Вопросы по Бангкоку и другим городам

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
для Quarantine:
ну так и оставьте вещи в Вашем отеле до часа Х,а вечером заедете и заберёте.
для shelena: это если договориться на ресепшене и заплатить как за поздний выезд?
для Quarantine: не надо платить,просто объясните,что вещи оставите до указанного времени,Вам номер то зачем?сдайте его утром ,вещи оставите в камере хранения отеля и вперёд по городу гулять.
для shelena: ааа поняла)) спасибо большое :)
Посоветуйте, плиз! такси из Суварнабхуми до Байок Ская лучше где заказывать - в самом аэропорту или на сайте отеля? у Байока на сайте есть возможность заказа такой услуги, стоит 1000 батт в один конец )))
Заранее спасибо за ответ! :)
для nobodys_light: выходите из аэропорта, на улице есть стойки официального такси. машинки розового, желто-зеленого, красного итд цветов. Подходите, там, возможно, очереди. "Продавщица таксистов" у вас спросит - "Куда"? Скажете в Байок Скай. Выпишут квитанцию, посадят в такси и все. :D Цена от 350 до 500 (максимум) бат до Байоки Скай. Взависимости от пробок в центре. Оплата по таксиметру. :beer
для Серджио: а они реално поймут, КУДА нам надо? :wink:
Читала тут отчеты на каком-то из сайтов, так вот там писали, что словосочетаний типа King Palace бангкокские таксисты не понимают, вместо палас им нужно говорить плет :head
Как же тогда произносить байок скай, шоб поняли? :D :head
для nobodys_light: ну, во первых, таксистам в аэропорту говорят те, кто вас сажает в машину.
во-2х, таксисты - это таксисты :) им просто необходимо знать куда ехать. Тем более Байок скай, это известная достопримечательность. Я вот одному пытался объяснить, что мне нужно в район Люмпини доехать. Так я что там не изображал! :))) но в итоге, совместными усилиями и карте, доехали.
для Серджио: а карту БКК где взять? в аэропорту БКК? а то карт Паттайи у на спрямо завались, а вот БКК-ну ни одной )))
для nobodys_light: в аэропорту есть на рекламных стойках вместе с какими-нибудь рекламными проспектами.
для Серджио: спасибо, возьмем обязательно по прилету! :beer
Серджио :Оплата по таксиметру.
А чаевые таксистам в Тае принято давать? :roll:
nobodys_light :
Серджио :Оплата по таксиметру.
А чаевые таксистам в Тае принято давать? :roll:
На усмотрение, конечно :D В Бангкоке можете не давать. А на островах по таксометру никто не ездит lol Там они и так получают lol

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/64546/mess_2
Серджио :На усмотрение, конечно В Бангкоке можете не давать.
Да нам вообще-то не жалко, мы не скупердяи :head Просто интересуюсь, как там принято делать :-)

Историю прочла и посмотрела - супер! ))) но у нас вряд ли хватит время на посещение подобного рода развлечений в БКК ))) хотя - посмотрим, многое будет от погоды зависеть :wink:
для nobodys_light: я в Бангкоке не давал таксистам чаевых. Тук-тукеры оговаривают сумму за поездку сразу. Как правило, чаевые дают в отелях и в кафе-ресторанах :)
почти никто не ездит по такси-метру, особенно в центре - все говорят желаемую сумму сразу, ссылаясь на пробки.
по счетчику от Силома до Кремля (Гранд Пелас который) ок 120 бат, но большинство готовы везти только за 200-250 бат, поэтому чаевые, на мой взгляд, излишни.
boy4EG :почти никто не ездит по такси-метру, особенно в центре - все говорят желаемую сумму сразу
неправда. если вас не возят по таксометру, то не значит, что никто не ездит.
Я удивилась,когда от патпонга до байок ская по счетчику вышло 50 бат,поэтому многие и просят сразу 200
Алиночка :Я удивилась,когда от патпонга до байок ская по счетчику вышло 50 бат,поэтому многие и просят сразу 200
Знаете, конкуренция там огромадная среди таксистов, если один не хочет везти по таксометру, то другой повезет :D
таксист - это профессия. если они увидят вас выходящим из ТЦ с огромным количеством пакетов-коробок-сумок, то поймет, что вы не будете настаивать, а предложит сразу цену :wink:
У меня вопросик по Байок Скаю.
Где-то читала в этой темке, писали, что на крыше отеля есть бассейн. Зашла на сайт байока - там упоминается только бассейн на на 20м этаже, а про крышу - ни слова ))) или речь шла про Байок Сьют?
nobodys_light :что на крыше отеля есть бассейн. Зашла на сайт байока - там упоминается только бассейн на на 20м этаже, а про крышу - ни слова
это и есть бассейн на крыше :D
когда я там гостил, бассейн был на ремонте. Надеюсь в этом году получиться сделать утренний заплыв :D
Серджио :это и есть бассейн на крыше
Дык какая ж это крыша? крыша это то, что наверху :-P
И вообще, тут писали, что в ночи в нем плавали ))) а на сайте байока про этот, на 20ом этаже указано, что работает до 20.00
Серджио :Надеюсь в этом году получиться сделать утренний заплыв
Утром - классно! но еще лучше - в ночи, под звездным небом, по прибытии (мы в отель попадем ближе к 22 часам, самолет должен сесть в 7 вечера) :) РомантИк 8) :head
Конечно,каждому свое,но мне было жаль тратить время на плавание в бассейне в бкк
для Алиночка: ну мы тратить и не собираемся - я ж написала, в байок попадем ближе к 10 вечера. Это после дня в воздухе, вряд ли на ночные прогулки по БКК силы уже останутся к тому моменту... А вот устроить романтический вечер у бассейна под открытм небом - самое то, имхо :head

Да и с утра пораньше, как пишет Серджио, классно было бы освежиться в бассейне - а уж потом и по самому городу :)
Я в Бкк была во второй половине дня,после торговых центров вечером поехали на патпонг
Усталость конечно присутствовала,но я ни капли не жалею :head