Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Брать обратный билет или не брать?
Доброго дня всем!
Собрался осенью побывать в Тайланде. Хотел месяца на 4, чтобы нормально прочувствовать все.
Говорят, что больше 3 месяцев в пол года нельзя - ну пусть будет 3 месяца или даже 2.
У меня паспрорт Украины, в консульстве в Киеве говорят: "Визу откроем трехмесячную,
а на въезде поставят в паспорт пребывание в стране месяц, а могут поставить и два (как повезет).
Там продлишь на месяц, а может только на неделю продлят." ?!
Вижу здесь на форуме, что вроде как можно ездить продлевать по 2 недели через границу. Не пойму,
насколько это надежный метод.
Суть вопроса в следующем:
Никак не соображу, как с такими неопределенностями по срокам действия визы обратный билет брать или лучше вообще не брать.
И если взять обратный билет со сроком 60 или 90 дней с момента прилета, не возникнет ли вопросов при въезде, если будут впускать на месяц или 15 дней и скажут предъявить обратный билет - а там два или три месяца? И вообще, стоит ли открывать визу в посольстве?
Собрался осенью побывать в Тайланде. Хотел месяца на 4, чтобы нормально прочувствовать все.
Говорят, что больше 3 месяцев в пол года нельзя - ну пусть будет 3 месяца или даже 2.
У меня паспрорт Украины, в консульстве в Киеве говорят: "Визу откроем трехмесячную,
а на въезде поставят в паспорт пребывание в стране месяц, а могут поставить и два (как повезет).
Там продлишь на месяц, а может только на неделю продлят." ?!
Вижу здесь на форуме, что вроде как можно ездить продлевать по 2 недели через границу. Не пойму,
насколько это надежный метод.
Суть вопроса в следующем:
Никак не соображу, как с такими неопределенностями по срокам действия визы обратный билет брать или лучше вообще не брать.
И если взять обратный билет со сроком 60 или 90 дней с момента прилета, не возникнет ли вопросов при въезде, если будут впускать на месяц или 15 дней и скажут предъявить обратный билет - а там два или три месяца? И вообще, стоит ли открывать визу в посольстве?
Ответить

Если вы получите в посольстве визу на три месяца, то вы и въедите на три месяца. В чем проблема ? Почитайте разел про визы.......Трехмесячная туристическая виза , - дает право прибывание в стране 90 дней....Andrei Sev : У меня паспрорт Украины, в консульстве в Киеве говорят: "Визу откроем трехмесячную,
Возьмите обратный билет, с открытой датой...
Если вы приедите без визы, вас пустят на 15 дней, и кадые две недели вам придется выезжать за границу Тая и въезжать заново...
С уважением Михаил
Ответить
Михаил,
Увы, 3 месяца срок действия, а время пребывания 30 дней - если получать в консульстве, 60 дней - если получать в посольстве. Звучит немного странно, но так мне сказали. И на сайте МИДа в FAQ такой пример для литовского гражданина
приводится.
Открытая дата что-то очень дорого стоит (я катарскими линиями из Стамбула лететь собираюсь).
А пересечение границы Тайланда дорого обходится? В третью страну виза оплачивается, или достаточно выехать из Тая, не оформляя въезд куда-либо?
Извините, что много спрашиваю, но у меня ограниченный бюджет - я не бизнесмен, а полутворческий работник, хочу несколько месяцев поработать над своим проектом сидя под пальмой
Увы, 3 месяца срок действия, а время пребывания 30 дней - если получать в консульстве, 60 дней - если получать в посольстве. Звучит немного странно, но так мне сказали. И на сайте МИДа в FAQ такой пример для литовского гражданина
приводится.
Открытая дата что-то очень дорого стоит (я катарскими линиями из Стамбула лететь собираюсь).
А пересечение границы Тайланда дорого обходится? В третью страну виза оплачивается, или достаточно выехать из Тая, не оформляя въезд куда-либо?
Извините, что много спрашиваю, но у меня ограниченный бюджет - я не бизнесмен, а полутворческий работник, хочу несколько месяцев поработать над своим проектом сидя под пальмой

Ответить
Билет только в одну сторону стоит не намного дешевле чем туда и обратно. Это тоже надо учитывать. Для примера Аэрофлот из Москвы туда-обратно 1100$, только туда 800$.
Ответить
Oluska,
Вы правы, хотя с катарскими линиями из Стамбула дела обстоят немного лучше: 500 и 320 евро соответственно.
140 евро можно пережить (хотя неоправданная трата денег всегда раздражает). Хуже если заплатить 500,
а потом еще 320, когда с визой не получится и придется уезжать через 30 дней. Кроме того, крайне неудобна возникающая
неопределенность сроков поездки. При таких непонятках с визами мне надо планировать поездку на 1 месяц,
чтобы наверняка не отклоняться от своего изначального плана.
Моя деятельность не позволяет мне полностью оторваться от дел, например на 2 недели, а отдохнуть как и всем хочется. Нормальным выходом для меня является работать через Сеть в Тае и ездить в выходные на экскурсии (я люблю активный отдых).
Итого, получается 4 выходных за один месяц - лететь так далеко из-за четырех дней отдыха не совсем целесообразно.
Что и говорить, мешают эти визовые формальности нашей жизни
Вы правы, хотя с катарскими линиями из Стамбула дела обстоят немного лучше: 500 и 320 евро соответственно.
140 евро можно пережить (хотя неоправданная трата денег всегда раздражает). Хуже если заплатить 500,
а потом еще 320, когда с визой не получится и придется уезжать через 30 дней. Кроме того, крайне неудобна возникающая
неопределенность сроков поездки. При таких непонятках с визами мне надо планировать поездку на 1 месяц,
чтобы наверняка не отклоняться от своего изначального плана.
Моя деятельность не позволяет мне полностью оторваться от дел, например на 2 недели, а отдохнуть как и всем хочется. Нормальным выходом для меня является работать через Сеть в Тае и ездить в выходные на экскурсии (я люблю активный отдых).
Итого, получается 4 выходных за один месяц - лететь так далеко из-за четырех дней отдыха не совсем целесообразно.
Что и говорить, мешают эти визовые формальности нашей жизни

Ответить
Это всем давно известно, вопрос немного не по теме стоимости билетаOluska : Билет только в одну сторону стоит не намного дешевле чем туда и обратно. Это тоже надо учитывать. Для примера Аэрофлот из Москвы туда-обратно 1100$, только туда 800$.

Ответить
Ха, скажи спасибо руководству вашемуAndrei Sev : Что и говорить, мешают эти визовые формальности нашей жизни

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Мих, помоему некорректно, как считаешь ? Ты вроде другого воспитания......И при чем тут люди, Севастополя в частности, и и Украины вообще ?nalogoviy : Ха, скажи спасибо руководству вашему вместо того, чтобы жизнь гражданам облегчать (визы там, социалка и т.д.), между собой бодаются и штатам попку лижут

Ответить
Миш, блин, ну ты как скажашьnalogoviy : Ха, скажи спасибо руководству вашему вместо того, чтобы жизнь гражданам облегчать (визы там, социалка и т.д.), между собой бодаются и штатам попку лижут.

"..и что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не чуствуешь?.."Ев. от Матфея гл 7,3

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46