Аптеки; Лекарства; Медицина

Ребята решил поднять эту тему думаю многим это будет полезно!
1-О очередные лекарства (НЕОБХОДИМЫЕ!)
2.Те которые могут пригодиться.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Андрей007:
Не единственное, конечно - но лучшее из имеющихся :)
Андрей007 :Понятно .
Я так понял единственное средство от солнечных ожогов- собственная голова , и желательно адекватная ))))
Да, желательно после пива и расслобона с адекватной головой подружиться и не засыпать под зонтиком, а пол тулувища с ногами на солнце....Страшные картинки, рисовать не буду.....сами представите
kottenok :с любой степенью защиты на любом курорте Тая купить солнцезащитное средство не проблема!!! в любой аптеке или 7-11. Как известных нам производителей, так и неизвестных. Это же относится и к шампуням, мылам, пастам и т.п....
Значит мне не повезло :? В сентябре на всей Ката выше SPF15 ничего не было. Тогда здорово обгорела
Подскажите, что за таблетки от укачивания раздают перед экскурсиями? Читала отзывы, в некоторых про них упоминания-чуть не порвало от любопытства.
Еду 10 декабря в Тай с двумя дочками-обеих укачивает даже в ванне:) Драмину и авиа-море применяем-но они не всегда у нас в аптеках есть:(
В Индии покупали что-то вроде конфеток с имбирем, в Турции попадались
браслетики от укачивания для детей- помог только гигиенический пакет в конце концов:)
А в Тае как справляетесь с этой проблемкой деликатной?
Белые метели :Подскажите, что за таблетки от укачивания раздают перед экскурсиями? Читала отзывы, в некоторых про них упоминания-чуть не порвало от любопытства.
Еду 10 декабря в Тай с двумя дочками-обеих укачивает даже в ванне:) Драмину и авиа-море применяем-но они не всегда у нас в аптеках есть:(
В Индии покупали что-то вроде конфеток с имбирем, в Турции попадались
браслетики от укачивания для детей- помог только гигиенический пакет в конце концов:)
А в Тае как справляетесь с этой проблемкой деликатной?
Таблетки Dimenhydrinate - совершенно безвредно и безобидно
Их дают бесплатно перед морскими экскурсиями если надо !
Браслетики ...это сильно....:-))))
Добрый день. Скажите пожалуйста,есть ли в Тае крема по уходу за лицом местного производства.желательно натуральные и что очень важно-эффективные для девушки бальзаковского возраста?
wassa :Добрый день. Скажите пожалуйста,есть ли в Тае крема по уходу за лицом местного производства.желательно натуральные и что очень важно-эффективные для девушки бальзаковского возраста?
В больших торговых центрах достаточно много местной косметики на любой вкус и цвет :) . Цены на upper-mass маркет процентов на 15 дешевле, чем в России.
Работает эта косметика или нет - трудно сказать. Все индивидуально. Увлажняющий крем, опробованный мной, был относительно неплох.

Есть кремы и в аптеках.

Кремы, что продаются в 7/11 или Family Mart недорогие, но ничего фантастического. Уровня нашей Чистой линии.

Да, в пукетском аэропорту понравился корнер натуральной косметики Harmin - масла, кремы, шампуни, однако удовольствие не из дешевых (прайс примерно как в Л-окситан)
Пользоваласть натуральной косметикой Harmin и Thann,осталась довольна. Как мне показалось Harmin чуть лучше по составу
ой, сорри, косметика, о которой я говорила, называется не harmin,а HARNN.
Спасибо за консультацию,записала название косметики.
Всем привет! Были 23.10-по 5-11. В Раю! Знакомые бывалые предупредили про аптечку.Приехали во всеоружии.Понадобились - пластыри различные.В том числе и водостойкие.Пробовали купить тайские-налетели на ерунду.Дошли до отеля-свои спасли.От солнечных ожогов -бепантен крем-именно крем!!!Самое Оно то !!! В травяной аптеке-по поути на Квай взяли средство для мужской силы-думаю,есть толк))), потом средство в капсулах при заболеваниях почек-тоже самое,работает.Но главное открытие-на ферме кобр купили кобровый жир в капсулах.Мама принимает- чистый восторг-лекарства от давления забросила))Жаль, купили одну упаковку! так что на след. поездку есть уже наметки -обязательно посетить местных фармацевтов.
Текстильщица :Всем привет! Были 23.10-по 5-11. В Раю! Знакомые бывалые предупредили про аптечку.Приехали во всеоружии.Понадобились - пластыри различные.В том числе и водостойкие.Пробовали купить тайские-налетели на ерунду.Дошли до отеля-свои спасли.От солнечных ожогов -бепантен крем-именно крем!!!Самое Оно то !!! В травяной аптеке-по поути на Квай взяли средство для мужской силы-думаю,есть толк))), потом средство в капсулах при заболеваниях почек-тоже самое,работает.Но главное открытие-на ферме кобр купили кобровый жир в капсулах.Мама принимает- чистый восторг-лекарства от давления забросила))Жаль, купили одну упаковку! так что на след. поездку есть уже наметки -обязательно посетить местных фармацевтов.

Доброе утро !

1) Я не знаю где можно купить плохие водостойкие пластыри. И чем они отличаются от Российских 7 НУ если только Российские теперь с добавлением клейкого битона ? :-)))Отрываются вместе с ногтями :-0)))))
2) От солнечных ожогов - "Алое Вера" и" Коконут оил" а лучше просто не загорать.
3) Средство для мужской силы.....ну тут вам виднее.....
4)Про средство для почек - совет, - после восторга наступает, почечные колики,

кобровый жир и прочее прочее, прочее.....Вы на самом деле думаете что на миллионную армию туристов, хватает кобр для изготовления лекарств ?
Человек самое внушаемое существо на свете - стоит час вам рассказать про лекарства от змей и вы верите, и конечно само внушаете и потом конечно помогает даже "заряженная от Чумака вода " :-)))

Я вам искренне советую средства для "мужской силы", заменить - креветками, сметаной и кинзой
А вот с почками ...очень опасная штука, сначала становиться легче а потом резкое ухудшение, поговорите с врачами а лучше - отдайте одну капсулу в лабораторию на хим. анализ, что бы вам разложили по полочкам состав капсулы "с жиром кобры" может там обычный обезболивающий порошок с химией.....

Осторожней в восторгах !
С уважением Михаил
Из местной гомеопатии мне понравился препарат "Child in the golden tray". Кажется, он уже поминался на форуме под названием "Я-хоом". В нашей, российской гомеопатической аптеке состав препарата одобрили, сказали, что ничего вредного в нем нет.
Действительно, неплохо помогает при акклиматизации, головокружениях и привыкания к местной пище.

Покупала коэнзим и коллаген в качестве БАДов (а также всякие коктейли с их содержанием).Мой косметолог сказал, что вещь хорошая, но эффект будет только от длительного применения. Хочу при следующем визите в тай купить этих БАДов, т.к. в России подобного практически нет.

Из продуктов косметических очень понравились маски для волос Caring. Пробовала все - и фруктовую и питательную. Продаются во всех 7/11 и Family Mart, стоят копейки. Наносите на 20 минут до/после/вместо шампуня и хорошее восстановление волос от солнца и соленой воды обеспечено.
В Москве эти маски спасают меня от сухости и электризации волос.
для RealBadRat:
Добрый вечер ! Спасибо вам за инфу кабы побольше таких информаторов !
Ещё раз пасибки
С уважением Михаил
Добрый вечер, MikMik, всегда пожалуйста! )))
Буду рада, если информация окажется полезной для форумчан.

В январе - снова еду в Тай и, надеюсь, отыщу еще массу полезностей.
для Светилка:

Добрый день !

Я вас тоже люблю....:-)))
Все остальные "умные и до боли знакомые изречения" в флудилке
Там им самое место :-))))
countries/tailand/002097.html?p=554686#p554686
Всех благ, с уважением Михаил :wink:
Насчет бальзамов-это точно супер! Год назад были, все уже смазали (я фитнесом увлекаюсь, беспокоят колени), свекровь тоже довольна, тигровый бальзамчик-чудо! От ожогов алое пшик, тож советую всем приобресть. Друзья наши там пасту зубную брали сумками, а мы кокосовое масло-буквально на все места на теле и на все случаи жизни! А совсем волшебство,это мазь BURNOL PLUS антисептик. Муж в первый же день подскользнулся на камнях, жутко распорол ладонь, пальцы, ступни, вот весь в крови заходит в аптеку и под нос аптекарю эту красотень. Тот так спокойненько дал нам, мы в отеле почистили, обильно смазали, и завернули. Не поверите, на след день-ни воспаления, ни красноты, никаких выделений,не болит, а чешется тока, недавно смотрели на его ладони, не смогли вспомнить, на какой руке должен быть шрам! Рубец еле нашли. Любая гнойная болячка за день бкдет закрыта и заживет в три раза быстрее!! Поедем скоро, наберем сразу три-четыре тюбика. Белый тюбик в коробочке, на ней перебинтованный палец нарисован. Прыщи тож подсушивает:)) Мыло брали в подарок в Севен-Еллевен, оставили пару кусочков себе-не сушит кожу, что нашей зимой важно, какие-то там травки пахнут, ДРУГОЕ НАСТОЯЩЕЕ мыло, сразу ощущаешь:)
Мое дурацкое советское воспитание (типа неудобно людям доставлять неудобства, вот и мерзла под кондеем в СПА салоне) вылилось в кашель и насморк. Пришла в аптеку и раскашлялась. Меня спросили сколько дней кашель, ответила 2 и мне выдали 2 упаковки по 10 таблеток лекарства TERCO-D. Через день на кашель и намека не было. От насморка помогли нюхательные карандаши.Или как их назвать - не знаю. Накупила всем в качестве сувениров. И полезно и места мало занимают.Кокосовое масло купила для загара, но не потребовалось. Куда теперь применить?
largen :Кокосовое масло купила для загара, но не потребовалось. Куда теперь применить?
Как маску на волосы. Или как питание на тело :beer
Добрый вечер! Вопрос к живущим в Тае - скажите пожалуйста, может быть есть в аптеках средства для рассасывания рубцов? Колено в прошлом году разбила, остался очень некрасивый шрам, Контрактубекс не помог, больше наши аптеки ничего не предлагают.
Андрей007 :Жена на солнце горит как свечка .
Правда ли , что кокосовое масло не даёт обгореть , или только помогает от ожогов?
Мы конечно не собираемся сидеть под прямым солнцем часами , но я слышал что в Тае
можно обгореть даже под дождём !))
Здрасте. :-D
Можно вопросик хозяйкам задать?
На чем вы жарите в сковородке?
Правильно … на масле (жире, сале и т.п.).
А теперь вопрос на засыпку … кокосовое … что? :-)
Масло…. И если намазался … маслом и на солнышко … то, что…. Сгорел! Как карась на сковородке, если хозяйка отвлеклась. :P
Что написано на бутылке кокосового масла … для загара.
Что забыли написать? Намазаться после принятия солнечных ванн, чтобы загар зафиксировать.
То есть не до того, как вылезти (особенно после 12-ти дня) на солнцепек и не для того, чтобы сгорев, намазаться. А … попляжив с утреца… прийти в номер и смазаться для фиксации загара….
А вот для волос … эффект действительно хорош.
cng7 : На чем вы жарите в сковородке?
Масло…. И если намазался … маслом и на солнышко … то, что…. Сгорел! Как карась на сковородке

Суперлогика! То есть карасю, уложенному на раскаленную сковородку, но без масла, ничего не грозит?
Redaktor :
cng7 : На чем вы жарите в сковородке?
Масло…. И если намазался … маслом и на солнышко … то, что…. Сгорел! Как карась на сковородке

Суперлогика! То есть карасю, уложенному на раскаленную сковородку, но без масла, ничего не грозит?
Неа ! Ничего ! Глазки только на викате,и усё в норме, нехай загорает хлопчик . Здоровеньки балы....
Суперлогика! То есть карасю, уложенному на раскаленную сковородку, но без масла, ничего не грозит?[/quote]
Оп-почки… два профи на одного новичка, … шучу.
Кстати, своим комментарием не задавался целью подорвать экономику Тая.
Сам, когда уже дома вытрусил баул, извлек из него около 2 литров очищенного и литруху (для жарки тех же карасиков) не очищенного кокосового масла.
Рекомендую…. Не только нашим красавицам, но и сильной части человечества. Если глупые волосы только собрались покидать умную голову … великолепное средство их разубедить. А если уже покинули … тут уж маж, не маж… толку нуль…. А для тонких и ломких волос … ваще …красотища….
Вернемся к нашим баранам, тобиш к карасям. Без масла…. Перевернешь такого карася … а шкура то пригоревшая, и останется на сковородке. А с маслецом … аппетитная хрустящая … корочка. А наш турист … нет … если б с утреца да часиков до 10, то можно и маслецом. А вот часиков после 12, да еще на пляже пропустить рюмочек так …., да и вздремнуть….. И получите … хрустящую корочку. Так может все же лучше защитным кремом … 40-кой где-то…. Правда, если заснуть, то и это, как мертвому припарки….
Но это сугубо индивидуальное мнение….
для cng7:
cng7 :Оп-почки… два профи на одного новичка, … шучу.
Я вообще то с редактором шутил, не воспринимайте вы всё на себя.....:-))) ТУт форум как сказала когда то мне "Гунька" (есть такой авторитетный человек на форуме) "детей тут не крестить "! :D

У меня просьба:
Вы используйте "Цетирование", делается это так
Нажимаете нак нопку "стандартный ответ"

Изображение

а затем выделить мышкой тот текст, на который вы хотите ответить и нажать на кнопку цетирование

Изображение

Всё ! Затем под теском пишете ответ. Этот просто удобно и понятно всем.

Спасибо.С уважением Михаил