Аэропорты, Поезда, Автобусы, Расписание, Такси, -- общее транспортное сообщение Тая

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
kottenok :Постараюсь в ближайшее время выложить карту, на которой видно, где можно сделать пересадки.
Браво!! :o теперь жду с нетерпением инфо о аэроэкспрессе и еще бы стоимость поездки узнать :)
у нас даже билетик остался ..могу осканировать :-)
Извините за глупый вопрос, но услышала краем уха информацию, которую хотела бы уточнить: это правда, что из БКК есть автобусное сообщение с Малайзией и Сингапуром? :)
Если - да, то до каких городов? И сколько по времени занимает дорога? И вообще - где и как можно покупать билеты?
Спасибо!
Eshta :Извините за глупый вопрос, но услышала краем уха информацию, которую хотела бы уточнить: это правда, что из БКК есть автобусное сообщение с Малайзией и Сингапуром? :)
Если - да, то до каких городов? И сколько по времени занимает дорога? И вообще - где и как можно покупать билеты?
Спасибо!
До Малайзии ездил сам,из Самуи до Пенанга,Джорджтаун,много знакомых ездят до Куала Лумпур цена не больше 1000бат.
Думаю в Куала Лумпур можно пересесть на автобус в Сингапур.
Из Самуи выезжаешь рано утром,вечером в 20:00 уже в отеле на Пенанге,до Куалы плюс 3часа.
Билеты можно приобрести в любом уличном агентстве.
С Самуи - ОК! А я слышала про БКК...неправда? :)
Eshta :С Самуи - ОК! А я слышала про БКК...неправда? :)
С любой точки Таиланда,вас довезут до узловой точки ,пересядете на прямой транспорт.
А Бангкок ,это самая узловая точка!
botoff :
kottenok :Постараюсь в ближайшее время выложить карту, на которой видно, где можно сделать пересадки.
Браво!! :o теперь жду с нетерпением инфо о аэроэкспрессе и еще бы стоимость поездки узнать :)
стоимость поездки - 15 Бат с человека (на поезд с остановками до станции Ramkamhaeng, мы там делали пересадку на станцию MRT Phetchaburi)

Airport Rail Link - поезд с остановками - красная линия, экспресс - голубая линия

Изображение

Изображение
добрый вечер Михаил! спасибо за ответ. Еще такой вопрос у нас есть. Если камера хранения на автовокзале Мочит? Будем на Пхукете 16 ноября как можно будет с Вами связаться.
fatiny :добрый вечер Михаил! спасибо за ответ. Еще такой вопрос у нас есть. Если камера хранения на автовокзале Мочит? Будем на Пхукете 16 ноября как можно будет с Вами связаться.
Добрый вечер ! Честно ! Не знаю ! В аэропорту есть , а вот про автовокзалы не ведую. Извините !
Нажмите под моим аватором на картику (маленький глобус) и откроится мой блог на форуме
Там найдёте всё что угодно , включая координаты
С уважением, хорошего отдыха Михаил
Добрый вечер! Читаю Ваш сайт уже 3-ий день-очень много полезной инфо, но порой, чб получить ответ на свой вопрос, надо перечитать всю ветку по вопросу (про ПТТ аж 32 стр!!! - "много букав").Ни в коем разе не хочу обидеть...
Мой вопрос: из БКК в ПТТ можно добраться с Сев и Вост автовокзала, а эти автобусы оснащены кондиционерами?(или это такие же автобусы, которые курсируют по городу для тайцев). И сколько примерно стоит и составляет по времени данное перемещение? Заранее спа!
МИЛА*шка :Добрый вечер! Читаю Ваш сайт уже 3-ий день-очень много полезной инфо, но порой, чб получить ответ на свой вопрос, надо перечитать всю ветку по вопросу (про ПТТ аж 32 стр!!! - "много букав").Ни в коем разе не хочу обидеть...
Мой вопрос: из БКК в ПТТ можно добраться с Сев и Вост автовокзала, а эти автобусы оснащены кондиционерами?(или это такие же автобусы, которые курсируют по городу для тайцев). И сколько примерно стоит и составляет по времени данное перемещение? Заранее спа!
Добрый! Можно добраться с Ekkamai и Mochit, по цене 105-150 бат примерно, автобусы кондиционированные, по времени - очень сильно зависит от бккских пробок, от 1,5 часов...
спасибо!
Здравствуйте. Интересует автобус с международного аэропорта Бангкока до Паттайи. Сколько стоит билет? Где, собственно, этот билет покупают? Как найти в аэропорту остановку этого автобуса? Расписание. Буду признателен за помощь.
tvorec :Здравствуйте. Интересует автобус с международного аэропорта Бангкока до Паттайи. Сколько стоит билет? Где, собственно, этот билет покупают? Как найти в аэропорту остановку этого автобуса? Расписание. Буду признателен за помощь.
Доброго дня!
Есть 3 варианта из Суваннапума до Паттайи:
1. Автобус Bell Travel Service, 200 бат с человека до станции на Северной улице ПТТ (цена включает последующий развоз пассажиров до их отеля), время: 08.00 / 10.00 / 12.00 / 14.00 / 16.00 / 18.00. Отправляется с самого нижнего этажа - Level1.
2. Автобус до улицы Таппрайя в ПТТ, 124 бата с человека, время: с 07:00 до 21:00 каждые 2 часа. Отправляется с самого нижнего этажа - Level1.
3. Автобус №389, 106 бат с человека, отправляется с автобусного терминала аэропорта, куда нужно добраться с зоны вылета на бесплатном shuttle-басе, время: 06.30 / 08.00 / 09.00 / 11.00 / 13.00 / 15.00 / 17.00 / 19.00.
И ещё один вариант http://www.belltravelservice.com/index.php ,можно бронировать билет заранее.Бронирование без предоплаты,расчёт по прибытию в Паттайю.
для shishkova:
Спасибо! Это как раз первый вариант (о;
Спасибо. А билет приобретается в самом автобусе или в кассах?
tvorec :Спасибо. А билет приобретается в самом автобусе или в кассах?
Бегите прямо в автобус :) в кассу не надо
В аэропорту меняют доллары на баты? Например в Пекине просто грабят на обменном курсе, берут в виде комиссии 50-60 юаней с сотни долларов. А как насчет этого в аэропорту Бангкока? Простите за оффтоп...
tvorec :В аэропорту меняют доллары на баты? Например в Пекине просто грабят на обменном курсе, берут в виде комиссии 50-60 юаней с сотни долларов. А как насчет этого в аэропорту Бангкока? Простите за оффтоп...
Поменяйте только минимум,что бы хватило на дорогу,остальное в городе.
А в Таиланде как вообще с обменом? Курс, Где меняют и нужен ли паспорт? Что лучше туда брать из валюты? Меняют ли юани на баты?
tvorec :А в Таиланде как вообще с обменом? Курс, Где меняют и нужен ли паспорт? Что лучше туда брать из валюты? Меняют ли юани на баты?
Дружище Бангкок Банк меняет всё, паспорт не нужен, Нормально с обменом , везите любую волюту, но вначале почитайте форум, тут есть ответы на все эти вопросы, а лучше я вам дам ссылку по обмену и вы сами убедитесь:

http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... Rates.aspx

С уважением Михаил
Будте любезны - подскажите как оптимальней по цене и времени доехать до Мыан Боран, и от какой станции скай трейна лучше взять такси, чтоб доехать до Сиам Парка. Реально ли на автобусе доехать с Каосан до Южного автовокзала? или не заморачиваться и брать такси?
Спасибо.
аз :от какой станции скай трейна лучше взять такси, чтоб доехать до Сиам Парка.
по остальным нескажу, под рукой карты нет. До Сиам Парка. Лучше ехать из центра, район Сиам Парагон, Сиам Дискавери, много не выйграете, зато по хайвэю (платному), за 30 минут и 200-220 бат доедете. Ведь на BTS (скайтрэйне), тоже платить надо. Много не выйграете. Допустим с той же центральной станции "Siam" до "Mo Chit", последняя станция в северном направлении, заплатите 35 бат за одного.
А вообще, считаю, что такси в Бангкоке - очень удобный и дешевый способ передвижения. Только за Хайвэй плати и все. :D
аз :как оптимальней по цене и времени доехать до Мыан Боран
что это и где это? и главное - откуда ехать???
:D
для Серджио:
http://www.ancientcity.com/?q=/en/how-to-visit
это вот это...на такси и удобнее добираться,и по деньгам выходит одинаково.200 бат в один конец...Отдать таксисту 500 и он будет ждать целый день,а ещё за 200 завезёт в музей Эраван и в Бан Пу(чаек покормить).

для аз:
Бангкоку посвящены несколько тем,если бы набрались терпения,то нашли бы полную инфо о том.как туда добираться.