Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Elephanta:
Я думаю, так не дёшего получилось с того, что Вы искали всё не самое дешёвое и начали с отеля. :D
Так же цены в ресторанах отличаются от того где находится ресторан.
Скажем, если рядом отели 3*, то и рестораны не очень дорогие.
А вот если рядом 5* со стоимостью 10 килобаксов, то и ресторан должен "держать марку элитности и VIPости". :D
Цены Камалы и Патонга я тут уже как-то давал.
Shamael : Ну, не знаю Я за 11 дней так и не наелся тайской кухней. Ещё хочу!
полне допускаю что так ! Однако многие если не сказать 90 % Обычно по следующему сценарию:

1-2-3 день мы хотим только Сифуд
4-5 хорошобы супчика куринного
6- мясо бы поесть
7- слушая а где можно пельмений с водкой покушать !
8......
:D
:D
Я по жизни- любитель риса. Так что, тайская кухня мне- самое то :D
Супруге-то разок привычного захотелось, так в Спайс Хаусе ужин на двоих (русская и тайская кухня фройндшафт :D ) чуть больше 500 батт вышел :D
РОМА1370 : а сколько надо, обед + ужин = 800 бат(на человека) - достаточно?
В притык без спиртного - если мы говорим о Европейской кухне
Ну ни знаю, нам двоим хватало и 500 когда ели европейскую кухню. Просто места знать надо :D
minia2007 : Ну ни знаю, нам двоим хватало и 500 когда ели европейскую кухню. Просто места знать надо
Места одинаковые везде, если брать минимум - супчик или салатик или шшшпагети или там бургер (карт. фри) - вариации всякие, то конечно хватит. А если к этому + по паре пива + креветочек в кляре - какое бы место не было, не хватит 500 тайских рубликов. :D
Увы, без цен. Но если не брать баранину "Орлов", вполне демократично :D
Доброго времени суток!
Сейчас цены подросли? И возникает вопрос, сколько же надо на одного человека Бат на неделю? :D
minia2007 : Ну ни знаю, нам двоим хватало и 500 когда ели европейскую кухню. Просто места знать надо
Ну не знаю как вам, может вы про Паттайю говорите, или просто есть нормально нужно :D

Ресторан "у Ксении" Патонг
Ресторан австро-немецкой кухни Патонг " К - нотель"
НЕмесцкий ресторан "Октобрфкст"
Арабьский ресторан " Дубай"
.....както негде не получается вдыоем на 500 бат. Порция горячегог 250-300 бат
Салат, хлеб закска, иорс уже 600-650, про пиво и ли водку и не заикаюсь сейчас. Расскажите про места которые надо знать, народу интересно будет , пусть даже в Паттаи.
Кто то вдвоём 2 неднели и на 700 долларов отдыхаютююююони тожн места знают.
Так что поделитесб, публика будет благодарна. :D
_Ju-Ju_ : Доброго времени суток!
Сейчас цены подросли? И возникает вопрос, сколько же надо на одного человека Бат на неделю?
Сколь ко бы вы не взяли , вы всё равно потратите . Так или иначе !
Про дешевизну в Тпи , ходят легенды. Впрочем как и про дороговизму.
Я бы исходил минимум 100 доларов на двоих в сутки. (без гостиницы и перелётов)
Это лично моё мнение, которого придерживаются сотни туристов и моих друзей ежегодно приезжающих к мне в Таи. ИМХО :D :D
Jungceylon. Spice House. 1 Том Ям+ два вторых+ 2 пива= чуть больше 500 батт. Во всяком случае, в ноябре так было :D А денег, да, лучше брать побольше. Пусть лучше останутся. Тем более, можно менять небольшими порциями :D
Shamael : по жизни- любитель риса. Так что, тайская кухня мне- самое то
Супруге-то разок привычного захотелось, так в Спайс Хаусе ужин на двоих (русская и тайская кухня фройндшафт ) чуть больше 500 батт вышел
Дружище я тоже хорошо знаком с и с этим рестораном. Второе, и салатик в эти деньги уложить можно. Максимум сок. Но порции там маленькие и для меня это не ужин по определоению. А вот если первое второе салатик , морсик, то это уже 600 батиков на человека. Нарезка , ассорти к примеру 180 бат, салат в среднем - 150 бат, супчик в среднем 150 бат ,сок - 60 бат Шейк фруктовый 120 бат, чайник чая на двоих 60 бат , заварной. Хлебушек.... ПРикинте на 2 Ну пусть дажена полтора..... :D
Первое и последнее- из любимых :D
А едим мы, да, немного. Но вкусно :D
Shamael : Jungceylon. Spice House. 1 Том Ям+ два вторых+ 2 пива= чуть больше 500 батт. Во всяком случае, в ноябре так было А денег, да, лучше брать побольше. Пусть лучше останутся. Тем более, можно менять небольшими порциями
Это тайский вариант., а не европейский....

У ксении на Патонге

Борщ, солянка ....- 160-180 бат
Салат - 120 -140 бат
Пиво - 90 бат Морс 60 бат
Пильмени 200 бат Фаршированые голубцы - 200 бат
Соленья, закуски нарезки - 150 бат
Домашние кактлетки с пюре - 220 бат

Порции большие, всё по домашнему, не портитьсчя с годами ресторан потому что человек, хозяйка, там живёт. Это вот русская кухня. Кстати , а вы что все на отдыхе не выпиваете ? Просто странно что некто не пишет про эту статью рассходов в ресторане. :D
За всех не скажу, а мы только пиво. И то с едой :D
Shamael : Первое и последнее- из любимых
А едим мы, да, немного. Но вкусно
То есть надо сказать что при питаниие в небольших колличествах, цена чуть выше 500 бат.
А я много ем, Но вы наверно не поверите ,тоже вкусно ! И что ? Я не понял, вы считаете что все кто много кушает , они что не вкусно питаются ? НЕ согласен ! У каждого свой желудок, аппетит и свои возможности . Один пьет, другой нет, Один кушает у макашниц , а другой к ним не подходит. Это спор до бесконечности конечно. Пусть каждый рассчитывает на то как он видит. На 100 бат или на 100 долларов,
Я вас только очень прошу, фотографии меню ресторана не ставте пожалуста....Если хотите опишимте как там всё хорошо или плохо, и можете цены с меню поставить, только не фото рекламму меню рессторана. Ладно ? :D
ОК. Учту :D
Shamael : ОК. Учту
Спасибо за понимания и надеюсь что некак не обидел Вас ? :D :D
РОМА1370 : а сколько надо, обед + ужин = 800 бат(на человека) - достаточно?
Рома, мне - точно нет. Потому что я не то чтобы брезгливый, но все-таки люблю чистоту, красоту и порядок, т.е. в дешевые тайские едальни мне дорога была заказана. Вы едете с ребенком, поэтому тоже вряд-ли экономить на этом будете. Обед (легкий) в хорошем месте - около 300-400 Бат у меня получался (салатик + второе + напиток какой-нить), а вот ужин уже никак не меньше 500-600. В среднем ужинали на 1200-1500 Бат на двоих, это наесться до отвала + мне пиво и жене коктейльчик-другой. Если интересны места на Патонге - могу посоветовать несколько хороших, где нам ОЧЕНЬ понравилось.
nalogoviy : Рома, мне - точно нет. Потому что я не то чтобы брезгливый, но все-таки люблю чистоту, красоту и порядок, т.е. в дешевые тайские едальни мне дорога была заказана. Вы едете с ребенком, поэтому тоже вряд-ли экономить на этом будете. Обед (легкий) в хорошем месте - около 300-400 Бат у меня получался (салатик + второе + напиток какой-нить), а вот ужин уже никак не меньше 500-600. В среднем ужинали на 1200-1500 Бат на двоих, это наесться до отвала + мне пиво и жене коктейльчик-другой. Если интересны места на Патонге - могу посоветовать несколько хороших, где нам ОЧЕНЬ понравилось.
Мишаня , ну спасибо за реальность тебе ! Ничего лишнего и по делу. Спасибо ! Тане привет, от Семиланской черепашки. Она так же кушает с рук...... :D
Любителям японской кухни могу порекомнедовать ресторан Фуджи в ТЦ "ДжангСейлон".
Нам с женой очень понравилось.
Средний счёт на двоих выходил 600-700 бат.
Для сравнения - у нас меньше 900 в Фуджи не получалось. Салаты+горячее+роллы+пиво/коктейли.

Самый дорогой ужин получился в Savoey - 2600, из которых 1600 - лобстер :D
скажите , а где на Пхукете можно поменять валюту на местную, проживать будем на кароне?
для ципа:
Буквально на каждом шагу обменники (ну совсем как в России). :D
и на сколь выгодно? :D