Вопросы по Бангкоку и другим городам

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
или Силом роуд (у метро)?
Я бы выбрала именно Силом,Коассан больше похож на прибежище бэкпекеров,а Силом на порядок почище и удобнее.
Спасибо за совет!! А Каосан так и славится, как прибежище бэкпеккров.
Поедем на Силом, мы как то к чистоте привыкшие....
Спасибо.
здраствуйте, буду 2 дня в Бангкоке в отеле Adriatic palace bangkok 4* интересует его расположение относительно Сиам парагон и Байок скай, на чем можно будет добраться до них и сколько займет по времени,спасибо
malllllllllinka :здраствуйте, буду 2 дня в Бангкоке в отеле Adriatic palace bangkok 4* интересует его расположение относительно Сиам парагон и Байок скай, на чем можно будет добраться до них и сколько займет по времени,спасибо
Доброго дня!
Отель совсем недалеко находится от Baiyoke Sky - езды всего 5-10 минут (самый простой, быстрый и удобный способ - такси), но можно и на автобусе минут 15-20 займёт (там в 5 минутах ходьбы автобусная остановка) - но это хлопотный способ, явно не для первого раза.
Siam Paragon - тоже недалеко, езды на такси минут 10. Хотя можно и на скайтрэйне (ближайшая станция - в 10-15 минутах ходьбы).
malllllllllinka : Adriatic palace bangkok 4* интересует его расположение
где ж он вообще то находится? :D в каком хоть районе? в поисковых системах результата 0?
malllllllllinka : относительно Сиам парагон и Байок скай
берем название отеля, забиваем в поисковик и ... И... чудо чудное - "Яндекс. Нашлось 79 тыс. ответов"...
Итак, Отель расположен в центральной части Бангкока, вблизи торгового района Пратунам и Central World Plaza.
это в том же районе, где и Сиам Парагон и недалеко от Байоки. так что пешком будете ходить :D
(из любопытства почиатл отзывы... вы их не читайте, а то расстроитесь :wink: )
Спасибо большое за ответы
Здраствуйте, буду один день в Бангкоке в отеле The Great Residence Hotel , знаю что он расположен близко к аэропорту. Мы с супругой хотим посетить Сиам парагон и отужинать в Байок скай, на чем можно будет добраться до них и сколько займет по времени. Интересует как приблизительная стоимость такси, так и маршруты городского транспорта.
С уважением, Баранов А.А.
для Рудольф Г:
Такси, примерно 130 бат 40 минут ! Пробки не редсказуемы...
Причем имхо лучше не сэкономить и ехать по платным хайвеям!
Михаил добрый день! Подскажите пожалуйста!
В БКК будем 2 дня. Хотим посетить храм + кор. дворец, покататься по речке, поужинать на 80м этаже и конечно же совершить большоооой шоппинг)))
Несколько вопросов:
1. Где раздобыть карту БКК?
2. По времени успеем сделать задуманное за 2 дня? (Пегас говорит 2 дня, но скорее всего это будет 1,5 дня)
3. Где лучше всего совершать шоппинг? Может есть какой то один рынок или магазин где есть все?
4. Золото покупать лучше на ювелирной фабрике (в Паттайе) или выгоднее в БКК купить?
5. Какой канал посоветуете для прогулки на лодке? И какое время суток для этого лучше выбрать?

Заранее огромное спасибо!
для Л и М: Извините, не Михаил, но здравствуйте ;)
1 день - посетить храм + кор. дворец, покататься по речке, поужинать на 80м этаже (я так полагаю Байока Скай? ;))
2 день - шоппинг.
Начиная от подножья Байоки скай, начинаются магазинчики-лавочки. вечером - "ночной рынок". В самом Байока Скай - 4 этажа барахла...
Торговый центр МБК - непомню, толи 7, толи 8 этажей. полдня минимум, чтоб обойти. в отличии от "брендовых" ТЦ - Сиам Парагон и Сиам Дискавери, цены ниже, ибо не бренды. Но вещи качественные. Вообщем то, чтоб обойти все эти ТЦ, которые находятся рядом друг с другом, дня не хватит.
Карты... хм... чета не задавлся вопросом. Можно в аэропорту посмотреть на бесплатных рекламных выкладках на стойках, а можно в интернете поискать :)
Прогулка на лодке - Чао Прая, время суток - как получится у вас.
по ювелирке я - пас :)
За ювелиркой-на улицу Silom.
для shishkova: Елена, я вас приветствую... :roll: :D
для Серджио: Спасибо огромное огромное!!))
для MikMik:
Добрый вечер Михаил! Прошу вас выслать мне телефончик чудо-девушки,живущей в БКК и говорящей по русски!!))

И еще вопросик для тех кто владеет информацией!))
Думаем купить в БКК фотоаппарат. Как вы думаете есть ли смысл? Качество и цена отличается от российских?
Л и М :для MikMik: Думаем купить в БКК фотоаппарат. Как вы думаете есть ли смысл? Качество и цена отличается от российских?
В Бкк не покупала, но после цен, увиденных в Дьюти Фри в Бкк и в Дубайе сделала вывод, что разница в цене на флешку для видеокамеры Сони и на штатив отличается от нашей примерно на 5%. Думайте сами, решайте сами.
для Олечка Х: В Бкк не покупала, но после цен, увиденных в Дьюти Фри в Бкк и в Дубайе сделала вывод, что разница в цене на флешку для видеокамеры Сони и на штатив отличается от нашей примерно на 5%. Думайте сами, решайте сами.

Спасибо огромное за ответ! Я читала, что в БКК в Дьюти цены действительно атомные!! А вот насчет магазинов с техникой увы, ничего не слышала(( Будем думать))
Мне бы тоже хотелось получить координаты девушки-гида
Посмотрела я сайт байок скай и очень меня заинтересовал ресторанчик на 81 этаже бангкок балкон
Но почему-то никто о нем ни слова не написал :roll: Или оно того не стоит?
Уже не помню,в какой теме(в этой не нашла),Михаил советовал заранее забронировать столик в байок скай.Поделитесь опытом,кто как бронировал,и сколько стоит электронная бронь?
Алиночка :Мне бы тоже хотелось получить координаты девушки-гида
Посмотрела я сайт байок скай и очень меня заинтересовал ресторанчик на 81 этаже бангкок балкон
Но почему-то никто о нем ни слова не написал :roll: Или оно того не стоит?
Уже не помню,в какой теме(в этой не нашла),Михаил советовал заранее забронировать столик в байок скай.Поделитесь опытом,кто как бронировал,и сколько стоит электронная бронь?
Если позволите, писАла это я :oops: countries/tailand/001992.html?post=158953#p158953 Онлайн-бронь совершенно бесплатна.
Уважаемая Татьяна,ваша помощь на этом сайте просто колоссальна,спасибо
Татьяна,а что-то на счет ресторана на 81 можете сказать?Мне хочется в один вечер сходить туда,а в другой на 82
Пожалуйста,если у кого-то есть координаты девушки-гида из Бкк,пришлите в личку
Алиночка :...
Татьяна,а что-то на счет ресторана на 81 можете сказать?Мне хочется в один вечер сходить туда,а в другой на 82
Пожалуйста,если у кого-то есть координаты девушки-гида из Бкк,пришлите в личку
Там недавно открыли ресторан, Bangkok Balcony - тоже международный шведский стол, но ничего сказать лично не могу - ещё не бывали.
Вот по части координат девушки-гида - это уж точно к Мише, в личку напишите, так быстрее увидит.
Здравствуйте! Прошу помочь советом в путешествии.Мы с дочерью (17 лет) летим в Тай 1 июля. Хотим побыть в Бангкоке 5 дней, а 6 июля переехать в Чаам, к морю. В Бкк мы будем жить в отеле Citin Pratunam. Не можете ли Вы нам ответить на ряд вопросов:
1. Как доехать от аэропорта до отеля и сколько примерно это стоит.
2.Каким образом нам можно будет добраться до парка развлечений.
3.Как добраться до местных торговых центров, какие из них можете порекомендовать, 2 года назад мы очень удачно "пошопились" на Пхукете))) хотим повторить в Бангкоке)).
4. Где бы Вы порекомендовали питаться.
5. И самое главное, хотим из Бангкока съездить в Аютайю, на каком транспорте и как туда добраться. А также хотим посетить монастырь Ват По.
Может что-нибудь еще посоветуете?
Ну и те же вопросы по Чааму. Как лучше доехать до Чаама, на такси или автобусе. Где лучше питаться, что посмотреть, где пошопиться... Там мы будем жить в отеле Golden Beach.
Заранее благодарна, Ирина.
Ирёныш :Здравствуйте! В Бкк мы будем жить в отеле Citin Pratunam.
1. Как доехать от аэропорта до отеля и сколько примерно это стоит.
на такси, 300-400 бат
2.Каким образом нам можно будет добраться до парка развлечений.
до какого? на такси, 300-400 бат
3.Как добраться до местных торговых центров, какие из них можете порекомендовать
пешком, минут 20-25 ходьбы - Сиам Парагон, Сиам Дискавери, МБК, Централ Ворлд и т.д. (они все рядом)
4. Где бы Вы порекомендовали питаться.
в тех же ТЦ, фуд-корты, кафе, ресторанчики. :beer
...
по остальным вопросам не скажу, придет shelena, расскажет :D
или МикМик. Или еще, кто там был :D
Спасибо. По поводу парков развлечений тогда возникает вопрос. Их там ОЧЕНЬ много?))) Я имела ввиду Дрим Ворд. Может еще что-нибудь посоветуете?
для Ирёныш:
Такси в Бангкоке не дорогое,и для тех,кто плохо знает город-самый удобный способ передвижения.Тем более,что при поездке,к примеру,в Дрим Волд,цена вопроса 700-800 бат,и при этом такси Вас ждёт до указанного Вами часа Х.
Аналогично с поездкой в Аюттайю-договариваетесь с такси на целый день,он Вас везде возит,подсказывает где можно перекусить и т.д.
По цене не сориентирую,была там давно,но что то 1000 бат с плюсом.
До Чаама-такси однозначно,не дороже 1300 бат.
Помимо Дрим волда,можно в Сиам парк-сити,в котором и аттракционы и аквапарк.