Дайвинг на Пукете

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
Ребята, привет!
Кто-нибудь будет на Пхукете с 22 по 27 сентября?
Мой сын сейчас в рейсе, будут стоять в порту 5 дней, попросил поискать о курсах по дайвингу, давно мечтает. Нашла пару-тройку сайтов и этот форум. Насколько это реально за такой короткий срок получить сертификат?
Отзовитесь!

:D :D
Привет!
Первый сертификат - OWD реально получить за 3 дня. Главное, чтобы с погодой повезло и не было шторма на море. За 5 дней реально сдать даже и на AOWD вдобавок - это еще +2 дня, но достаточно напряженная программа получится :D
В моем рассказе описана моя история обучения дайвингу на Пхукете, из неё понятно что сколько времени занимает. А насчет ДЦ - подробнее расскажет МикМик :D
SUN_SHINE : Читайте мою историю:
Влюбленная в море - дайвинг на Пхукете (Отзывы и рассказы о Таиланде)
+100 :D
[QUOTE]SUN_SHINE:

Интересно почитать и фотки красивые!
Удачи в достижении цели!
для SUN_SHINE:

цитата
Мне этот дайв-сайт запомнился больше всего, т.к. мы встретили по пути 4 леопардовых
По хорошему завидую. Я лишь раз нырял на этом сайте, но погода была не очень, и никаких акул я там не встретил :D
Зато была целая куча скорпен от которых пришлось уворачиваться т.к. дуло со страшной силой, и обычный дайв сильно смахивал на дрифт.
Олег, спасибо за коментарий к моему рассказу и высокую оценку - тем более приятно получить её от профи :D
вообще последний день был самый впечатляющий - 3 погружения, все такие разные и такие яркие впечатления! у нас на дрифт было похоже погружение на КингКруизер - вот там течение было ооочень не маленькое... на видео вообще классно смотриться - рыбы пытаются плыть против течения, а в итоге целые стаи стоят на одном месте, либо их мотает из стороны в сторону :D
уже жду не дожусь когда же снова под воду - поэтому это я вам по-хорошему завидую, т.к. у вас такая возможность есть хоть каждый день... надеюсь, получится если приехать на недельки 3 в марте, то может и до Самуи на несколько дней доберемся :D но приоритет сафари на Симиланах - вне конкуренции :D
SUN_SHINE : надеюсь, получится если приехать на недельки 3 в марте, то может и до Самуи на несколько дней доберемся но приоритет сафари на Симиланах - вне конкуренции
А мы попробуем всё успеть всё таки ..И там и там :-)))))
подскажите если рядышком с ля меридиан какой-нить дайв центр с русскоговорящим инструктором, не разу не погружалась вот хотелось бы попробывать, и сколько примерно это может стоить, и сколько дней проходит учеба
ДЛЯ MikMik
Мишуль, надеюсь - планы наполеоновские! главное - прилететь, а там, ты знаешь, мы на месте сидеть не будем - нам нужны новые впечатления :D
ффффф : подскажите если рядышком с ля меридиан какой-нить дайв центр с русскоговорящим инструктором, не разу не погружалась вот хотелось бы попробывать, и сколько примерно это может стоить, и сколько дней проходит учеба
Эта информация написана в начале этого топика :D
Стоит это для тех кто хочет нырнуть 4 500 бат....
Подробности надеюсь почитаете :D

SUN_SHINE : А вы хотите обучаться или попробывать погрузиться первый раз?
Я думаю что первый раз надо всё таки попробывать, как и ты это делала в свой первый приезд к мне :-)))))

SUN_SHINE : Мишуль, надеюсь - планы наполеоновские! главное - прилететь, а там, ты знаешь, мы на месте сидеть не будем - нам нужны новые впечатления
Олеська прилететь - прилетишь.....ну а впячатлений ты знаешь...за мной тоже не заржавеет :-)))))
спасибо всем
Вот это тема! Вот это я понимаю! Давно надо было про дайвинг на Пукете создать!
Майку за тему :D
Почитал, в душе защемило, забронировали билеты и вновь начинаем собираться на Пукет. На повестке дня AOWD :D
PastorVer : Почитал, в душе защемило, забронировали билеты и вновь начинаем собираться на Пукет. На повестке дня AOWD
Когда едишь ? Когда жтать то теперь, увидимся :D :D
Еду на Пукет. Надеюсь на встречу. :D
эх.... на 6 ноября вылет забронировали. осталось дождаться того счастливого момента, когда моя нога ступит на землю Тайланда... :D
Миш, так мы вместе к тебе нагрянем - будет мне компания для AOWD :D
для .Helga.:
У меня комплект-компания (то бишь жена) для AOWD с собой :D
Получается уже сообразить на троих :D
PastorVer : Еду на Пукет. Надеюсь на встречу.
эх.... на 6 ноября вылет забронировали. осталось дождаться того счастливого момента, когда моя нога ступит на землю Тайланда...
Ну так надеюсь на встречу ! :D
.Helga. : Миш, так мы вместе к тебе нагрянем - будет мне компания для AOWD
Блин не поверишь, только об етом подумал чичас :-))))

PastorVer : Получается уже сообразить на троих
Ну так это, значит с меня закусь после всего ? :D
PastorVer : У меня комплект-компания (то бишь жена) для AOWD с собой
Получается уже сообразить на троих
Так на троих соображать еще лучше - это ж уже классика жанра :D
MikMik : Ну так это, значит с меня закусь после всего ?
Заметь, не мы это предложили. Но если вспомнишь, чего мне стоили прошлые дайвы, согласишься с моим предложением досрочно объявить меня героем и обмыть это дело с надлежащей тщательностью :D
.Helga. : Заметь, не мы это предложили. Но если вспомнишь, чего мне стоили прошлые дайвы, согласишься с моим предложением досрочно объявить меня героем и обмыть это дело с надлежащей тщательностью
Помню и обмоем, а нехлопнуть ли нам по рюмашке ?
MikMik : Помню и обмоем, а нехлопнуть ли нам по рюмашке ?
Отчего ж динамить хорошее дело? А хлопнуть ли :D
.Helga. : Отчего ж динамить хорошее дело? А хлопнуть ли
Хлопнуть, хлопнуть ! Неприменненько ! :D

На пуете начинается высокий сезон, и заканчиваются шторма, да и волн, даже маленьких скоро не будет !
Видимость для дайверов по всем направлениям - отличное. Исключение составляет, Кинг Круизер, мутновато, видимость 5-7 метров.
Рай на Рача Яй для тех кто не имеет сертифиаты и идёт на погружение по программе DSD Дискавери Скуба Дайвинг - видмость не менее 20 метров, красота......

Удачи всем на просторах Андоманского моря (Индийского океана)
Ждём в гости к нам на пукетщину, на прекрасный дайв ! :D
С уважением Михаил
для MikMik:
Эх, Пхукетский Мишка, не трави душу любимым морем, да еще с отличной видимостью... :D Эх, занырнуть бы! :D
Удачи всем нырялщикам и моря эмоций при погружениях на всех дайв-сайтах в окресностях Пхукета :D не забывайте делиться впечателениями!!! :D
SUN_SHINE : Эх, Пхукетский Мишка, не трави душу любимым морем, да еще с отличной видимостью... Эх, занырнуть бы!
Удачи всем нырялщикам и моря эмоций при погружениях на всех дайв-сайтах в окресностях Пхукета не забывайте делиться впечателениями!!!
Эх солныщко...Сейчас я ещё порцию соли на раны высыплю :-))))

Для всех кто интересуется Симиланскими островами - одним их из 10 лучших морских заповедниках Мира и одним из лучших морских дайв сатом

В этом году график походов на Симиланы с дайвингом, очень широк:

От одного дня до любого количества дней, практически ежедневные погружения с выходом на Симиланы....

Корабль 5 звёзд начинает ходить с 20 нобря по 14 апреля с туром на пять дней, каждые пять дней, с безупречным высоким профессиональным сервисом, с посещением Семилан и националного морского парка Сурин 15 дайвов за поездку

Корабль 4 звезды начинает выход ежидневно с начала ноября по середину мая, от одного дня до ......от 2-х, з-х дайвов в день

Удачи всем на просторах Индийского океана, и отличного дайва и настроения
С уважением Михаил :D
Приветствую всех любителей подводного мира! Буду на Пхукете в декабре, очень хочется понырять на местных сайтах. Может кто желает составить компанию для начинающего OWD дайвера?