Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Деньги. Необходимый минимум.
Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Ответить

Извечный спор, скока надо денех для щщастья ))))
Жанна, во-первых, из первого Вашего сообщения, можно было понять, что 150 долларов в день - это средние предполагаемые затраты на двоих на ВСЁ (то есть, включая проживание, а также еду, напитки, экскурсии, развлечения, перелеты-переезды между точками маршрута, и т.д., кроме авиабилетов в Тай и обратно). С учетом колоссальной разницы в стоимости проживания, которая даже для рюкзачников может колебаться в разы - от 300 бат до 3.000 бат за ночь (варианты выше 3.000, я так понимаю, оставляем за кадрм), спрсобов передвижения между городами-странами - автостопом, автобусом, поездом, самолетом, предпочтений в еде - тайская или европейская кухня, состава экскурсий - с индивидуальным гидом или путеводителем в руках, а также огромного количества иных видов затрат, бюджет у путешественника может колебаться в разы. И при этом абсолютно неважно, у пакетника ли или у самостоятельного путешественника, у русского или у испанца - люди все разные, как и фломастеры на вкус и цвет.
Хотя потом Вы написали, что 150 удушенных ежат на двоих в день - это только на текущие затраты, без учета проживания и передвижений между странами. Это не много и не мало. Мой бюджет на отдыхе в Таиланде, например, колеблется от 15 до 500 долларов в день на одного (без проживания и транспорта). Причем, первая цифра - это просто день пляжного отдыха - лежак, еда, пепси, а вторая - это СПА, морепродукты на обед и ужин, пьянка ночью и т.д.
Определиться с бюджетом очень просто, как только Вы определитесь с перечнем ежедневных затрат и уровнем потребляемых услуг.
Еда - стандартный вариант обойдется в 20-30 долларов на человека за обед с ужином (обычные кафешки без пафоса и дорогих продуктов). Минимальный - 5-10 долларов на человека (тайский фастфуд, готовая еда из супермаркета и т.д.). Максимальный - фантазия в туристических местах ограничена, поэтому больше, чем на 300 долларов одному человеку за день сожрать сложно (черной икры практически нигде нет).
Напитки - если Вы любители пить не простую воду (я, например, простую воду вообще не пью), а всякие шейки, соки, пепси и т.д., то 10 долларов на человека в день надо планировать в любом случае. Стандартный алкоголь (местное пиво, виски) увеличивает эту сумму раза в 2-3.
То есть, на пропитание и напитки, ни в чем себе особо не отказывая, можно заложить 60-80 долларов в день на ДВОИХ. Понимая, что когда-то Вы перекусите тайским фатфудом на 7 долларов, а когда-то устроите романтический ужин на 100.
Транспорт по "городу" - в зависимости от места, отличается в разы. Если в Камбодже машина на весь турдень с водителем обойдется в 20 долларов, то на Пхукете за эту цену Вы доедете от одного пляжа до другого. Поэтому смотрите количество дней в каждом пункте и стоимость тамошних такси / тук-туков и т.д., информации на эту тему в инете полно. В Бангкоке и Чианг Мае я бы планировал одну поездку на такси из расчета 100 бат (соответственно, где-то 4 поездки в день - 15 долларов), Сием Риеп - 20 долларов, Ко Чанг и остальное - не знаю. Но, в общем, если в среднем запланируете по 20 долларов в день, то не ошибетесь. При этом надо понимать, что эти затраты будут только в том случае, когда Вы сами организуете себе экскурсию. Если берете тур, то они включены в стоимость тура.
Экскурсии - все зависит от того, как Вы будете путешествовать. Основных вариантов 3: полностью самостоятельно (с путеводителем в руках - не рекомендую, но в этом случае, помимо затрат выше, следует учесть только стоимость билетов в музеи, храмы и т.д.), с гидом (добавляется стоимость услуг гида - в Таиланде от 40 долларов в день за англоговорящего до 100-150 долларов в день за русскоговорящего) или будете брать организованные (групповые) туры на месте - все включено, но групповой тур - это групповой тур. Тут считайте сами.
Мелочевка - массажи, СПА, развлекаловка, лежаки на пляже, услуги прачечной и т.д. - я бы закладывал, как минимум, 20-30 долларов в день на двоих.
Таким образом, бюджет без особых самоограничений, но и ни разу не "шикарный" - 100-130 долларов на двоих, без учета пункта "экскурсии". При желании, на пляжном отдыхе можно самоограничить его до 50 долларов в день, но при этом не чувствовать себя нищим.
Кагтатаг
Жанна, во-первых, из первого Вашего сообщения, можно было понять, что 150 долларов в день - это средние предполагаемые затраты на двоих на ВСЁ (то есть, включая проживание, а также еду, напитки, экскурсии, развлечения, перелеты-переезды между точками маршрута, и т.д., кроме авиабилетов в Тай и обратно). С учетом колоссальной разницы в стоимости проживания, которая даже для рюкзачников может колебаться в разы - от 300 бат до 3.000 бат за ночь (варианты выше 3.000, я так понимаю, оставляем за кадрм), спрсобов передвижения между городами-странами - автостопом, автобусом, поездом, самолетом, предпочтений в еде - тайская или европейская кухня, состава экскурсий - с индивидуальным гидом или путеводителем в руках, а также огромного количества иных видов затрат, бюджет у путешественника может колебаться в разы. И при этом абсолютно неважно, у пакетника ли или у самостоятельного путешественника, у русского или у испанца - люди все разные, как и фломастеры на вкус и цвет.
Хотя потом Вы написали, что 150 удушенных ежат на двоих в день - это только на текущие затраты, без учета проживания и передвижений между странами. Это не много и не мало. Мой бюджет на отдыхе в Таиланде, например, колеблется от 15 до 500 долларов в день на одного (без проживания и транспорта). Причем, первая цифра - это просто день пляжного отдыха - лежак, еда, пепси, а вторая - это СПА, морепродукты на обед и ужин, пьянка ночью и т.д.
Определиться с бюджетом очень просто, как только Вы определитесь с перечнем ежедневных затрат и уровнем потребляемых услуг.
Еда - стандартный вариант обойдется в 20-30 долларов на человека за обед с ужином (обычные кафешки без пафоса и дорогих продуктов). Минимальный - 5-10 долларов на человека (тайский фастфуд, готовая еда из супермаркета и т.д.). Максимальный - фантазия в туристических местах ограничена, поэтому больше, чем на 300 долларов одному человеку за день сожрать сложно (черной икры практически нигде нет).
Напитки - если Вы любители пить не простую воду (я, например, простую воду вообще не пью), а всякие шейки, соки, пепси и т.д., то 10 долларов на человека в день надо планировать в любом случае. Стандартный алкоголь (местное пиво, виски) увеличивает эту сумму раза в 2-3.
То есть, на пропитание и напитки, ни в чем себе особо не отказывая, можно заложить 60-80 долларов в день на ДВОИХ. Понимая, что когда-то Вы перекусите тайским фатфудом на 7 долларов, а когда-то устроите романтический ужин на 100.
Транспорт по "городу" - в зависимости от места, отличается в разы. Если в Камбодже машина на весь турдень с водителем обойдется в 20 долларов, то на Пхукете за эту цену Вы доедете от одного пляжа до другого. Поэтому смотрите количество дней в каждом пункте и стоимость тамошних такси / тук-туков и т.д., информации на эту тему в инете полно. В Бангкоке и Чианг Мае я бы планировал одну поездку на такси из расчета 100 бат (соответственно, где-то 4 поездки в день - 15 долларов), Сием Риеп - 20 долларов, Ко Чанг и остальное - не знаю. Но, в общем, если в среднем запланируете по 20 долларов в день, то не ошибетесь. При этом надо понимать, что эти затраты будут только в том случае, когда Вы сами организуете себе экскурсию. Если берете тур, то они включены в стоимость тура.
Экскурсии - все зависит от того, как Вы будете путешествовать. Основных вариантов 3: полностью самостоятельно (с путеводителем в руках - не рекомендую, но в этом случае, помимо затрат выше, следует учесть только стоимость билетов в музеи, храмы и т.д.), с гидом (добавляется стоимость услуг гида - в Таиланде от 40 долларов в день за англоговорящего до 100-150 долларов в день за русскоговорящего) или будете брать организованные (групповые) туры на месте - все включено, но групповой тур - это групповой тур. Тут считайте сами.
Мелочевка - массажи, СПА, развлекаловка, лежаки на пляже, услуги прачечной и т.д. - я бы закладывал, как минимум, 20-30 долларов в день на двоих.
Таким образом, бюджет без особых самоограничений, но и ни разу не "шикарный" - 100-130 долларов на двоих, без учета пункта "экскурсии". При желании, на пляжном отдыхе можно самоограничить его до 50 долларов в день, но при этом не чувствовать себя нищим.
Кагтатаг

Ответить
для Чепурашка:
Спасибо тебе,
человек мой дорогой !
Спасибо тебе,

Ответить
Доброе утро !
75 $ на 30 дней = 2150 ( очень неплохая сумма )
1 месяц аренды: 150 $ - жильё
Еда минимум 7,5 $ на человека , - 15 $ на двоих в сутки Х 30 = 450 $
Я конечно прожил чуть побольше чем ваши "знатоки" и живу в Тае около 9 лет ...Но знатоком себя не считаю, поэтому немножко добавлю от себя :
Жанна - Кадис, Порта Банус (где я жил когда то) Марбелия, Мадрид , Барсилона Валенсия и так далее.... Это в принципе разные вещи, не подлежащие сравнению ! В принципе ...
Правильно ?
Так же нельзя сравнивать многие регионы в Тае Например в Исаан вам и 30 на двоих в день вполне хватит, на перевале между Чианг Маем и Чианг Раем( золотой треугольник) где живут многие уникальные племена , бамбуковый шалаш с постельным бельем буlет стоить вам 150 бат ( 5 $) в сутки ! И там в округе есть масса интересных мест что бы поездить и посмотреть....
Конкретно в таком шалашике у племени в горах , останавливался я !
Бунгало на реке в Качанбури

будет стоит 15 - 25 $ в сутки
Но уже отель там же

50 -70 $ в сутки
Мотель на дороге например между Май Хон Соном и Качанабури, (дорого вдоль Бирмы)

стоит 15 $ за ночь
НУ вот как то так так что 150 на двоих вполне я считаю (ИМХО)
Единственное позвольте я вам дам совет и думаю Чепурашка меня поддержит !?
Заложите изначально в бюджет аренда авто примерно 15 000 (500 $ на месяц) Просто вычтите это сумму из вашего бюджета !
500 $ \30 = 17 В сутки 150 - 17 = 134 ( Минус бензин примерно 30 $ в сутки) 100 остается на все ! Вы в легкую оправдаете это на выгодных переездах и удачном ночлеге ! Кроме того вы увидите массу того чего невозможно увидеть обычному туристу !
Так что я тоже уверен что путешествии удастся ! Особенно если вы , пока есть время, спланируете маршрут. Отдых получается не у европейцев или русских а у тех, кто планирует все заранее !
Просто "наши" ещё долго будут путешествовать "пакетными турами"......Летать группой , на экскурсии ездить группой, и так далее.....Так уж устроены русские люди !
Лично я понимаю людей из регионов. для них - это самый дешевый и удобный вариант тура -"пакетный" Но я некогда не понимал и не пойму людей из - Москвы , Питера Киева...зачем они идут в Пегас, Библио Глобус,и так далее....
Хорошего путешествия Жанна !
С уважением Михаил
По существу Жанна :Zhanna Barishnikova :Ну так-то да..те же "знающие люди", жили в Тае на 75 usd на двоих 8 месяцев.
75 $ на 30 дней = 2150 ( очень неплохая сумма )
1 месяц аренды: 150 $ - жильё
Еда минимум 7,5 $ на человека , - 15 $ на двоих в сутки Х 30 = 450 $

Я конечно прожил чуть побольше чем ваши "знатоки" и живу в Тае около 9 лет ...Но знатоком себя не считаю, поэтому немножко добавлю от себя :
Жанна - Кадис, Порта Банус (где я жил когда то) Марбелия, Мадрид , Барсилона Валенсия и так далее.... Это в принципе разные вещи, не подлежащие сравнению ! В принципе ...
Правильно ?

Так же нельзя сравнивать многие регионы в Тае Например в Исаан вам и 30 на двоих в день вполне хватит, на перевале между Чианг Маем и Чианг Раем( золотой треугольник) где живут многие уникальные племена , бамбуковый шалаш с постельным бельем буlет стоить вам 150 бат ( 5 $) в сутки ! И там в округе есть масса интересных мест что бы поездить и посмотреть....

Конкретно в таком шалашике у племени в горах , останавливался я !
Бунгало на реке в Качанбури

будет стоит 15 - 25 $ в сутки
Но уже отель там же

50 -70 $ в сутки
Мотель на дороге например между Май Хон Соном и Качанабури, (дорого вдоль Бирмы)

стоит 15 $ за ночь
НУ вот как то так так что 150 на двоих вполне я считаю (ИМХО)
Единственное позвольте я вам дам совет и думаю Чепурашка меня поддержит !?
Заложите изначально в бюджет аренда авто примерно 15 000 (500 $ на месяц) Просто вычтите это сумму из вашего бюджета !
500 $ \30 = 17 В сутки 150 - 17 = 134 ( Минус бензин примерно 30 $ в сутки) 100 остается на все ! Вы в легкую оправдаете это на выгодных переездах и удачном ночлеге ! Кроме того вы увидите массу того чего невозможно увидеть обычному туристу !
Так что я тоже уверен что путешествии удастся ! Особенно если вы , пока есть время, спланируете маршрут. Отдых получается не у европейцев или русских а у тех, кто планирует все заранее !
Просто "наши" ещё долго будут путешествовать "пакетными турами"......Летать группой , на экскурсии ездить группой, и так далее.....Так уж устроены русские люди !

Лично я понимаю людей из регионов. для них - это самый дешевый и удобный вариант тура -"пакетный" Но я некогда не понимал и не пойму людей из - Москвы , Питера Киева...зачем они идут в Пегас, Библио Глобус,и так далее....
Хорошего путешествия Жанна !

С уважением Михаил
Ответить
Миш, с учетом их маршрута, аренда машины себя не оправдывает:MikMik :Единственное позвольте я вам дам совет и думаю Чепурашка меня поддержит !?
Где могла бы понадобиться машина, так это в Чианг Май, но на 3 дня там брать ее смысла нет. В Лаос и Камбоджу на арендованной машине просто не пустят, в Бангкоке она вообще не нужна. Насчет Ко Чанг - тоже не уверен. Вот если бы маршрут был а-ля Бангкок - Чианг Рай - Мэ Хонг Сон - Чианг Май - Кантянабури - Аютхайя - Хуа Хин - Краби - Пхукет, то этом случае машина была бы полезной. И обошлась бы (3 недели) в районе 18.000 бат + бензин еще тысяч 15.Zhanna Barishnikova :Через 3 месяца едем в Тай на 3 недели с рюкзакамиПлан приблизительно такой: Бангкок (3 дня) => Чанг Май (3 дня) на лодке до => Луанг Пребанг (самолет) => Siem reap => Koh Chang => Бангкок
Ответить
Ну так то да...я что вспомнил себя в молодости, свои маршруты по таю..... мдя....и увлёкся , вот ...Чепурашка :Миш, с учетом их маршрута, аренда машины себя не оправдывает:MikMik :Единственное позвольте я вам дам совет и думаю Чепурашка меня поддержит !?
Где могла бы понадобиться машина, так это в Чианг Май, но на 3 дня там брать ее смысла нет. В Лаос и Камбоджу на арендованной машине просто не пустят, в Бангкоке она вообще не нужна. Насчет Ко Чанг - тоже не уверен. Вот если бы маршрут был а-ля Бангкок - Чианг Рай - Мэ Хонг Сон - Чианг Май - Кантянабури - Аютхайя - Хуа Хин - Краби - Пхукет, то этом случае машина была бы полезной. И обошлась бы (3 недели) в районе 18.000 бат + бензин еще тысяч 15.Zhanna Barishnikova :Через 3 месяца едем в Тай на 3 недели с рюкзакамиПлан приблизительно такой: Бангкок (3 дня) => Чанг Май (3 дня) на лодке до => Луанг Пребанг (самолет) => Siem reap => Koh Chang => Бангкок
Ответить
Доброго времени суток всем .подскажите пожалуйста , собираюсь лететь в тайланд скорее всего, но не точно на пхукет ориентировочно 3-6 февраля на 10 дней , лечу в эту страну в первый раз , почитав множество отзывов о стране и культуре и тд . Хочу убедиться и спросить , хватит ли 400-600$ на 10 дней на одного человека ??спасибо , буду ждать ваших опытных коменнтраий
Ответить
КонечноAndre isaev :Доброго времени суток всем .подскажите пожалуйста , собираюсь лететь в тайланд скорее всего, но не точно на пхукет ориентировочно 3-6 февраля на 10 дней , лечу в эту страну в первый раз , почитав множество отзывов о стране и культуре и тд . Хочу убедиться и спросить , хватит ли 400-600$ на 10 дней на одного человека ??спасибо , буду ждать ваших опытных коменнтраий
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
для Andre isaev для того, чтобы не было обидно больно от последствий, Вы бы всё же прикинули бюджет своей поездки по затратам, тем более, что интернетом пользуетесь: статьи расходов распишете сами (есть-пить-жить-пляж-поездки-перелеты-страховка и тд), цены-найти не проблема в сети. Василий ответил вам абсолютно правильно, но именно-в постановке вашего вопроса, то есть "какой вопрос-такой ответ". Для общей информации-сейчас по тв транслируют передачу "Орел и решка" о двух путешествующих по разным странам, так вот там уже по прибытию в Бангкок одному участнику хватило 100 долларов на два дня, но в условиях гест-хауса и аналогичного питания. Так что, выбор качества отдыха-за вами. Таиландский бат примерно равен российскому рублю. Успехов и удачи

Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ))передачу орел и решка я посмотрел практически все части.одна из любимых телепередач моих и сестры)но владельцем золотой карты я не являюсь и на 100 долларов жить 10 дней не хочется)и много разной информации проштудировал) но на этот форум написал для того чтобы услышать реальные советы и подсказки от людей которые прошли это)
Ответить
"прошли это" - что?Andre isaev :... от людей которые прошли это ...
огонь/воду/медные трубы?
невозможно заглянуть в чужую голову и навскидку определить размер живущих там тараканов (ИМХО)
я вчера улетел из Таиланда проведя там две недели - прямых расходов было 33.000 бат
это без учета перелета и гостиницы - только еда и прочая ерунда типа интернета и сувениров
я считаю что весьма недорого получилось, но подозреваю что вас не устроило бы ни место отдыха ни отсутствие развлечений по близости ни цена.
так какого же именно совета вы ждете?
з.ы. питаться в Таиланде можно от 100 бат в день ... по крайней мере так говорят

Ответить
Andre isaev :передачу орел и решка я посмотрел
Очевидно, что Вы невнимательны. В передаче "Орёл и решка" на 100 долларов дама жила 2 дня (причём - ну очень скромно), что соответствует 50 долларам в день.Andre isaev :и на 100 долларов жить 10 дней не хочется
Вы же планируете свой бюджет из расчете 40 или 60 долларов в день:
При этом непонятно, входит ли в эту цену перелёт и проживание, а так же чего собственно Вы хотите от данного отдыха (шопинг, экскурсии, развлечения и т.д.).Andre isaev :Хочу убедиться и спросить , хватит ли 400-600$ на 10 дней на одного человека ??
Можете почитать мой отчет о ценах на отдых http://album.turizm.ru/150188/mess_1/fi ... al_2013_g/
Ответить
Тыщу раз обсосано, разжевано, проглочено и так далее по циклу:
countries/tailand/001140.html
http://www.turizm.ru/tailand/articles/s ... ailand.htm
Ответить
Абсолютно согласенЧепурашка :Тыщу раз обсосано, разжевано, проглочено и так далее по циклу:
При чём разжевано как в рассказах,так и в многих ветках темы....
Например тут :
Деньги. Необходимый минимум.
Надо "действительно читать" Тогда и вопрос бы отпал,а не клонировать его в сотый раз , да ещё и тему открывать новую !Andre isaev :Доброго времени суток всем .подскажите пожалуйста , собираюсь лететь в тайланд скорее всего, но не точно на пхукет ориентировочно 3-6 февраля на 10 дней , лечу в эту страну в первый раз , почитав множество отзывов о стране и культуре и тд . Хочу убедиться и спросить ,
Лично я считаю что именно на Пхукете менее 75-100 $ на человека в сутки ( без жилья, перелёта) делать нечего (ИМХО)
Василий конечно можно, но для этого нужно быть как минимум , Тайцем .....Vasiliy P. Gaikin :питаться в Таиланде можно от 100 бат в день ... по крайней мере так говорят

Знать что и где с чем покушать ,
Ну или тупо питаться рисом с подливкой и водой запивать ( стоит ли ехать за этим "чудом" в Таиланд )

А о наши сэкономят зачастую, а потом больницах отпуск проводят...их за "глубокой экономии"
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46