Деньги и общие вопросы по Таиланду...

Доброго времени суток, Туристы! :D

Расскажите о следующем, как в страну ввозить лучше всего деньги, какие и в каком количестве?

Интересует следующее, с чем лучше ехать, чтобы не вести наличные?

Принимаются ли карточки типа Visa Classic рублёвые Сбербанковские? Большая ли комиссия?

Я думаю рубли наврятли принимают банки/обменники/гостиницы.

Если наличные всё же придётся вести, с какой суммы уже надо декларацию писать и существуют ли какие-нибудь ограничения?

Если всё же наличные привезены, то как дела с воровством на в аэропортах/вокзалах/портах и на улицах?

И теперь о второй главной теме, есть ли в Таиланде какие-нибудь места/заведения/мероприятия которые заставляют биться сердце сильнее? Например, парки развлечений, плавание с акулами, прыжки с парашутом и т.п., а то не охото тратить кучу денег ради пляжа, джунглей и животных на воле... :D
Таиланд. Лучшие предложения!
и ещё вопрос, принимаются ли к оплате валюта отличная от национальной, ну мало ли, банки рано закрываются...

И как дела обстоят с языковым барьером? Читал на некоторых сайтах и памятках что таиландцы любят себя и что все обозначения и указатели у них только на своём языке, как дела с народом, хоть по русски хоть не много понимают? Или пальцы? :D ну или с английским хоть дружат не много?
для РОМА1370:
читал, но не нашёл точного ответа о том как дела обстоят с карточками или как лучше вести с собой деньги, сколько можно с собой ввозить, и принимаются ли рубли в обменниках?! :D

и не маловажный для меня вопрос, есть ли парки развлечений в этой стране и какие есть ещё настоящие развлечения/приключения, ну кроме катания на слонах и посещения зоопарков/ферм..
для -=JG=-:
Куда в Таиланд вы собственно едите?
ответ на вопрос с деньгами нашёл! :D

для SUN_SHINE:
Паттайя
для -=JG=-:
Про банковские карты - принимаются в гостиницах, ТЦ, крупных заведениях, но вести туда таким способом деньги и расплачиваться картой не советуют (т.к. говорят, что бывают плачевные случаи, когда карта в итоге будет заблокирована и деньги оттуда куда-то уплывут...).
Поэтому если хотите взять карту, то снимайте деньги в банкомате, сразу выдают баты с рублевого счета, курс и комиссию лучше узнавать в своем банке. Мы так снимали, без проблем, но сколько была комиссия я так и не поняла...
Вообще лучше вести наличные - доллары или евро, обменники на каждом шагу, днем работают банки, курс нормальный совершенно.
Рубли не принимают нигде (я не видела по-крайней мере, может только в крупных банках...)
Возили наличные, меняли по мере надобности, остальные хранили в сейфе в гостинице, про воровство не слышали (на Пхукете)...
для -=JG=-:
Про Паттаю не подскажу...
но про плавание с акулами мне понравилось... :D профессиональные дайверы специально находят такие места для погружений, чтобы увидеть акул. Если вы дайвер, то можете отправиться в сафари и нырять по шарк-поинтам. Но это с Пхукета или Самуи
А в Паттайе, как мне говорили, только плавание с КАКулами возможно :D
Таиланд. Лучшие предложения!
для SUN_SHINE:
Спасибо за информацию! :D
для SUN_SHINE:
ну это образно имел ввиду, я с ними плавать не буду даже если мне платить будут! :D
-=JG=- : ну это образно имел ввиду, я с ними плавать не буду даже если мне платить будут!
странный вы однако. чего же вам надо? то в начале поста экстрима подавай, то в конце и за деньги не надо! :D
Mea Me : странный вы однако. чего же вам надо? то в начале поста экстрима подавай, то в конце и за деньги не надо
Да нет, он просто ленивый товарищ... :D Все эти ответы тут есть и подробно и ссылки есть..Надо время, поискать.. А нехоца...Напешите по 10-му кругу, чего вам....

Для:-=JG=-:

Почитайте форум уважаемый ! :D
Хм... знаете, а на ************ в течение одного дня могут один и тот же вопрос по нескольку раз задавать - всегда или ответят, или ссылочку на ответ дадут...приятно, однако. :D
Просто информацию искать - это ж кайф не тот... пообщаться тоже хочется :D
нелли : Просто информацию искать - это ж кайф не тот... пообщаться тоже хочется
Ну ты же знаешь , мы не против общения, и ответить не в лом....но просто когда ответы прописаны, и не проблема посмотреть полистать.......а пообщаться пожалуста....я за ! :D :D
для MikMik:

Очень много полезного написано в длинных неудобочитаемых темах :D Трудно, ежели привычки нет :D
нелли : Очень много полезного написано в длинных неудобочитаемых темах Трудно, ежели привычки нет
Будем исправляться ! :D