Вопросы по Бангкоку и другим городам

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
nobodys_light : Утром - классно! но еще лучше - в ночи, под звездным небом, по прибытии (мы в отель попадем ближе к 22 часам, самолет должен сесть в 7 вечера) :) РомантИк 8) :head
Помню ещё по своим ощущениям с 2004 года, что и впрямь романтИк! Купаться высоко посреди БКК, среди шума и начинающейся жары в центре столицы - как-то особо чувства обостряются 8-)
purple_day :Купаться высоко посреди БКК, среди шума и начинающейся жары в центре столицы - как-то особо чувства обостряются
Ой, как же хочется скорее туда попасть! 8)
У меня снова вопрос по Байоку :roll:
Насколько я поняла, в рестораны в нем попасть не так-то просто, т.к. туристы толпами курсируют.
А есть ли преимущественное право у проживающих в отеле на их посещение?
Или ВСЕМ лучше бронировать заранее столик?
Просто мы прилетим в БКК в 19.00, пока то да се, часиков в 10, думаю, будем жаждать отужинать в отеле ))) и хотелось бы без проблем попасть в ресторан, ибо будем вымотаны дорогой :)
nobodys_light :У меня снова вопрос по Байоку :roll:
Насколько я поняла, в рестораны в нем попасть не так-то просто, т.к. туристы толпами курсируют.
А есть ли преимущественное право у проживающих в отеле на их посещение?
Или ВСЕМ лучше бронировать заранее столик?
Просто мы прилетим в БКК в 19.00, пока то да се, часиков в 10, думаю, будем жаждать отужинать в отеле ))) и хотелось бы без проблем попасть в ресторан, ибо будем вымотаны дорогой :)
Добрый вечер !

1) Некакого ажиотажа негде нет ( не берём ПИК-сезона)
2) Некаких привелегий у проживающих нет.
3) Просто на рецепшене заказывайте себе место в ресторане и платите дипозит или билет (где как)

с уважением Михаил :beer
для nobodys_light:
Добрый!
А проще всего и надёжней забронировать столик заранее в Инете - это очень просто, быстро и бесплатно)
В августе мои друзья останавливались в Байоке - так вот уже в обед при заселении для них не нашлось ни одного свободного столика на шведские столы. Номер они брали не из дешёвых, но прерогативы всё равно никакой абсолютно.
Доброго дня!

для MikMik:
для purple_day:
Большое спасибо за ответы!

Татьян, а на какое ж время нам бронировать тогда столик, чтобы попасть на ужин по приезду в Байок? Посадка у нас в 19.00 по графику, а вот сколько времени уйдет на тамож.коформальности, получение багажа, добраться до отеля и заселиться, понять мне сложно... А заказанный столик (как я вычитала на сайте байока), держат всего 30 мин...
nobodys_light :Доброго дня!

для MikMik:
для purple_day:
Большое спасибо за ответы!

Татьян, а на какое ж время нам бронировать тогда столик, чтобы попасть на ужин по приезду в Байок? Посадка у нас в 19.00 по графику, а вот сколько времени уйдет на тамож.коформальности, получение багажа, добраться до отеля и заселиться, понять мне сложно... А заказанный столик (как я вычитала на сайте байока), держат всего 30 мин...
Ну попробуйте на 22:00 забронировать - это если точно хотите попасть туда в этот день. Если это не критично, то не бронируйте :lol:
На 22.00 там и не бронируют вовсе, как выяснилось ))) самое позднее - на 20.30
Ладно, думаю, голодными не останемся :head
nobodys_light :Ладно, думаю, голодными не останемся :head
там в лобби есть 7\11. а можно выйти на улицу и сожрать истинно тайского lol
Серджио :
nobodys_light :Ладно, думаю, голодными не останемся :head
там в лобби есть 7\11. а можно выйти на улицу и сожрать истинно тайского lol
А что кроме 7\11 есть больше в тае негде )))))
Там вокруг до 2 ночи сотни кафе и ресторанов на любой вкус и цвет :D :beer
Доброго дня!

Хе, сомневаюсь, что меня хватит на изучение близлежащих к Байоку кафешек и рестиков по приезду в БКК, после практически 2ух суток без сна (в самолетах спать не могу, ну не получается и все тут ) ))) Хотя, вполне возможно, откроется 2ое дыхание, такое не раз уже бывало :D

Хе, сомневаюсь, что меня хватит на изучение близлежащих к Байоку кафешек и рестиков по приезду в БКК, после практически 2ух суток без сна (в самолетах спать не могу, ну не получается и все тут ) ))) Хотя, вполне возможно, откроется 2ое дыхание, такое не раз уже бывало :D
Ну что в отеле, что около него - нет никакой разницы ! :)
Кстати, а энерготоники типа RedBull в Тае не под запретом?
А то можно выпить по баночке по прилету, и 3ью ночь не спать, исследуя Бангкок :head
nobodys_light :Кстати, а энерготоники типа RedBull в Тае не под запретом?
А то можно выпить по баночке по прилету, и 3ью ночь не спать, исследуя Бангкок :head
Есть такие, они продаются в стеклянных бутылочках, как у нас в аптеках микстура :-D как называются не помню, я их не пью, муж покупал :oops:

Советую добираться до Байока на электричке (1оо метров от станции, билет 40 бат на чел., ходит каждые 15 минут, время в пути 25 минут, такси едет минимум час). Нам люди "добрые" такси насоветовали, мы встали в пробку в 5 км от отеля, бросили таксиста, заплатив 480 бат включая сборы за въезд в город и поперлись по жаре и по узким забитым улицам с чемоданами сами. Скажу я вам, удовольствие не для слабонервных :o
Нас поселили на 58 этаже. Вид из окна окупил страдания :wink: В ресторан мы не ходили - отлеживались в номере (так как болели).
.
вот прям таких как у нас не видел, ибо не пью. а вот тайские энергетики, витаминизированные напитки (даже есть один с названием редбулл),
есть.
Изображение
в маленьких стеклянных бутылочках, по 10-15 бат :beer
Изображение
но не думаю, что от них будет штырить на всю ночь.
да и что вы так мучаетесь, приедете и спать, отдохнете с дороги, а не мучайте организьм.
Серджио :
вот прям таких как у нас не видел, ибо не пью. а вот тайские энергетики, витаминизированные напитки (даже есть один с названием редбулл),
есть.
Изображение
в маленьких стеклянных бутылочках, по 10-15 бат :beer
Изображение
но не думаю, что от них будет штырить на всю ночь.
да и что вы так мучаетесь, приедете и спать, отдохнете с дороги, а не мучайте организьм.
А дабл экспрессо просто некто не пробывал ? :)
MikMik :А дабл экспрессо просто некто не пробывал ?
всмысле кофе? ну штырить то, да... как штырнет! Особенно если гипертония :)))
думаю, что на 3-и сутки, уже даже дабл-эспрессо не поможет. Но я честно не понимаю, зачем мучить организьм...
diorshow :Советую добираться до Байока на электричке (1оо метров от станции, билет 40 бат на чел., ходит каждые 15 минут, время в пути 25 минут, такси едет минимум час). Нам люди "добрые" такси насоветовали, мы встали в пробку в 5 км от отеля, бросили таксиста, заплатив 480 бат включая сборы за въезд в город и поперлись по жаре и по узким забитым улицам с чемоданами сами.
Ой, электричек я боюсь как черт ладана :D Так что лучше на такси, спокойнее как-то... интересно, а в районе 20.30 в будний день БКК сильно пробками забит? или на платных дорогах пробок особо не бывает? :roll:
diorshow :Нас поселили на 58 этаже. Вид из окна окупил страдания
Мы чуток повыше будем ))) Думаю, что вид из окна в момент окупит все "страданья и разочарованья", связанные с долгой дорогой из МСК :head
diorshow :Есть такие, они продаются в стеклянных бутылочках, как у нас в аптеках микстура как называются не помню, я их не пью, муж покупал
Серджио :а вот тайские энергетики, витаминизированные напитки (даже есть один с названием редбулл),есть.
Спасибо за ответы! думаю, попробую этот витаминный напиток - уж у Тайцев точно все полезное, не то что у нас в Раше :-D
Серджио :но не думаю, что от них будет штырить на всю ночь.да и что вы так мучаетесь, приедете и спать, отдохнете с дороги, а не мучайте организьм.
Ну всю ночь-то и не надо, но хотелось бы не чувстовать себя вконец измочаленными по приезду в БКК )))
Да и вообще спать на отдыхе нужно как можно меньше (в пределах разумного, само собой) :) отсыпаться будем дома, долгой мерзкой холодной зимой...
Серджио :всмысле кофе? ну штырить то, да... как штырнет! Особенно если гипертония
В том-то и дело, что гипертония... от дабл-эспрессо сначала буду "бегать по потолку", а потом валокардин искать O_o
А энерготоники организм норм воспринимает (если редко и по чуть-чуть) :-D
nobodys_light : Ой, электричек я боюсь как черт ладана :D Так что лучше на такси, спокойнее как-то... интересно, а в районе 20.30 в будний день БКК сильно пробками забит? или на платных дорогах пробок особо не бывает? :roll:
Зря! Если Вы бывали в Германии и ездили на их S-Bahn, то это тоже самое. Строил эту дорогу Сименс. Все на самом высоком уровне. Мне намного коифортней было чем в такси. В следующий раз обязательно им добираться будем и никаких такси! Так как бангкокские пробки не идут ни в какое сравнение в московскими и неважно - по платной или нет дороге вы едете. К тому же везде все обозначено на английском языке и ориентироваться легко.
nobodys_light : Мы чуток повыше будем ))) Думаю, что вид из окна в момент окупит все "страданья и разочарованья", связанные с долгой дорогой из МСК
Добавлю, нам дали свит с большим во всю стену панорамным окном, хотя заказывали обычный номер :)
для diorshow:

Дообрый день !
Я смотрю вы так просвятились в Тае....
Не все советы всем подходят, например как "кушать на рынке в БКК за 140 бат на двоих
Это и не плохо, но не всем подходит такая еда и такое питание.
Есть приличные кафешки, как в отелях так и в городах
Да в отеле дороже, но это не значит что не вксно !
Так же и с поездами.
Напешите рассказ и изложите все свои наблюдения в нём, будет всем проще.
Я тоже бы не поехал на элекричке и метро, Нафига когда есть такси ?

По платным дорогам пробок почти нет, и такси дешёвое
nobodys_light :... от дабл-эспрессо сначала буду "бегать по потолку"...
А энерготоники организм норм воспринимает (если редко и по чуть-чуть) :-D
Везука же... а у мну организм уже так привык к кофе, шо никакого видимого стимулирующего действия не оказывает. Я на ночь каждый день пару чашек кофе выпиваю, и хоть бы чо... :-(
М-150 тоже особо так не втыкает, но тут хоть эффект плацебо помогает :D Только учтите - он не такая газировка, как "наши" энергетики, а шото типо сладкого сиропа - еле бутылку допил.
diorshow :Мне намного коифортней было чем в такси. В следующий раз обязательно им добираться будем и никаких такси! Так как бангкокские пробки не идут ни в какое сравнение в московскими и неважно - по платной или нет дороге вы едете.
Я, наверное, соглашусь, что Скай Трэйн может оказаться быстрее такси, особенно если от станции топать не надо, но и не стал бы преувеличивать ужасы бангкокских пробок, особенно в сравнении с московскими. Если в Москве ехать с работы из центра на окраину 2-3 часа - это нормально, и уже является обычным ритмом жизни, то Бангкок, даже в самое пробочное время, можно за 2-3 часа два раза насквозь проехать. Так что в сравнении с московскими пробками БКК явно выигрывает (пока, по крайней мере).
Чепурашка :Я, наверное, соглашусь, что Скай Трэйн может оказаться быстрее такси, особенно если от станции топать не надо,
e]
Не верю, что ты Чепурашка топал с чумаданом, по скай трейну ! ))))))
Я смотрю вы так просвятились в Тае....
Все ясно... видно, здесь есть только одно правильное мнение :roll:
"кушать на рынке в БКК за 140 бат на двоих
Это было не в БКК, а на Пангане.
Есть приличные кафешки, как в отелях так и в городах
А мы люди неприличные и едим, как все неприличные туристы из Европы lol
Да в отеле дороже, но это не значит что не вксно !
Для нас не вкусно было! и это ИМХО...
Так же и с поездами.
Напешите рассказ и изложите все свои наблюдения в нём, будет всем проще.
Я тоже бы не поехал на элекричке и метро, Нафига когда есть такси ?

По платным дорогам пробок почти нет, и такси дешёвое
Всё! Я поняла. Здесь собралась мАсковская крутая тусЭ ... умываю руки! Ездейте дальше на "не дешевых" такси и кушайте в приличных кафе!
Если в Москве ехать с работы из центра на окраину 2-3 часа - это нормально, и уже является обычным ритмом жизни, то Бангкок, даже в самое пробочное время, можно за 2-3 часа два раза насквозь проехать. Так что в сравнении с московскими пробками БКК явно выигрывает (пока, по крайней мере).
Нам видно не повезло и мы встали в пробке в течении 30 минут не двигаясь вообще.