Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Часть 1. Шокирующий Тайланд:)
Таиланд. Истомленные солнцем.
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум о Бангкоке
Путеводитель от Prince Palase по Бангкоку
Здравствуйте! Планируем тур Бангког 2 дня-Патайя. В Бангкоге включена обзорная экскурссия, проживать будем в отеле Prince Palase. Хотелось бы еще посмотреть на достопримичательности, развлечь ребенка 10 лет, ну и шопинг конечно.
Посоветуйте как лучше построить культурно-развлекательную программу с учетом расположения места проживания. Спасибо
Посоветуйте как лучше построить культурно-развлекательную программу с учетом расположения места проживания. Спасибо
Ответить
Во имеенно ! Хороший ресторан свего класса не на сталовку не 5 * не претендует.Helga. : Не заметила. Отношение как отношение. Особенно если помнить, что это не ресторан класса люкс и не надо требовать, чтобы официант стоял весь вечер за твоим плечом, повинуясь движению твоих ресниц))))
Ответить
Подскажите,пожалуйста, по поводу одежды для посещения храмов. Вычитала, что не должно быть голых ног, и покрытые плечи. То есть это может быть длинная в пол юбка, закрытая обувь и футбока с короткими рукавами или можно лёгкие брюки? Как насчет головы? Или на это не так уж сильно обращают внимание и не стоит заморачиваться? Или если будет несоответствующий вид, то заставят облачаться там во что-то, взятое напрокат? (это я тоже где-то вычитала)
Ответить
В Королевском дворце на входе внимание обратят, в остальных местах скорее всего нет. Но стоит уважать традиции другой страны и чужой устав.sofiika : Или на это не так уж сильно обращают внимание и не стоит заморачиваться?
Брюки можно, голову лучше иметь
А вот насчет удобной обуви, которую придется сто раз снимать-одевать, заморочиться стоит.
Ответить
Не стоит загорать топлес на пляжах. И дело не в том что вас накажут ( хотя официально шраф ло 15000 бат или арест до 3-х месяцев) на моей практике арестов не былоsofiika : Подскажите,пожалуйста, по поводу одежды для посещения храмов. Вычитала, что не должно быть голых ног, и покрытые плечи. То есть это может быть длинная в пол юбка, закрытая обувь и футбока с короткими рукавами или можно лёгкие брюки? Как насчет головы? Или на это не так уж сильно обращают внимание и не стоит заморачиваться? Или если будет несоответствующий вид, то заставят облачаться там во что-то, взятое напрокат? (это я тоже где-то вычитала)
Ответить
MikMik :
Не стоит загорать топлес на пляжах. И дело не в том что вас накажут ( хотя официально шраф ло 15000 бат или арест до 3-х месяцев) на моей практике арестов не былоДело в том что это крайне неуважение к королевству. А остальное всё нормально
Ответить
Да, всё будет отлично ! Настройтесь на позитив ! Отличного вам отдыхаsofiika : Ладно, не буду))) Спасибо за ответ, это видимо начался мандраж перед поездкой, уже послезавтра вылетаем и в воскресенье окажемся в сказочном Королевстве!))))
Ответить
Спасибо!MikMik :
Да, всё будет отлично ! Настройтесь на позитив ! Отличного вам отдыха))
Ответить
а можно и мне такое же,просто ctr+c - ctr+v мне, плз?)))то же самое)MikMik :
Боюсь что путеводитель вам не нужен на 2 дня. Зарегестрируйтесь на сайте, Я вам в личку скину информацию. Вдруг она вам пригодится ? И уточните из т ого что вы прочитали, что бы вы хотели увидеть. Я смогу составить примерный маршрутик с ценами временем. И вам полегчает на душе
![]()
Ответить
Извиняюсь за повторение вопроса,просто ответа я так и не нашел. Как самостоятельно организовать или где купить обзорку по Бангкоку. Хочется посмотреть Королевский дворец/Лежачий будда/Прокатиться по каналам на лодке может что еще рядышком по маршруту интересное? Будем в Бангкоке 2 дня/1ночь предположительно в Скай Байок.
[MikMik]Садитесь в Такси и говорите Sheraton Orhid hotel - подезжаете, и если встанете лицом к отелю слево от него, сбоку увидите кассы River Cruise начало в 19-30 окончание в 21-30 стоимость в кассе помоему 1400 бат, включон круиз, ужин, шоу в тайском стиле (ужин очень даже не плохой)Увидете ночной Бангкок с подсветкой дворцов и зданий....
Вам надо подъехать к отелю не позднее 19-00
-это только там,или есть еще места по приобретению?
[MikMik]Садитесь в Такси и говорите Sheraton Orhid hotel - подезжаете, и если встанете лицом к отелю слево от него, сбоку увидите кассы River Cruise начало в 19-30 окончание в 21-30 стоимость в кассе помоему 1400 бат, включон круиз, ужин, шоу в тайском стиле (ужин очень даже не плохой)Увидете ночной Бангкок с подсветкой дворцов и зданий....
Вам надо подъехать к отелю не позднее 19-00
-это только там,или есть еще места по приобретению?
Ответить
MikMik :Боюсь что путеводитель вам не нужен на 2 дня. И уточните из т ого что вы прочитали, что бы вы хотели увидеть. Я смогу составить примерный маршрутик с ценами временем. И вам полегчает на душе
Если возможно Михаил и нам,что-нибудь подобное(маршрутик) в личку скинте
Заранее спасибо
Будем в Бангкоке с утра 1февраля-2ого вечером(18-20.00) едим в ваши края
Пхукет,на автобусе.Хотелось бы
:Королевский дворец/Лежачий будда/Прокатиться по каналам на лодке/Шопинг(одежда)...ну,а там как получиться
Если возможно Михаил и нам,что-нибудь подобное(маршрутик) в личку скинте
Будем в Бангкоке с утра 1февраля-2ого вечером(18-20.00) едим в ваши края
Ответить
для vipper13:
С утра берете такси и едете в Королевский дворец (входной билет около 400 бат, боюсь соврать точную цифру, но могу посмотреть вечером) Обходите дворец, в нем же Ват Пра Кео (Изумрудный Будда), затем идете в Ват По (Лежащий Будда), он через стену с Дворцом, вход 50 бат. Спускаетесь от храма к реке, за 3 бата на пароме (ходит постоянно в режиме "туда-обратно") переезжаете на другую сторону Чао Прайя, смотрите Ват Арун. Возвращаетесь на пристань, отсюда же можно договориться с лодочником о прогулке по клонгам. Можно просто прокатиться по реке на рейсовом кораблике до моста Рамы 8, оттуда дойти до Кеосан роад, по идее если делать все неспешно уже как раз стемнеет)))
Вечером - аквариум, например. Или обзорка на Байоке. Или шоппинг. Ночной рынок цветов. Патпонг и его аналоги)) В общем, вариантов много)))
С утра берете такси и едете в Королевский дворец (входной билет около 400 бат, боюсь соврать точную цифру, но могу посмотреть вечером) Обходите дворец, в нем же Ват Пра Кео (Изумрудный Будда), затем идете в Ват По (Лежащий Будда), он через стену с Дворцом, вход 50 бат. Спускаетесь от храма к реке, за 3 бата на пароме (ходит постоянно в режиме "туда-обратно") переезжаете на другую сторону Чао Прайя, смотрите Ват Арун. Возвращаетесь на пристань, отсюда же можно договориться с лодочником о прогулке по клонгам. Можно просто прокатиться по реке на рейсовом кораблике до моста Рамы 8, оттуда дойти до Кеосан роад, по идее если делать все неспешно уже как раз стемнеет)))
Вечером - аквариум, например. Или обзорка на Байоке. Или шоппинг. Ночной рынок цветов. Патпонг и его аналоги)) В общем, вариантов много)))
Ответить
Ребята я не составляю программ по БКК, тем более в многих темах это вопрос обсуждался и не раз !vipper13 : Если возможно Михаил и нам,что-нибудь подобное(маршрутик) в личку скинте Заранее спасибо
Яскину вам коордиинаты тайской русскоговорящей девушки, гида по БКК, советую с ней связаться !
с уважением Михаил
Ответить
Helga,MikMik Спасибо вам
Ответить
для vipper13:
Не за что. Если будете жить в Байоке, то до королевского дворца можно добраться водным путем и еще много чего по пути посмотреть. Определитесь - пишите, подскажу))))
Не за что. Если будете жить в Байоке, то до королевского дворца можно добраться водным путем и еще много чего по пути посмотреть. Определитесь - пишите, подскажу))))
Ответить
Ваш,рассказ отом куда как очень значимый для нас спасибо.Да точно будем в Скай Байок
Водным путем это здорово
-ждем ваших советов
Еще раз заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВАМ
Ответить
а кто подскажет,можно ли заехать в Скай Байок или другой отель Бангкока раньше положеной регистрации? ну хотябы вещи бросить можно? может глупый вопрос но всеже
Ответить
ДА! хорошо хоть извиняетесь... Я вот там не один раз ужинал, и по мне - так всё там просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО, просто отлично! Вкусно, разнообразно, красиво - в этом огромном ресторане с панорамными круговыми видами! видимо СНОБЫ какие-то где-то на форуме повыпендривались, а люди там не бывавшие, им верят...Ler : я канешна звиняюся, я тама никада не был, но читал много чаво на всяких форумах и народ пишет, что это обарзевшая столовка, с гадким питанием и всё в таком духе
Ответить
Согласен, но я бы еще посоветовал GOLDEN MAUNT, LOHA PRASAT и WAT SUTHAT с гигантскими качелями включить в программу. фотки можете взглянуть тут.Helga. : С утра берете такси и едете в Королевский дворец (входной билет около 400 бат, боюсь соврать точную цифру, но могу посмотреть вечером) Обходите дворец, в нем же Ват Пра Кео (Изумрудный Будда), затем идете в Ват По (Лежащий Будда), он через стену с Дворцом, вход 50 бат. Спускаетесь от храма к реке, за 3 бата на пароме (ходит постоянно в режиме "туда-обратно") переезжаете на другую сторону Чао Прайя, смотрите Ват Арун. Возвращаетесь на пристань, отсюда же можно договориться с лодочником о прогулке по клонгам. Можно просто прокатиться по реке на рейсовом кораблике до моста Рамы 8, оттуда дойти до Кеосан роад, по идее если делать все неспешно уже как раз стемнеет)))
Ответить
Можно отправиться из Байока по Сан Сап - мы так доплыли до Золотой горы, потом Loha Prasat, Wat Tepthidaram, Wat Suthat, потом дворец, Ват По, Ват Арун, мост Рама 8, Кеосан. Но это уж для больших фанатов, я имхо такое советую только в том случае, если люди заранее ориентированы на достопримечатльности круглыми сутками. Мы вышли из отеля в 9 утра, а вернулись в 23.00, чтобы поужинать в Байоке успеть. ПО-хорошему, этот маршрут стоит разбить на два дня, чтобы наслаждаться городом, а не бегать по нему.Андрей (Ульяновск) : Согласен, но я бы еще посоветовал GOLDEN MAUNT, LOHA PRASAT и WAT SUTHAT с гигантскими качелями включить в программу. фотки можете взглянуть тут
Поэтому в данном случае советовала не максимум, а то, что хотели включить в must see.
Ответить
+100 именно так и надо, по клонгу (каналу) Сан Сап, на лодке до Золотой Горы, а дальше мы пешком дошли и до Ват Сутхат, и в Чайна Таун, и до Королевского дворца, и обратно.Helga. : ПО-хорошему, этот маршрут стоит разбить на два дня,
Ответить
В нашем случае вместилось в один день - ради прокатиться ехали от дворца до моста Рамы 8, очень уж у него подсветка красивая. А в один - потому что второго не было)) От Кеосан замкнули круг - дошли пешком до монумента Демократии и Золотой горы и Лоха Прасат - посмотреть в ночи. Очень красиво.Андрей (Ульяновск) : и по Чао Прайя прокатиться тоже надо
Но для тех, кому очень хочется всего и много, а день один - указанный мной маршрут за один день вполне осуществим. И даже хватило времени на массаж в Ват По. Из транспорта - лодка по Сан Сап, паром до Ват Аруна, кораблик до моста Рамы и такси от Золотой горы до Байока в ночи. Все остальное - ножками. Но после такого желательно сутки не ходить вообще
Ответить
Ресторан отличный, споров нет 1Сам его люблю и каждый раз позволяю отведать там вкусняшки с видами на БКК\Андрей (Ульяновск) : ДА! хорошо хоть извиняетесь... Я вот там не один раз ужинал, и по мне - так всё там просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО, просто отлично! Вкусно, разнообразно, красиво - в этом огромном ресторане с панорамными круговыми видами! видимо СНОБЫ какие-то где-то на форуме повыпендривались, а люди там не бывавшие, им верят...
Но видите ли, кто то пишет что там столовка....кто так видит, Акто то пишет как запросто он на мотобайке рассекал и как это класно....Не думая о том что многие почитают и последуют их примеру, даже не понимая в принципе насколько это опасно !
Надо просто хорошенько думать что советовать и что писать.
С уважением к Вам
Ответить
MikMik, а можно и мне контакты гида? Мы просто жить будем в Паттайе и летим всего на семь дней. А хочется все-таки съездить на денек в Бангкок и успеть осмотреть по максимуму, да еще и чтобы не заблудиться.
Ответить
Можно, в личке посмотрите !Bright Sun : MikMik, а можно и мне контакты гида? Мы просто жить будем в Паттайе и летим всего на семь дней. А хочется все-таки съездить на денек в Бангкок и успеть осмотреть по максимуму, да еще и чтобы не заблудиться.
Ответить
Михаил, доброго времени суток! Первый раз прилетаем в Бангкок 1 марта(в 12 дня),трансфер в отель Принс палас. Свободный вечер, на следующий день обзорная и трансфер в Птт. Посоветуйте, каким образом лучше организовать передвижение в первый день - нас пятеро (в такси не влезем?)- ведь время о-очень ограничено. Хотели попасть в Океанариум (возможно без кинотеатра?), что Вы посоветуете - Патпонг или ночной рынок (клубы нам не нужны). В Байок мы, наверное, не успеем? Сориентируйте, пож-та, по времени, станция Скай трейн находится в пешей доступности или нет от отеля. По-возможности, советы в личку. Благодарю.
Ответить
Недавние обсуждения
- Таиланд. Бангкок 2016. Древний город Аюттхая. - Обсуждение рассказа 24 ноя 2016 01:51
- Короткая пересадка в Бангкоке. 24 апр 2017 16:20
- Королевский дворец в Бангкоке 27 окт 2017 17:22
- Огромный город-муравейник - Обсуждение рассказа 26 июл 2018 15:45
- Миграционная карта в самолете 30 сен 2019 03:45