Вопросы по Бангкоку и другим городам

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
Борбоска : насчет посмотреть королевский дворец, Ват По и т.д.
открыто или закрыто - сложно сказать не будучи в Бангкоке.
думаю что кроме вышеназванного, там много чего ещё есть посмотреть и куда сходить, лишь бы время хватило. :D
Борбоска : Господа и дамы! А как обстановочка в славном городе Бангкоке? Прилетаю 8 мая... и думаю, что пролетаю насчет посмотреть королевский дворец, Ват По и т.д.??? А что открыто?
А что думать ? Помоему везде написано что пока всё закрыто :-))) Весь центр !
Соответственно ответ, - открыто всё остальное что не в центре. И там немало что посмотреть. Надо почитать и вы увидете массу инфы.

С уважением Михаил
MikMik :
А что думать ? Помоему везде написано что пока всё закрыто :-))) Весь центр !
Соответственно ответ, - открыто всё остальное что не в центре. И там немало что посмотреть. Надо почитать и вы увидете массу инфы.

С уважением Михаил
Ок, упрёк принимается :D.
Тогда такой вопрос - читала в каком-то отзыве, что до аэропорта Дон Муанг вроде пустили поезд... с центрального ж/д вокзала. Не в курсе расписания этого поезда и сколько стоит проезд?
для Борбоска:
Дон Муанг - это старый аэропорт, сейчас все международные рейсы летают через Суваннапум. Точно ли Вам Дон Муанг нужен?
Luna_T : Дон Муанг - это старый аэропорт
он для внутренних перелётов.
Борбоска : до аэропорта Дон Муанг вроде пустили поезд... с центрального ж/д вокзала.
вопщем коллективным разумом с помощью интернеат выяснили, что поезд есть, только вот на центральный ли Ж\Д вокзал или на Нецентральный не понятна :D :D :D
цитата
он для внутренних перелётов
при покупке билетов обязательно надо уточнить а.порт вылета .из СУВ.то же местные линии летают.
shishkova :
при покупке билетов обязательно надо уточнить а.порт вылета .из СУВ.то же местные линии летают.
точно, точно. Лечу из БКК на Пукет компанией Нокэйр.

И такой вопросец: у кого-то в рассказе по БКК промелькнуло, что на скайтрейн можно купить проездной на день без ограничения числа поездок. Если это так, то как это "чудо" можно купить?
для Борбоска:
в билетной кассе при каждой станции метро.
Здравствуйте Михаил.
Планируем приехать в середине ноября.Едем сами,сразу с БКК улетаем на север в Чанг-Май.
На обратном пути в БКК хотим заехать в Аюттайя.Подскажите пожалуйста можно-ли оставить вещи на хранение
на ж.д. вокзале или на автовокзале?Можно-ли купить экскурсию по Аюттайя прямо на месте?
Есть ли прямой трансфер Аюттайя-Паттайя?И пожалуйста поделитесь контактами, уникальной девчонки в Бангкоке,можно ей писать по-русски или по-английски?

Заранее спасибо за ответ. :D
Борбоска : точно, точно. Лечу из БКК на Пукет компанией Нокэйр.
Нокэйр летает только из Дон Муанга, это точно.

Meri-Ledi : на ж.д. вокзале или на автовокзале?
На ж.д точно есть, на автовокзале по моему нет

На месте это где ? На автовокзале и ж.д не купите.....

Прямого трансфера в Патаю из Аютаи нет

Контакты скину поближе к вашему отъезду в октябре месяце, проблем нет. ЕЙ нужно просто звонить, писать нет возможности. У неё кстати можно и заказать вс1=ё что душа просит без посредников....

С уважением Михаил
цитата
Лечу из БКК на Пукет компанией Нокэйр
Это что за компания,люди добрые? расскажите ка,пожалуйста о ней.
для MikMik:
Спасибо за ответ.
Поставлю вопрос по другому.Где можно купить экскурсию по Аюттайя,находясь уже там?
:D
для Meri-Ledi:
То есть Вы хотите приехать в Аютайю и сразу в этот день поехать на экскурсию? Знаю, что в Бангкоке можно купить экскурсию в Аютайю, можно в самой Аютайе договориться с тук-тукером, чтобы повозил по храмам. Наверняка, в Аютайе есть и турбюро, но где они находятся и продают ли экскурсии на текущий день - не знаю. :D А вам экскурсовод необходим?
для Luna_T:
Конечно,было бы лучше с экскурсоводом,а говорящим по-руски тем более.
Но устроит и вариант с тук-тукером, чтобы повозил по храмам.
Кто ездил в Аютайю сам - подскажите как это сделать.
Едим вдвоем с мужем,не хочется терять время на возврат в БКК,а лучше по дороге из Чанг Май посмотреть Аютайю.
для Meri-Ledi:
Имхо, русскоговорящего экскурсовода надо искать заранее. Я брала экскурсию на английском в бангкокской турфирме (ничего не поняла, у меня плохой английский, но хотя бы привезли и показали), для одиночки этот вариант дешевле. Про тук-туки читала, что их можно найти у ж/д станции, тукеры показывают фотографии храмов, вы выбираете, что хотите посмотреть и обговариваете цену. Ориентировочно должно стоить порядка 800-1000 бат за машину, не за человека (иногда пытаются на этом развести).
Русский ресторан в Бангкоке "Подкова". но сайт почему то на английском
http://www.podkova.asia/?page_id=5
Знатоки, добрый день!
Кто может подсказать: из какого аэропорта летает Air Asia и NokAir?
Нашла, у Mik Mika в другой теме, может кому будет интересно:
"подниметесь на 4-й этаж, если стоять лицом к стеклу на 4-ом этаже, идти направо, почти до конца и там увидите справо стойкт регистрации Айр Азий"
А вот с NA вопрос остался
для Олечка Х:

цитата
Очень некрасиво выискивать какие то минусы(на Ваш взгляд) в ответах Ведущего.
вопрос с указанной Вами а/компанией остался без ответа потому,что я нашла по ней инфо раньше,чем мог ответить Михаил,о чём и написала в одной из тем флудилки.
На любом форуме НИКТО и НИКОМУ ничего не ОБЯЗАН! Тем более,что многие вопросы уже были озвучены ранее,и остаётся лишь потратить своё время а поисках необходимого.Однако,многие берегут своё время и не желают читать предыдущие темы.Почему же Ведущие должны делать это за кого то?
Олечка Х : Знатоки, добрый день!
Кто может подсказать: из какого аэропорта летает Air Asia и NokAir?
Айр Азия летает с Bangkok International Suvarnabhumi Airport http://www.bangkokairportonline.com/

Нок Айр в основном с Дон Муанга http://www.donmuangairportonline.com/

для shishkova:
Спасибо Лена за помощь и пнимание ! :D
Grit : Не иначе, снова в Тай?
Теперь на Пхукет ! И пряники наверно всё тки получу :-)))) А может и не достоин :-)))))) :D
shishkova : для Олечка Х:
цитата:
Очень некрасиво выискивать какие то минусы(на Ваш взгляд) в ответах Ведущего.
вопрос с указанной Вами а/компанией остался без ответа потому,что я нашла по ней инфо раньше,чем мог ответить Михаил,о чём и написала в одной из тем флудилки.
На любом форуме НИКТО и НИКОМУ ничего не ОБЯЗАН! Тем более,что многие вопросы уже были озвучены ранее,и остаётся лишь потратить своё время а поисках необходимого.Однако,многие берегут своё время и не желают читать предыдущие темы.Почему же Ведущие должны делать это за кого то?
:D :D :D
для shishkova:
Спасибо!!! Очень приятно - "по морде и хвостом селедки"
Кто искал минусы? Я ответила на СВОЙ 1-й вопрос (мало ли кому будет интересно) и констатировала тот факт, что ответ мною не был обнаружен.
Где речь об обязательствах?
Если Вам сложно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать сообщения, то лучше промолчите, чем кусаться без повода.
для MikMik:
Спасибо, Мишань!
MikMik : А может и не достоин :-))))))
Время покажет :D Очень может быть...
добрый день! вышлите, пожалуйста, контакты девушки из Бангкока. через месяц летим в первое самостоятельное путешествие по Тайланду :D
Busya : обрый день! вышлите, пожалуйста, контакты девушки из Бангкока. через месяц летим в первое самостоятельное путешествие по Тайланду
И вам добрый вечер ! :D
Контакты скинул в личку !