Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Бангкоке
Вопросы по Бангкоку и другим городам
Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1
Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.
Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.
.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Ответить
для Quarantine:
ну так и оставьте вещи в Вашем отеле до часа Х,а вечером заедете и заберёте.
ну так и оставьте вещи в Вашем отеле до часа Х,а вечером заедете и заберёте.
Ответить
для shelena: это если договориться на ресепшене и заплатить как за поздний выезд?
Ответить
для Quarantine: не надо платить,просто объясните,что вещи оставите до указанного времени,Вам номер то зачем?сдайте его утром ,вещи оставите в камере хранения отеля и вперёд по городу гулять.
Ответить
для shelena: ааа поняла)) спасибо большое
Ответить
Посоветуйте, плиз! такси из Суварнабхуми до Байок Ская лучше где заказывать - в самом аэропорту или на сайте отеля? у Байока на сайте есть возможность заказа такой услуги, стоит 1000 батт в один конец )))
Заранее спасибо за ответ!
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
для nobodys_light: выходите из аэропорта, на улице есть стойки официального такси. машинки розового, желто-зеленого, красного итд цветов. Подходите, там, возможно, очереди. "Продавщица таксистов" у вас спросит - "Куда"? Скажете в Байок Скай. Выпишут квитанцию, посадят в такси и все.
Цена от 350 до 500 (максимум) бат до Байоки Скай. Взависимости от пробок в центре. Оплата по таксиметру.
Ответить
для Серджио: а они реално поймут, КУДА нам надо?
Читала тут отчеты на каком-то из сайтов, так вот там писали, что словосочетаний типа King Palace бангкокские таксисты не понимают, вместо палас им нужно говорить плет
Как же тогда произносить байок скай, шоб поняли?
Читала тут отчеты на каком-то из сайтов, так вот там писали, что словосочетаний типа King Palace бангкокские таксисты не понимают, вместо палас им нужно говорить плет
Как же тогда произносить байок скай, шоб поняли?
Ответить
для nobodys_light: ну, во первых, таксистам в аэропорту говорят те, кто вас сажает в машину.
во-2х, таксисты - это таксисты
им просто необходимо знать куда ехать. Тем более Байок скай, это известная достопримечательность. Я вот одному пытался объяснить, что мне нужно в район Люмпини доехать. Так я что там не изображал!
)) но в итоге, совместными усилиями и карте, доехали.
во-2х, таксисты - это таксисты
Ответить
для Серджио: а карту БКК где взять? в аэропорту БКК? а то карт Паттайи у на спрямо завались, а вот БКК-ну ни одной )))
Ответить
для nobodys_light: в аэропорту есть на рекламных стойках вместе с какими-нибудь рекламными проспектами.
Ответить
для Серджио: спасибо, возьмем обязательно по прилету!
Ответить
А чаевые таксистам в Тае принято давать?Серджио :Оплата по таксиметру.
Ответить
На усмотрение, конечноnobodys_light :А чаевые таксистам в Тае принято давать?Серджио :Оплата по таксиметру.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/64546/mess_2
Ответить
Да нам вообще-то не жалко, мы не скупердяиСерджио :На усмотрение, конечно В Бангкоке можете не давать.
Историю прочла и посмотрела - супер! ))) но у нас вряд ли хватит время на посещение подобного рода развлечений в БКК ))) хотя - посмотрим, многое будет от погоды зависеть
Ответить
для nobodys_light: я в Бангкоке не давал таксистам чаевых. Тук-тукеры оговаривают сумму за поездку сразу. Как правило, чаевые дают в отелях и в кафе-ресторанах
Ответить
почти никто не ездит по такси-метру, особенно в центре - все говорят желаемую сумму сразу, ссылаясь на пробки.
по счетчику от Силома до Кремля (Гранд Пелас который) ок 120 бат, но большинство готовы везти только за 200-250 бат, поэтому чаевые, на мой взгляд, излишни.
по счетчику от Силома до Кремля (Гранд Пелас который) ок 120 бат, но большинство готовы везти только за 200-250 бат, поэтому чаевые, на мой взгляд, излишни.
Ответить
неправда. если вас не возят по таксометру, то не значит, что никто не ездит.boy4EG :почти никто не ездит по такси-метру, особенно в центре - все говорят желаемую сумму сразу
Ответить
Я удивилась,когда от патпонга до байок ская по счетчику вышло 50 бат,поэтому многие и просят сразу 200
Ответить
Знаете, конкуренция там огромадная среди таксистов, если один не хочет везти по таксометру, то другой повезетАлиночка :Я удивилась,когда от патпонга до байок ская по счетчику вышло 50 бат,поэтому многие и просят сразу 200
таксист - это профессия. если они увидят вас выходящим из ТЦ с огромным количеством пакетов-коробок-сумок, то поймет, что вы не будете настаивать, а предложит сразу цену
Ответить
У меня вопросик по Байок Скаю.
Где-то читала в этой темке, писали, что на крыше отеля есть бассейн. Зашла на сайт байока - там упоминается только бассейн на на 20м этаже, а про крышу - ни слова ))) или речь шла про Байок Сьют?
Где-то читала в этой темке, писали, что на крыше отеля есть бассейн. Зашла на сайт байока - там упоминается только бассейн на на 20м этаже, а про крышу - ни слова ))) или речь шла про Байок Сьют?
Ответить
это и есть бассейн на крышеnobodys_light :что на крыше отеля есть бассейн. Зашла на сайт байока - там упоминается только бассейн на на 20м этаже, а про крышу - ни слова
когда я там гостил, бассейн был на ремонте. Надеюсь в этом году получиться сделать утренний заплыв
Ответить
Дык какая ж это крыша? крыша это то, что наверхуСерджио :это и есть бассейн на крыше
И вообще, тут писали, что в ночи в нем плавали ))) а на сайте байока про этот, на 20ом этаже указано, что работает до 20.00
Утром - классно! но еще лучше - в ночи, под звездным небом, по прибытии (мы в отель попадем ближе к 22 часам, самолет должен сесть в 7 вечера)Серджио :Надеюсь в этом году получиться сделать утренний заплыв
Ответить
Конечно,каждому свое,но мне было жаль тратить время на плавание в бассейне в бкк
Ответить
для Алиночка: ну мы тратить и не собираемся - я ж написала, в байок попадем ближе к 10 вечера. Это после дня в воздухе, вряд ли на ночные прогулки по БКК силы уже останутся к тому моменту... А вот устроить романтический вечер у бассейна под открытм небом - самое то, имхо 
Да и с утра пораньше, как пишет Серджио, классно было бы освежиться в бассейне - а уж потом и по самому городу
Да и с утра пораньше, как пишет Серджио, классно было бы освежиться в бассейне - а уж потом и по самому городу
Ответить
Я в Бкк была во второй половине дня,после торговых центров вечером поехали на патпонг
Усталость конечно присутствовала,но я ни капли не жалею
Усталость конечно присутствовала,но я ни капли не жалею
Ответить
Недавние обсуждения
- Таиланд. Бангкок 2016. Древний город Аюттхая. - Обсуждение рассказа 24 ноя 2016 01:51
- Короткая пересадка в Бангкоке. 24 апр 2017 16:20
- Королевский дворец в Бангкоке 27 окт 2017 17:22
- Огромный город-муравейник - Обсуждение рассказа 26 июл 2018 15:45
- Миграционная карта в самолете 30 сен 2019 03:45