Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Бангкоке
Вопросы по Бангкоку и другим городам
Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Ответить
Помню ещё по своим ощущениям с 2004 года, что и впрямь романтИк! Купаться высоко посреди БКК, среди шума и начинающейся жары в центре столицы - как-то особо чувства обостряютсяnobodys_light : Утром - классно! но еще лучше - в ночи, под звездным небом, по прибытии (мы в отель попадем ближе к 22 часам, самолет должен сесть в 7 вечера)РомантИк
![]()
Ответить
Ой, как же хочется скорее туда попасть!purple_day :Купаться высоко посреди БКК, среди шума и начинающейся жары в центре столицы - как-то особо чувства обостряются
Ответить
У меня снова вопрос по Байоку
Насколько я поняла, в рестораны в нем попасть не так-то просто, т.к. туристы толпами курсируют.
А есть ли преимущественное право у проживающих в отеле на их посещение?
Или ВСЕМ лучше бронировать заранее столик?
Просто мы прилетим в БКК в 19.00, пока то да се, часиков в 10, думаю, будем жаждать отужинать в отеле ))) и хотелось бы без проблем попасть в ресторан, ибо будем вымотаны дорогой
Насколько я поняла, в рестораны в нем попасть не так-то просто, т.к. туристы толпами курсируют.
Просто мы прилетим в БКК в 19.00, пока то да се, часиков в 10, думаю, будем жаждать отужинать в отеле ))) и хотелось бы без проблем попасть в ресторан, ибо будем вымотаны дорогой
Ответить
Добрый вечер !nobodys_light :У меня снова вопрос по Байоку![]()
1) Некакого ажиотажа негде нет ( не берём ПИК-сезона)
2) Некаких привелегий у проживающих нет.
3) Просто на рецепшене заказывайте себе место в ресторане и платите дипозит или билет (где как)
с уважением Михаил
Ответить
для nobodys_light:
Добрый!
А проще всего и надёжней забронировать столик заранее в Инете - это очень просто, быстро и бесплатно)
В августе мои друзья останавливались в Байоке - так вот уже в обед при заселении для них не нашлось ни одного свободного столика на шведские столы. Номер они брали не из дешёвых, но прерогативы всё равно никакой абсолютно.
Добрый!
А проще всего и надёжней забронировать столик заранее в Инете - это очень просто, быстро и бесплатно)
В августе мои друзья останавливались в Байоке - так вот уже в обед при заселении для них не нашлось ни одного свободного столика на шведские столы. Номер они брали не из дешёвых, но прерогативы всё равно никакой абсолютно.
Ответить
Доброго дня!
для MikMik:
для purple_day:
Большое спасибо за ответы!
Татьян, а на какое ж время нам бронировать тогда столик, чтобы попасть на ужин по приезду в Байок? Посадка у нас в 19.00 по графику, а вот сколько времени уйдет на тамож.коформальности, получение багажа, добраться до отеля и заселиться, понять мне сложно... А заказанный столик (как я вычитала на сайте байока), держат всего 30 мин...
для MikMik:
для purple_day:
Татьян, а на какое ж время нам бронировать тогда столик, чтобы попасть на ужин по приезду в Байок? Посадка у нас в 19.00 по графику, а вот сколько времени уйдет на тамож.коформальности, получение багажа, добраться до отеля и заселиться, понять мне сложно... А заказанный столик (как я вычитала на сайте байока), держат всего 30 мин...
Ответить
Ну попробуйте на 22:00 забронировать - это если точно хотите попасть туда в этот день. Если это не критично, то не бронируйтеnobodys_light :Доброго дня!
для MikMik:
для purple_day:
Ответить
На 22.00 там и не бронируют вовсе, как выяснилось ))) самое позднее - на 20.30
Ладно, думаю, голодными не останемся
Ладно, думаю, голодными не останемся
Ответить
там в лобби есть 7\11. а можно выйти на улицу и сожрать истинно тайскогоnobodys_light :Ладно, думаю, голодными не останемся
Ответить
А что кроме 7\11 есть больше в тае негде )))))Серджио :там в лобби есть 7\11. а можно выйти на улицу и сожрать истинно тайскогоnobodys_light :Ладно, думаю, голодными не останемся
Там вокруг до 2 ночи сотни кафе и ресторанов на любой вкус и цвет
Ответить
Доброго дня!
Хе, сомневаюсь, что меня хватит на изучение близлежащих к Байоку кафешек и рестиков по приезду в БКК, после практически 2ух суток без сна (в самолетах спать не могу, ну не получается и все тут ) ))) Хотя, вполне возможно, откроется 2ое дыхание, такое не раз уже бывало
Хе, сомневаюсь, что меня хватит на изучение близлежащих к Байоку кафешек и рестиков по приезду в БКК, после практически 2ух суток без сна (в самолетах спать не могу, ну не получается и все тут ) ))) Хотя, вполне возможно, откроется 2ое дыхание, такое не раз уже бывало
Ответить
Ну что в отеле, что около него - нет никакой разницы !nobodys_light :Доброго дня!
Ответить
Кстати, а энерготоники типа RedBull в Тае не под запретом?
А то можно выпить по баночке по прилету, и 3ью ночь не спать, исследуя Бангкок
Ответить
Есть такие, они продаются в стеклянных бутылочках, как у нас в аптеках микстураnobodys_light :Кстати, а энерготоники типа RedBull в Тае не под запретом?
Ответить
Советую добираться до Байока на электричке (1оо метров от станции, билет 40 бат на чел., ходит каждые 15 минут, время в пути 25 минут, такси едет минимум час). Нам люди "добрые" такси насоветовали, мы встали в пробку в 5 км от отеля, бросили таксиста, заплатив 480 бат включая сборы за въезд в город и поперлись по жаре и по узким забитым улицам с чемоданами сами. Скажу я вам, удовольствие не для слабонервныхnobodys_light :Доброго дня!
Нас поселили на 58 этаже. Вид из окна окупил страдания
.
Ответить
вот прям таких как у нас не видел, ибо не пью. а вот тайские энергетики, витаминизированные напитки (даже есть один с названием редбулл),nobodys_light :Кстати, а энерготоники типа RedBull в Тае не под запретом?
есть.

в маленьких стеклянных бутылочках, по 10-15 бат

но не думаю, что от них будет штырить на всю ночь.
да и что вы так мучаетесь, приедете и спать, отдохнете с дороги, а не мучайте организьм.
Ответить
А дабл экспрессо просто некто не пробывал ?Серджио :вот прям таких как у нас не видел, ибо не пью. а вот тайские энергетики, витаминизированные напитки (даже есть один с названием редбулл),nobodys_light :Кстати, а энерготоники типа RedBull в Тае не под запретом?
есть.
в маленьких стеклянных бутылочках, по 10-15 бат
но не думаю, что от них будет штырить на всю ночь.
да и что вы так мучаетесь, приедете и спать, отдохнете с дороги, а не мучайте организьм.
Ответить
всмысле кофе? ну штырить то, да... как штырнет! Особенно если гипертонияMikMik :А дабл экспрессо просто некто не пробывал ?
думаю, что на 3-и сутки, уже даже дабл-эспрессо не поможет. Но я честно не понимаю, зачем мучить организьм...
Ответить
Ой, электричек я боюсь как черт ладанаdiorshow :Советую добираться до Байока на электричке (1оо метров от станции, билет 40 бат на чел., ходит каждые 15 минут, время в пути 25 минут, такси едет минимум час). Нам люди "добрые" такси насоветовали, мы встали в пробку в 5 км от отеля, бросили таксиста, заплатив 480 бат включая сборы за въезд в город и поперлись по жаре и по узким забитым улицам с чемоданами сами.
Мы чуток повыше будем ))) Думаю, что вид из окна в момент окупит все "страданья и разочарованья", связанные с долгой дорогой из МСКdiorshow :Нас поселили на 58 этаже. Вид из окна окупил страдания
diorshow :Есть такие, они продаются в стеклянных бутылочках, как у нас в аптеках микстура как называются не помню, я их не пью, муж покупал
Спасибо за ответы! думаю, попробую этот витаминный напиток - уж у Тайцев точно все полезное, не то что у нас в РашеСерджио :а вот тайские энергетики, витаминизированные напитки (даже есть один с названием редбулл),есть.
Ну всю ночь-то и не надо, но хотелось бы не чувстовать себя вконец измочаленными по приезду в БКК )))Серджио :но не думаю, что от них будет штырить на всю ночь.да и что вы так мучаетесь, приедете и спать, отдохнете с дороги, а не мучайте организьм.
Да и вообще спать на отдыхе нужно как можно меньше (в пределах разумного, само собой)
В том-то и дело, что гипертония... от дабл-эспрессо сначала буду "бегать по потолку", а потом валокардин искатьСерджио :всмысле кофе? ну штырить то, да... как штырнет! Особенно если гипертония
А энерготоники организм норм воспринимает (если редко и по чуть-чуть)
Ответить
Зря! Если Вы бывали в Германии и ездили на их S-Bahn, то это тоже самое. Строил эту дорогу Сименс. Все на самом высоком уровне. Мне намного коифортней было чем в такси. В следующий раз обязательно им добираться будем и никаких такси! Так как бангкокские пробки не идут ни в какое сравнение в московскими и неважно - по платной или нет дороге вы едете. К тому же везде все обозначено на английском языке и ориентироваться легко.nobodys_light : Ой, электричек я боюсь как черт ладанаТак что лучше на такси, спокойнее как-то... интересно, а в районе 20.30 в будний день БКК сильно пробками забит? или на платных дорогах пробок особо не бывает?
![]()
Добавлю, нам дали свит с большим во всю стену панорамным окном, хотя заказывали обычный номерnobodys_light : Мы чуток повыше будем ))) Думаю, что вид из окна в момент окупит все "страданья и разочарованья", связанные с долгой дорогой из МСК
Ответить
для diorshow:
Дообрый день !
Я смотрю вы так просвятились в Тае....
Не все советы всем подходят, например как "кушать на рынке в БКК за 140 бат на двоих
Это и не плохо, но не всем подходит такая еда и такое питание.
Есть приличные кафешки, как в отелях так и в городах
Да в отеле дороже, но это не значит что не вксно !
Так же и с поездами.
Напешите рассказ и изложите все свои наблюдения в нём, будет всем проще.
Я тоже бы не поехал на элекричке и метро, Нафига когда есть такси ?
По платным дорогам пробок почти нет, и такси дешёвое
Дообрый день !
Я смотрю вы так просвятились в Тае....
Не все советы всем подходят, например как "кушать на рынке в БКК за 140 бат на двоих
Это и не плохо, но не всем подходит такая еда и такое питание.
Есть приличные кафешки, как в отелях так и в городах
Да в отеле дороже, но это не значит что не вксно !
Так же и с поездами.
Ответить
Везука же... а у мну организм уже так привык к кофе, шо никакого видимого стимулирующего действия не оказывает. Я на ночь каждый день пару чашек кофе выпиваю, и хоть бы чо...nobodys_light :... от дабл-эспрессо сначала буду "бегать по потолку"...
А энерготоники организм норм воспринимает (если редко и по чуть-чуть)
М-150 тоже особо так не втыкает, но тут хоть эффект плацебо помогает
Я, наверное, соглашусь, что Скай Трэйн может оказаться быстрее такси, особенно если от станции топать не надо, но и не стал бы преувеличивать ужасы бангкокских пробок, особенно в сравнении с московскими. Если в Москве ехать с работы из центра на окраину 2-3 часа - это нормально, и уже является обычным ритмом жизни, то Бангкок, даже в самое пробочное время, можно за 2-3 часа два раза насквозь проехать. Так что в сравнении с московскими пробками БКК явно выигрывает (пока, по крайней мере).diorshow :Мне намного коифортней было чем в такси. В следующий раз обязательно им добираться будем и никаких такси! Так как бангкокские пробки не идут ни в какое сравнение в московскими и неважно - по платной или нет дороге вы едете.
Ответить
e]Чепурашка :Я, наверное, соглашусь, что Скай Трэйн может оказаться быстрее такси, особенно если от станции топать не надо,
Не верю, что ты Чепурашка топал с чумаданом, по скай трейну ! ))))))
Ответить
Все ясно... видно, здесь есть только одно правильное мнениеЯ смотрю вы так просвятились в Тае....
Это было не в БКК, а на Пангане."кушать на рынке в БКК за 140 бат на двоих
А мы люди неприличные и едим, как все неприличные туристы из ЕвропыЕсть приличные кафешки, как в отелях так и в городах
Для нас не вкусно было! и это ИМХО...Да в отеле дороже, но это не значит что не вксно !
Всё! Я поняла. Здесь собралась мАсковская крутая тусЭ ... умываю руки! Ездейте дальше на "не дешевых" такси и кушайте в приличных кафе!Так же и с поездами.
Ответить
Нам видно не повезло и мы встали в пробке в течении 30 минут не двигаясь вообще.Если в Москве ехать с работы из центра на окраину 2-3 часа - это нормально, и уже является обычным ритмом жизни, то Бангкок, даже в самое пробочное время, можно за 2-3 часа два раза насквозь проехать. Так что в сравнении с московскими пробками БКК явно выигрывает (пока, по крайней мере).
Ответить
Недавние обсуждения
- Таиланд. Бангкок 2016. Древний город Аюттхая. - Обсуждение рассказа 24 ноя 2016 01:51
- Короткая пересадка в Бангкоке. 24 апр 2017 16:20
- Королевский дворец в Бангкоке 27 окт 2017 17:22
- Огромный город-муравейник - Обсуждение рассказа 26 июл 2018 15:45
- Миграционная карта в самолете 30 сен 2019 03:45