Вопросы по Бангкоку и другим городам

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
JurLen : а инициатор вопроса - уже куку и след простыл
Инициатор вопроса ответ получил и поехал за своей страховкой. А остальные тоже выяснили непонятные для себя моменты. Всё хорошо, за исключением того, что опять ветка не та :D
Ребята тема ! "Вопросы по Бангкоку и другим городам " !
Здравствуйте Михаил. Спасибо за совет, паспорт поменяла, проблем быть не должно. Есть еще пару вопросиков 1. лететь решили - февраля. Погода в это время хорошая? 2. Какую сумму брать с собой, чтоб не стеснять себя. Пожалуйста хоть приблизительно сумму на день. 3. Сколько стоит экскурсия на острова и какие острова вы бы посоветовали для посещения. Тур собираемся брать Бангкок + Паттайя :D
velena84 : Бангкок + Паттайя
Михаил в основном отвечает про Пхукет.
Про Патайю есть отдельная ветка(уже третья часть). Там есть все ответы на Ваши вопросы, вот только вчера отвечала...
Погода в феврале должна быть хорошая, как обычно.
Grit : Про Патайю есть отдельная ветка(уже третья часть). Там есть все ответы на Ваши вопросы, вот только вчера отвечала...
Погода в феврале должна быть хорошая, как обычно.
И про деньги как бы написано в среднем для Паттаи 50 - 80 баксов на чела в день
По турам к Тане в Паттаискуйю ветку пожалуста
С уважением Михаил
У нас отель в Бангкоке Байок Сьюит :D скажите- до центра как? удобно добираться и пешком можно ли?
и еще-вечером, когда темно- не страшно одним там девочкам?)))) (ну понятно что не по закаулкам)
Curlynka : удобно добираться
Удобно. Такси - любой каприз.

Curlynka : пешком можно ли?
Нельзя ли. Далековато :D Хотя смотря что под центром подразумевать - если Раттанакосин, то далеко, если какой-нибудь торговый центр, то есть варианты))))))))

Curlynka : когда темно- не страшно одним там девочкам?))))

Не страшно. Но делать на улице, когда темно, даже чуть в стороне от мест тусовок нечего абсолютно - пустые темные улицы.
.Helga. :

Не страшно. Но делать на улице, когда темно, даже чуть в стороне от мест тусовок нечего абсолютно - пустые темные улицы.
спасибо! :D
доброе утро,

подскажите, нужен переводчик в Бангкоке на 2-3 дня на переговоры.
это лучше через турфирму искать?, может кто-то сразу человека посоветует?
примерно с 10-11 февраля.

спасибо
dina.sn : доброе утро,

подскажите, нужен переводчик в Бангкоке на 2-3 дня на переговоры.
это лучше через турфирму искать?, может кто-то сразу человека посоветует?
примерно с 10-11 февраля.

спасибо
Не копируйте пожалуйста посты в все ветки, а то случайно, сотрут всё...
Я вам оотетил в Паттайской теме
С уважением Михаил
MikMik, спасибо Вам за труд! Собираюсь в путешествие самостоятельно :D Подскажите мне пожалуйста гостиницу в центре Бангкока, чтобы до основных достопримечательностей можно было прогуляться пешком (желательно 4-5*)И еще один нюанс-на границе если я предъявлю бронь отеля через интернет меня пропустят? Ну и на десерт - хотелось бы прокатиться по реке, где порт с арендой лодок? Спасибо!
Nata Cimino : И еще один нюанс-на границе если я предъявлю бронь отеля через интернет меня пропустят?
Никто у вас ее не спросит. В arrival card можете в принципе писать что угодно.
Доброе утро !
Nata Cimino : И еще один нюанс-на границе если я предъявлю бронь отеля через интернет меня пропустят?
Увас его врядли кто спросит даже :-)Конечно пропустят, Обычно просто пишете в регестрационном бланке место вашего нахождения в Таиланде
Nata Cimino : Ну и на десерт - хотелось бы прокатиться по реке, где порт с арендой лодок? Спасибо!
Посмотрите тему "Путеводитель от Prince Palase по Бангкоку" и почитайте расссказ Хельги. Кстати этот отель я и порекомендавал бы вам-4*
В БКК всё просто и такси 100 бат по всему центру, так что не грузитесь :-)))
С уважением Михаил :D
MikMik,спасибо Вам большое! Потом еще будут вопросы, так что до скорого :D
Nata Cimino : MikMik,спасибо Вам большое! Потом еще будут вопросы, так что до скорого
Это вам спасибо за вопросы и участие в форуме.Рад буду вам сного помочь
С уважением михаил
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста координаты человека, который мог бы показать моему папе Бангкок в середине марта. пару дней по 3-4 часа. не официальные экскурсии, а просто погулять, показать город, жизнь местных, транспорт, что-нибудь еще интересное. Обязательно, чтобы этот человек говорил по-русски. желательно местный житель (а лучше жительниЦА).Сколько примерно это может стоить? Заранее огромное спасибо
Olia-n : Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста координаты человека, который мог бы показать моему папе Бангкок в середине марта. пару дней по 3-4 часа. не официальные экскурсии, а просто погулять, показать город, жизнь местных, транспорт, что-нибудь еще интересное. Обязательно, чтобы этот человек говорил по-русски. желательно местный житель (а лучше жительниЦА).Сколько примерно это может стоить? Заранее огромное спасибо
Телефон я вам в личку скину, договоритесь с ней сами. Это Таика отлично говорящая по русски
С уважением Михаил
Спасибо, Михаил :D
Olia-n : Спасибо, Михаил
:D
Доброе время суток!!
Буду с молодым человеком в Бангкоке пару дней, очень бы хотелось побывать на плавучем рынке, но и не потратить на это весь день :D Подскажите, пожалуйста, как это проще всего осуществить? На какой рынок лучше всего податься? Спасибо!!
Gae4ka : Доброе время суток!!
Буду с молодым человеком в Бангкоке пару дней, очень бы хотелось побывать на плавучем рынке, но и не потратить на это весь день Подскажите, пожалуйста, как это проще всего осуществить? На какой рынок лучше всего податься? Спасибо!!
http://www.bangkok.com/shopping-market/ ... ing-market - вот тут есть вся информация о плавучих рынках и не только. Для перевода сайта используйти программу Гугль-транслит

Damnoen Saduak Floating Market - 80 км от Бкк, самый раскрученный рынок
Taling Chan Floating Market - в непосредственной близости от Бкк,
Bang Khu Wiang Floating Market - пишут, что этот рынок, возможно, лучший выбор из традиционных тайских плавучих рынков, не могу только понять его локейшн
Tha Kha Floating Market - "маленькая сестра Damnoen Saduak", находящийся от него в 10 км

Плавучий рынок Дамнеонсадуак (Damnoen Saduak Floating Market) – один из самых знаменитых плавучих рынков. Он находится в 109 км от центра Бангкока. Каждый день по каналам рынка снует огромное количество узких и длинных лодок, нагруженных всевозможными фруктами и овощами, рыбой, кореньями и благовониями, цветами и товарами умельцев. Здесь туристы могут приобрести всевозможные сувениры, изделия народного промысла, специи. Сюда надо приезжать пораньше, потому что к полудню продавцы уже расплываются.
Чтобы действительно окунуться в атмосферу рынка лучше всего нанять моторную лодку, стоит это примерно 300 бат (7,5$), или небольшую весельную лодочку – 100 бат (2,5$). При совершении покупок не забывайте торговаться, цену можно сбить на 50-60%.

Ну если коротко то так, многие трубюро БКК предлагают экскурсии совмещённые с посещениями этих рынков

Всем доброго времени суток.
Едем с девушкой на Самуи в конце марта, будем в Бангкоке с 10 до следующего утра.
Помогите пожалуйста, пара вопросов:
1) Хочеться на ночной рынок прокатиться, читал про Суанлум, но что то случайно наткнулся, что его должны были закрыть??? :D По отзывам понял, что там вроде неплохо. Хочеться не одежду покупать, а именно местную кухоньку посмотреть, там я как понял, огромная продуктовая часть рынка, сцена, столики, что можете про него сказать?
2) Патпонг - про него читал в кратце, но если к примеру выбирать из этих двух мест, куда съездить?
Как далеко от центра они находятся, сколько батов на такси.
3) И еще, пиво в кристал гриль платное на шведском столе???? :D :D
enemy33 : 3) И еще, пиво в кристал гриль платное на шведском столе????
Естественно
enemy33 : 2) Патпонг - про него читал в кратце, но если к примеру выбирать из этих двух мест, куда съездить?
Как далеко от центра они находятся, сколько батов на такси.
То куда , по центру все перемещения - 100 бат - машинки цветные таксиметры.(тук туки не берите)
enemy33 : 1) Хочеться на ночной рынок прокатиться, читал про Суанлум, но что то случайно наткнулся, что его должны были закрыть??? По отзывам понял, что там вроде неплохо. Хочеться не одежду покупать, а именно местную кухоньку посмотреть, там я как понял, огромная продуктовая часть рынка, сцена, столики, что можете про него сказать?
На Патпонге разные подделки меровых брендов.

Bangkok Night Bazaar - Suan Lum

Суанлум. Здесь и любопытной подарочной мелочевкой в два счета карманы набьете, и сможете познакомиться со всем разнообразием таиландской кухни и даже выступления звезд местного шоу-бизнеса посмотреть. Причем сделать все это можно, одновременно погрузившись в атмосферу праздника и шумной ямарки.

Для удобства гостей ночного рынка, свыше трех тысяч торговых точек, бизнес-центров и магазинов разделены на 7 зон:

Zone A (Зона А). На территории этой зоны располагаются выставки под открытым небом, место ночного базара;
Zone В (Зона В). На территории этой зоны располагаются центры китайской и тайской торговли, а также ювелирные магазины
Zone C (Зона С). На территории этой зоны располагаются центры услуг по уходу за здоровьем, роскошные кафы, рестораны, а также небольшой кукольный театр. Zone D (Зона Д).
(Зона Е). На территории этой зоны располагается рынок продуктов сельского хозяйства;
(Зона Ф). На территории этой зоны располагается офис известнейшего фонда принцессы-матери;
Zone G (Зона Г). На территории этой зоны Вы сможете найти рынок морепродуктов и ряд европейских ресторанов.

Остановка: Lumpini MRT Station
Михаил,здравствуйте! Время приближается неумолимо, и скоро мы приедем в еще одну из стран моей любимой Юго-Восточной Азии! В ноябре просила Вас дать мне телефон девушки из Бангкока, Вы чуток охладили мое нетерпение, обещав помочь мне ближе к делу :-)! Хочется побольше успеть, специально для этого оставила на столицу 3 с половиной дня ( печальный прошлогодний опыт полутора дней в Сайгоне научил!).Хочу в Королевский дворец, храмы, Океанариум, по реке прокатиться, на ночной город с большой высоты посмотреть, на рынке ночном потолкаться ( в Гонг Конге очень понравился!), вообщем стандартный набор туриста. Хочу не только я, но и моя семейка ( муж и 3 детей тоже пищат:-) хотим, хотим, хотим!!!) Поэтому не обделите, напишите телефон девушки!
barman : Поэтому не обделите, напишите телефон девушки!
Необделил, скинул ! :D