Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Деньги. Необходимый минимум.
Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Ответить

Добрый день !Ellinka :А чеки Американ Экспресс тоже не годятся? Читала на этом форуме, в них везти деньги выгоднее всего.purple_day :Лично из моего опыта вообще ни у кого не спрашивали, но приходилось читать на форумах, что карты пограничникам не катят - требуют только наличкойАРМИК :Можно показывать карты,а лучше две-три.purple_day :Миш, я почему-то подумала, что у девушки деньги просто на карте, то есть наличными показать не сможет... поэтому посоветовала везти с собой наличные "на всякий пожарный"
очень даже годяться ! Принимаются ! И выгодно и удобно !
Ответить
Спасибо за ответ! А то я опасалась, что тайские таможенники их могут забраковать.MikMik :Добрый день !Ellinka :А чеки Американ Экспресс тоже не годятся? Читала на этом форуме, в них везти деньги выгоднее всего.
очень даже годяться ! Принимаются ! И выгодно и удобно !
Ответить
Добрый день, аль ночь уж у кого…..
Решил тиснуть пару фраз не для протокола. Я отлично понимаю MikMika. Человек живет в Тае и его естественно тянет к привычной русской еде. Борщеца да с пампушками, огурчика бочкового, вареников да пельмешек, …. Я могу еще понять тех, чей желудок категорически отвергает все эти травки, фрукты, пряности, соусы, …, которыми обильно сдобрены тайские блюда. Но я не понимаю тех, кто только приехав в Тай и даже не попробовав местной кухни, заказывает сразу борщ с пельмешками, или картофель фри со стейком. Ведь приехали то всего дней на 10-15? Так хоть попробуй погрузиться в эту страну с головой. А кухня …. Она ведь наряду с природой, погодой, памятниками архитектуры, … - визитная карточка. Окунаться, так окунаться. И мой совет … хоть раз остановитесь у макашницы и попробуйте. За 16 дней из троих человек ни кто не отравился. Хоть питались и в макашницах, и в тайских кафешках, и в ресторанах «сиафуда». И везде вкусно. А вспомню блинчики с бананами, так аще слюнки текут.
Я просто подсел на тайскую кухню.
А о ценах. Так тут на каждый вкус и кошелек. Можно взять в макашнице сомика за 20 бат, порцию риса, да пару шашлычков по 10 за штуку и залить это все сверху «Чангом» по 40 бат с ближайшего минимаркета. Чем не обед за 100 бат?
Можно зайти в тайскую кафешку. Чем проще антураж, тем дешевле цены.
45-60 бат порция (приличная) жареного риса или вермишели с «сиафудом» или мясом, 100 бат картофель фри (картофеля маловато) со свининой или говядиной по-тайски (а уже если с таким же количеством мяса, но стейк , то уже на все 250 бат затянет) + креветки-гриль за 100 бат + салатик (нам одной порции на троих хватало) от 50 + 2 пива и один лимонад…. Вот и набирается бат на 400-500 на троих.
Можно и в ресторан заскочить. Там уже цены другие. Один лобстер от 1500 бат…..
Это по Паттайе.
Чанг. С макашницами проблематичней. Дешевых кафешек поменьше. Тут уж по рыбке и морепродуктам отрывались. Счет конечно посолиднее. От 500 (без морской рыбы, крабов и т.п.) до 1000 бат и еще чуть-чуть на троих. Это без лобстеров и спиртного (только пиво).
И тут можно сделать сравнение. Два «сиафуда» рядом друг с другом. В одном «королевские» креветки по 600 бат за кг, а в другом за 1000….
Про Бангкок не говорю. Выбор на любой вкус, цвет и размер кошелька.
Фрукты. Ананасы везде были по 35- 40 бат за штуку с разделкой или без, мангустины от 40 (в Бангкоке) до 70, манго от 40 (Чанг, Бангкок) до 80 (в среднем 60) и т.д. и т.п. В общем, усредненная цена за кг различных фруктов колебалась в районе 40-50 бат.
Решил тиснуть пару фраз не для протокола. Я отлично понимаю MikMika. Человек живет в Тае и его естественно тянет к привычной русской еде. Борщеца да с пампушками, огурчика бочкового, вареников да пельмешек, …. Я могу еще понять тех, чей желудок категорически отвергает все эти травки, фрукты, пряности, соусы, …, которыми обильно сдобрены тайские блюда. Но я не понимаю тех, кто только приехав в Тай и даже не попробовав местной кухни, заказывает сразу борщ с пельмешками, или картофель фри со стейком. Ведь приехали то всего дней на 10-15? Так хоть попробуй погрузиться в эту страну с головой. А кухня …. Она ведь наряду с природой, погодой, памятниками архитектуры, … - визитная карточка. Окунаться, так окунаться. И мой совет … хоть раз остановитесь у макашницы и попробуйте. За 16 дней из троих человек ни кто не отравился. Хоть питались и в макашницах, и в тайских кафешках, и в ресторанах «сиафуда». И везде вкусно. А вспомню блинчики с бананами, так аще слюнки текут.
Я просто подсел на тайскую кухню.
А о ценах. Так тут на каждый вкус и кошелек. Можно взять в макашнице сомика за 20 бат, порцию риса, да пару шашлычков по 10 за штуку и залить это все сверху «Чангом» по 40 бат с ближайшего минимаркета. Чем не обед за 100 бат?
Можно зайти в тайскую кафешку. Чем проще антураж, тем дешевле цены.
45-60 бат порция (приличная) жареного риса или вермишели с «сиафудом» или мясом, 100 бат картофель фри (картофеля маловато) со свининой или говядиной по-тайски (а уже если с таким же количеством мяса, но стейк , то уже на все 250 бат затянет) + креветки-гриль за 100 бат + салатик (нам одной порции на троих хватало) от 50 + 2 пива и один лимонад…. Вот и набирается бат на 400-500 на троих.
Можно и в ресторан заскочить. Там уже цены другие. Один лобстер от 1500 бат…..
Это по Паттайе.
Чанг. С макашницами проблематичней. Дешевых кафешек поменьше. Тут уж по рыбке и морепродуктам отрывались. Счет конечно посолиднее. От 500 (без морской рыбы, крабов и т.п.) до 1000 бат и еще чуть-чуть на троих. Это без лобстеров и спиртного (только пиво).
И тут можно сделать сравнение. Два «сиафуда» рядом друг с другом. В одном «королевские» креветки по 600 бат за кг, а в другом за 1000….
Про Бангкок не говорю. Выбор на любой вкус, цвет и размер кошелька.
Фрукты. Ананасы везде были по 35- 40 бат за штуку с разделкой или без, мангустины от 40 (в Бангкоке) до 70, манго от 40 (Чанг, Бангкок) до 80 (в среднем 60) и т.д. и т.п. В общем, усредненная цена за кг различных фруктов колебалась в районе 40-50 бат.
Ответить
для cng7: Добрый вечер! Пару фраз у вас не получилось))). У меня вопрос, вот в этих ресторанчиках и там прочих...русское меню есть, а то мы по английский не бельмес)). Ну разве что совсем чуток)
Ответить
Есть почти везде!gulnar-ka : У меня вопрос, вот в этих ресторанчиках и там прочих...русское меню есть, а то мы по английский не бельмес)). Ну разве что совсем чуток)
А зачам оно Вам? Везде все блюда сфотканы.
Ответить
Доброе утро! Ещё есть вопросик по банкам.Мы прилетаем на Пукет в 21 25, читала,что обменник в аэропорту работает до 20 00.Тогда может надо в БКК поменять баксов 100 для начала. Туда прилетаем в 16 35.А потом уже на Кате утром поменяем. У нас там отель. Да, кстати и прилетаем мы в воскресенье, обменники хоть работают? Спасибо!
Ответить
разумеется! правильный выбор.батильда :Доброе утро! Ещё есть вопросик по банкам.Мы прилетаем на Пукет в 21 25, читала,что обменник в аэропорту работает до 20 00.Тогда может надо в БКК поменять баксов 100 для начала. Туда прилетаем в 16 35.А потом уже на Кате утром поменяем. У нас там отель. Да, кстати и прилетаем мы в воскресенье, обменники хоть работают? Спасибо!
на Кате только не бросайтесь в первый попавшийся обменник. В ноябре 2010, наиболее хороший курс доллар-бат был в обменнике напротив муниципалитета, там еще автобусная остановка. непомню название банка, вывеска зеленая...
Вообщем пройдитесь, посмотрите курс в разных обменниках, а потом только...

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Доброе время суток !cng7 :Добрый день, аль ночь уж у кого…..
Решил тиснуть пару фраз не для протокола. Я отлично понимаю MikMika. Человек живет в Тае и его естественно тянет к привычной русской еде. Борщеца да с пампушками, огурчика бочкового, вареников да пельмешек, …. Я могу еще понять тех, чей желудок категорически отвергает все эти травки, фрукты, пряности, соусы, …, которыми обильно сдобрены тайские блюда. Но я не понимаю тех, кто только приехав в Тай и даже не попробовав местной кухни, заказывает сразу борщ с пельмешками, или картофель фри со стейком
Да, всё верно, я тут живу 7-ой год. Борща бывало что не хватало, сейчас как то не испытываю

Сомик в макашнице не все любят, шашлычки на вкус ужасные, сладко-солёное мясо (из среднестатистической курочки которую легче было убить и пожарить, чем кормить далее )cng7 :Можно взять в макашнице сомика за 20 бат, порцию риса, да пару шашлычков по 10 за штуку и залить это все сверху «Чангом» по 40 бат с ближайшего минимаркета. Чем не обед за 100 бат?
Я с вами согласен, есть макашницы очень вкусные, есть такие куда очередь стоит
и конечно можно 2 шашлычка и пиво за сто бат. Но вот ведете ли есть дети, и им не катит пиво с шашлычком

Попробовать надо и смело можно !

Да блинчики очень и очень вкусные.cng7 :А вспомню блинчики с бананами, так аще слюнки текут.
Каждый кушает там где позволяет его бюджет.
(ИМХО) Как турист я бы ел конечно тайскую еду, дней 10, не больше, а потом уж простите захотел бы "обычную человеческую селёдочку под посолнечным маслом и посыпанную зелёном лучком и грамм 150-200 приличной водки, хотя можно и боша с пампушками и с салом... ну вот такие мы тут дикие

а макащницах бы не стал, только по большой нужде, почему ? НУ не знаю меня былично при первом посещение Тая они бы пугали.
А ещё потому ассортимент макашниц однообразен
например фруктовые фрешы, фрапе, глясе и прочее в макашнице не купишь, ....
Фрукты везде по разному и по сезону. Когда сезон мангустин то они и по 15 бат бывают, а бывает и по 300
Выбор в тае есть,! Но и осторожность в еде надо. У каждого свой желужок.
Однако спасибо за ваши наблюдения, они правдивые и нужно к ним прислушиваться !

Кстати я сам очень люблю «Пад Тай» с креветками могу его есть каждый день + блинчики с бананами + фреши фруктовые + курицу с анонсами и кешью….Так что ..могу есть всё !

С уважением Михаил
Ответить
Даже так!Олечка Х :Есть почти везде!gulnar-ka : У меня вопрос, вот в этих ресторанчиках и там прочих...русское меню есть, а то мы по английский не бельмес)). Ну разве что совсем чуток)
А зачам оно Вам? Везде все блюда сфотканы.

Ответить
Русское меню есть практически во всех кафешках и ресторанчиках Паттайи (во всяком случае, в районах «компактного» проживания русскоязычных). И фото яств присутствует. С макашницами посложнее. Есть специализированные. С блинчиками, с шашлычками и курицей и т.п. – тут не ошибешься. А вот в более «широкопрофильной» со мной казус произошел. Решил перехватить жареного риса или вермишельки с мясцом. Мой английский на уровне: хау мач, вери вел и т.п. У макашника он оказался еще уже. С помощью жестов, калькулятора и картинок мы все- таки пришли к компромиссу. Риса нет, а вот это блюдо за 40 бат … мое. 30 минут ожидания пока оно готовится и…. Вместо вермишели с мясом я получаю огромную миску супа с вермишелью и мясом, обильно сдобренного перцем, не смотря на мой крик души … ноу спайси. Съел. Довольно вкусно.gulnar-ka :для cng7: Добрый вечер! Пару фраз у вас не получилось))). У меня вопрос, вот в этих ресторанчиках и там прочих...русское меню есть, а то мы по английский не бельмес)). Ну разве что совсем чуток)
А вот на Чанге русское меню я встречал далеко не во всех даже ресторанах «сиафуда».
С теми же экскурсиями. В Паттайе мне показалось, что концентрация русскоязычных турагенств превышает все остальные в разы.
Да … и об английском. Не плохо было бы его знать на уровне 6-7 классов средней школы. Но в той же Паттайе можно спокойно прожить без него. Тайская молодежь английский в основном знает, а старшее поколение в большинстве своем ни бельмеса. Нужен английский, если есть желание сделать самостоятельные вылазки в глубь страны. В Бангкоке он бы не помешал, а так…. Международный язык жестов, с десяток основных английских фраз, да с десяток словечек на тайском… и в путь.
Ответить
Гульнара, привет !gulnar-ka :Даже так!Олечка Х :Есть почти везде!gulnar-ka : У меня вопрос, вот в этих ресторанчиках и там прочих...русское меню есть, а то мы по английский не бельмес)). Ну разве что совсем чуток)
А зачам оно Вам? Везде все блюда сфотканы.Ну здорово тогда!
Это Оля ро рестораны написала
Точно так как говорит так и есть !
Но конечно в макашницах и в тайких кафе, ничего подобного нет.
Но и английский там тебе не поможет
Я помню как то в горах "золотого треугольника" я тайскому племени, пантомимой объяснял, что хочу суп с курицей...

Было всело ! Я подумал " Есть захочешь, не так расскорячешся" -

Ответить
представил...MikMik :я тайскому племени, пантомимой объяснял, что хочу суп с курицей...

упалпацтолваляйус...

не, ну размерами такой курицы можно всё племя накормить!

Ответить
1) В разы с чем ? С английскими ? Конечно, потому что английские и европейские представляют тайцы, а русские - русскиеcng7 :gulnar-ka :для cng7:С теми же экскурсиями. В Паттайе мне показалось, что концентрация русскоязычных турагенств превышает все остальные в разы.
Да … и об английском. Не плохо было бы его знать на уровне 6-7 классов средней школы. Но в той же Паттайе можно спокойно прожить без него. Тайская молодежь английский в основном знает, а старшее поколение в большинстве своем ни бельмеса. Нужен английский, если есть желание сделать самостоятельные вылазки в глубь страны. В Бангкоке он бы не помешал, а так…. Международный язык жестов, с десяток основных английских фраз, да с десяток словечек на тайском… и в путь.
2) Английский в принципе неплохо бы знать, для себя лично, поскольку международный язык именно он, а не жесты всё таки
для того что бы покушать или купить что то жестов хватит
Для экскурсий категорически советую использовать , любое агентство, но только в том случае если на тур программе вас сопровождает с тайским гидом , + русский переводчик .
Это в том случае, когда вы хотите кроме фото ещё что то и узнать. Ну а хорошего гида или команду гидов обычно ищёт по рекомендациям в просторах чети или через знакомых, потому что иногда русские переводчики тоже Неaига не знают, потому что учили английский на уровне 6-7 класса когда-то

Ответить
Привет,Михаил! Думаю не растеряемся на счет еды, если что, пальцем покажу чего хочуMikMik :Гульнара, привет !gulnar-ka :Даже так!Олечка Х :Есть почти везде!gulnar-ka : У меня вопрос, вот в этих ресторанчиках и там прочих...русское меню есть, а то мы по английский не бельмес)). Ну разве что совсем чуток)
А зачам оно Вам? Везде все блюда сфотканы.Ну здорово тогда!
Это Оля ро рестораны написала
Точно так как говорит так и есть !
Но конечно в макашницах и в тайких кафе, ничего подобного нет.
Но и английский там тебе не поможет
Я помню как то в горах "золотого треугольника" я тайскому племени, пантомимой объяснял, что хочу суп с курицей...))
Было всело ! Я подумал " Есть захочешь, не так расскорячешся" -

Ответить
для cng7: Спасибо, только вот мы не в Паттайю, а в Пхукет. Но думаю разницы огромной не будет. Разве что в стоимости.
Ответить
Ну всё по разному, смотря что..gulnar-ka :А на счет макешниц, или как там их...будем стороной обходить, думаю это не наше
Блинчики однозначно попробуйте, на макашницах они вкуснее всего !

И в стоиомсти она процентов на 20 выше, зато море и морские приклбчения всё покроют !gulnar-ka :Но думаю разницы огромной не будет. Разве что в стоимости.
Ответить
Каждый кушает там где позволяет его бюджет.
(ИМХО) Как турист я бы ел конечно тайскую еду, дней 10, не больше, а потом уж простите захотел бы "обычную человеческую селёдочку под посолнечным маслом и посыпанную зелёном лучком и грамм 150-200 приличной водки, хотя можно и боша с пампушками и с салом... ну вот такие мы тут дикие
))
а макащницах бы не стал, только по большой нужде, почему ? НУ не знаю меня былично при первом посещение Тая они бы пугали.
Вот и я о том же. Так сказать… крик души. Если турист … хоть раз попробуй местную кухню. Просто, я встретил много «наших», которые с первого же дня «накинулись» на русскую кухню, а парочка меня вообще потрясла своим выбором … «макдональдс» и полным отрицанием местной кухни, которую при этом даже не попробовали.
Как по мне … так лучших бараньих ребрышек, чем в Армении я нигде не едал. Лучшего борща, чем бабушкин … да еще томленый в русской печи, да с пампушками с чесночком, да с сальцом тоненько нарезанным…. Лучших пельменей, чем в Сибири, да еще и домашней приготовки…. И т.д. и т.п.
Действительно не каждое тайское блюдо не каждый европейский желудок потянет. А особенно если забыл сказать волшебную фразу – ноу спайси. Но, по личному опыту. В Тае ни разу не схватило желудок, а дома … бывало, откушаешь кусочек «докторской» недешевой колбаски или бройлера-гриль … и как даст по поджелудочной, что боже мой.
А с макашницами мне с одной стороны подфартило, а с другой я брал только в тех, в которых брали еду местные из многочисленных салонов массажа, турагенств и т.п.
Шашлычки, сосиски и т.п. мне тоже не очень … маленькие и ни какие. А вот курица с макашницы пришлась по душе, тот же сомик (правда, на любителя… жирноват), рыба (не знаю названия … отдаленно напоминающая крупного карася) нашпигованная травами, блюдо, название которого не смог осилить (рулет из «липкого» риса, фаршированный фруктами с перцем и завернутый в лист какого-то дерева) ….
Да, и, в общем-то, еда с макашниц у нас была для экзотики и перекуса на ходу, когда времени в обрез, а не основным местом столования. В кафешках и ресторанчиках меньше чем на 40 минут до подачи еды рассчитывать не приходилось … пока приготовят с нуля….
Кстати, о детях. Со мной был мой малой (14 лет). Так вот курочку, блинчики с макашницы он лопал за милую душу. А вот в кафешках и ресторанах предпочитал картошку фри (реже рисовую вермишель или жареный рис) и мясо (или креветки) в кляре. А вместо пива … лимонад или фреш по-наличию….
Двумя шашлычками и бутылкой пива можно только раздразнить аппетит. А вот курочкой (40) + рис (10)+ сомик (20) + пиво (40) приглушить чувство голода вполне можно.
Кстати, я не спорю и не доказываю где нужно питаться в Тае. Я просто пытался показать на примерах, что могут быть разные варианты и на любой бюджет. И сказать, что в Тае можно и нужно попробовать тайскую еду. Всегда найдешь блюдо себе по вкусу. И если хочешь ощутить Тай изнутри, то не стоит полностью отрицать и тайские уличные забегаловки и те же макашницы. А, отдав предпочтение «тайским малобюджетным кафешкам» перед навороченными ресторанами … при ограниченном бюджете, можно существенно сэкономить на «чревоугодии», а деньги пустить на дополнительные экскурсии. В Тае (и окрестностях) есть что посмотреть. И чтобы его хоть поверхностно охватить не хватит ни 10, ни 20 дней …. А вот лобстера в ресторане я все же рекомендовал бы отведать. У нас они обойдутся значительно дороже.
А водочка … холодненькая…. Класс!
Но если ты в Тай на неделю, вторую, то два-три литра, привезенных в багаже с родины … и учитывая, что во многих местах ни кто не обращает внимания на принесенное с собой… вполне может хватить. Да и местного рома я бы советовал отведать….
Так что в Тае есть на что и на кого
потратить свои кровные зеленые.
На истину в последней инстанции не претендую ….
Да, фрукты. Я забыл упомянуть, что цены по состоянию на октябрь 2010 года.

Вот и я о том же. Так сказать… крик души. Если турист … хоть раз попробуй местную кухню. Просто, я встретил много «наших», которые с первого же дня «накинулись» на русскую кухню, а парочка меня вообще потрясла своим выбором … «макдональдс» и полным отрицанием местной кухни, которую при этом даже не попробовали.
Как по мне … так лучших бараньих ребрышек, чем в Армении я нигде не едал. Лучшего борща, чем бабушкин … да еще томленый в русской печи, да с пампушками с чесночком, да с сальцом тоненько нарезанным…. Лучших пельменей, чем в Сибири, да еще и домашней приготовки…. И т.д. и т.п.
Действительно не каждое тайское блюдо не каждый европейский желудок потянет. А особенно если забыл сказать волшебную фразу – ноу спайси. Но, по личному опыту. В Тае ни разу не схватило желудок, а дома … бывало, откушаешь кусочек «докторской» недешевой колбаски или бройлера-гриль … и как даст по поджелудочной, что боже мой.
А с макашницами мне с одной стороны подфартило, а с другой я брал только в тех, в которых брали еду местные из многочисленных салонов массажа, турагенств и т.п.
Шашлычки, сосиски и т.п. мне тоже не очень … маленькие и ни какие. А вот курица с макашницы пришлась по душе, тот же сомик (правда, на любителя… жирноват), рыба (не знаю названия … отдаленно напоминающая крупного карася) нашпигованная травами, блюдо, название которого не смог осилить (рулет из «липкого» риса, фаршированный фруктами с перцем и завернутый в лист какого-то дерева) ….
Да, и, в общем-то, еда с макашниц у нас была для экзотики и перекуса на ходу, когда времени в обрез, а не основным местом столования. В кафешках и ресторанчиках меньше чем на 40 минут до подачи еды рассчитывать не приходилось … пока приготовят с нуля….
Кстати, о детях. Со мной был мой малой (14 лет). Так вот курочку, блинчики с макашницы он лопал за милую душу. А вот в кафешках и ресторанах предпочитал картошку фри (реже рисовую вермишель или жареный рис) и мясо (или креветки) в кляре. А вместо пива … лимонад или фреш по-наличию….
Двумя шашлычками и бутылкой пива можно только раздразнить аппетит. А вот курочкой (40) + рис (10)+ сомик (20) + пиво (40) приглушить чувство голода вполне можно.

Кстати, я не спорю и не доказываю где нужно питаться в Тае. Я просто пытался показать на примерах, что могут быть разные варианты и на любой бюджет. И сказать, что в Тае можно и нужно попробовать тайскую еду. Всегда найдешь блюдо себе по вкусу. И если хочешь ощутить Тай изнутри, то не стоит полностью отрицать и тайские уличные забегаловки и те же макашницы. А, отдав предпочтение «тайским малобюджетным кафешкам» перед навороченными ресторанами … при ограниченном бюджете, можно существенно сэкономить на «чревоугодии», а деньги пустить на дополнительные экскурсии. В Тае (и окрестностях) есть что посмотреть. И чтобы его хоть поверхностно охватить не хватит ни 10, ни 20 дней …. А вот лобстера в ресторане я все же рекомендовал бы отведать. У нас они обойдутся значительно дороже.
А водочка … холодненькая…. Класс!

Так что в Тае есть на что и на кого

На истину в последней инстанции не претендую ….
Ответить

cng7 :Действительно не каждое тайское блюдо не каждый европейский желудок потянет. А особенно если забыл сказать волшебную фразу – ноу спайси.
По тайски кстати "Май Пед".....Запомнить легко из производного русского "Мопед"
Вот вот и я о том же !cng7 :А с макашницами мне с одной стороны подфартило, а с другой я брал только в тех, в которых брали еду местные из многочисленных салонов массажа, турагенств и т.п.
+ 100 !cng7 :А вот курочкой (40) + рис (10)+ сомик (20) + пиво (40) приглушить чувство голода вполне можно.
Я скажу даже больше. Мы когда на машине по Таю ездим, мне безумно нравиться на колонках в 7.11 шопах покупать рис с курицей или морепродуктами, 10 минут в печке и очень вкусный и остренький плов ! Про Пад Тай говорил.
Потом есть ещё на всех рынках зажаренная порезанная свинина и говядина 30 бат за сто грамм, Там же пакет рисовой лапши 20 бат кулечек на 200 грамм, плюс зелень лайма, все вместе 50 бат вполне вкусная и большая порция, блинчик 30 бат с бананом + лимонад 20 = 100 бат вкусно и сытно
Просто я против тех макашниц которые тащат в тур зону то что не съели сегодня утром днем тайцы и до ночи это продавать !

НУ вот это я не ем, На Кубе в Хаменгуэе я их как то обожрался, половина лобстера на пляже стоил 10-15 долларовcng7 : А вот лобстера в ресторане я все же рекомендовал бы отведать. У нас они обойдутся значительно дороже.
А ещё был период когда 2 месяца только рыбой крабами и лобстерами питался, практически жил в море на воде, Уф....
Я вашу позицию полностью поддерживаю ! Особенно когда вы конкретно всё описали !И спасибо вам за это !cng7 :На истину в последней инстанции не претендую ….

Кстати в США я например тоже мог и МакДонолдсом наесться , там 7-10 долларов вполне обкушаться, могу и «Буфет» мексиканский индийский китайский на те же бабки сходить, не вижу ничего позорного. Но вот всё равно через 10 дней , тянет, понимаешь на полянку с пельменем + водка + зелень !
Ответить
Привет всем!
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для MikMik: "...хотя можно и боша с пампушками и с салом..."
Мишань, это ты брось! Не верю! Врешь!!!:)
Я же тебе предлагала в качестве "гуманитарной" помощи притаранить овощей с моего огорода, выращенных в экологически чистом месте, в 235 км от Ебурга
и забацать на твое немалое семейство ведро борщу. Какой был ответ?
Аль позабыл?
Так что не ври:):):)
Мишань, это ты брось! Не верю! Врешь!!!:)
Я же тебе предлагала в качестве "гуманитарной" помощи притаранить овощей с моего огорода, выращенных в экологически чистом месте, в 235 км от Ебурга

Аль позабыл?
Так что не ври:):):)
Ответить
Очень даже зря!!!gulnar-ka : А на счет макешниц, или как там их...будем стороной обходить, думаю это не наше

В прошлом году в Айюттае приготовление блинчиков с бананом макашницей я засняла на видео, пересматривала дома раз 100 и дала себе слово: "Такую гадость, которую готовят в такой антисанитарии, я есть не буду никогда!"
3 месяца назад были на Пхукете, ужинали в кафе отеля, рядом мальчик-макашник готовил эти самые блины с начинками: бананы, сыр, лимон с сахаром, яицо. Очередь из бледнолицых была человек 10-ть... Я почему-то бросила ужин и встала в конец очереди. Купила на пробу 1 блин с бананом, попробовала, до мужа (расстояние метров 5-7) донесла только 2 масипусечных кусочка

После этого пробовали у макашников и салат, и куриные шашлычки, и куриную печень, и блины с сыром, и блины с лимоном, и рыбу.
Живы!
Через 76 дней лечу в Малайзию, а оттуда на Липе. Долго шарилась в Инете: искала инфу про макашников на этом островке. Нашла! Жисть сразу веселей... как только вспомню... чорт! опять слюной подавилась

Ответить
Абсолютно согласна с Серждио!Серджио :разумеется! правильный выбор.батильда :Доброе утро! Ещё есть вопросик по банкам.Мы прилетаем на Пукет в 21 25, читала,что обменник в аэропорту работает до 20 00.Тогда может надо в БКК поменять баксов 100 для начала. Туда прилетаем в 16 35.А потом уже на Кате утром поменяем. У нас там отель. Да, кстати и прилетаем мы в воскресенье, обменники хоть работают? Спасибо!
на Кате только не бросайтесь в первый попавшийся обменник. В ноябре 2010, наиболее хороший курс доллар-бат был в обменнике напротив муниципалитета, там еще автобусная остановка. непомню название банка, вывеска зеленая...
Вообщем пройдитесь, посмотрите курс в разных обменниках, а потом только...
В этом обменнике мы меняли деньги с 13 по 26 октября 2010г. - курс самый выгодный (мы, кстати, ходили по обменникам, конечно не специально, просто ради спортивного интереса смотрели курсы, проводили "маркетинговое исследование" курса валют, когда гуляли с сторону Карона).
Он находится именно там, где написал Серджио. Для уточнения: у въезда в отель Ката Бич.
Щаз, посмотрю название - они мне портмоне дарили (мы меняли больше 1 500$) и фотки щаз поищу.
Ответить
Цены по экскурсиям в которых был.
Из Паттайи (в батах)
Нонг Нуч -600, Као Кхео – 800, Крокодилы и сад миллионолетних камней – 500, Х-шоу – 500, Тиффани (вип) – 700, Квай (с Эраван) (двухдневная, с двумя обедами, ужином и завтраком; слоны и сплав в жилетах включены в стоимость) – 3500.
Цены на экскурсии в любом агентстве приблизительно одинаковые. Могут отличаться бат на 100. Квай от 2900 до 4500. Отличаются программой, количеством и качеством питания, отелем для ночевки и т.п. Лучше брать по месту уже в Паттайе. У многих туроператоров накрутка … мама моя.
Рипли-шоу. Комплексный билет на месте (на все) 1100 (или 1200) бат, по отдельности (цен не помню), но, в общем, выходит дороже. В одном из агентств видел предложение на всю программу -800.
Чанг. Слоники. 1 час поездки в джунглях – 500, 2 часа (с речкой) – 900.
Проход к водопаду – 200 бат.
Океанариум в Бангкоке – 800 (полная программа).
Из Паттайи (в батах)
Нонг Нуч -600, Као Кхео – 800, Крокодилы и сад миллионолетних камней – 500, Х-шоу – 500, Тиффани (вип) – 700, Квай (с Эраван) (двухдневная, с двумя обедами, ужином и завтраком; слоны и сплав в жилетах включены в стоимость) – 3500.
Цены на экскурсии в любом агентстве приблизительно одинаковые. Могут отличаться бат на 100. Квай от 2900 до 4500. Отличаются программой, количеством и качеством питания, отелем для ночевки и т.п. Лучше брать по месту уже в Паттайе. У многих туроператоров накрутка … мама моя.
Рипли-шоу. Комплексный билет на месте (на все) 1100 (или 1200) бат, по отдельности (цен не помню), но, в общем, выходит дороже. В одном из агентств видел предложение на всю программу -800.
Чанг. Слоники. 1 час поездки в джунглях – 500, 2 часа (с речкой) – 900.
Проход к водопаду – 200 бат.
Океанариум в Бангкоке – 800 (полная программа).
Ответить
Муниципалитет справа, перед ним конечная остановка вот таких автобусов и стоянка такси, въезд в Ката Бич слева, прямо и левее тот самый зелененький банк (на портмоне написано KBank)Серджио :батильда :обменнике напротив муниципалитета, там еще автобусная остановка. непомню название банка, вывеска зеленая
Прошу не смотреть на фигуры, которые немного заслоняют основную инфу! Так выглядит въезд в отель Ката бич - тот самый обменник справа
Ответить
для cng7: "Нужно фоток ... их у меня есть.
Постараюсь в ближайшее время сварганить фотоприложение к рассказу"
Ждем-с работу над ошипками! "кол" надобно исправить на твердую "десятку"
Постараюсь в ближайшее время сварганить фотоприложение к рассказу"
Ждем-с работу над ошипками! "кол" надобно исправить на твердую "десятку"
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46