Аэропорты, Поезда, Автобусы, Расписание, Такси, -- общее транспортное сообщение Тая

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
То есть не успеваем. А в 20.00 последний автобус как понимаю уходит в этот день с Бангкока. Форум читала и информацию о пароме тоже, но не хочется долго очень. Чем можно вечером кроме самолета можно уехать на Самуи? И ответьте пожалуйста еще на такой вопрос сейчас билеты Бангкок-Самуи -Бангкок получаются по 300 долл. с человека ( это нормальная цена для перелета или можно еще поискать более бюджетный вариант?). Спасибо за ответ!!
Natali_R : это нормальная цена для перелета
Если вам нужен вылет в ближайшие дни, то у Бангкок Эйр дешевых тарифов уже почти нет, только на отдельные даты и неудобные рейсы. И даже до конца июля не наблюдается. Сезон, однако. Билеты "за три рубля" покупаются заранее, увы.
для Natali_R:
заночуйте в Бкк и утром на Самуи.
Natali_R : И ответьте пожалуйста еще на такой вопрос сейчас билеты Бангкок-Самуи -Бангкок получаются по 300 долл. с человека ( это нормальная цена для перелета или можно еще поискать более бюджетный вариант?).
мне в мае перелет стоил 13`110рублей за двоих ((чуть больше $200 на одного)
Спасибо за ответы всем. Еще такой вопрос по поводу проезда Бангкок-Самуи автобусом. Кто ездил таким образом? Насколько тяжелый переезд?Может мы совершаем ошибку и лучше все-таки просто купить билеты и не портить себе отдых?
Natali_R : Может мы совершаем ошибку и лучше все-таки просто купить билеты и не портить себе отдых?
Может быть.Я бы , не поехал на автобусе.Переезд не очень тяжёлый,но и не лёгкий.Всю ночь на автобусе,потом пересадки,паром.Для меня проще 50минут лёту !
Natali_R : 300 долл. с человека
Обычная цена
Natali_R : Спасибо за ответы всем. Еще такой вопрос по поводу проезда Бангкок-Самуи автобусом. Кто ездил таким образом? Насколько тяжелый переезд?Может мы совершаем ошибку и лучше все-таки просто купить билеты и не портить себе отдых?
Автобусом даже VIP (- это то автобус который с большими раскладывающеми седениями, с одной стороны 2 места с другой одно
ТУалет, кофе. сыедвич....) не всем легко и удобно, хотя многим нравится, я бы полетел самолётом....Это дороже но комфортней и быстро !
Я согласен с Армиком !
А куда доезжает автобус и в каком месте пересадка?И как долго еще на пароме?
Natali_R : Спасибо за ответы всем. Еще такой вопрос по поводу проезда Бангкок-Самуи автобусом. Кто ездил таким образом? Насколько тяжелый переезд?Может мы совершаем ошибку и лучше все-таки просто купить билеты и не портить себе отдых?
Тут есть ещё момент интересный, все путешествия, который у нас получились туда было удобней и рациональней было лететь, а вот обратно, учитывая утренный вылет из Бангкока автобус получался удобней, в 5 утра в Бангкоке, в 6 в аэропорту, в 9 домой...
Natali_R : А куда доезжает автобус и в каком месте пересадка?И как долго еще на пароме?
Наташа ! Ну куда могут доежать автобусы ?, нет пересадки, прямо на паром и едут, на Самуи :-)))) На пароме 1,5 часа примерно !
kottenok : а вот обратно, учитывая утренный вылет из Бангкока автобус получался удобней, в 5 утра в Бангкоке, в 6 в аэропорту, в 9 домой...
Последний вылет в БКК, отель рядом с аэропортом - в итоге имеем: нормальный сон, трансфер в цену почти у всех входит, цены смешные, ну если конечно не в Новотеле жить пытаться. 10 минут - и выспавшиеся и довольные жизнью клиенты в аэропорту. У меня вылет домой в 10 был - в 7.30 проснулась, в 8 стартовала в аэропорт. Можно было бы и позднее, но трансфер по расписанию, а если на такси - так вообще без проблем, 100-150 бат и вы на месте к точно определенному до минут времени.
Понятно))). И ответьте пожалуйста на последний вопрос: в какое место на Самуи прибывает паром. И это будет окончательная точка или дальше автобус куда-то идет?
.Helga. :

Последний вылет в БКК, отель рядом с аэропортом - в итоге имеем: нормальный сон, трансфер в цену почти у всех входит, цены смешные, ну если конечно не в Новотеле жить пытаться. 10 минут - и выспавшиеся и довольные жизнью клиенты в аэропорту. У меня вылет домой в 10 был - в 7.30 проснулась, в 8 стартовала в аэропорт. Можно было бы и позднее, но трансфер по расписанию, а если на такси - так вообще без проблем, 100-150 бат и вы на месте к точно определенному до минут времени.
Согласен, такое тоже имеет право на жизнь, но тем не менее путь домой начинается в тоже самое время, а проехав хуа хин и чаам,(мы с краби ехали) я получил большое удовольсвие и кучу приятных воспоминий, кста по этому поводу вопрос чего делает такая куча мопедов на улицах в полвторого ночи??? куда они ездят??... но поддержу Мика даже в vip24 автобусе нормально выспаться не возможно...
Natali_R : в какое место на Самуи прибывает паром. И это будет окончательная точка или дальше автобус куда-то идет?
На Юг острова.Натон или Липа Ной,и то и другое далеко,40 минут до Чавенга.
kottenok : а проехав хуа хин и чаам,(мы с краби ехали) я получил большое удовольсвие и кучу приятных воспоминий
Вряд ли вы будете смотреть в окно всю ночь. Да и не особо чего в ночи из окна видно, проверено на себе. Мы так на машине ехали в темноте по Сураттани на Пукет - глаз выколи, даже очертаний гор не видно. Да что там гор, дороги-то особо не видать, а дальний не включишь))))) А на часах восьмой час вечера был.

Уж лучше "до упора" провести время в последней точке путешествия и вылететь в БКК, ИМХО. Никакими ночными перездами как таковыми меня не напугать, их в моей жизни было выше крыши, в том числе автобусных. Так что вопрос только в их целесообразности. Если вопрос в экономии - то да. А если не в ней, то темные ночи не только в городе Сочи, те, кто едут автобусом, надеясь заодно страну увидеть - после захода солнца особо не надейтесь))))
.Helga. :

Вряд ли вы будете смотреть в окно всю ночь. Да и не особо чего в ночи из окна видно, проверено на себе. Мы так на машине ехали в темноте по Сураттани на Пукет - глаз выколи, даже очертаний гор не видно. Да что там гор, дороги-то особо не видать, а дальний не включишь))))) А на часах восьмой час вечера был.

Уж лучше "до упора" провести время в последней точке путешествия и вылететь в БКК, ИМХО. Никакими ночными перездами как таковыми меня не напугать, их в моей жизни было выше крыши, в том числе автобусных. Так что вопрос только в их целесообразности. Если вопрос в экономии - то да. А если не в ней, то темные ночи не только в городе Сочи, те, кто едут автобусом, надеясь заодно страну увидеть - после захода солнца особо не надейтесь))))
К сужалению я буду, не знаю почему, организм такой, но спать сидя не могу... что в самолёте что в автобусе проваливаюсь в сон на часок раз или два.... больше не получается

а поповоду "до упора" ... я как раз и грю что путь и на автобусе и на последнем самолёте начинается практически в одно время... ну да в темноте видно конечно ж мало.... нас и дождь раза три накрывал....
Для себя в такой поездке вижу ещё такой плюс... поломанная ночь накануне прилёта домой упрощает смену часового пояса.. но это строго ПМСМ
kottenok : поломанная ночь накануне прилёта домой упрощает смену часового пояса
А по-моему, поломанная ночь накануне суток перелета - хорошо, если он прямой, а если нет? - это верная смерть организму суток на трое после приземления :D Поэтому часик-полтора в самолете - десять минут трансфера - и в отельную коечку, сладко спать перед вылетом, и уж тем более, если вы не можете спать ни в автобусе всю ночь, ни в самолете потом целый день. Но это опять же строго ИМХО))
.Helga. :

А по-моему, поломанная ночь накануне суток перелета - хорошо, если он прямой, а если нет? - это верная смерть организму суток на трое после приземления :D Поэтому часик-полтора в самолете - десять минут трансфера - и в отельную коечку, сладко спать перед вылетом, и уж тем более, если вы не можете спать ни в автобусе всю ночь, ни в самолете потом целый день. Но это опять же строго ИМХО))
У нас был кривой :-)) мы выжили :-)) и прошёл перелёт достаточно лего.. так что... в качестве рекламы... летайте самолётами катара :-))
kottenok : так что... в качестве рекламы... летайте самолётами катара :-))
...сингапуров, эмиратов, этихадом, и даже Аэрофлотом тоже не так и страшно))) Главное - летайте, Тай того стоит :D
.Helga. : сингапуров, эмиратов, этихадом, и даже Аэрофлотом тоже не так и страшно))) Главное - летайте, Тай того стоит
Действительно + 1 :D
kottenok : летайте самолётами катара :-))
http://www.qatarairways.com/ru/ru/homepage.html
катары как и Эмираты
http://www.emirates.com/ru/russian/
как и Эйтихад
http://www.etihadairways.com/sites/etih ... /home.aspx

Отличные компании с превосходным сервисом и отношения к людям ! :D
Знатоки, может кто знает?
На сайте http://www.bangkokairportonline.com/node/56 нашла информацию
24 hour public bus service is provided from the Bus Terminal at the Transport Center. Take a shuttle bus (Express route) to the Transport Center
Bus fare is 35 baht.
Public Bus Service to Bangkok and area.
Public Bus Service to other provinces.
Bus Number 389 - Suvarnabhumi Airport - Pattaya
Кто ездил эти автобусом? Сколько ехать по времени? Он с кондеем?
Там же нашла автобус № 556 до одного из автовокзалов
Bus Number 556 - Suvarnbhumi - Southern Bus Terminal (Expressway)
Bus No.556 connects Suvarnabhumi Airport to Southern Bus Terminal via Yommarat - Democracy Monument - Thammasat University - Pata Department Store - Southern Bus Terminal.
К другим вообще ничего нет!

Хочу понять: как и чем удобнее (быстрее) добрыться до актобуса до Паттаи?
для Олечка Х:
Прямо из Суваннапума идут автобусы в Паттайю - большие кондиционированные, цены от 110 бат до 200 (зависит от компании и куда в итоге привезут), едут около 2 часов. Не пропустите вы их, не переживайте - иностранцев так очень много ездит, идут с 1го этажа, там везде стрелки указательные - надо ещё постараться не заметить их :D
для purple_day:
СЕНКС!!!
Попробуем, если решимся на Паттайю, а не на что другое.
Лучше я всех здесь помучаю, чем опять "прикалываться" в Тае :D
В прошлом году по прилету в Бкк у нас была ночь до вылета в Камбоджу. Я запаслась распечаткой карты местонахождения отеля. На выходе из аэропорта встали в очередь к тетенькам, которые талончики на такси дают. Дошла очередь - показала карту, сказали ОК, показали таксисту - он весело закивал, мол знаю-знаю.
В итоге вокруг отеля кружили 4 раза - только на пятый раз попали именно туда, где нас уже ждали друзья :D