бангкок - пхукет (август)

Супер!
Вот я вернлулся и коротко опишу, что было!!!

Это рай какой-то.
Прилетели на долбаном ИЛ-86 в Бангкок, в аэропорту встретили все класно, я думал местные прикалываются ("савадика" и т.п. на каждом углу), но потом стал понимать, что так везде и улыбки и хорошее отношение. В аэропорту было классно, я думал будет жарко... Но я не сразу врубился, что там кондишн :D И когда вышли на улицу, я долго пытался понять, откуда струя горячего возхдуха... Оказалось климат такой :D

И тут была первая ошибка, решили ждать всю группу в автобусе. Я проматерился и уже собрался ехать на такси через 3,5 часа ожидания, как появилась последняя пара. Они редиски (мягко говоря) успели получить визу и покушать, пока мы их ждали. Вообщем запомните все, у гида требуйте бумажку с указанием точного адреса отеля и в такси-метер и никогда не ждите этот трансфер. И 3 часа можно гулять и тусить.

Вообщем 2 дня мало для Бангкока.

Дальше великолепный перелет на пхукет. Страшнее на маршрутке в москве ездить, чем летать на таких самолетах.

Далее отель - ката бич ресорт. Хороший отель. Но в конце пару чеков левых приписали. Лишних 160 бат. 5 минут скандала и я понял, что проще заплатить (не те деньги). Там я сам лоханулся. Ну это не важно.

Пляж чистейший. Вода прозрачная, дно видно даже там, где встать в полный рост нельзя (глубоко) :D

Пи-Пи и Джеймс Бонд - the best. Рыбы полно, кораллов полно, вода везде прозрачная. Фонарь лучше свой взять. Когда я на каное врубил свой полицейский мощный фонарь, все гиды свои брелки повыключали и все плыли не в темноте а при полном освещении.

Шоу кобр очень интересно. Порадовал задрипанный голубь в зоопарке, который в клетке сидит. Там нет свободных голубей.

Много рассказывать не буду - иначе не интересно другим будет.

В следующий раз на Самуи, но сначала южная или центральная америка.

Обратно было лететь тяжко. После классных самолетов в г...е (извините) 10 часов лететь.

Вообщем, тай - это место, не посетить которое нельзя!!! РЕКОМЕНДУЮ!
Таиланд. Лучшие предложения!
Забыл - спасибо всем, кто мне здесь советовал!!! :D
Ysk, пожалуйста напишите цены на экскурсии. Вы сами интересовались до поездки. Вот именно то, что было интересно Вам, мне тоже ОООчень интересно сколько стоит. Заранее спасибо!!!!

:D
У гида немного дороже (примерно на 300 руб :D)
Пи-Пи - на одного 3100 бат. = ~2200 руб.
Дж.Бонд - 2800 бат =~ 2000 руб.
Бесплатная была по острову обзорка. Там можно было пострелять (1000 бат за дробовик), покататься на слонах (кажется 500 бат), шоу обезьян (где-то 250 бат), шоу кобр (300 бат, нам гид договорился, типа бедным русским, на самом деле было 400. Это я ради прикола гиду сказал, что нужна скидка, типа дорого и не ожидал, что ее получу :D взял бы и за 500). Кобры - очень классное шоу.
В бангкоке - цены уже не помню, там цены меньше. Экскурсия в королевский двроец - кажется 2100 бат. Ночная прогулка по реке - где-то 1200 бат.

На тук-тук не советую кататься. Воидели упертые и делают вид, что не понимают. Проще взять такси-метер и выйдет дешевле, и быстрее, и кондишн, и комфорт.
Кроме того, водила тук-тука всегда пытается куда-то тебя завести, где ему за клиента магазин отвалит бабло. :D
Вообщем только такси-метер.
Фрукты покупали в супермаркете. На рынке прошел мимо дурьяна и чуть тамже не блев@нул. Вообщем не сложилось у меня с ним.

Такси на целый день можно снять примерно за 1200 рублей. За 1500 рублей он тебе еще петь будет по-пути :D
Для примера, в Москве за 1000 тебя больше часа никто не повезет.

На рынках всегда торгаваться. Если тебя цена уже начинает устраивать - дели ее на два. И ты получишь точно дешевле. Если продавец ни в какую, развернись и уйди. Либо он дурак, либо он тебя догонит и отдаст за твою цену. Мне иногда удавалось скидывать в 4-5 раз. Там, где цены уже проставлены, скинуть можно не много, но можно.
Русских секут с двух слов. Меня это удивило. Стоит зайти в большой магазин и сказать жене "пойдем сюда", уже подходит рускоязычный продавец :D
В аэропорту бабки не меняйте. Если только очень надо. Курс голимый.
цитата
Такси на целый день можно снять примерно за 1200 рублей. За 1500 рублей он тебе еще петь будет по-пути.
А вот за то, чтобы прекратил петь, надо заплатить еще 1000 :D

цитата
Для примера, в Москве за 1000 тебя больше часа никто не повезет.
Честно говоря, не знаю, где Вы такие цены нашли... Из центра на окраину и наоборот - 250-400 руб. С одного конца на другой - 500-700 руб. А в часы "пик" поездка "из конца в конец" займет не меньше полутора часов.
Да, согласен, но я про "снять на полдня".
Т.е. махну рукой, остановится мужик, я ему: "сначала в аэропорт, там встретим человека, затем, в гостинницу, после чего в центр, и где-нить еще по-пути пообедать завези..."

Ой как дорого будет :D