Вопросы по Бангкоку и другим городам

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : Не верю, что ты Чепурашка топал с чумаданом, по скай трейну ! ))))))
Не, ну указатель я на него видел все же... шо ж ты уж так... :D
diorshow :Всё! Я поняла. Здесь собралась мАсковская крутая тусЭ ... умываю руки! Ездейте дальше на "не дешевых" такси и кушайте в приличных кафе!
Гыгы... асобинна Миша - этакий пробитый москаль lol
Правда, нисафсемпанятна... шо такое "крутая тусЭ" :roll: Может, Вы во флудилке поясните для тупых москалей? :roll:
diorshow :Нам видно не повезло и мы встали в пробке в течении 30 минут не двигаясь вообще.
Ну, это бывает... может, авария, может исчошто... только не надо это возводить в ранг закономерности.
Вот если по Мск прокатиться этак в 25-28 числах декабря, то однозначно можно сделать вывод: тока на метро. Нескольлько раз было, что и по 6-7 часов вечером в пробках стоишь. Но не стоит же из-за нескольких дней в году на метро пересаживаться...
diorshow :Нам видно не повезло и мы встали в пробке в течении 30 минут не двигаясь вообще
Не повезло Вам, это ещё не значит что в БКК сплошные пробки и потому всем на метро надо кататься :D
diorshow :Все ясно... видно, здесь есть только одно правильное мнение
Просветление бывает разное, у вас вот такое. Или вам бы хотелось слышать только ваше мнение.
diorshow :Это было не в БКК, а на Пангане.
Да хоть где, я просто не первый год тут живу и очень ясно представляю скольо и чего можно поесть на 140 бат на двоих, вполне допускаю что вы так питаетесь, в чём проблема ?
Большенство людей так не питаются, и средний обед 350-500 бат на двоих, это вполне нормально.
diorshow :А мы люди неприличные и едим, как все неприличные туристы из Европы
Не, не все, а как туристы бэкппэперы из Европы, впрочем как и с всего остального Мира, и вообще при чом тут Европа ? Вы великие Европейцы lol
Это что новое мерило доходности и благополучия, "европейский турист"
я например за наших русских туристов....мне плевать на еврпейских американских и прочих туристов
Если кто то , где то в Мире, как живёт , так и отдыхает то естественно мне по барабану, от куда бы они , туристы не были

diorshow :Для нас не вкусно было! и это ИМХО...
Да конечно, "неповезло" опять :)
diorshow :Всё! Я поняла. Здесь собралась мАсковская крутая тусЭ ... умываю руки! Ездейте дальше на "не дешевых" такси и кушайте в приличных кафе!
Ну я не знаю конечно, на месте москвичей я бы на вас обиделся.
Тут разные люд и все по разному отдыхают, но форум туристический а не бэкпеперский, из серии "мы там были" :)

Вообщем ничего нового. Как живём, как хамим, так и отдыхаем, не воспитания не такта
Поэтому Вам и "невезёт" :-(
Чепурашка :Гыгы... асобинна Миша - этакий пробитый москаль
Ага как в анеке

"- Девушка , вы из Москвы ?
-Да а Шо ?" :D
Чепурашка :Не, ну указатель я на него видел все же... шо ж ты уж так...
Указатель - дело святое !
Чепурашка :Гыгы... асобинна Миша - этакий пробитый москаль
ОЙ прбЭтый, я бы сказал, кашмарный мАскаль ))))))
Чепурашка :Правда, нисафсемпанятна... шо такое "крутая тусЭ"
Ты отстал брат от жизни, "Крутая тусЭ" это новая жительница Москвы, пАнимаЭшь ? :D
MikMik :Вообщем ничего нового. Как живём, как хамим, так и отдыхаем, не воспитания не такта
Мик, ну вот, очередной газмяс зашол в конфу, сразу становится живее и интереснее. тагил-то рулит! :beer
Ну вот, набросились на девушку, флудеры lol даже в газмяс уже успели записать... айяйяййй... :roll:

ЗЫ: а я вот тоже согласен, шо в отелях тайскую еду хреново готовят. Ну блин, вместо Кхао Пад какое-то ризотто делают. В общем, адаптируют под массы. В результате получаицца ни то, ни сё.
Я в Тае в рестораны хожу только потому, что иногда процесс еды - это не только сама еда, но и атмосфера, вид, интерьер и т.д. Эстетика, короче. А если чиста ради фкуснятины - то взять сомтам, лап на вынос на ближайшей точке общепита и спокойно себе есть в беседочке около бассейна. Тоже вариант. Но на ходу на рынке есть не люблю, хотя вкусно и дешево.
Какая прелесть, что для меня пробка - это 25 минут ехать до работы, хотя если вне час-пик, то ехать 10 минут :head lol
На электричке, оно возможно и быстрее будет. Но тут есть несколько "НО". багаж - 1е. до станции и от станции до отеля его надо тащить на себе. далее, не всегда можно попасть в пробку. хотя в центральной части БКК, свободный проезд могет быть где-то к 4 утра %(
Один раз да, ехал в Байоку на такси. Что называется - "видит око, да зуб неймёт". Смотрю на небоскреб, а как дойти - незнаю. Так и ждал 30 минут в такси, пока доедем... Но эт проза жизни. По мне лучше чумуданы в багажник положат, возле отеля - достанут и отдыхай!

для Чепурашка: а мне нраицца М150. сладковатый, но чувствуется витаминка lol насчет плацебо - скорее да, чем нет :beer
з.ы. кофе тоже люблю :D
Ler :
MikMik :Вообщем ничего нового. Как живём, как хамим, так и отдыхаем, не воспитания не такта
Мик, ну вот, очередной газмяс зашол в конфу, сразу становится живее и интереснее. тагил-то рулит! :beer
"diorshow исполняет !" :D
MikMik :
Ler :
Ну вот по москвичам проехали бульдозерам теперь до Тагилицев добрались !..(((((
А всё просто "diorshow исполняла !" :D
Чепурашка :Ну вот, набросились на девушку, флудеры lol даже в газмяс уже успели записать... айяйяййй... :roll:

ЗЫ: а я вот тоже согласен, шо в отелях тайскую еду хреново готовят. Ну блин, вместо Кхао Пад какое-то ризотто делают. В общем, адаптируют под массы. В результате получаицца ни то, ни сё.
Я в Тае в рестораны хожу только потому, что иногда процесс еды - это не только сама еда, но и атмосфера, вид, интерьер и т.д. Эстетика, короче. А если чиста ради фкуснятины - то взять сомтам, лап на вынос на ближайшей точке общепита и спокойно себе есть в беседочке около бассейна. Тоже вариант. Но на ходу на рынке есть не люблю, хотя вкусно и дешево.
Чепурашка, ды достал )))) lol
Да кто же спорит. Я сам часто покупаю и Том ям и пад тай, сомтам и так далее..... Ну в первых то что я и ты берём для простого турика не съедобно. Ты , и вон Инна у меня. острый Том ям, красным маленьким перцом закусывает, но это жеть для желудка туриста. кроме того очень чётко надо знать что где покупатью И потом я это делаю по пути, на ходу. Но кушать , именно кушать люблю в ресторане или дома )))) Я тебе скажу проблему, просто туристы начитавшись про 140 бат на двоих, едут и уверены что на эти деньги можно пропитаться. Ну это как раз экскулюзив для тех кому позволяют животы, и не позволяют финансы.
У меня полно тайцев которые питаются на 150 бат в день, ну так что теерь сказать ребята вперёд! на 5 баксов можно продить.....Тут вопрос глубжею Тут надо рассказ писать а не советы давать(ИМХО) А гахмяс - он без национальности и местности, - это образ жизни у некотрых...))))) Не знаю хорошо это плохо, но многие так - нехотят ....и я в том числе.
В отелях готовят пот разному. То что дороже, этонормально, а вот по вкусу, ну смотря где. Мы были не так давно в Хат Яй в Новотеле 4 звезды. Так вот там всё, от рум сервиса, до рестора, готовят просто улёт, ну конечно дороже в 5 раз.
При чом тут ТусЭ не ТусЭ, ..просто влом мне иногда выходить из отеля...В конце концов, один раз живём ! А вот деньги....так всех не с экономишь ! Особенно на себе :)
MikMik :Я тебе скажу проблему, просто туристы начитавшись про 140 бат на двоих, едут и уверены что на эти деньги можно пропитаться. Ну это как раз экскулюзив для тех кому позволяют животы, и не позволяют финансы.
Миш, но это их проблемы - читать научились, а думать - нет... Информация должна быть дана всесторонне - типо, можно и так, а можно и так. Причем ни один из вариантов не хуже и не лучше, просто люди должны сами как-то допирать головой, что 140 бат - это как у нас чебуреки или шашлыки в "палатке", только в Тае это не обязательно будет фастфуд и, в большинстве случаев, безопасно для желудка (ну, если не считать того, что у непривычного к острой пище человека нижний этаж может снести аж до подвала).
MikMik :В отелях готовят пот разному. То что дороже, этонормально, а вот по вкусу, ну смотря где. Мы были не так давно в Хат Яй в Новотеле 4 звезды. Так вот там всё, от рум сервиса, до рестора, готовят просто улёт, ну конечно дороже в 5 раз.
Вот везет тебе низашто практически, где только такую карму шикарную урвал :D А я вот пару лет назад в Баньяшке в БКК остановился... ну, зашли в их Сирокко или как его там... щщот 9 тыщ без алкоголя... а жрачка (итальянская, фьюжн) - ну... если я скажу, что "есть можно", то это будет максимальная похвала.
MikMik :При чом тут ТусЭ не ТусЭ, ..просто влом мне иногда выходить из отеля...
Это вот ты в шикарных отелях кучеряво живешь, а у мну в моей бунгалке, которую я снимаю на Пхукете, ресторана нету, поэтому приходиццо выходить в поисках пропитания :P
Чепурашка :
MikMik :Я тебе скажу проблему, просто туристы начитавшись про 140 бат на двоих, едут и уверены что на эти деньги можно пропитаться. Ну это как раз экскулюзив для тех кому позволяют животы, и не позволяют финансы.
Миш, но это их проблемы - читать научились, а думать - нет... Информация должна быть дана всесторонне - типо, можно и так, а можно и так. Причем ни один из вариантов не хуже и не лучше, просто люди должны сами как-то допирать головой, что 140 бат - это как у нас чебуреки или шашлыки в "палатке", только в Тае это не обязательно будет фастфуд и, в большинстве случаев, безопасно для желудка (ну, если не считать того, что у непривычного к острой пище человека нижний этаж может снести аж до подвала).
MikMik :В отелях готовят пот разному. То что дороже, этонормально, а вот по вкусу, ну смотря где. Мы были не так давно в Хат Яй в Новотеле 4 звезды. Так вот там всё, от рум сервиса, до рестора, готовят просто улёт, ну конечно дороже в 5 раз.
Вот везет тебе низашто практически, где только такую карму шикарную урвал :D А я вот пару лет назад в Баньяшке в БКК остановился... ну, зашли в их Сирокко или как его там... щщот 9 тыщ без алкоголя... а жрачка (итальянская, фьюжн) - ну... если я скажу, что "есть можно", то это будет максимальная похвала.
MikMik :При чом тут ТусЭ не ТусЭ, ..просто влом мне иногда выходить из отеля...
Это вот ты в шикарных отелях кучеряво живешь, а у мну в моей бунгалке, которую я снимаю на Пхукете, ресторана нету, поэтому приходиццо выходить в поисках пропитания :P
Ну не надо ....)))) вот про меня, и про скромную бунгалку у тебя )))))))))))))) С басеином метров на 150 бунгалко однако...
Да и потом ...я , в бунгалко по 7 раз в год, немогу поехать на отдых...Поэтому когда один, два раза еду, то таки , да ! еду отдыхать.
И не в шикарных отелях,... а комфортных отелях,- разные вещи.
Ну и конечно на отдыхе влом таскаться по рынкам и кушать что попало, ездить как попало, спать где попало.
Тут соглашусь с тобой. А так ,.... я как животное..Все ем, без проблем ! :D :beer
Скажите, пожалуйста, можно ли заселиться в отель на Каосане без брони. Мы там будем пару дней. Как на этой улице с местами в отелях?
odeyalki :Скажите, пожалуйста, можно ли заселиться в отель на Каосане без брони. Мы там будем пару дней. Как на этой улице с местами в отелях?
Можно, там полгл гестхаусов и отельчиков !Удачи
для MikMik: Доброе время суток!Миша,у меня к вам вопрос,вернее куча вопросов,вы уж извините:мы планируем на январь поездку в Бангкок на 2-3 ночи,потом уехать на Пхукет на 12-15 дней(как лучше,самолетом?),а оттуда поездить по островам(какие посоветуете,как туда добираться и что там есть посмотреть?)В Бангкоке хотим взять несколько экскурсий на русском языке.Вы не посоветуете хорошее агенство или гида,чтобы не надули с ценами и качеством экскурсии?Так же хотелось бы такого агента в Пхукете отыскать.Заранее благодарю.Но еще наведуюсь с вопросами,у меня их и правда куча,если вы не против...
lola61 :для MikMik: Доброе время суток!Миша,у меня к вам вопрос,вернее куча вопросов,вы уж извините:мы планируем на январь поездку в Бангкок на 2-3 ночи,потом уехать на Пхукет на 12-15 дней(как лучше,самолетом?),а оттуда поездить по островам(какие посоветуете,как туда добираться и что там есть посмотреть?)В Бангкоке хотим взять несколько экскурсий на русском языке.Вы не посоветуете хорошее агенство или гида,чтобы не надули с ценами и качеством экскурсии?Так же хотелось бы такого агента в Пхукете отыскать.Заранее благодарю.Но еще наведуюсь с вопросами,у меня их и правда куча,если вы не против...
Добрый день !и(Бокер тов Исраэль)
Да я то не против ! Только сначала почитатйе информацию на форуме ! Тут уже есть ответы нав се ваши вопросы. Кроме того , по личному пишите в личку !
1) Самолётом самое быстрое (почти 900 км)
2) Что тут есть посмотреть посмотрите на форуме туральбом (рассказы) будете иметь представление, по островам по джунглям и так далее
3) Странно . Вы как будто зашли в ресоран и спросили у его владельца, где тут можно рядом покушать ! )))))))
4) И потом мне не совсем понятно почему изначально собираясь в таиланд, вы считаете что кто то из агенств вас должен обмануть ? С ценами надувать некому не интересно. Есть просто туры разного качества, от Эконом до ВИП, в зависимости что вы хотите и какой сервис вас устраивает, вы можете выбирать цену.
5) Не всё что дёшево - хорошо и наоборот, не всё что дорого плохо ! ( с мысле обмана, кидков и прочего....) Есть бэкпеперы, есть средний класс и есть ВИПы, и никогда одни не поймут других (ИМХО)
Остальное пишите и спрашивайте в личке есди понадобится. для этого просто нажмите на кнопочку "пошептаться"

Баацлаха, ие бесседер ! :) :beer

С уважением михаил
для MikMik: Приятно удивлена знанием иврита,спасибо!Под надувательством понимаю то,что в разных местах берут разные цены на одни и те же экскурсии одинакового качества,насчет ресторана был такой тонкий юмор,что мне и не понять...Вроди и обидеть вас не собиралась и вопросы были не такие уж глупые(читала и глупее).Ну и насчет "изначально собираясь в Таиланд:Мы были там в декабре 2010 года,но с группой,организованный тур,все было решено за нас,никаких проблем и волнений.Мы объехали Таиланд с севера с Чанг Мая и до Паттаи.Теперь планируем с друзьями поехать самостоятельно.Ничего плохого я не хотела сказать о Тае(про надувательства),мы с мужем влюбились в Таиланд и хотя для нас ,израильтян,эта поездка гораздо дороже,чем для россиян(раза в 2,5),мы опять едем туда и везем своих друзей.Поэтому хотелось бы советов,если это возможно...Вопросы свои я задам в личке,это я писала для всех.Кстати,еще раз о надувательствах:надули таки нас в декабре.Продали массаж в Бангкокке за 600 батт!Это первый и единственный раз,когда мы столько платили за" так себе массажик".Остальные разы(а я делала тайс.массаж почти каждый день) я платила 150-200батт за суперкачественный массаж!Вот такие пироги.
lola61 :Под надувательством понимаю то,что в разных местах берут разные цены на одни и те же экскурсии одинакового качества,насчет ресторана был такой тонкий юмор,что мне и не понять...Вроди и обидеть вас не собиралась и вопросы были не такие уж глупые(читала и глупее).
То, что Вы называете надувательством - это совершенно не надувательство. Одна и та же бутылка пива в супермаркете и на пляже будет стоить совершенно разных денег. А уж экскурсии гораздо сложнее сравнить и понять, насколько они одинаковые, даже если программа одна и та же.
lola61 : мы с мужем влюбились в Таиланд и хотя для нас ,израильтян,эта поездка гораздо дороже,чем для россиян(раза в 2,5),мы опять едем туда и везем своих друзей.Поэтому хотелось бы советов,если это возможно...
Интересно, а откуда такая разница? Ну, может... стоимость билетов чуть выше... хотя в районе 1000 долларов можно найти с одной пересадкой. А на месте затраты вряд ли чем отличаются...
lola61 :Кстати,еще раз о надувательствах:надули таки нас в декабре.Продали массаж в Бангкокке за 600 батт!Это первый и единственный раз,когда мы столько платили за" так себе массажик".Остальные разы(а я делала тайс.массаж почти каждый день) я платила 150-200батт за суперкачественный массаж!Вот такие пироги.
Ну, это, скорее, был СПА, а не массажный салон. Ибо вряд ли Вас привели (или Вы сами пришли) в обычный массажный салон, где стоимость часа массажа ну 300 бат максимум, и заплатили в два раза выше прайса... хотя я так подозреваю, что это был мог быть и завершающий этюд после посещения Королевского дворца и Ват Пхо - да, есть такая фишка :D
ЗЫ: на Пхукете стоимость тайского массажа, в среднем, 200-250 бат в час + чаевые 50-100 бат. Причем массаж не всегда "суперкачественный" - это даже не от места или цены зависит, а от конкретной массажистки.
lola61 : Приятно удивлена знанием иврита,спасибо!
Тода раба лях !
lola61 :!Под надувательством понимаю то,что в разных местах берут разные цены на одни и те же экскурсии одинакового качества,насчет ресторана был такой тонкий юмор,что мне и не понять..
Таут миот ! Есть разные катера, разные тонкости, разное количество народу на туре и многое другое. Хотя с виду и на картинке всё похоже ! Тут много тонкостей. и поверьте сравнить их можно только если съездить на одну и туже экскурсию по разным ценам и с разными организаторами.
Например я ненавижу много народу в одном катере или бусике.... И потому готов переплатить уже только за то что бы ехать комфортно ! И так далее...
lola61 :Вроди и обидеть вас не собиралась и вопросы были не такие уж глупые(читала и глупее)
Я где я сказал что вы меня обидели или назвал ваши вопросы глупыми ? Небыло такого !
"Наговариваете вы на нашу семью, грех это " :D (из к\ф "Место встречи изменить нельзя" )
lola61 :Ну и насчет "изначально собираясь в Таиланд:Мы были там в декабре 2010 года,но с группой,организованный тур,все было решено за нас,никаких проблем и волнений.Мы объехали Таиланд с севера с Чанг Мая и до Паттаи.Теперь планируем с друзьями поехать самостоятельно.Ничего плохого я не хотела сказать о Тае(про надувательства),мы с мужем влюбились в Таиланд и хотя для нас ,израильтян,эта поездка гораздо дороже,чем для россиян(раза в 2,5),мы опять едем туда и везем своих друзей
Ну Израиль вообще не дешёвая страна , особенно если летать Ель-Аль, я отработал в этой компании более года на самолётах в качестве "кцин бетахон" :)
Но можно лететь через Иорданию, например, или вообще через Ташкент "Узбекскими линиями"..Это намного дешевле, и не так уж плохо !
lola61 :Поэтому хотелось бы советов,если это возможно...
Ни вижу проблем, почему бы их вам не дать !
lola61 :.Вопросы свои я задам в личке,это я писала для всех
Я ответил максимально подробно !
lola61 :Кстати,еще раз о надувательствах:надули таки нас в декабре.Продали массаж в Бангкокке за 600 батт!Это первый и единственный раз,когда мы столько платили за" так себе массажик".Остальные разы(а я делала тайс.массаж почти каждый день) я платила 150-200батт за суперкачественный массаж!Вот такие пироги.
Ну Чепурашка, уже написал по поводу массажа , я с ним полностью согласен !Добавить нечего !
Только не путайте массаж с СПА салонами. Как говорят в Одессе, "Таки это, совсем, разные штучки ! " :D

И потом ещё один момент : Пхукет несколько дороже Паттаи, и Чанга, и уже намного дороже Чианг Мая, и Севера страны.
НУ как примерно "Сде Бокер" и" Херцлия" :) .......
MikMik :
SWETLANNA :Здравствуйте. Надеюсь, что эта уникальная девочка жива-здорова и процветает (прошел год с даты сообщения). Можно мне ее контакты. Спасибо .
Да ! Вы не поерите но жива и зжорова !
Сообщение с координатыми скинул вамв личную почту на форуме

С уважением Михаил
В марте будем в Бангкоке 4 дня не порекомендуте нам эту девушку гида?
Руслан Кузовлев :
MikMik :
SWETLANNA :Здравствуйте. Надеюсь, что эта уникальная девочка жива-здорова и процветает (прошел год с даты сообщения). Можно мне ее контакты. Спасибо .
Да ! Вы не поерите но жива и зжорова !
Сообщение с координатыми скинул вамв личную почту на форуме

С уважением Михаил
В марте будем в Бангкоке 4 дня не порекомендуте нам эту девушку гида?
Я вам отправил в личку её телефон !Удачи !
Здравствуйте! Планируем на пару дней остановится в Бангкоке и посмотреть храмы- каналы - шоу. Будьте добры сбросте пожалуйста координаты гида к кому можно обратиться с этими вопросами. С уважением Надежда.
karina150490 :Здравствуйте! Планируем на пару дней остановится в Бангкоке и посмотреть храмы- каналы - шоу. Будьте добры сбросте пожалуйста координаты гида к кому можно обратиться с этими вопросами. С уважением Надежда.
Стандартный набор, к любому впринципе..
напишете в личку я дам телефон той самой Тайской девочки....
С уважением михаил
Привет всем!
Уважаемые знатоки, у меня к Вам вопрос: Сколько стоит такси от аэропорта до Китайского квартала?
И есть у кого опыт пребывание в отеле Shanghai Mansion Boutique Hotel.
Заранее спасибо.
daimond43 :Привет всем!
Уважаемые знатоки, у меня к Вам вопрос: Сколько стоит такси от аэропорта до Китайского квартала?
И есть у кого опыт пребывание в отеле Shanghai Mansion Boutique Hotel.
Заранее спасибо.
Илюха, никак в тай собрались?!
Привет Натусику и Ромке от нас и особенно от моих родичей (очень часто вас вспоминают :!: )
MikMik :...особенно если летать Ель-Аль, я отработал в этой компании более года на самолётах в качестве "кцин бетахон" :)
Мишань привет!
Прости, но любопытство так и прет: каким кцином ты был? :oops:
Прошу перевести :oops: