Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:
Спасибо успокоили!!!

для FYL987:
Один бакс равен 30,544 Бат.
Один евро равен 40,921 Бат
FYL987 :Здравствуйте! а сколько сейчас обменный курс доллар/бат и евро /бат
Доброе утро !
Всегда свежая информация от Бангкок Банка
http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... Rates.aspx
С уважением Михаил
для HelioxM:

для MikMik: СПАСИБО!
для MikMik: только недопонял!!!! за 1 бакс дают по ценр курсу 30.11 бат, а если обменивать рубли то 82 тайские копеечки??)) фигасе маржа)) 25%!!!))
а подскажите по поводу если привезти чеками американ экспрес? то скольк? и по курсу ... это же курс не обмеников, а ценрбанка тая? тоесть в обменниках др цифири?
вернее))) даже так сформулрую чтоб не заморачивать вас)))- что везти из опыта ? бакс, еврик, или АмЭкспресс))??.. мне чтот кажеться Бакс главнюк?))
FYL987 : фигасе маржа)) 25%!!!))
А что Вас так удивляет? Некоторые банкиры на разнице в курсе валют целое состояние сколотили ;)
На мой взгляд, самый приятный курс - это доллар (причём купюры должны быть по возможности новыми-гладкими и лучше крупными, выше 50$ - для таких купюр обменный курс - как указан, для старых и мелких - ниже)
для Grit: спасибо! я вроде тоже так уж понял
для HelioxM:
Доброе утро!!!!
Мы брали 2500 долларов на двоих наличными + 500 на карте было...
Потратили все....
1) Привезли с собой чемодан вещей - ездили специально на шоппинг в Бангкок... на вещи потратили около 1000 долларов..
2) Экскурсию брали только на остров с обедом и рыбалкой - 120 долларов... на остальные ездили сами.... в Мини Сиам вообще пешком сходили...
3) В дьютике потратили 500 долларов
4) Гостиница в Бангкоке (шоппинг был с ночевкой и самостоятельной экскурсионной программой) - 50 долларов
5) Соответственно 1330 ушли на: массаж (муж был 1 раз, я ходила через день, т.е. была 7 раз), питание+алкоголь, поездки (на Ко Лоан, по экскурсионным местам, до Бкк)+сувениры+оплату входных билетов в Парки, Храмы и т.д.

Вот как-то так...

А.. потом я еще вернула налог с покупок в аэропорту... около 7000 ТБ...
Доброе утро!!! Мы едем вдвоём на две недели. Билеты, отель уже оплачены.Я так поняла, что если не очень заморачиваться на шопинг, всё таки отдыхать едем, то 3000 баксов должно хватить.Хотим экскурсии в пределах 1000 баксов, питание предпочитаем кафе с местной кухней, макашницами тоже не побрезгуем, ну и всякие там сувениры, подарки. Реально ли что бы не экономить и не считать каждый ТБ?
Ещё есть вопросик по банкам.Мы прилетаем на Пукет в 21 25, читала,что обменник в аэропорту работает до 20 00.Тогда может надо в БКК поменять баксов 100 для начала. Туда прилетаем в 16 35.А потом уже на Кате утром поменяем. У нас там отель. Да, кстати и прилетаем мы в воскресенье, обменники хоть работают? Спасибо!
Добрый день. Подскажите, правда ли при въезде в Тайланд необходимо иметь на чловека не менее 700 долларов или выписку с карты с подтверждением той же суммы. Спасибо!
Да, официальные правила таковы. Пограничник вправе от вас это потребовать; при отсутствии - отказать во въезде.
для Lyudmilrf:

Таня абсолютно права
Но ! Наделе я таких кого проверяи (пакетников с билетами в оба конца ) не заню
Dura lex sed lex — «суров закон, но это закон!» :-)

Когда прочтёт дайте знать я пренесу тему сюда :
countries/tailand/001140.html

с уважением михаил
а как быть если денег в общем хватает на поездку но еще 700 баксов (для въезда) на человека нет?
Ну Вы ведь планируете на что-то есть, покупать сувениры, развлекаться? Если это меньше требуемых 700$ (теоретически можно уложиться, например и в 500$ на человека, если по-экономному) то делается так: все какие есть деньги, кладутся на карту, получается справка о том, что на счету достаточная сумма. После этого деньги снимаются со счёта, и тратятся по назначению, на них, например, покупаются доллары для поездки, оплачивается путёвка, а справка действительна месяц и её-то и предьявляют при пересечении границы, разумеется вместе с картой(даже если она практически пустая).
А разве состояние счета на карте проверяют не в стране прибытия?
Еще интересно,распространяется ли это правило на детей?
Вот что нашла:
"Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро
на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте,
она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее,
пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства."
Следовательно выход один - добыть необходимую сумму (тратить-то всё не обязательно).
За последние десятилетие, при пересечении границы Таиланда (воздушной и сухопутной) ни один, сотрудник таможни, не поинтересовался содержимым моего кошелька. Право у тамаожни наверное есть, но на преминимость этого правила именно к Россиянам ни разу не слышал, как в общем и украинцам, белорусам и казахам.
Хорошего отдыха и не заморачивайтесь пустым.
для daddy Patong:
А я слышала, увы, такие случаи... Это естественно исключение из "правил" но быть может, а следовательно - нужно всегда знать и быть готовым исполнить букву закона, чтобы отдых и действительно получился удачным!
Тоже столкнулся с этим правилам. Теперь при отправке туристов берем с них росписку, что они в курсе данной реккомендации.

В любом случае, не реккомендовал бы посещать страну, если означенных средств нету.
Если все таки отдых планируется экономичным и каждый доллар на счету, то реккомендую Вам просто занять у друзей нужную сумму, чтобы при прохождении паспортного контроля не дергаться и не нервничать, а быть спокойным как удав.

Негоже, если отдых будет сорван из-за такой ерунды.
daddy Patong :За последние десятилетие, при пересечении границы Таиланда (воздушной и сухопутной) ни один, сотрудник таможни, не поинтересовался содержимым моего кошелька.
Дело не в гражданстве,они(таможенники,погранцы)видят что за человек идёт,меня тоже ни разу не спросили.Но молодых,непричёсанных потрошат так, что шум стоит.Они опытные люди,глаз намётанный. :)
наши банки наверное выписку со сщета дают на русском - таможню устроит или как?
gpslubitel :наши банки наверное выписку со сщета дают на русском - таможню устроит или как?
Добрый день !
Международный язык общения - английский , для всего мира одинаковые правила.Хотя есть ещё много добавок ипоправок но английский не отменён :-)
Потому переведите и заверьте
Я правда не заню зачем
за 7 лет проживания, у моих туристов денег не проверяли
Билет один раз
Страховки не интересуют
Но иметь как бы всё это надо !
Сейчас тенденция - охота на нелегалов
На ПУкете на русских, позавчера 10 ток "гидов" взяли
И каждый день 1-3 чела рестуют
Потому и контроль могу ужесточить
Достали тут всех сезонники и нелегалы

700 баксов это нормальная сумма, не завышанная её надо иметь
(ИМХО) конечно
С уважением Михаил
для gpslubitel: Тамже в банке можете попросить и на английском, чтобы сделали.
purple_day :
АРМИК :
purple_day :Миш, я почему-то подумала, что у девушки деньги просто на карте, то есть наличными показать не сможет... поэтому посоветовала везти с собой наличные "на всякий пожарный"
Можно показывать карты,а лучше две-три.
Лично из моего опыта вообще ни у кого не спрашивали, но приходилось читать на форумах, что карты пограничникам не катят - требуют только наличкой o_o
А чеки Американ Экспресс тоже не годятся? Читала на этом форуме, в них везти деньги выгоднее всего.