oops:
Привет всем
для Олечка Х: ну я просто так посчитал( извините что за вас) от 5000 150 +85 =235=примерно 5% потому как 1% =50

для Серджио: спасибо)) потренируюсь...хотя лучше наверно потренироваться грамоте)))
FYL987 :ну я просто так посчитал( извините что за вас) от 5000 150 +85 =235=примерно 5% потому как 1% =50
150 бат снимают с любой суммы,это не проценты.
здрасте))
для АРМИК: ну тогда надо снимать полтос)), но 1.5% не отменили в принципе, хотя при таком раскладе навено удобнее))
Всем привет!
АРМИК :150 бат снимают с любой суммы,это не проценты.
Я это и говорила... но меня не так поняли.
Если считать % от 5000,00, то в расчете должны быть только 84, что составляет ~1,7%.
Я не считаю % в принципе - я просто знаю, что у нас, если снимать в чужом банке 3000,00 могут взять и 210,00 руб. - вот где дурдом :!:

Моя практика в Тае показала, что у них (несмотря на большую отдаленность от цивилизации) все очень по-божески
Oleg71 :Всем привет, ребят такой вопрос по обмену денег. на карте VISA GOLD лежат рублики вставляю в банкомат и получаю батики. на сколько такой обмен не выгодный? и возможно так обменять? не хотелось бы заморачиваться с обменном в России. что по рекомендуете? ветку прочитал всю но ответ не нашёл на свой вопрос. Спасибо
Вообще-то тут будет стандартная комиссия как при получения нала в "чужом" банкомате, т.е. не того банка, который выпустил карту (у Сбербанка с картой Электрон даже в другом регионе России в "родном" банкомате можно попасть на комиссию). Эта комиссия оговаривается в условиях при получении карты. У разных банков своя, и может зависить от типа карты (в Вашем случае Gold). В загранке сумма комиссии не меняется. Ее берет именно Ваш банк. Вполне возможно с Вас возьмут комиссию за запрос баланса, если запросите (баланс покажут в местной валюте).
Выдается местная валюта. Курс обмена - ЦБ-шный, ну и плюс комиссия за снятие (см. выше). При расчете карточкой в магазине комиссия не взимается.
Но нужно быть внимательным: у меня в Испании например при снятии нала в банкомате местного "сбер" банка (не помню как точно называется) вышло сообщение о том, что будет снята комиссия 3 евро за операцию. Я посчитал, что это банкомат предупредил как раз о той комиссии что я говорил выше, удивился, откуда он знает сколько с меня возьмет мой банк. А дома, посмотрев распечатку, понял, что это была таки комиссия испанского банка.
И еще, для обладателей карт VISA Electron: эти карты тоже "работают" в загранице, но только для съема налички в банкоматах. При расчете в магазинах ее могут не принять.
И еще еще. Недавно мне рассказали случай как раз по региону форума. То ли хозяин карты снял деньги крупной суммой в Тайланде, то ли что-то купил на круглую сумму - банк заблокировал карту до выясения обстоятельств. Тайланд входит в зону повышенного риска, поэтому крупные операции с картой отслеживаются и при первом подозрении банка на незаконную операцию банк принимает меры. Так что нужно учитывать специфику местности. А лучше перед поездкой зайти в банк и проконсультироваться дополнительно.

P.S. это все касательно одновалютной карты. С мультивалютной какие-то существенные нюансы, типа обменных курсов. Лучше уточнить в банке
HipoTigris :И еще, для обладателей карт VISA Electron: эти карты тоже "работают" в загранице, но только для съема налички в банкоматах. При расчете в магазинах ее могут не принять.
Добрый день
Это с чего это вдруг , визу электрон не принимают ?
Может где то глубоко в деревне и не примут, а так не встрчеал путишествуя по Миру, проблемы с визой электрон....
HipoTigris : Тайланд входит в зону повышенного риска, поэтому крупные операции с картой отслеживаются и при первом подозрении банка на незаконную операцию банк принимает меры. Так что нужно учитывать специфику местности. А лучше перед поездкой зайти в банк и проконсультироваться дополнительно.
В банк зайти конечно можно, но блокируют карту нынче в основном только дибильный "Сбербанк"
Открывайте счета в нормальных банках и будет вам счастья в поездках...
для Oleg71
Олег
1) Узнайте в вашем банке какой процент у вас будет браться за снятие в банкомате, в Таиланде
2) Если карта не Сбербанка - опасений её блокирования - очень нулёвое !
3) При снятий денег наличкой в банкомах Тая, с вас возьмут за одну операцию - 150 банк комисии ( 5 $) вне зависимости какую сумму вы снимаете
100 бат или 25 000 бат

С уважением Михаил
Здравствуйте все!

для HipoTigris:
расплачивалась в магазинах в Италии картой VISA Electron от Сбера - никаких проблем и комиссий!
При снятии нала в банкомате берут %
При снятии нала в банке (через окошко) % по-моему не берут...
а сколько надо брать денег с собой на пхукет на 2 недели на человека? еда-массаж-какие-то экскурсии-сувениры. спасибо )
для Aniretakre:
Во все времена, средний прожиточный день, на двоих составляет +-100$.
Ну есть умельцы, каторым и 500$ на одно лицо в день не хватает, а есть - обходятся и в 200$ на лицо в неделю
спасибо за предыдущий ответ! )
а есть там такие гесты, наподобие как на гоа (400-600 рублей сутки)? а то я еще и без жилья ) телевизор-кондиционер не нужен, может только холодильни ) в общем сориентируйте пожалуйста с ценами на проживание - комфорт не так важен, важна близость к морю )
Aniretakre :спасибо за предыдущий ответ! )
а есть там такие гесты, наподобие как на гоа (400-600 рублей сутки)? а то я еще и без жилья ) телевизор-кондиционер не нужен, может только холодильни ) в общем сориентируйте пожалуйста с ценами на проживание - комфорт не так важен, важна близость к морю )
Доброе время суток !Слава тебе всевышний, Таиланд - не ГОА, и на Пукете таких цен в это году просто нет, не говоря уже о близости к морю.
Только лежаки на пляже - 100 бат.
С таким бюджетом, вам будет лучше, на Ко Чанге, там и избушку за 1000 бат на двоих, у кокого-нибудь пляжа снимете...
А вы были на гоа? вообще-то там здорово )))
нашла какие-то гесты на Пхи-пхи по 800 бат ) вообще я туда собираюсь, там цены ниже чтоле чем на Пхукете?
я просто не любитель отелей... )
спасибо за ответы )
Всем привет, ребят спасибо за ответы. сидим на чемоданах. 13.02 будем на Пхукете. ураааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!Взял чеки АМ.эспр.
Aniretakre :А вы были на гоа? вообще-то там здорово )))
нашла какие-то гесты на Пхи-пхи по 800 бат ) вообще я туда собираюсь, там цены ниже чтоле чем на Пхукете?
я просто не любитель отелей... )
спасибо за ответы )
Доброе время суток !

Ну в первых хорошобы приветствовать всех , так , для приличия, хотя бы...:-)))
Я был трижды на ГОА , ничего "здорового" я там не нашёл и дальше отелей там делать нечего (ИМХО)
мы не обсуждаем тут ГОА - другая тема дисскусии

Я понял - вы не любите отели, вы любите гёст хаусы...всё предельно ясно :D
Ну и замечательно что нашли,.. успешного отдыха....
Всего доброго !
MikMik : В банк зайти конечно можно, но блокируют карту нынче в основном только дибильный "Сбербанк"
Открывайте счета в нормальных банках и будет вам счастья в поездках...
Насколько я помню речь шла о карте ВТБ24. Но ваще-то вполне нормально брать в поездку минимум 2 карты - свою и жены :), разбросав деньги по ним. Мало ли что бывает. А то и еще что-нить типа Американ-экспресс, ну и наличка :). Незачем все яйца в одной корзине таскать. А про карты Электрон: принять ее или не принять - дело продавца. Банк не гарантирует ее прием к оплате за границей по причине низкой защищености карты . Об этом объясняют сразу.