Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
цены в тае на 2008
Привет! очень нужен совет бывалых, т.к. информацию получаю крайне противоречивую.
1)Сколько стоит проезд в Паттае на тук-туке, нужно ли торговаться или нет?
2)Почем катер на острова и откуда точно они отходят?
3) Можно ли купить летнии шмотки в паттае? что почем? и накого ориентирована одежда: на тайцев или на туристов? я сама худенькая, но рост 177см.
Заранее спасибо
1)Сколько стоит проезд в Паттае на тук-туке, нужно ли торговаться или нет?
2)Почем катер на острова и откуда точно они отходят?
3) Можно ли купить летнии шмотки в паттае? что почем? и накого ориентирована одежда: на тайцев или на туристов? я сама худенькая, но рост 177см.
Заранее спасибо
Ответить

Могу ответить не на все вопросы, но то что знаю:
1.Проезд на тук-туке-маршрутке - 10-20 бат, торговаться смысла нет
Проезд на тук-туке-такси - 100-200 бат и выше, торговаться можно, но не всегда удаётся сбить цену
2.Катер ходит от причала в начале улицы Бич роуд. Посмотрите по карте, она есть в рускоязычной газете "Инфо-сервис" которая лежит на рецепциях большинства отелей и у крупных универмагов, там этот причал изображен и есть ещё много полезной информации. Сколько точно стоит катер не помню, там тоже есть и "маршрутки" и "такси" и соотношение в цене примерно как и у наземного транспорта.
3.Одежду на Вас купить можно (у меня подруга примерно такого размера, она много чего накупила)
В магазине Lotus - футболки - 100-200 бат, шорты -200-300 бат производство Тайланд, Камбоджи, качество хорошее.
В магазине Outlet - распродажа брендовых вещей. Брюки 600-1000 бат, блузы 500-1000 бат, качество отличное
Ну и на рынках всего полно, качество похуже, но на отпуск хватит точно, а то и на 3 отпуска.
Там ещё полно больших магазинов: Майк, Биг Си, Гарден Плаза.
Кое какая полезная информация есть в моём отчёте.
1.Проезд на тук-туке-маршрутке - 10-20 бат, торговаться смысла нет
Проезд на тук-туке-такси - 100-200 бат и выше, торговаться можно, но не всегда удаётся сбить цену
2.Катер ходит от причала в начале улицы Бич роуд. Посмотрите по карте, она есть в рускоязычной газете "Инфо-сервис" которая лежит на рецепциях большинства отелей и у крупных универмагов, там этот причал изображен и есть ещё много полезной информации. Сколько точно стоит катер не помню, там тоже есть и "маршрутки" и "такси" и соотношение в цене примерно как и у наземного транспорта.
3.Одежду на Вас купить можно (у меня подруга примерно такого размера, она много чего накупила)
В магазине Lotus - футболки - 100-200 бат, шорты -200-300 бат производство Тайланд, Камбоджи, качество хорошее.
В магазине Outlet - распродажа брендовых вещей. Брюки 600-1000 бат, блузы 500-1000 бат, качество отличное
Ну и на рынках всего полно, качество похуже, но на отпуск хватит точно, а то и на 3 отпуска.
Там ещё полно больших магазинов: Майк, Биг Си, Гарден Плаза.
Кое какая полезная информация есть в моём отчёте.
Ответить
1.Проезд на тук-туке в пределах "маршрута" стоит 10 бат с человека. Тук-туки ходят по "кольцу" по Бич-роад в одну сторону, по Секонд-роад-в другую, кольцо ограничивается Уокинг-стрит и "Дельфинами".
Например, если вам нужно проехать от отеля "Цезарь" на Уокинг-стрит, вы должны спуститься на пляжную (Бич-роад) улицу, просто сесть на тук-тук, доехать до Уокинг-стрит, нажать на звонок, выйти, подойти к водителю, отдать ему по 10 бат с человека и все.
Это касается проезда по "маршруту". Если требуется поехать по индивидуальному марщруту, то цена 100-200 бат .
2.Катер отходит от причала я бы выразилась не в начале Бич-роад, а в начале Уокинг-стрит
В 10 часов ходит катер за 20 бат, а в 11- за 160.
Различие в том, что за 20 привезет вас на пирс на острове, откуда вы уже на тук-туках или на мототакси поедете на нужный, выбранный вами пляж.
А за 160- привозит прямо на маленький пляжик, стоимость лежаков уже включена.
Например, если вам нужно проехать от отеля "Цезарь" на Уокинг-стрит, вы должны спуститься на пляжную (Бич-роад) улицу, просто сесть на тук-тук, доехать до Уокинг-стрит, нажать на звонок, выйти, подойти к водителю, отдать ему по 10 бат с человека и все.
Это касается проезда по "маршруту". Если требуется поехать по индивидуальному марщруту, то цена 100-200 бат .
2.Катер отходит от причала я бы выразилась не в начале Бич-роад, а в начале Уокинг-стрит

Различие в том, что за 20 привезет вас на пирс на острове, откуда вы уже на тук-туках или на мототакси поедете на нужный, выбранный вами пляж.
Ответить
Спасибо за ответы!
1) Какой пляж порекомендуете?
2) Какой вариант выйдет в итоге экономичнее: 20 батт + дорога, лежак или 160 батт (все включено)?
Отсюда еще 2 вопроса:PINGVIN :
2.Катер отходит от причала я бы выразилась не в начале Бич-роад, а в начале Уокинг-стрит![]()
2) Какой вариант выйдет в итоге экономичнее: 20 батт + дорога, лежак или 160 батт (все включено)?
Ответить
Если честно, то вообще не ПаттайюMea Me : Спасибо за ответы!
Отсюда еще 2 вопроса:

Второй вариант, наверное, предпочтительней, экономия тут небольшая, но у Вас будет выбор.
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46