Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
для ципа:
Что выгодно? Менять валюту всегда не выгодно. Если ищете выгоды обменяйте рубли на баты здесь и вперёд с карманами, набитыми батами. :D
Visard12 : Что выгодно? Менять валюту всегда не выгодно. Если ищете выгоды обменяйте рубли на баты здесь и вперёд с карманами, набитыми батами.
:D

ципа : скажите , а где на Пхукете можно поменять валюту на местную, проживать будем на кароне?
На Пукете можно менять валюту как сказал Висард - везде, в том числе и на Карон :D
Кстати... Я вот в Тае видел обменник, где рублики наши меняли на баты, курс 1 бат за 90 коп. А вдруг у нас в Москве (России?) что-то подобное тоже есть? :D
nalogoviy : А вдруг у нас в Москве (России?) что-то подобное тоже есть?
Легко. Можно заказать в банке любую валюту. Только не в обменнике, а именно в банке. Срок выполнения заказа 3-10 дней. Например Альфабанк такими вещами занимается, да и Сбер и ВТБ-24 наверняка не побрезгуют. :D
я имела ввиду, где выгоднее поменять деньги на баты?
Где угодно, только не в аэропорте!

А вообще - там обменники на основных туристических (и развлекательных!) улицах - через каждые 20 метров, так что можно спокойно выбрать лучший курс.
ципа : поменять деньги на баты
А баты это и есть настоящие деньги. А вот наши нац. бумажки, боюсь уже не деньги. :D
для nalogoviy:
где вы такой обменник видели??
для nalogoviy:
Мишаня, напеши , где орентировочно ты видил что рублики меняли, потому как я тоже когда-то такое видел, но честно не припомню где ! Было это в Бангкоке года полтора назад :D
Это было на второй линии Патонга (та улица, где Цейлон стоит). Территориально - между Цейлоном и собственно той улицей (самый конец Патонга в сторону Каты/Карона), где мы жили, если идти к Цейлону - на правой стороне. Точнее не скажу, увы :D Не уверен, что на Табло рубли были, но на бумажке с курсами - сто пудов видел, курс - 0,9 рубля за бат.
nalogoviy : Это было на второй линии Патонга (та улица, где Цейлон стоит). Территориально - между Цейлоном и собственно той улицей (самый конец Патонга в сторону Каты/Карона), где мы жили, если идти к Цейлону - на правой стороне. Точнее не скажу, увы Не уверен, что на Табло рубли были, но на бумажке с курсами - сто пудов видел, курс - 0,9 рубля за бат.
Спасбо Миш, попробую отыскать этих динозавров и проверить.... :D
[QUOTE]nalogoviy:
Это было на второй линии Патонга (та улица, где Цейлон стоит). Территориально - между Цейлоном и собственно той улицей (самый конец Патонга в сторону Каты/Карона), где мы жили, если идти к Цейлону - на правой стороне. Точнее не скажу, увы :D Не уверен, что на Табло рубли были, но на бумажке с курсами - сто пудов видел, курс - 0,9 рубля за бат.[/QUOTE
Хороший курс
BMC : Любителям японской кухни могу порекомнедовать ресторан Фуджи в ТЦ "ДжангСейлон".
Нам с женой очень понравилось.
Средний счёт на двоих выходил 600-700 бат.
Не знаю как у вас так лихо получилось, но были там пару раз и меньше 2500 батт не оставляли, при том что раз нас было две девушки и два совсем маленьких пингвина, т.е. не было мужчин, которые кушают побольше нашего
Агния, вот-вот-вот!!! Аналогично оставляли, только с поправкой на то, что нас было двое (т.е. 1200-1300). Может нас обманули и дали меню с double price? :D
Агния : Средний счёт на двоих выходил 600-700 бат.
Можно если вы взяли по одному сету суши с ласосем иди туной и по фрэшу на каждого :D Ну как этими сэтами наесться ? :D Хотя аппетит у каждого разный конечно ! :D
nalogoviy : Агния, вот-вот-вот!!! Аналогично оставляли, только с поправкой на то, что нас было двое (т.е. 1200-1300). Может нас обманули и дали меню с double price?
Мишаня это нормальный рядовой прайс ! У меня на двоих некогда невыходит меньше полтарушки. сет Аляска, 2 сета Калифорния и 2 сета с ласосем или тунцом и по фрапэ на двоих плюс фрэш какой то - 1500 железно. Это же не сэт из Лотуса в коце концов.... :D
Мих, мне просто интересно - КАК?!? Я тоже хочу 300 бат вместо 1500 оставлять и "наедаться, ни в чем себе не отказывая".

А ведь люди прочитают и поверят... И рассчитывать будут на 300 бат... И ошибутся, и будет им неприятно и грустно...
Да уж. Интересно научится так кушать экономно. Вроде кушаю мало, не пью, наверное точно что-то в счете было не то :D Один разок получилось скромно, но это была пиццерия.
Ну все вернусь, буду проверять счет. Хотя MikMik помнишь обед в Дубае, ничего лишнего и в счете уж точно. :D Я бы сейчас туда сходила
для nalogoviy:

Мишаня Примерно так суши сет с ласоем 8 маленьких ролов - 180 бат и фрэш 120 бат =300 (сугубо пример) Вопрос : Можно ли эти наесться ?

Сет : Супчик (размер кружки) и набор из 5-ти наименований (по чуть -чуть) 250 сок 70 =320 Вопрос : Можно ли этим наесться ?

Ответ каждый выбирает под себя и для себя ! :D
Ну вот ТАК ! :D
Агния : Да уж. Интересно научится так кушать экономно. Вроде кушаю мало, не пью, наверное точно что-то в счете было не то Один разок получилось скромно, но это была пиццерия.
Ну все вернусь, буду проверять счет. Хотя MikMik помнишь обед в Дубае, ничего лишнего и в счете уж точно. Я бы сейчас туда сходила
Сходим !!! На 3-х + ребёнок у нас было 2700 по моему...Как я и говорю. Любой европейский арабский мексиканский (не тайский фуд, стоит примерно 500 бат на человека.....Но мы покушали побольше тогда но зато скажи как !!!!! Аж опять вам хочеться....Значит не жалко было, правильно ? А значит в кайф. А удовольствие деньгами не измеришь. И у каждого оно своё и по своему ! :D
оффтоп: Дубай?... В ОАЭ или в Тае такое заведение есть? :D
Спасибо уважаемому Мик-Мик который всё разъяснил.
Суши-сет в Фуджи стоит от 180 до 240 бат (входит суп и набор суши).
Сифуд-сет стоит 280 бат.
Тут вопрос кто сколько ест.
Нам хватало.
С уважением, ВМС
nalogoviy : оффтоп: Дубай?... В ОАЭ или в Тае такое заведение есть?
Нет Мишаня офтопа ! Это четыре ресторана ДУБАЙ в Пукете и одна ночная дискотека, плюс бары. Принадлежит это всё одной уважаемой богатой арабской семье из ОАЭ. Братьям. Один из них в таи 24 года, другие братья по меньше. Ценник там не очень дешёвый. Зато качество и выбор блюд отменный. Меню на русском языке. Тайская Европейская Арабская , а скоро будет и русская кухня ! Много блюд на гриле и в Тандоре делается. Плюс огромный выбор кальнов на молоке вине коньяке.... Так что всё это в Пукете ! :D :D
BMC : Спасибо уважаемому Мик-Мик который всё разъяснил.
Суши-сет в Фуджи стоит от 180 до 240 бат (входит суп и набор суши).
Сифуд-сет стоит 280 бат.
Тут вопрос кто сколько ест.
Нам хватало.
С уважением, ВМС
То есть мнения наши и цены совпали !!! Приятно что не обиделись и подтвердили :D
С уважением к Вам Мик-Мик :D
РОМА1370 : MikMik:так есть такой обменник, может ещё рубликов прихватить?
Нет Рубли они не меняют, а курс в обменнике есть, для понтов, что бы привлекать русское внимание сказали...... :D
MikMik :

Это четыре ресторана ДУБАЙ в Пукете и одна ночная дискотека, плюс бары. Принадлежит это всё одной уважаемой богатой арабской семье из ОАЭ. Братьям. Один из них в таи 24 года, другие братья по меньше. Ценник там не очень дешёвый. Зато качество и выбор блюд отменный. Меню на русском языке. Тайская Европейская Арабская , а скоро будет и русская кухня ! Много блюд на гриле и в Тандоре делается. Плюс огромный выбор кальнов на молоке вине коньяке.... Так что всё это в Пукете ! :D :D
Очень отличное заведение. Мое привередливое семейство одобрило. ОООООчень вкусненько, приятные люди и очень внимательное отношение к посетителям. Вокруг нашего "слегка" вредного чада прыгал весь персонал в том числе и хозяин. Всем рекомендую!!! Все такое вкусное, что 500 батт помойму не обойтись, все что не слопаете завернут с собой. А австрийский ресторанчик, это вообще помойму отпад, но там ценник помойму еще повывше, за то порции можно лопнуть, а вкуснотень то какую дают. МихМиху спасибо за рекомендацию. :D :D