Алкоголь,Duty Free, Aisawan, shopping..

Вопросы:
1. Как в стране с алкоголем? Уровень цен? Например в Египте (Хургада) в аэропорту в Дьюти фри мы спокойно отоваривались: Виски "Балантайн"-1л-12$, ром "Бакарди"-1л.-11$.
Слышал что вроде новый аэропорт в Бангкоке открылся, как там с Дьюти фри? Уровень цен?
2. Теперь каксательно Патайи. Взяли "Aisawan". Посоветуйте, где и в каких магазинах "нормальный, дешевый" шоппинг. Читали, что вроде в Lotus-е относительно дешево и качественно? Где еще можно "отовариться" ? :D Шмотки, аппаратура? Есть что стоящее?
Где шоппинг лучше, Патайия или Бангкок?
Таиланд. Лучшие предложения!
1.Агкоголь покупали в основном на ввозе в Ш-2, уровень цен примерно 15 $ за ред лейбл, 25-30 за Камю.
2.В Паттайе сходите в Royal garden plaza, в Mike shopping, рядом с Lotos есть аулетмоле (дешевле спортивные вещи).
по второму вопросу - в бкк конечно же и лучше и дешевле и выбор поболее будет ! это же - мегаполис...а патая - тур центр не более...но и там от выбора в магазинах мона как в москве на гудзоне - крамаров в обморок упал от выбора кофе и туалетной бумаги !
короче покупайте везде и в бкк и в патае...времени то ведь мало а шмоток много !
И всеже! Уровень цен на алкоХол?
Ну и приблизительно на шмотки.
я сам из сибири , поэтому мне трудно говорить оценах...москвичи говорили что цены на компы и цифротехнику почти такие же...но я бы сказал по многим товарам очень сильно дёшево...да и выбор несравним...
вещи оченьочень дёшево...особенно в период скидок...новый год рождество...реально скидки 50 - 70 процентов...типа стоил 100 ...стало - 50...
удачной поездки вам...!
И всеже хотелось увидеть ответ в варианте типа:
1л-Виски "..."=...$
Футболка "...."=..$
Спортивный костюм .... и т.д.
Футболка от 100 до 400 бат. Зависит от качества.
Я брал где-то за 150-300 бат. Не жалуюсь.
Выпивка - не заметил, что дешево. Вино брать рука не поднялась :D
Водки практически нет. А там где есть - это не водка, а фигня какая-то. Да и от этого слова продавцы шарахались.
Виски и т.п. не смотрел.
Таиланд. Лучшие предложения!
Футболки от 100 до 300 батт, кроссовки (адидас на распродаже) 1500 б., джинсы от 700 до 2000 б., мужские рубашки шелковые 500 батт; пиво сингха 25 батт, сок 1 л. в сепермаркете 50 батт, шотландский виски примерно 500 батт 1 л.
А как на счет изделий из крокодайла? Сумки,ремни. Приценялся кто? Где в Патайи можно купить?
Ремни порядка 2000-3000 батт из крокодила, скат где то 800-1500, из слона, буйвола 300-500, змея 500-800. Но крокодила рекомендуют брать в крупных магазинам, меньше вероятность подделки.
А что с экскурсиями? Куда лучше обращаться? К гидам или "налево"? Куда посоветуете поехать ОБЯЗАТЕЛЬНО?!
В Паттайе съездите в Нонг Нуч, Мини-сиам (если самим вход 500 батт), можно на Alkazar или Тифани, на гоу-гоу сами идите без гида, на Ко Самет можно в центре взять поездку с трансфертом (500-600 батт),а через своего гида у нас было с обедом 35-40 $. На Ко Лан от центра съездите от пирса, 20 батт. На Квай все таки с гидом нужно :D 100-120 $.
To AGM:
Спасибо, а можно теперь в кратце о єтих Нонг Нуч, Мини сиам...и т.д.
Есть ли в Патайе аквапарк? Мне еще рекламировали в Бангкоке ЗООПАРК с зверми на воле?! Действительно стоящее?!
Нонг Нуч это очень красивый парк, площадью 40 га, он подразделен на разделы с разного рода деревьями, кустарниками и просто ландшафтом (кактусы, пальмы, орхидеи и т.д.), там же достаточно интересное шоу слонов. Мини-сиам это парк миниатюр, где воссозданы самые известные здиния мира и миниатюре: Севильская опера, Кельнский собор, Луксор, статуя свободы и т.д., ехать лучше вечером, что все это увидеть с подсветкой. Аквапарк есть в отеле Паттайя парк (это Джомтьен), но он очень посредственный, чувствуются стыки горок. Про зоопарк ничего не могу сказать, не люблю и не ходила. Обычно предлагают Сафари парк при переезде из БК в Паттайю, т.е. вы едете по тер-рии зоопарка на автобусе, а вокруг гуляют хищники.
Если ехать от фирмы, то экскурсии только с гидом от фирмы. Т.к. если что-то случиться, вам будут выплачивать испорченный отдых. Правда только через суд :D

Но если не от гида, вас пошлют куда подальше.
[QUOTE]написано :
Если вы едите с Украины через турфирму у вас должно быть включена уже и крокодиловая ферма и деревня нонг-нуч, по крайней мере сколько я не обшался с фирмами все подтверждали, экскурсии класные особенно для детей :D. В минисиам и шоу "Алказар" можно сходить самостоятельно. Вход на минисиам для взрослых - 250 бат, для детей ростом до 1,1 м 125 бат.
По шопингу основные центры уже назвали. У вас в "Айсаване" по пляжу будет ходить таец в белой кепке с надписью "Крым" предлагать ехать в магазин кожанных изделей "Вован". Езжайте смело, изделия качественные, и дешевле я в Паттайе не видел. Я купил ремень из крокодайла с головой крокодила вместо пряжки (самый крутой какой там был) 2600 бат. На презенты там можно набрать кошельков из коровы под крокодила от 100 до 300 бат.
По спиртному не подскажу - жена особо не разрешала Изображение