Аптеки; Лекарства; Медицина

Ребята решил поднять эту тему думаю многим это будет полезно!
1-О очередные лекарства (НЕОБХОДИМЫЕ!)
2.Те которые могут пригодиться.
Таиланд. Лучшие предложения!
можно конкретнее - у меня суставы коленные и спина больные - какого цвета бальзам брать? Красный? А детям что именно растирать? я НИКОГДА ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛА РЕБЕНКУ, сорри
для arto207:

цитата
у меня суставы коленные и спина больные - какого цвета бальзам брать? Красный
красный.но всё таки нужно помнить о том,что совсем он не вылечит,лишь снимет боль на какое то время.

цитата
А детям что именно растирать?
во время простуды,особенно кашля,я мажу дочери спинку.грудку и ступни.
arto207 : я НИКОГДА ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛА РЕБЕНКУ, сорри
Печатать заглавными буквами на форуме , является криком в обычной жизне, поэтому не надо извеняться, а просто печатайте обычными буквами....вас услышат :-)))
Очень Важно!!!Волшнбное лекарство ,продается во всех аптеках,стоит 200 Бат
Если вдруг заложит горло,пару раз побрызгать и все как рукой

http://www.thaicraft.com/kamillosan-m-s ... hroat.html
за заглавные буквы - сорри, исправлюсь.
Про бальзамы - а Зеленый = это от чего?
arto207 : Зеленый = это от чего?
Вот что я о нем читала
YA MONG SUD PAI ( зеленый бальзам)
Тайское народное средство-бальзам Монг Суд Пай на основе различных природных масел и трав. Применяется для растирания суставов и мышц. Тайцы широко используют бальзам для массажа, при болях в суставах, а также для более быстрого сращивания костей при переломах. При головных болях и простуде втирать в виски, шею и затылочную кость, а также на внешнюю поверхность носа. Избегать попадания в глаза и на слизистые поверхности
Покупала в Тайланде "звездочку", имбирный чай от простуды, сбор для "иммунитета" - замечательные средства, проверено на себе! Когда были на экскурсии на Квэй купила чай для мамы (у нее были проблемы с почками) - не верили, но этот чай действительно помогает! Отлично снимает воспаление и действительно хорошее профилактическое средство при болезнях почек... Кокосовое масло и алое вера - это само собой, каждый раз везу в москву себе и знакомым. Насчет соков..., я не понимаю какие соки и где покупали, что не понравились... Я лично от них в восторге! Очень вкусные! И магазинные и свежевыжатые в кафешках...
В этой ветке объединены ресурсы по данной тематике за три последних года
С уважением Михаил
MikMik :
innessa : Мой совет-берите лекарства там,у кого проблемы есть с суставами-там,в Тае,чудо мази,моя мама до сих пор млеет и летает ,как молодая
+100 Инннеса !!! :D
Да вообще тут есть все лекарства, и под конкретный регион, к чему так напрягаться то, непонятно ....ИМХО

Олечка Х : Простите, но мне кажется, что тема не актуальна
Олечка Х : Самое главное, что этот список абсолютно одинаков для всех стран, в т.ч. для страны постоянного проживания.
Олька , ты права !!!!

Я наблюдаю иногда и просто молчу, потому что когда читаю списки людей которые хотят это всё взяьб с собой, хочу спросить, Ребята, вы едите болеть ? Или вы думаете что нет лекарств ?
Возьмите как Оля сказала , страховой полис и эллементарные болеуталяющие и всё ! И настроитесь на позитив ! :D

да уж, собираемся в Таиланд первый раз 29.09.2010 г. улетаем. Что касается лекарств. Пример из жизни. Были в январе 2010 г. в Германии ну и под конец за 3 дня до вылета. Температура накрыла 38 С. Пошла я в аптеку и купила, что типа нашего Трафлю. И что вы думаете 3 пакетика дрябнула, но результат нулевой был(((( с температурой летела обратно, дома уже Трафлю дрябнула и все огурчиком))) вот и думайте, что это было? И что же содержится в Трафлю. Хотя до этого случая думала, что все лекарства одинаковые везде ( по действию имею ввиду). А Так будем брать как обычно: живот, голова, температура, ожоги солнечные...
MikMik :В этой ветке объединены ресурсы по данной тематике за три последних года
С уважением Михаил
Михаил,летим на Пхукет второй раз,были в марте. Тогда этот вопрос не интересовал.Сейчас будем 27 октября.Нет ли у Вас информации по поводу иглоукалывания:где и сколько стоит?Или в Тайланде лучше это не делать? Принимали эту процедуру в Китае.Как на Пхукете с этим дело обстоит?
Lisutka1 :
MikMik :В этой ветке объединены ресурсы по данной тематике за три последних года
С уважением Михаил
Михаил,летим на Пхукет второй раз,были в марте. Тогда этот вопрос не интересовал.Сейчас будем 27 октября.Нет ли у Вас информации по поводу иглоукалывания:где и сколько стоит?Или в Тайланде лучше это не делать? Принимали эту процедуру в Китае.Как на Пхукете с этим дело обстоит?
А почему в Таиланде этого не делать ? Тут официально работают Тайцы китайского происхождения, и лицензировано на базе крпнейших госпиталей занимаются своей практикой
Я когда то обращался в госпиталь Пхукет интернешенел, ......Так что проблем нет если вам это необходимо

С уважением Михаил
Добрый день, уважаемые форумчане,

есть ли ограничения на вывоз витаминов, БАДов и гомеопатических препаратов их Тайланда?

Покупать, конечно, буду не в промышленным масштабах, но так, чтобы мне хватило на полгода)))
RealBadRat :Добрый день, уважаемые форумчане,

есть ли ограничения на вывоз витаминов, БАДов и гомеопатических препаратов их Тайланда?

Покупать, конечно, буду не в промышленным масштабах, но так, чтобы мне хватило на полгода)))
точно могут подсказать только те, кто с таможенными органами работает в Тае, но я считаю, что в небольших количествах, т.е. для себя (а это не должно вызвать подозрений у тамож.органов) тебе позволят вывезти. Наркотические средства-прямая дорога в тайскую тюрьму и...аля-улю :P
Но вывезти из Тая это одна сторона медали...тут еще и ввезти на территорию России нужно через таможенный терминал :D :D :D ...а это совсем другая история...почитай на досуге (не имею ввиду партнершу) :mrgreen: ...http://www.tks.ru/practicum/2010/09/17/01/print
MikMik :Очень Важно!!!Волшнбное лекарство ,продается во всех аптеках,стоит 200 Бат
Если вдруг заложит горло,пару раз побрызгать и все как рукой

http://www.thaicraft.com/kamillosan-m-s ... hroat.html
Подтверждаю! Опробовано на 2х личностях разного пола. 2 дня и горло не болит! :beer
после сильных волн в которых мы как отвязанные балдели в первые дни-- заболели уши.
соотечественники, которые ходили с ваткой в ушах посоветовали капли "S.M. OTO" за 2 дня все как рукой сняло.
Жена на солнце горит как свечка .
Правда ли , что кокосовое масло не даёт обгореть , или только помогает от ожогов?
Мы конечно не собираемся сидеть под прямым солнцем часами , но я слышал что в Тае
можно обгореть даже под дождём !))
маслом не пользовались, хотя на сколько помню на нем написано "от солнца" , от ожогов- алое вера. да мы и кремом тоже не долго пользовались - купили один флакон 50ку измазали на 3 дня и больше брать не стали и не мазались ничем....загорали
Да мы то же берём , но что-то не очень .
Спасибо , проверем всё на себе , на месте )))
Андрей007 :кокосовое масло не даёт обгореть , или только помогает от ожогов?
Ни то, ни другое. Как правило, кокосовым маслом пользуются для получения равномерного красивого загара - сам не мажусь, естественно, но отзывы знакомых дам весьма положительные.
Андрей007, честно говоря, кокосовое масло - плохой "защитник" от солнечных ожогов. Скорее оно обеспечивает равномерный и очень красивый загар. Есть, конечно, кремы и спреи на основе коксового масла с SPF, но, как правило, фактор защиты у них очень слабый (от 2 до 15).

Выход один - традиционные солнцезащитные средства с SPF от 30 и выше (если Ваша супруга очень сильно обгарает - берите SPF 50-60 или солнцезащитные средства для детишек). И почаще наносите крем в течение дня!

Покупать средства лучше все-таки в Москве (в Тае, конечно, тоже есть, но не факт, что найдете с нужным фактором защиты)
в тае в каждой аптеке и каждом супермаркете средств "от" и "для" и "после" на любой вкус и цвет, тем более в сезон
с любой степенью защиты на любом курорте Тая купить солнцезащитное средство не проблема!!! в любой аптеке или 7-11. Как известных нам производителей, так и неизвестных. Это же относится и к шампуням, мылам, пастам и т.п....
В прошлом году, правда в Паттайе, еле нашли это кокосовое масло. И то перед самым вылетом - везли в подарок. Но на пляже слышали, что после того,как натрешься этим маслом, на солнце можно находится не более 15 минут. А то цвет кожи "вождь краснокожих" и температура обеспечены. Это так?
для largen:
Думаю, на масло зря валят. Приехал в незагорелом цвете кожи, намазался маслом для пущего загара, покурил, съел банан, прочитал газету, обгорел, получил температуру. С таким же успехом, как и на масло, можно свалить причину несчастья на курение, чтение или еду. Ну не на свою же глупость, правильно? :)
Понятно .
Я так понял единственное средство от солнечных ожогов- собственная голова , и желательно адекватная ))))