Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Аптеки; Лекарства; Медицина
Ребята решил поднять эту тему думаю многим это будет полезно!
1-О очередные лекарства (НЕОБХОДИМЫЕ!)
2.Те которые могут пригодиться.
1-О очередные лекарства (НЕОБХОДИМЫЕ!)
2.Те которые могут пригодиться.
Ответить

для Андрей007:
Не единственное, конечно - но лучшее из имеющихся
Не единственное, конечно - но лучшее из имеющихся

Ответить
Да, желательно после пива и расслобона с адекватной головой подружиться и не засыпать под зонтиком, а пол тулувища с ногами на солнце....Страшные картинки, рисовать не буду.....сами представитеАндрей007 :Понятно .
Я так понял единственное средство от солнечных ожогов- собственная голова , и желательно адекватная ))))
Ответить
Значит мне не повезлоkottenok :с любой степенью защиты на любом курорте Тая купить солнцезащитное средство не проблема!!! в любой аптеке или 7-11. Как известных нам производителей, так и неизвестных. Это же относится и к шампуням, мылам, пастам и т.п....

Ответить
Подскажите, что за таблетки от укачивания раздают перед экскурсиями? Читала отзывы, в некоторых про них упоминания-чуть не порвало от любопытства.
Еду 10 декабря в Тай с двумя дочками-обеих укачивает даже в ванне:) Драмину и авиа-море применяем-но они не всегда у нас в аптеках есть:(
В Индии покупали что-то вроде конфеток с имбирем, в Турции попадались
браслетики от укачивания для детей- помог только гигиенический пакет в конце концов:)
А в Тае как справляетесь с этой проблемкой деликатной?
Еду 10 декабря в Тай с двумя дочками-обеих укачивает даже в ванне:) Драмину и авиа-море применяем-но они не всегда у нас в аптеках есть:(
браслетики от укачивания для детей- помог только гигиенический пакет в конце концов:)
Ответить
Таблетки Dimenhydrinate - совершенно безвредно и безобидноБелые метели :Подскажите, что за таблетки от укачивания раздают перед экскурсиями? Читала отзывы, в некоторых про них упоминания-чуть не порвало от любопытства.
Их дают бесплатно перед морскими экскурсиями если надо !
Браслетики ...это сильно....

Ответить
Добрый день. Скажите пожалуйста,есть ли в Тае крема по уходу за лицом местного производства.желательно натуральные и что очень важно-эффективные для девушки бальзаковского возраста?
Ответить
В больших торговых центрах достаточно много местной косметики на любой вкус и цветwassa :Добрый день. Скажите пожалуйста,есть ли в Тае крема по уходу за лицом местного производства.желательно натуральные и что очень важно-эффективные для девушки бальзаковского возраста?

Работает эта косметика или нет - трудно сказать. Все индивидуально. Увлажняющий крем, опробованный мной, был относительно неплох.
Есть кремы и в аптеках.
Кремы, что продаются в 7/11 или Family Mart недорогие, но ничего фантастического. Уровня нашей Чистой линии.
Да, в пукетском аэропорту понравился корнер натуральной косметики Harmin - масла, кремы, шампуни, однако удовольствие не из дешевых (прайс примерно как в Л-окситан)
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Пользоваласть натуральной косметикой Harmin и Thann,осталась довольна. Как мне показалось Harmin чуть лучше по составу
Ответить
ой, сорри, косметика, о которой я говорила, называется не harmin,а HARNN.
Ответить
Спасибо за консультацию,записала название косметики.
Ответить
Всем привет! Были 23.10-по 5-11. В Раю! Знакомые бывалые предупредили про аптечку.Приехали во всеоружии.Понадобились - пластыри различные.В том числе и водостойкие.Пробовали купить тайские-налетели на ерунду.Дошли до отеля-свои спасли.От солнечных ожогов -бепантен крем-именно крем!!!Самое Оно то !!! В травяной аптеке-по поути на Квай взяли средство для мужской силы-думаю,есть толк))), потом средство в капсулах при заболеваниях почек-тоже самое,работает.Но главное открытие-на ферме кобр купили кобровый жир в капсулах.Мама принимает- чистый восторг-лекарства от давления забросила))Жаль, купили одну упаковку! так что на след. поездку есть уже наметки -обязательно посетить местных фармацевтов.
Ответить
Текстильщица :Всем привет! Были 23.10-по 5-11. В Раю! Знакомые бывалые предупредили про аптечку.Приехали во всеоружии.Понадобились - пластыри различные.В том числе и водостойкие.Пробовали купить тайские-налетели на ерунду.Дошли до отеля-свои спасли.От солнечных ожогов -бепантен крем-именно крем!!!Самое Оно то !!! В травяной аптеке-по поути на Квай взяли средство для мужской силы-думаю,есть толк))), потом средство в капсулах при заболеваниях почек-тоже самое,работает.Но главное открытие-на ферме кобр купили кобровый жир в капсулах.Мама принимает- чистый восторг-лекарства от давления забросила))Жаль, купили одну упаковку! так что на след. поездку есть уже наметки -обязательно посетить местных фармацевтов.
Доброе утро !
1) Я не знаю где можно купить плохие водостойкие пластыри. И чем они отличаются от Российских 7 НУ если только Российские теперь с добавлением клейкого битона ?

2) От солнечных ожогов - "Алое Вера" и" Коконут оил" а лучше просто не загорать.
3) Средство для мужской силы.....ну тут вам виднее.....
4)Про средство для почек - совет, - после восторга наступает, почечные колики,
кобровый жир и прочее прочее, прочее.....Вы на самом деле думаете что на миллионную армию туристов, хватает кобр для изготовления лекарств ?
Человек самое внушаемое существо на свете - стоит час вам рассказать про лекарства от змей и вы верите, и конечно само внушаете и потом конечно помогает даже "заряженная от Чумака вода "

Я вам искренне советую средства для "мужской силы", заменить - креветками, сметаной и кинзой
А вот с почками ...очень опасная штука, сначала становиться легче а потом резкое ухудшение, поговорите с врачами а лучше - отдайте одну капсулу в лабораторию на хим. анализ, что бы вам разложили по полочкам состав капсулы "с жиром кобры" может там обычный обезболивающий порошок с химией.....
Осторожней в восторгах !
С уважением Михаил
Ответить
Из местной гомеопатии мне понравился препарат "Child in the golden tray". Кажется, он уже поминался на форуме под названием "Я-хоом". В нашей, российской гомеопатической аптеке состав препарата одобрили, сказали, что ничего вредного в нем нет.
Действительно, неплохо помогает при акклиматизации, головокружениях и привыкания к местной пище.
Покупала коэнзим и коллаген в качестве БАДов (а также всякие коктейли с их содержанием).Мой косметолог сказал, что вещь хорошая, но эффект будет только от длительного применения. Хочу при следующем визите в тай купить этих БАДов, т.к. в России подобного практически нет.
Из продуктов косметических очень понравились маски для волос Caring. Пробовала все - и фруктовую и питательную. Продаются во всех 7/11 и Family Mart, стоят копейки. Наносите на 20 минут до/после/вместо шампуня и хорошее восстановление волос от солнца и соленой воды обеспечено.
В Москве эти маски спасают меня от сухости и электризации волос.
Действительно, неплохо помогает при акклиматизации, головокружениях и привыкания к местной пище.
Покупала коэнзим и коллаген в качестве БАДов (а также всякие коктейли с их содержанием).Мой косметолог сказал, что вещь хорошая, но эффект будет только от длительного применения. Хочу при следующем визите в тай купить этих БАДов, т.к. в России подобного практически нет.
Из продуктов косметических очень понравились маски для волос Caring. Пробовала все - и фруктовую и питательную. Продаются во всех 7/11 и Family Mart, стоят копейки. Наносите на 20 минут до/после/вместо шампуня и хорошее восстановление волос от солнца и соленой воды обеспечено.
В Москве эти маски спасают меня от сухости и электризации волос.
Ответить
для RealBadRat:
Добрый вечер ! Спасибо вам за инфу кабы побольше таких информаторов !
Ещё раз пасибки
С уважением Михаил
Добрый вечер ! Спасибо вам за инфу кабы побольше таких информаторов !
Ещё раз пасибки
С уважением Михаил
Ответить
Добрый вечер, MikMik, всегда пожалуйста! )))
Буду рада, если информация окажется полезной для форумчан.
В январе - снова еду в Тай и, надеюсь, отыщу еще массу полезностей.
Буду рада, если информация окажется полезной для форумчан.
В январе - снова еду в Тай и, надеюсь, отыщу еще массу полезностей.
Ответить
для Светилка:
Добрый день !
Я вас тоже люблю....
))
Все остальные "умные и до боли знакомые изречения" в флудилке
Там им самое место
)))
countries/tailand/002097.html?p=554686#p554686
Всех благ, с уважением Михаил
Добрый день !
Я вас тоже люблю....

Все остальные "умные и до боли знакомые изречения" в флудилке
Там им самое место

countries/tailand/002097.html?p=554686#p554686
Всех благ, с уважением Михаил

Ответить
Насчет бальзамов-это точно супер! Год назад были, все уже смазали (я фитнесом увлекаюсь, беспокоят колени), свекровь тоже довольна, тигровый бальзамчик-чудо! От ожогов алое пшик, тож советую всем приобресть. Друзья наши там пасту зубную брали сумками, а мы кокосовое масло-буквально на все места на теле и на все случаи жизни! А совсем волшебство,это мазь BURNOL PLUS антисептик. Муж в первый же день подскользнулся на камнях, жутко распорол ладонь, пальцы, ступни, вот весь в крови заходит в аптеку и под нос аптекарю эту красотень. Тот так спокойненько дал нам, мы в отеле почистили, обильно смазали, и завернули. Не поверите, на след день-ни воспаления, ни красноты, никаких выделений,не болит, а чешется тока, недавно смотрели на его ладони, не смогли вспомнить, на какой руке должен быть шрам! Рубец еле нашли. Любая гнойная болячка за день бкдет закрыта и заживет в три раза быстрее!! Поедем скоро, наберем сразу три-четыре тюбика. Белый тюбик в коробочке, на ней перебинтованный палец нарисован. Прыщи тож подсушивает:)) Мыло брали в подарок в Севен-Еллевен, оставили пару кусочков себе-не сушит кожу, что нашей зимой важно, какие-то там травки пахнут, ДРУГОЕ НАСТОЯЩЕЕ мыло, сразу ощущаешь:)
Ответить
Мое дурацкое советское воспитание (типа неудобно людям доставлять неудобства, вот и мерзла под кондеем в СПА салоне) вылилось в кашель и насморк. Пришла в аптеку и раскашлялась. Меня спросили сколько дней кашель, ответила 2 и мне выдали 2 упаковки по 10 таблеток лекарства TERCO-D. Через день на кашель и намека не было. От насморка помогли нюхательные карандаши.Или как их назвать - не знаю. Накупила всем в качестве сувениров. И полезно и места мало занимают.Кокосовое масло купила для загара, но не потребовалось. Куда теперь применить?
Ответить
Как маску на волосы. Или как питание на телоlargen :Кокосовое масло купила для загара, но не потребовалось. Куда теперь применить?

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Добрый вечер! Вопрос к живущим в Тае - скажите пожалуйста, может быть есть в аптеках средства для рассасывания рубцов? Колено в прошлом году разбила, остался очень некрасивый шрам, Контрактубекс не помог, больше наши аптеки ничего не предлагают.
Ответить
Здрасте.Андрей007 :Жена на солнце горит как свечка .
Правда ли , что кокосовое масло не даёт обгореть , или только помогает от ожогов?
Мы конечно не собираемся сидеть под прямым солнцем часами , но я слышал что в Тае
можно обгореть даже под дождём !))

Можно вопросик хозяйкам задать?
На чем вы жарите в сковородке?
Правильно … на масле (жире, сале и т.п.).
А теперь вопрос на засыпку … кокосовое … что?

Масло…. И если намазался … маслом и на солнышко … то, что…. Сгорел! Как карась на сковородке, если хозяйка отвлеклась.

Что написано на бутылке кокосового масла … для загара.
Что забыли написать? Намазаться после принятия солнечных ванн, чтобы загар зафиксировать.
То есть не до того, как вылезти (особенно после 12-ти дня) на солнцепек и не для того, чтобы сгорев, намазаться. А … попляжив с утреца… прийти в номер и смазаться для фиксации загара….
А вот для волос … эффект действительно хорош.
Ответить
cng7 : На чем вы жарите в сковородке?
А теперь вопрос на засыпку … кокосовое … что?![]()
Масло…. И если намазался … маслом и на солнышко … то, что…. Сгорел! Как карась на сковородке
Суперлогика! То есть карасю, уложенному на раскаленную сковородку, но без масла, ничего не грозит?
Ответить
Неа ! Ничего ! Глазки только на викате,и усё в норме, нехай загорает хлопчик . Здоровеньки балы....Redaktor :cng7 : На чем вы жарите в сковородке?
А теперь вопрос на засыпку … кокосовое … что?![]()
Масло…. И если намазался … маслом и на солнышко … то, что…. Сгорел! Как карась на сковородке
Суперлогика! То есть карасю, уложенному на раскаленную сковородку, но без масла, ничего не грозит?
Ответить
Суперлогика! То есть карасю, уложенному на раскаленную сковородку, но без масла, ничего не грозит?[/quote]
Оп-почки… два профи на одного новичка, … шучу.
Кстати, своим комментарием не задавался целью подорвать экономику Тая.
Сам, когда уже дома вытрусил баул, извлек из него около 2 литров очищенного и литруху (для жарки тех же карасиков) не очищенного кокосового масла.
Рекомендую…. Не только нашим красавицам, но и сильной части человечества. Если глупые волосы только собрались покидать умную голову … великолепное средство их разубедить. А если уже покинули … тут уж маж, не маж… толку нуль…. А для тонких и ломких волос … ваще …красотища….
Вернемся к нашим баранам, тобиш к карасям. Без масла…. Перевернешь такого карася … а шкура то пригоревшая, и останется на сковородке. А с маслецом … аппетитная хрустящая … корочка. А наш турист … нет … если б с утреца да часиков до 10, то можно и маслецом. А вот часиков после 12, да еще на пляже пропустить рюмочек так …., да и вздремнуть….. И получите … хрустящую корочку. Так может все же лучше защитным кремом … 40-кой где-то…. Правда, если заснуть, то и это, как мертвому припарки….
Но это сугубо индивидуальное мнение….
Оп-почки… два профи на одного новичка, … шучу.
Кстати, своим комментарием не задавался целью подорвать экономику Тая.
Сам, когда уже дома вытрусил баул, извлек из него около 2 литров очищенного и литруху (для жарки тех же карасиков) не очищенного кокосового масла.
Рекомендую…. Не только нашим красавицам, но и сильной части человечества. Если глупые волосы только собрались покидать умную голову … великолепное средство их разубедить. А если уже покинули … тут уж маж, не маж… толку нуль…. А для тонких и ломких волос … ваще …красотища….
Вернемся к нашим баранам, тобиш к карасям. Без масла…. Перевернешь такого карася … а шкура то пригоревшая, и останется на сковородке. А с маслецом … аппетитная хрустящая … корочка. А наш турист … нет … если б с утреца да часиков до 10, то можно и маслецом. А вот часиков после 12, да еще на пляже пропустить рюмочек так …., да и вздремнуть….. И получите … хрустящую корочку. Так может все же лучше защитным кремом … 40-кой где-то…. Правда, если заснуть, то и это, как мертвому припарки….
Но это сугубо индивидуальное мнение….
Ответить
для cng7:
)) ТУт форум как сказала когда то мне "Гунька" (есть такой авторитетный человек на форуме) "детей тут не крестить "!
У меня просьба:
Вы используйте "Цетирование", делается это так
Нажимаете нак нопку "стандартный ответ"

а затем выделить мышкой тот текст, на который вы хотите ответить и нажать на кнопку цетирование

Всё ! Затем под теском пишете ответ. Этот просто удобно и понятно всем.
Спасибо.С уважением Михаил
Я вообще то с редактором шутил, не воспринимайте вы всё на себя.....cng7 :Оп-почки… два профи на одного новичка, … шучу.

У меня просьба:
Вы используйте "Цетирование", делается это так
Нажимаете нак нопку "стандартный ответ"

а затем выделить мышкой тот текст, на который вы хотите ответить и нажать на кнопку цетирование

Всё ! Затем под теском пишете ответ. Этот просто удобно и понятно всем.
Спасибо.С уважением Михаил
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46