Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Благодарности, Отзывы, Претензии, Пожелания, Впечатления о МикМике (Михаиле)
Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Закрыто

Большое спасибо за добрые слова ! Мы стараемся сделать форум лучшим, без ругани, флуда, и прочей ерунды, но с конструктивной критикой )))мегаполис777 :Михаил! Спасибо Вам! Очень организованно ведете форум! Первый раз встречаю такой порядок ))) Молодец, так держать!!!
Главное что бы тайская ветка , была самой информативной и насыщенной из всех русскоязычных форумов на тайские темы ...

С уважением Михаил
Закрыто
Огромное спасибо Вам , ребята ! Счастья Вам и здоровья ! Все благодарности передал ! Приезжай к нам ещё, будем рады видеть !bonitel :Приветики Михаил и Володя!!! это молодожены Слава и Инна)))
Хотим выразить Вам свою благодарность в организации нашего медового месяца!!!
Отель Chаndara Resort & SPA 5 * заказали через Мишу, получилось дешевле, а вид из виллы был самым суперским, прям на Андаманское море. После того, как мы нашли этот форум даже не сомневались, что экскурсии возьмем только у Royal Andaman Cruise и очень этому рады. Новые бидборды очень удобные и быстрые, с русскими гидами (Приветики Жене и Жене))) намного комфортней и веселее в тае, а обеды на Бонде и Пи-Пи просто на отвал))) экскурсии на КхаоСок и обзорка вообще были индивидуальными))) До мест остановки по плану экскурсий нас возил Володя на поджерике и поэтому везде мы были одни!!! Все трансферы приезжали вовремя, возили нас почти всегда только вдвоем)))
Отдельное спасибки Михаилу за спа! три часа рая, обалденных запахов и милого обслуживающего персонала, рекомендуем.
Володя ты супер мега гид)))поездка на Патонг была очень веселая и познавательная(ржу не могу)))))так же благодарим тебя за заботу о нашем здоровье!
Передайте Иосифу благодарность за великолепную фотосессию в чандаре!он мастер своего дела!
Наш медовый месяц удался благодаря Мише и Володе! Ещё раз Вам огромное спасибо! Процветания и побольше веселых туристов Вам!
С уважением Михаил, и вся наша команда !

Закрыто
Красивый,Умный,Добрый,Любимый!
Мишань!
Обнимаем!
Мишань!
Обнимаем!
Закрыто
Это я что ли ? да я же - животное ! ))))foggy_MLB :Красивый,Умный,Добрый,Любимый!
Мишань!
Обнимаем!
Паша Ира, жду вас с вашей принцессой !
Помню что 01 декабря прилетаете . Может вас встретить по человечески ?
Вовка подкатит ! Не вопрос ! От души !
1-2 дня дам вам отдохнуть, ну а 3 собирайтесь, к мне на весь вечер , 2,5 года не виделись ....
пильмешки, самс,у и прочие вкусности - с меня гарантированы !

Удачного полета
Закрыто
Спасибо Владимиру и Вам за организацию нашего культурного отдыха и конечно рыбалки, Махи Махи был чудесным! 
Веселая компания

Веселая компания

Закрыто
Да гостиница встречает.Созвонимся по приезду,спасибо!MikMik :Это я что ли ? да я же - животное ! ))))foggy_MLB :Красивый,Умный,Добрый,Любимый!
Мишань!
Обнимаем!
1-2 дня дам вам отдохнуть, ну а 3 собирайтесь, к мне на весь вечер , 2,5 года не виделись ....
пильмешки, самс,у и прочие вкусности - с меня гарантированы !![]()
![]()
Удачного полета
как у вас с погодой?Дождит?
Закрыто
Не Паша ! Нормально ! Дождило тут по ночам ! Но сказать что идеально тоже нельзя. Нормально !foggy_MLB :Да гостиница встречает.Созвонимся по приезду,спасибо!MikMik :Это я что ли ? да я же - животное ! ))))foggy_MLB :Красивый,Умный,Добрый,Любимый!
Мишань!
Обнимаем!
пильмешки, самс,у и прочие вкусности - с меня гарантированы !![]()
![]()
Удачного полета
как у вас с погодой?Дождит?
Жду звонка !

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Мишаня привет тебе огромный,Часто вспоминаем Пхукет и тебя,Было всё чотко! Спасибо!
Закрыто
Отдыхали с женой в период с 25 ноября по 6 декабря. Первые 6 дней были на Пхи-Пхи, там сами договаривались с лонгтейлом и осмотрели все окрестности. Последние же 5 дней были на Пхукете (отель Tri Trang). Так как заранее проштудировали несколько форумов, в том числе и этот, то уже заранее знали, что экскурсии будем брать у МикМика. И скажу сразу, что мы нисколько не ошиблись с выбором. Во-первых, еще разговаривая по телефону, Михаил все подробно рассказал про экскурсии и помог окончательно определиться с ними, потом всегда отзванивался и координировал по всем следующим действиям, да и просто узнавал, все ли хорошо. Т.К. во времени мы были довольно ограничены, то посетили мы всего 3 экскурсии: Коралловый остров, Симиланы (1 день) и шоу FantaSea. Хотя экскурсии и были немного дороже, чем можно было купить на улицах, они действительно этого стоили: островные экскурсии были более продолжительны - на обоих экскурсиях мы всегда находились дольше всех, и не было какой то скачки. На обоих экскурсиях кормили - обед шведский стол, + всегда небольшие перекусы на спидбоде: вода, кола, свежие фрукты, пирожное. + наличие русскоговорящего гида, который все рассказывает и показывает, отвечает на все вопросы. На Симиланах нам посчастливилось поплавать с черепахами, а это, судя по разговорам с другими туристами, удавалось не каждому. Уплывали с Симилан мы реально последние, поэтому нам удалось сделать фото без лишних людей в кадре. В общем от островных экскурсии мы были в восторге: поплавали, позагорали, увидели действительно райские места. В след. раз Симиланы только с ночевкой. От шоу Fantasea мы тоже в восторге: во первых, просто отличные места, прям по центру зала, поэтому обзор всего был отличный, не приходилось постоянно мотать головой. прогулка по самому парку тоже оставила много впечатлений и фото))) А ужин в некогда самом большом ресторане мира, был как последний аккорд нашего пребывания в Тайланде. Единственное жаль, что не получилось побывать на обзорке по Пхукету. Но очень надеюсь не последний раз там побывали. Спасибо Михаилу и его команде, за их работу! Это все действительно стоит того. Всем советую не рисковать, покупая на улице экскурсии, а брать проверенный, действительно качественный продукт)) В след. раз обязательно посетим ряд экскурсии, и обязательно через Михаила. Еще раз спасибо!
Закрыто
Была приятно удивлена оперативностью, точностью, организованностью и порядочностью Михаила и его компании. Большое спасибо за три экскурсии и шоу Фантасиа от Анны из Андаман Си Вью. Всем тем, кто еще не воспользовался экскурсиями Михаила хочу сказать, что форс-мажоры и непредвиденные обстоятельства разруливаются быстро и очень достойно. Была свидетелем одного инциндента, так "пострадавшая" сторона в неплохом выигрыше оказалась. Спасибо, Михаил!
Закрыто
Спасибо огромное , друзья ! Новых путешествий Вам в новом 2013 году !
Спасибо всем кто откликается и оставляет отзывы !
Мы очень высоко ценим, Ваше мнение !
Всех благ Вам , с уважением Михаил !
Спасибо всем кто откликается и оставляет отзывы !
Мы очень высоко ценим, Ваше мнение !
Всех благ Вам , с уважением Михаил !

Закрыто
Ну вот, уже неделю, как вернулись, но каждый день вспоминаем Тай.
Миш, огромное спасибо за наш отдых! За наши подводные изыскания (привет и благодарность Маше), за оливье и селедку под шубой на Новый год. А Сурин - это отдельная песня! Ну и гида ты нам пристроил! Отдохнуть не дал ни грамма! Мы ему - "На пляж." А он - "В джунгли!" Мы ему - "На пляж!" А он - "На снорклинг!" Мы ему - "На пляж!" А он - "К Маккенам!"
Сань, в следующем году на Симиланы - только с тобой! Пароль прежний:"7-элевен!" И от Марьи отдельное спасибо "за своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь!" Вчера даже уже танцевала!
В общем, огромное спасибо все вашей команде! До встречи!
Миш, огромное спасибо за наш отдых! За наши подводные изыскания (привет и благодарность Маше), за оливье и селедку под шубой на Новый год. А Сурин - это отдельная песня! Ну и гида ты нам пристроил! Отдохнуть не дал ни грамма! Мы ему - "На пляж." А он - "В джунгли!" Мы ему - "На пляж!" А он - "На снорклинг!" Мы ему - "На пляж!" А он - "К Маккенам!"
Сань, в следующем году на Симиланы - только с тобой! Пароль прежний:"7-элевен!" И от Марьи отдельное спасибо "за своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь!" Вчера даже уже танцевала!
Закрыто
Спасибо Виталик ! Всегда рад видеть ! Есть что вспоминать ))))OREN :Мишаня привет тебе огромный,Часто вспоминаем Пхукет и тебя,Было всё чотко! Спасибо!

Закрыто
для Andrik0303:
Большое спасибо за столь подробный отзыв !
Будем и дальше улучшать свою работу
Вам успехов, удачи и новых путешествуй !
С уважением Михаил, и его команда !)))
Большое спасибо за столь подробный отзыв !
Будем и дальше улучшать свою работу
Вам успехов, удачи и новых путешествуй !
С уважением Михаил, и его команда !)))
Закрыто
Миша, спасибо за отлично организованные экскурсии. Три дня как приехали домой, а так хочется обратно. Сын только и говорит про экскурсии, как он плавал с маской и т.д. Были на Семиланах (2 дня), Кхао-сок, остров Дж. Бонда, все вспоминаем с удовольствием. Когда выбирала, где заказывать экскурсии меня подкупила твоя жесткость в вопросах касающихся отдыха с детьми. Согласна с этим абсолютно. Когда были на Семиланах и видели родителей с малышами - жалко было детей, особенно на однодневках. Очень хочется вернуться на Пхукет и съездить на многодневкку дней на 8-10. Надеюсь, что на следующий год все получится. Володя рассказал нам про тигровый храм, муж очень туда хочет. Еще раз спасибо тебе, Володе, Диане за отличный отдых.
Закрыто
Опять зима с сорокоградусными морозами,а мы еще сердцем в Тае и под впечатлением от отлично проведенного отпуска.Спасибо Миша тебе за то, что второй год подряд прилетая в эту сказочную страну,мы уверены что наш отдых удастся на 100%.Удастся благодаря тебе ..Спасибо Инне за помощь с жильем.За машину отдельное спасибо,ни разу не пожалели что взяли ее-объездили почти весь остров!За дайвинг огромное спасибо Марии.Все было очень здорово,но ..есть у тайских каникул один большой минус-они быстро кончаются,так не хотелось улетать..Спасибо!
P.S Миша тебя и Вову с праздником,всего вам самого наилучшего!
Закрыто
Михаил,большое спасибо за увлекательные экскурсии.Все очень понравилось.
Закрыто
Доброго всем времени суток! 27 февраля вернулись с Пхукета, до сих пор находимся под впечатлением о прекрасном острове и отдыхе. И всё это во многом благодаря заслугам Михаила! Ваш форум по Таю – это кладезь нужной, полезной информации. Я ехала уже с чувством, что я там побывала. Муж ещё много раз удивлялся, что я так отлично ориентируюсь и на местности и в магазинах, ресторанах, в тайском меню, в ценах, местных фруктах и т.д. Ещё раз огромное спасибо за помощь в выборе отеля (были в Centara Karon), увиденное превзошло все ожидания. Спасибо, что ещё перед отъездом помогли определиться с выбором экскурсий.
Отдельная благодарность Владимиру за экскурсию на Кхао Сок – фактически индивидуальный тур (на 7-ми местном Паджерике была наша семья (3 чел.) и ещё одна молодая пара с подругой с Патонга). Было очень интересно, познавательно, с шутками-прибаутками не заметили, как время пролетело
.
Вторую экскурсию выбирал ребенок - у него 23 февраля было день рождения (7 лет) и право выбора было за ним, из вариантов выбранных ещё дома (Приключения на Краби, Коралловый остров, Тачай, Сурин и рафтинг и т.д.), он выбрал рафтинг (по-моему это ВТ-12 программа G), ДР удался! Мы все были в восторге (немного напрягло незнание английского на инструктаже перед рафтингом), НО такую программу: с летающим лисом, рафтингом, красотами водопада, катанием на слонах, фишпилнгом, квадрациклами и фруктовым угощением под занавес, не предлагало ни одно из турагенств и это здорово, что эта программа есть у Михаила. Ребенок сказал, что такого дня рождения ещё не было ни у кого из его друзей!
Прошу нас простить, что обещали заказать у Вас шоу Фантазию, но заказали у нашего гида (агентство -принимающая сторона), цена была такая же и мы решили, что это единственное мероприятия, качество которого не зависит от посредников и вряд ли кто-то может его испортить. Шоу – великолепно!!!
Отдых был короткий (всего 10 дней). Многое оставили на следующие приезды и я уверена, что они будут, т.к. мы просто влюбились в Тай!
И больше никаких отступлений от правил – экскурсии только у Вас!!!
Отдельная благодарность Владимиру за экскурсию на Кхао Сок – фактически индивидуальный тур (на 7-ми местном Паджерике была наша семья (3 чел.) и ещё одна молодая пара с подругой с Патонга). Было очень интересно, познавательно, с шутками-прибаутками не заметили, как время пролетело

Вторую экскурсию выбирал ребенок - у него 23 февраля было день рождения (7 лет) и право выбора было за ним, из вариантов выбранных ещё дома (Приключения на Краби, Коралловый остров, Тачай, Сурин и рафтинг и т.д.), он выбрал рафтинг (по-моему это ВТ-12 программа G), ДР удался! Мы все были в восторге (немного напрягло незнание английского на инструктаже перед рафтингом), НО такую программу: с летающим лисом, рафтингом, красотами водопада, катанием на слонах, фишпилнгом, квадрациклами и фруктовым угощением под занавес, не предлагало ни одно из турагенств и это здорово, что эта программа есть у Михаила. Ребенок сказал, что такого дня рождения ещё не было ни у кого из его друзей!

Прошу нас простить, что обещали заказать у Вас шоу Фантазию, но заказали у нашего гида (агентство -принимающая сторона), цена была такая же и мы решили, что это единственное мероприятия, качество которого не зависит от посредников и вряд ли кто-то может его испортить. Шоу – великолепно!!!
Отдых был короткий (всего 10 дней). Многое оставили на следующие приезды и я уверена, что они будут, т.к. мы просто влюбились в Тай!

И больше никаких отступлений от правил – экскурсии только у Вас!!!
Закрыто
Лена и Мария - большое вам спасибо ! За настроение в группе ! За новый год ! Зав сё ! С вами , нами самим было здорово !**Elena** :Ну вот, уже неделю, как вернулись, но каждый день вспоминаем Тай.
Всегда рады Вас видеть у нас в гостях ! Удачи Вам в всем !
Привет от всех наших ребят !
С уважением, Мишаня

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Добрый день всем! Недавно вернулись с Пхукета, воспоминаний и впечатлений куча. Благодарю Вас Михаил за все экскурсии, которые я с сыном и с родителями посетила. Хочу поблагодарить еще водителя Сашу. Так хотелось объять необъятно, но слегка подкачал сынок, что заболел, а то еще бы мы с ним съездили куда-нибудь. Очень надеюсь на следующий год приехать и побывать в других красотах этого прекрасного региона, и обязательно с приобретением ваших экскурсий. Я теперь всех рекомендую, чтобы заранее читали, а по приезду звонили и заказывали у ВАС
))

Закрыто
Михаил, добрый день! От всей души и от всей семьи спасибо за организацию и проведение экскурсий. Все экскурсии были проведены на высшем уровне: комфортабельный трансфер, вежливые водители, внимательный и ответственный персонал и гиды! Спасибо лично Вам и Александру за помощь в решении нашей проблемы с проживанием!!! С Вами ОЧЕНЬ приятно общаться по всем вопросам! Всем знакомым и друзьям, отправляющимся на Пхукет, рекомендуем обращаться именно к Вам. Обязательно еще раз с удовольствием приедем на Пхукет и воспользуемся Вашими предложениями! Жаль, что не удалось познакомиться лично, но все еще впереди ))))) Спасибо!!!!
Закрыто
для MikMik:Добрый день! Сорри, что так поздно (год спустя), но все-так лучше поздно, чем никогда.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕЙ ВАШЕЙ КОМАНДЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ НАШЕГО СВАДЕБНОГО МЕРОПРИЯТИЯ НА ПХУКЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Год прошел, а эмоций еще полные штаны)))) Знаю точно, с нами было не легко, ну никак не похожи мы на стандартным молодоженов)))) еще и толпу 10 человек с собой притащили, и невеста не с укладкой и не в свадебном платье, сгоревший жених и торт не надо - мы его не едим))))) в общем не смые простые клиенты))) и при всем при этом как же нам все понравилось!!!!! Вот именно так и хотели!!!! Легко, задорно, молодежно и непринужденно)))) никаких костюмов, и фраков, и прочей "пафосной" отрибутики торжества))))

Спасибо за то, что прокатили нас по самым живописным пляжам Пхукета и навсегда оставили у нас их в памяти))))))
Еще десять тысяч триллионов раз СПАСИБО))))))))))))))))))))
Снова собираемся к Вам)))))) на майские))))) но уже без сопроводительного хвоста, только вдвоем)))) знаем куда теперь по экскурсиям звонить)))))
P.S. не сильна к управлении на форуме, поэтому фото выгрузила в свой аккаунт в альбом)))) кому интересно - милости прошу))))))
Фото с свадьбы: http://album.turizm.ru/159070/albums/show/8890/

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕЙ ВАШЕЙ КОМАНДЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ НАШЕГО СВАДЕБНОГО МЕРОПРИЯТИЯ НА ПХУКЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Год прошел, а эмоций еще полные штаны)))) Знаю точно, с нами было не легко, ну никак не похожи мы на стандартным молодоженов)))) еще и толпу 10 человек с собой притащили, и невеста не с укладкой и не в свадебном платье, сгоревший жених и торт не надо - мы его не едим))))) в общем не смые простые клиенты))) и при всем при этом как же нам все понравилось!!!!! Вот именно так и хотели!!!! Легко, задорно, молодежно и непринужденно)))) никаких костюмов, и фраков, и прочей "пафосной" отрибутики торжества))))

Спасибо за то, что прокатили нас по самым живописным пляжам Пхукета и навсегда оставили у нас их в памяти))))))
Еще десять тысяч триллионов раз СПАСИБО))))))))))))))))))))
Снова собираемся к Вам)))))) на майские))))) но уже без сопроводительного хвоста, только вдвоем)))) знаем куда теперь по экскурсиям звонить)))))
P.S. не сильна к управлении на форуме, поэтому фото выгрузила в свой аккаунт в альбом)))) кому интересно - милости прошу))))))
Фото с свадьбы: http://album.turizm.ru/159070/albums/show/8890/
Закрыто
Спасибо Вам за ваши отзывы ! Наша команда работает в том же составе , В новом 2013 \2014 мы продолжим радовать Вас , новыми, качественными турамиosteo :Миша, спасибо за отлично организованные экскурсии. Три дня как приехали домой, а так хочется обратно. Сын только и говорит про экскурсии, как он плавал с маской и т.д. Были на Семиланах (2 дня), Кхао-сок, остров Дж. Бонда, все вспоминаем с удовольствием. Когда выбирала, где заказывать экскурсии меня подкупила твоя жесткость в вопросах касающихся отдыха с детьми. Согласна с этим абсолютно. Когда были на Семиланах и видели родителей с малышами - жалко было детей, особенно на однодневках. Очень хочется вернуться на Пхукет и съездить на многодневкку дней на 8-10. Надеюсь, что на следующий год все получится. Володя рассказал нам про тигровый храм, муж очень туда хочет. Еще раз спасибо тебе, Володе, Диане за отличный отдых.
С уважением Михаил и К

Закрыто
Огромное спасибо ! Приятно с Вами работать Таня......Думаю виделись не последний раз и увидимся ещё , в тритий ,четвёртый......раз !yakuto4ka :Опять зима с сорокоградусными морозами,а мы еще сердцем в Тае и под впечатлением от отлично проведенного отпуска.Спасибо Миша тебе за то, что второй год подряд прилетая в эту сказочную страну,мы уверены что наш отдых удастся на 100%.Удастся благодаря тебе ..Спасибо Инне за помощь с жильем.За машину отдельное спасибо,ни разу не пожалели что взяли ее-объездили почти весь остров!За дайвинг огромное спасибо Марии.Все было очень здорово,но ..есть у тайских каникул один большой минус-они быстро кончаются,так не хотелось улетать..Спасибо!
Привет семье.С уважением Михаил

Закрыто
И вам спасибо , что обратились к нам ! Будем рады Вас видеть в следующий раз !smile-ul :Михаил,большое спасибо за увлекательные экскурсии.Все очень понравилось.
С уважением Михаил и К

Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46