Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Деньги. Необходимый минимум.
Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Ответить

Добрый вечер (ночь, еще день - для кого как)
Подскажите, на Кароне в р-не Динопарка и правее по берегу есть нормальные обменники? Или лучше в Пукет-тауне в банках?
Подскажите, на Кароне в р-не Динопарка и правее по берегу есть нормальные обменники? Или лучше в Пукет-тауне в банках?
Ответить
Простите, не поняла: Вы все-таки где будите обитать: на Кароне или в П-хауне?ABM1974 :Или лучше в Пукет-тауне в банках?
Ответить
А чеки Американ Экспресс тоже не годятся? Читала на этом форуме, в них везти деньги выгоднее всего.[/quote]
Добрый день !
очень даже годяться ! Принимаются ! И выгодно и удобно ![/quote]
Всем дня или вечера хорошего! Откройте тайну динозавру, чеки Американ Экспресс и чеки Трэвел это одно и тоже или все же разные
мы еще не совсем продвинутые путешественники.
Добрый день !
очень даже годяться ! Принимаются ! И выгодно и удобно ![/quote]
Всем дня или вечера хорошего! Откройте тайну динозавру, чеки Американ Экспресс и чеки Трэвел это одно и тоже или все же разные

Ответить
Еще раз всем привет! Вы просто тут "клуб садо-мазо" над желудком пока читал о помпушках пельмешках и бабушкином борще уже изошолся весь слюной а чем дальше тем было хуже, как же вам не совестно так издеваться, тем более когда все читал в Москве было 3 ночи я как полчаса приехал с котаний на лыжах и как не пытался себя уговорить спать ни чего не кушать рассказы о блинчиках оказались коварны
Даааа поесть мы любим Все, а поесть вкусно и по русски дано лишь нам

Ответить
для MikMik:
Михаил! вопрос конечно сложный задам,но с надеждой хочу к Вам в Тай прикатить минимум на месяц -2-3, так вот тут как насчет минимума, очень люблю все смотреть да еще не просто, а то что обычно тур операторы не говорят,да кстати не хочу сидеть полностью в Тае хочется и рядом прошвырнуться Лаос, Камбоджи, Вьетнам, Бирма, плюс понырять, так сколько надо если не особо заморачиваться на жилье еду, только не подумайте что готов спать в парке и питаться через раз, вобщем без шика но не отказывать тоже во всем уж. И может странный еще вопросик, кроме пива есть вина Испании Франции, хоть раз в недельку побаловаться(привычка)
Да вот еще, а сколько стоит прокат машин среднего класса?и вообще стоит заморачиваться или как на кубе дешевле на целый день было вместе с водителем и сидеть ром пить.
Михаил! вопрос конечно сложный задам,но с надеждой хочу к Вам в Тай прикатить минимум на месяц -2-3, так вот тут как насчет минимума, очень люблю все смотреть да еще не просто, а то что обычно тур операторы не говорят,да кстати не хочу сидеть полностью в Тае хочется и рядом прошвырнуться Лаос, Камбоджи, Вьетнам, Бирма, плюс понырять, так сколько надо если не особо заморачиваться на жилье еду, только не подумайте что готов спать в парке и питаться через раз, вобщем без шика но не отказывать тоже во всем уж. И может странный еще вопросик, кроме пива есть вина Испании Франции, хоть раз в недельку побаловаться(привычка)

Да вот еще, а сколько стоит прокат машин среднего класса?и вообще стоит заморачиваться или как на кубе дешевле на целый день было вместе с водителем и сидеть ром пить.

Ответить
на пару месяцев готовьте примерно где-то 25 килобаксов, если полетать, поездить, попить и т.п. у нас так на двоих вышло год назад
Ответить
Доброеу утро!Олечка Х :Простите, не поняла: Вы все-таки где будите обитать: на Кароне или в П-хауне?ABM1974 :Или лучше в Пукет-тауне в банках?
Буду на Кароне, но у меня будет машина.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Привет !Ler :на пару месяцев готовьте примерно где-то 25 килобаксов, если полетать, поездить, попить и т.п. у нас так на двоих вышло год назад
В этом году у тебя, Лер помоему больше выходит ?

Вот я всегда завидывал людям которые вокруг света на самолёте умудряются в 5 тон баков уложиться ....Красота наверно ...Неземная..
Добрый день !Michey :Михаил! вопрос конечно сложный задам,но с надеждой хочу к Вам в Тай прикатить минимум на месяц -2-3, так вот тут как насчет минимума, очень люблю все смотреть да еще не просто, а то что обычно тур операторы не говорят,да кстати не хочу сидеть полностью в Тае хочется и рядом прошвырнуться Лаос, Камбоджи, Вьетнам, Бирма, плюс понырять, так сколько надо если не особо заморачиваться на жилье еду, только не подумайте что готов спать в парке и питаться через раз, вобщем без шика но не отказывать тоже во всем уж. И может странный еще вопросик, кроме пива есть вина Испании Франции, хоть раз в недельку побаловаться(привычка)
Да вот еще, а сколько стоит прокат машин среднего класса?и вообще стоит заморачиваться или как на кубе дешевле на целый день было вместе с водителем и сидеть ром пить
1) Жильё , примерно от 15 000 бат можно и дешевле но это будет совсем, трындец
2) Вино тут не дешовое (хотя есть 5 литровый бутыли итльяского "сухого" за 1000 бат
3) мащина от 20 косарей, хотя есть и за 12 , сузуки спорт с ручным возраст лет 15 уже....
Всё остальное от ваших запросов конечно. Я тут вчера говорил что могу в США и за 7 доллларов в Макдольсах наесться. а могу и в урсском ресторе на долларов 150 поужинать ..там же !
Всё оченьиндивидуально, Валерке вон в пршолм году реально 25 штук ушло
Я бы на два месяца в тай вязл бы не меньше 15 000
А многие на 2000 долларов это время прожвут
С уважением Михаил
Ответить
Ответить
Добрый вечер! Спасибо за ответы, да ещё с фотками,теперь точно найду!
Не могу разобраться с форумом, лично поблагодарить Олечку Х и Серджио. Не люблю на форумах писать, но этот понравился!
Не могу разобраться с форумом, лично поблагодарить Олечку Х и Серджио. Не люблю на форумах писать, но этот понравился!
Ответить
Присоеденяюсь ! +100 Серёжа, !!! Ольчик !!! И от нас спасибо !батильда :Добрый вечер! Спасибо за ответы, да ещё с фотками,теперь точно найду!

Ответить
Черт подери, а говорят, что Москва дорогой город??? если я правильно понял 25.000 дол сша люди потратили за это время??? а что нужно было кушать и где жить, но это действительно дело каждого!!! в любом случае спасибо за ответ.
Ответить
ну а что такого, что 25 за два месяца? считаецо легко:Michey :Черт подери, а говорят, что Москва дорогой город??? если я правильно понял 25.000 дол сша люди потратили за это время??? а что нужно было кушать и где жить, но это действительно дело каждого!!! в любом случае спасибо за ответ.
- отели выходили где-то от 120 до 150 баксов в сутки, что в Тае, что в Синге, что на Бали, что в Малазии
- покушать, где-то 800-100 баксов с пивом и всеми пирогами
- винца и т.п., в общем в день 300 долларов
т.е. умножаем 300*60=18 000 долларов, дальше считать, откуда наберём 7 тыщь?
перелёт с москвы до Пукета - 2 тыщи
перелёты БКК-Пукет-Синг-Бали-Малазия-Пукет где-то на тыщу
ну а размазать 4 тыщи баксов на два месяца много уман не надо, думаю и сами понимаете, что это уже не те деньги
на Бали, кстати очень много экскурсов брали, но они там дешовые в среднем 50-60 баксов в день
массажи, зоопарки, океанариумы и прочее и прочее, в общем, как я сказал выше 4 тыщи размазать много ума не нужно
и где тут великие деньги? великие это на две недели, а на два месяца совсем не великие
можно конечно было взять какой-нить клоповник и есть в макашницах, съэкономив половину из этих 300 баксов, но, я думаю, что потом я на врачей потратился бы больше, начиная от психиатров и заканчивая гастроэнерологами

Ответить
У меня друг приезжал ,"размазал" 9000$ только на Самуи за 3недели легко,без перелётов.Ler :ну а размазать 4 тыщи баксов на два месяца много уман не надо

Ответить
Ну а кто сказал что Таиланд дешёвый ?Michey :Черт подери, а говорят, что Москва дорогой город??? если я правильно понял 25.000 дол сша люди потратили за это время??? а что нужно было кушать и где жить, но это действительно дело каждого!!! в любом случае спасибо за ответ.

В принципе можно прожить два месяца и за 2 тысячи, я подчеркну слово, прожить
Мы когда путешествием по Таю, внутри страны, сами, на машине. меньше 1000 долларов неделю ну никак не выходит, и не могу сказать что особенно шикуем. Так дуды-сюды....Ну и сказать что особо экономим тож не могу......
Другой пример ! В прошлом году мы ездили отдыхать Гонг Конг – Макао –Палау -Микронезия -Сингапур 3 недели, более 10 000 баксов..
НУ вот никак по другому не получается. Знаю что многие в Тае могут на 500 долларов (без отеля) 2 недели прожить в удовольствие
Могу сказать - молодцы ! Умеют жить наверно ! У меня так не получается

Ответить
Видел таких,они когда уезжали,спрашивали,а почему кокос на пальме зелёный,а в магазине коричневый?MikMik :Могу сказать - молодцы ! Умеют жить наверно ! У меня так не получается
Они считай в Таиланде и не были.Всё время прошло в погоне за экономией.

А один эконом хотел экскурсию вокруг острова на такси-мотобайк заказать,и не жалко ему свою пятую точку

Ответить
Считаю, что хвалиться тут нечемУ меня друг приезжал ,"размазал" 9000$ только на Самуи за 3недели

У меня лично меньше 5к$ за неделю не выходило, но и больше 7к$ - тож не припомню, все затраты без стоимости перелёта и жилья.
Хотя, что на 5, что на 7 отдых всегда был исключительный и позитивный

Ответить
Не ! Ну вы посмотрите а ....daddy Patong : Цитата:
У меня друг приезжал ,"размазал" 9000$ только на Самуи за 3недели
Считаю, что хвалиться тут нечемДурная голова - своим деньгам всегда чужой карман найдёт

Так тоже неделяdaddy Patong :У меня лично меньше 5к$ за неделю не выходило, но и больше 7к$

Ответить
Просто человек любит жизнь!MikMik : ты расстратчик папа....

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для daddy Patong:
для MikMik:
для АРМИК:
Гусары!!!
для MikMik:
для АРМИК:
Гусары!!!
Ответить
Не, просто дураки..Мы не умеем жить !shishkova :для daddy Patong:
для MikMik:
для АРМИК:
Гусары!!!

Ответить
Всем привет, ребят такой вопрос по обмену денег. на карте VISA GOLD лежат рублики вставляю в банкомат и получаю батики. на сколько такой обмен не выгодный? и возможно так обменять? не хотелось бы заморачиваться с обменном в России. что по рекомендуете? ветку прочитал всю но ответ не нашёл на свой вопрос. Спасибо
Ответить
Доброго дня всем!
для Oleg71: Бюсь, что с точностью до копейки я Вам не скажу, но, приблизительно, до рубля могу рассказать свой опыт.
В 02.10.2009 г. у меня была травма ноги (которую я довела до предгангренного состояния своими путешествиями:)), что и явилось причиной попробовать "как это работает?"
Все попорядку:
- на второй день по приезду на Самую прокатилась по песку так, что когда сейчас кто-то видит шрам видно, что им больно:) за мои те страдания
- соответственно, из отеля никуда не выходили - питались в ресторане отеля и закупленными в магазине бич-пакетами, вся местная наличность быстро кончилась
- на 06.10.2009г. была заказана экса на Ко-Тао, когда нас забирали из отеля банки еще не работали, а китайцы, с которыми мы ехали в автобусе на пирс, не хотели ждать нас у банкомата.
- приехали на пирс, там нет ни банкомата, ни банка - у нас 100$ и карта Мастер Карт
- поехали на Ко-Тао, я свою рану закупорила пластырем, в котором можно купаться (он как вторая кожа), стот бешенных денег, но... что-то не сработало и я, после 10 мин. снорка, поняла, что ногу разбарабанило еще больше и поднялась t~39
- приехали в ресторан на Ко-Тао, выход на берег опять через воду. После моего очередного попадания в соляной раствор, девушка-немка, сопровождающая группу гид, и один из матрсов повели в аптеку на перевязку (в Тае почти в любой аптеке можно бесплатно сделать перевязку). Там посмотрели, пеервязали и тут же дали антибиотики, за которые мне нечем было платить:(:(:(
- я немку и тайца обрадовала "Батов нет!", показала 100$; они отвели меня в банк - он оказался закрыт, отвели во второй - эффект тот же
- я, перебинтованная, с антибиотиками в желудке (за которые еще не расплатилась) стою на масипусеньком островке в Сиамском заливе и судорожно пытаюсь посчитать: сколько за антибиотики мне предется перемыть полов?
- немка говорит: "У тебя только 100$? А карты случайно нет?"
- как нет! Ползем в банкомат и без всяким проблем снимает с карты 5 000 бат за 1 минуту - чудо! И это все на островке, который не на каждой карте можно отыскать. За эту операцию с меня взяли сразу 150 бат (это в любом тайском банкомате, если в банке через кассира снимать деньги с карты, то эту сумму не берут)
- приехала домой, посмотрела счет! Операция за снятие денег из чужого банкомата обошлась мне в !!! 84 бата!!! Где у нас, в России, Вы ТАКОЕ видели?
для Oleg71: Бюсь, что с точностью до копейки я Вам не скажу, но, приблизительно, до рубля могу рассказать свой опыт.
В 02.10.2009 г. у меня была травма ноги (которую я довела до предгангренного состояния своими путешествиями:)), что и явилось причиной попробовать "как это работает?"
Все попорядку:
- на второй день по приезду на Самую прокатилась по песку так, что когда сейчас кто-то видит шрам видно, что им больно:) за мои те страдания
- соответственно, из отеля никуда не выходили - питались в ресторане отеля и закупленными в магазине бич-пакетами, вся местная наличность быстро кончилась
- на 06.10.2009г. была заказана экса на Ко-Тао, когда нас забирали из отеля банки еще не работали, а китайцы, с которыми мы ехали в автобусе на пирс, не хотели ждать нас у банкомата.
- приехали на пирс, там нет ни банкомата, ни банка - у нас 100$ и карта Мастер Карт
- поехали на Ко-Тао, я свою рану закупорила пластырем, в котором можно купаться (он как вторая кожа), стот бешенных денег, но... что-то не сработало и я, после 10 мин. снорка, поняла, что ногу разбарабанило еще больше и поднялась t~39
- приехали в ресторан на Ко-Тао, выход на берег опять через воду. После моего очередного попадания в соляной раствор, девушка-немка, сопровождающая группу гид, и один из матрсов повели в аптеку на перевязку (в Тае почти в любой аптеке можно бесплатно сделать перевязку). Там посмотрели, пеервязали и тут же дали антибиотики, за которые мне нечем было платить:(:(:(
- я немку и тайца обрадовала "Батов нет!", показала 100$; они отвели меня в банк - он оказался закрыт, отвели во второй - эффект тот же
- я, перебинтованная, с антибиотиками в желудке (за которые еще не расплатилась) стою на масипусеньком островке в Сиамском заливе и судорожно пытаюсь посчитать: сколько за антибиотики мне предется перемыть полов?
- немка говорит: "У тебя только 100$? А карты случайно нет?"
- как нет! Ползем в банкомат и без всяким проблем снимает с карты 5 000 бат за 1 минуту - чудо! И это все на островке, который не на каждой карте можно отыскать. За эту операцию с меня взяли сразу 150 бат (это в любом тайском банкомате, если в банке через кассира снимать деньги с карты, то эту сумму не берут)
- приехала домой, посмотрела счет! Операция за снятие денег из чужого банкомата обошлась мне в !!! 84 бата!!! Где у нас, в России, Вы ТАКОЕ видели?
Ответить
Я не знаю: сколько км от Карона до Пх-Тауна, но точно могу сказать, что разница между бензином, потраченным временем (на доезд до города, на платания в поисках выгодного курса) будет точно не в пользу Пхукет-Тауна.ABM1974 :Буду на Кароне, но у меня будет машина.
Проще тогда брать деньги на карте (если з/п в раблях - то в рублях; если з/п и счет в долларах - то в них же) и обналичивать в банке через кассира - не будет комиссии за снятие наличных в банкомате 150 бат. Или брать чеки АмЭкспресс и обналичивать на Кароне.
Я так думаю

Ответить
Добрый день всем! А макашницы это такие лотки у дороги, или что то другое?
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46