« Большое путешествие по Таиланду» - путевые заметки от "La Bandida & MikMik"

Дорогие друзья !

Я обращаюсь к вам в связи с тем, что уезжаю на три недели в авто путешествие. Частично, в отдаленные и трудно доступные уголки Таиланда, частично в тур-зоны. Планируется пробег более 6000 км по земле королевства.
Хочу сообщить, что в этой связи, иногда, будет задержка с ответами на форуме и на многочисленные письма, которые вы мне пишете. И за которые, я вам искренне признателен.
И хотя интернет и комп всегда со мной, возможны будут зоны полного игнора. Потому как в некоторых местах, куда мы едем, не будет даже электричества.
И всё же пишите и спрашивайте всё, что вас интересует. Я и мои друзья будут отвечать вам по мере возможности.

По теме путешествия я открываю новую ветку на форуме –
« Большое путешествие по Таиланду»,
где буду выкладывать короткие заметки о ежедневных приключениях и фоторепортажи с мест «героических» событий. Если редактор не будет против, эта ветка будет как не редактированный рассказ (путевые заметки). А после возвращения я обещаю собрать всё воедино, написать подробный рассказ о наших приключениях и закрыть ветку.

С уважением ко всем Вам, Михаил!
Таиланд. Лучшие предложения!
И так ! Погашение следующей задолжности :

25.03.09 (среда). День двенадцатый

Прощай Банкок или дорога на север

Наконец-то мы выезжаем из Банкока. Все-таки это не наш с Мишкой город: пробки, жуткая архитектурная смесь,… в общем, неуютно.

Так то оно и так, но самое сложное – это найти дорогу из города, при чем в нужном нам направлении. Здесь нам помогла смекалка – поймали первого попавшегося таксиста, и попросили проводить нас до хайвея на Аюттаю.

Он довез, но на хайвее также можно запутаться, т.к. тайцы не любят снабжать дороги указателями. Но провидение не дало нам долго мотаться по городу, и вскоре мы вырвались из каменных объятий города на трассу №32 в направлении Bang Pa In.

Все-таки тайцы на наш слух смешно называют города. Как вам такое – Банг Пахан?!

Т.к. указатели постоянно выдавали нам надпись Bang Pa In, то проехать и не посмотреть этот город мы не могли.

В этом городке стоит посмотреть королевский дворец. Он большой по территории, но можно арендовать небольшой электромобильчик и покататься по его территории. Ощущение, что ты попал в Европу – пруды, фонтаны, статуи, дворцовые постройки. Очень необычно, сознавая, что находишься в Таиланде.

Далее по трассе мы добрались до Аюттаи (Ayutthaya) – города музея, окруженный и напичканный храмами и древними развалинами. Нам как всегда повезло, и случайно первым мы посмотрели знаменитый храм Wat Chai Watthanaram, находящийся примерно в 10км от города. Храмовая территория в хорошем состоянии. Развалины напоминают развалины храмовых построек в Камбоджии.

В самой Аюттаи, на каждом углу храмовые постройки или древние развалины. Поражает их количество. Но осматривать каждую не имеет смысл. После 2-3х храмов все кажутся похожими друг на друга.

В Аюттае есть несколько гостиниц. Мы осмотрели 4 и остановили свой выбор на Woraburi Ayothaya convention resort. Небольшая чистенькая гостиница, номера большие и с видом на реку. Единственный минус – в гостинице в данный момент было много китайцев. Хорошо, что ночью они нам не мешали.

Стоимость номера – 1750 батт

Поужинали мы в номере, пожарив картошку с мяском, и запивая водочкой. Вечер удался.

Итоги двенадцатого дня:

Общий километраж –143 км
Время в пути – 6 часов (включая время, потраченное на осмотр достопримечательностей и поиск гостиницы)

Финансы:

А) Еда – 20 батт
Б) Гостиница (номер+чаевые) – 1780 батт
В) Услуги (стирка) - 518 батт
Г) Дорога (highway) +такси - 160 батт
Д) Экскурсии - 620 батт

Итого: 3098 батт

Продолжение следует ! :D
Ну вот друзья, прошёл ещё один день нащего путишествия.
Завтра у нас опять подъём в 6 утра и выезд. Большой перегон в Ранонг , к границе с Бирмой и к горячим, миниральным, источникам.
До завтра и оставайтесь с нами!
С уважением Михал :D
Приветствую всех !

Ну вот мы и дома ! Так получилось что в Ранонге моросил дождик , да и устали мы что то ...Вообщем сегодня 920 км от Каченбури да Пукета.12 часов в дороге и мы дома. на самом лучшем острове Таиланда и одном из лучших островов Мира

Я всегда говорил что Пукет это одно из лучших мест. У меня есть с чем сравнить Я побывал почти в всех частях света и много где пожил и поработал......

И сегодня после очереного путешествия я опять буду утверждать, что Пукет - это фантастический остров. И самое лучшее место для отдыха в Таиланде. Единственное место которое я могу поделить с Пукетом (не смотря на то что оно мне не нравиться, но зато честно)- это Паттаия.
Просто Пукет одно, а Паттаия , другое. Но оба достойны делить первое место!
Ко Чанг - это джунгли и единение с природой.
Хуа Хин - европа Таиланда
Чанг Май Чанг Рай - север и приключения в стране, горные племена и водопады.
Бангкок - муравейник, который надо увидеть.
Самуи - пальмовый остров, можно посетить на короткое время, делать там особо нечего
Ко Тао и Пангнган - острова которые нужно увидеть если вы уже всё таки оказались на Самуи

Конечно подробности, факты и заметки по туру, мы ещё будем выкладывать и костатировать тут.
Но как только появятся рассказы по поездке и все фото, я закрою тему и останется только рассказ с фотками и с сылками

Всем спасибо ! всем кто поддерживали нас ! Все кто советовал и верил. всем кто помогал на форуме - в наше отсутствие - низкий поклон и уважение.
(были правда и те кто начал вредить сразу же с момента нашего отъезда, но так Бог им судья)

Девчата и Ребята всем огромное за всё спасибо.

Чем можем всегда поможем ! Мы с вами !

с уважением Михаил и Алёна! :D :D
Ребятки, с возвращением домой! :D
Мишуль, Аленчик! Приветик и с возвращением домой!!! :D Сразу же после возвращения, пусть и виртуально, но продолжили наше путешествие вместе с вами! Надеемся, что, м.б. конечно не все, но некоторые места мы еще посетим вместе! :D Отдыхайте, отсыпайтесь...и ждем с нетерпением новых рассказов и фоток! :D
purple_day : Ребятки, с возвращением домой!
Спасибо !!!! Да ! Как то на душе хорошо и спокойно !
:D
Здравствуйте Михаил ! Почти ежедневно читал Ваше похождение.Все очень здорово
и познавательно в Ваших повествованиях. Для любителей путешествий Ваш репортаж-
справочник по Таиланду. Сам в Тае не был , но возможно,если останется время , заверну в Пукет ( анализируя и интуитивно предполагая - Пукет -лучшее место в Таиланде, что и Вы утверждаете), В конце апреля, уже вторично буду в Малайзии
( Борнео- о. Сипадан , о. Мабул, Кота-Кинабалу). Планирую посетить восточные острова побережья Малайзии ( Тиоман, Redang, Perhentian kecil).Сам предпочитаю только самостоятельные поездки ( с любимой, но без турпутевки),по-этому могу предположить прелесть Вашего путешествия.
Спасибо Вам и Алёне за интересный репортаж и фото. Все очень понравилось.
Здоровья Вам и удачи! YP

P.S. Если не затруднит , напишите, как с Вами связаться? А вдруг...
Майкл и Алена, спасибо за добрые слова. вот я уже дома, позади такое интересное путешествие по северу Таиланда!!! в свою очередь хочу поблагодарить за поддержку. ведь я в первый раз решилась на машине путешествовать по незнакомой стране ( да еще и с право-рулевым движением). огромное значение имело то, что вы оставили телефон и предложили поддержку. это сняло многие страхи и удвоило уверенность, ведь рядом кто-то есть! вы побывали во многих местах, куда мы не успевали заехать. сейчас читаю ваши заметки и понимаю - я хочу туда!!! ваш опыт очень ценен, будем ждать новых фотографий. обязательно как-нибудь приедем на Пхукет, так что буду рада познакомиться "воочию". УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!! :D
Ну начитался ...думаю обязательно вернусь на Пхукет и не один уже ....хотя кто его знает магу и один спонтанно...хотя уже пора осваиваить автомобили ... :D)
А Я завтра на Пукете УРА!!!!! :D :D :D :D :D : :D :D
OREN : А Я завтра на Пукете УРА!!!!!
А как уж мы то Вас тут все ждём !!!!! :D :D
yp : Сам в Тае не был , но возможно,если останется время , заверну в Пукет ( анализируя и интуитивно предполагая - Пукет -лучшее место в Таиланде, что и Вы утверждаете), В конце апреля, уже вторично буду в Малайзии
Будем рады видеть вас на Пукете. По своему опыту знаю, что путешествуя по Малазии (и вообще юго-восточному региону) заехать в близлежащую страну очень просто и безумно интересно. Так что, заворачивайте хотя бы на пару деньков к нам.
С уважением,
Алена :D
Миша, Алёнка, с возвращением домой, на ваш прекрассный остров, там наверное все без вас соскучились, да и туристы новые уже вас ждут! наверняка еще раз убедились, что дома всё-таки лучше :D
очень ждем уже цельного рассказа, чтобы до конца проникнуться и прочувствовать ваши впечателения от поездки! и главное - ФОТКИ!!! ВЫ - ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ! Правда же ведь говорят - любовь окрыляет и вам двоим теперь уже вообще любые расстояния и высоты непочем!!! :D
SUN_SHINE : Миша, Алёнка, с возвращением домой, на ваш прекрассный остров, там наверное все без вас соскучились, да и туристы новые уже вас ждут! наверняка еще раз убедились, что дома всё-таки лучше
О да ! Пукет форева !!! :D
SUN_SHINE : очень ждем уже цельного рассказа, чтобы до конца проникнуться и прочувствовать ваши впечателения от поездки! и главное - ФОТКИ!!!
Обязательо да 20 го апреля выложим в цельном варианте. Раньше никак, полно работы, туристов, дайверов, просто друзей...Ну вообщем всё как всегда,
Спасибо вам за добрые слова ! :D
о! картина "возвращение блудного сына" наконец-то! с возвращением!

наверное за руль неделю не садишь после таких пробегов ежедневных, Миш? Изображение

в общем с возвращением, отдыхайте! :D

Изображение
Ler : наверное за руль неделю не садишь после таких пробегов ежедневных, Миш?
Сегодня не садился - сегодня я рулила. Правда не далеко - до лагуны и обратно :D
Подсчитала небольшую статистику по нашему путешествию:
- Продолжительность путешествия - 22 дня
- Проехали - 6065км
- Машина съела - 719 литров бензина (дизеля)
- Количество времени проведенного в пути (в машине+экскурсии и достопримечательности) - 142 часа 30 минут (не учитывая время, проведенное в Банкоке)
- Самый дешевый бензин оказался на Пукете - 20.13 батт за литр (заправка Shell, не доезжая развилки на аэропорт)
- Самый дорогой - на границе с Бирмой по дороге №105 - 24.55 батт за литр (местная заправка)
Вот так, для начала :D
Ну Слава Богу!!! :D Вернулись......
Отсыпайтесь, но не забывайте, что мы тут ждем с нетерпением, полный рассказ с фотками :D
gbba1 : Ну начитался ...думаю обязательно вернусь на Пхукет и не один уже ....хотя кто его знает магу и один спонтанно...хотя уже пора осваиваить автомобили ... )
Ну так пора брат, пора !!! труба зовет и Пукет ждет. Борька , но я тебя прошу, не надо в первый же день на авто пугать персонал уличных ресторанов :D

Ты знаешь о чём я !!! И ручки чемодана, привари..... :D :D :D
La Bandida : Самый дешевый бензин оказался на Пукете - 20.13 батт за литр (заправка Shell, не доезжая развилки на аэропорт)
Пукет и тут впереди !!! :D
Miniyulia : Майкл и Алена, спасибо за добрые слова. вот я уже дома, позади такое интересное путешествие по северу Таиланда!!! в свою очередь хочу поблагодарить за поддержку. ведь я в первый раз решилась на машине путешествовать по незнакомой стране ( да еще и с право-рулевым движением). огромное значение имело то, что вы оставили телефон и предложили поддержку. это сняло многие страхи и удвоило уверенность, ведь рядом кто-то есть! вы побывали во многих местах, куда мы не успевали заехать. сейчас читаю ваши заметки и понимаю - я хочу туда!!! ваш опыт очень ценен, будем ждать новых фотографий. обязательно как-нибудь приедем на Пхукет, так что буду рада познакомиться "воочию". УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!!

Юлька, вы молодцы, мы ждём фоток и рассказа о Вас ! И знайте что в далёком Таиланде у вас есть друзья, МихАлёнки !!!! :D :D
OLDWOLF : Ну Слава Богу!!! Вернулись......
Санёк не проподай сам пожалуйста.....

OLDWOLF : Отсыпайтесь, но не забывайте, что мы тут ждем с нетерпением, полный рассказ с фотками
Терпение и рассказ будет в полном объёме :D :D
Ler : ! картина "возвращение блудного сына" наконец-то! с возвращением!
наверное за руль неделю не садишь после таких пробегов ежедневных, Миш?
Я Валера даже ечтать о таком не могу. Руль и я это одно целое. Нет сегодня оттащился , а завтра много езды по Пукету, Но это классно....есть работа , много интересных людей, и мне от этого на душе хорошо ! :D
маньяк, что с него взять :D
MikMik : цитата:La Bandida:
Самый дешевый бензин оказался на Пукете - 20.13 батт за литр (заправка Shell, не доезжая развилки на аэропорт)

Пукет и тут впереди !!!
:D так если вы всё-таки о дизеле толкуете, то самый дешёвый всё же в нелюбимой тобой, Миш, Паттайе - сейчас 19,66 за литр (но это он пару-тройку дней как подорожал); а в первую половину вашего "пробега" так вообще по 18,06 был... :D