Аэропорты, Поезда, Автобусы, Расписание, Такси, -- общее транспортное сообщение Тая

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
telekat : Где нам лучше осесть, чтобы так все было?!
добрый день.

Рассмотрите как вариант провинцию Краби.
От туда недалеко до островов Ланта, Пи Пи, несколько нац. парков, горячие источники, пещеры, и вообще, говорят что Краби - одна из самых красивых провинций в Тае.
Мы туда в конце июня поедем, а сейчас я маршрут разрабатываю и поэтому ищу и аккумулирую информацию об этой провинции.
для SUN_SHINE:
Про билеты поняла. Ценная информация. Тогда, как основные куплю и местные забронирую (я посмотрела, там минимум семь перелетов в день, как раз подберем самый подходящий, чтобы не ждать долго)
А по поводу места ... голова кругом идет. Так много названий :D
Мы были в Тайланде 5 лет назад и только в Паттае, поэтому юг я совсем незнаю. Где на Пхукете уединенный пляж с недорогими отелями?
Можно ли на месте подобрать отель, как они насчет скидок, сговорчивые? 30-40$ в сутки, это реально?
для kottenok:
Очень хотим на Краби, у нас там друзья сейчас. Звонили, переполненные эмоциями, очень красиво.
Но я что-то по отелям там пошарила, дороговато. Может не там искала :D
И внутренний перелет из Бангкока до Краби почти в два раза дороже, чем до Пхукета.
Я думаю на Пхукете осесть, а оттуда на Краби сгонять, можно даже с ночевкой.
для telekat:
Соблюдайте пожалуйста тематику веток
И все личные разговоры либо в личку либо в флудилку пожалуйста ! :D
Всем доброго дня.
Огромное спасибо за подробнейшую информацию про транспорт и перемещения по Таю!!!
Наше семейство прилетает в Бангкок 2 мая в 11.30 (пока все посты пройдем, багаж получим будет уже 12.30)
Далее хотим автобусом до Самуи.
Прочитав подробно всю инфу, подскажите: правильно ли я понял?
- Южный автобусный терминал (найти по названию "Surathany") отправление автобусов в районе с 19.00 до 20.30. Время в пути около 11-12 часов (включая переправу). Можно где-нибудь еще по БКК погулять несколько часов до вечера.

Единственное, что я никак не состыкую: этот автобусный терминал находится не рядом с аэропортом Суварнахубми. Т.е. прилетели и надо переехать на чем то в другое место, к этому автобусному терминалу?
Подскажите, как далеко переезжать (я как понимаю можно опять же на автобусе или на такси), и где в аэропорту примерно находится остановка?
Или есть сразу автобусная станция прямо в аэропорту, где можно купить билет и уехать на Самуи?
Не знаю в нужную ли тему пишу, но вот появился вопрос касательно перелета Мск-Bkk-Мск.
Хотел взять билеты на катарские авиалинии. И естественно чтобы время ожидании в Дохе хотелось бы поменьше.
Из Москвы есть следующее предложение:
1.Moscow (DME)14:50 Doha (DOH)18:55
2.QR612 Doha (DOH)20:45 Bangkok (BKK)07:45 +1 day(s)

Обратно есть вот такой вот рейс:
1. Bangkok (BKK)09:15 Doha (DOH)12:15
2.QR866 Doha (DOH)12:50 Moscow (DME)19:00

Вопрос: Когда лечу в Банкгок время между пересадками 1 час и 50 минут, когда обратно 35 минут. Реально ли успеть сделать пересадку за указанное время? Не опасно ли брать билеты на указанные рейсы? Или есть возможность остаться в Дохе на неопределенное время?
Спасибо за ответ.
для Durol:
Если авиакомпания предлагает Вам такую стыковку (то есть весь рейс Бангкок - Москва), значит, она гарантирует Ваш перелет. Либо стыковочный самолет подождет пассажиров, либо, если первый самолет задержится на значительное время, Вам предоставят место на следующий рейс в нужном направлении. Обычно а/к рассчитывают время с запасом. Я тоже летела Катарскими авиалиниями, правда, у меня стыковки были по плану 1 час 15 минут и 50 минут. По факту они были больше, самолеты прилетали раньше.
35 минут - нереально!
Durol : Вопрос: Когда лечу в Банкгок время между пересадками 1 час и 50 минут, когда обратно 35 минут. Реально ли успеть сделать пересадку за указанное время? Не опасно ли брать билеты на указанные рейсы? Или есть возможность остаться в Дохе на неопределенное время?
Спасибо за ответ.
Абсолютно реально, учитывая что у вас одна авиакомпания, багаж вам загрузят в БКК до Москвы, вы спокойно выдите и передетё в салон другого самолёта... Если ваш самолёт задерживается по экстренным причинам в пределах одного часа, то ваш стыковочный рейс, ждёт вас ... если больше то решается вопрос об отправке вас следующем рейсом, при чём кактары в этом случае предостовляют отель и питание. Но задержки у них бывают крайне редко

Ви прошлом году мои знакомые прилетали и удлитали точно такой же стыковкой как и у вас
Удачи вам, с уважением Михаил
Большое спасибо! Теперь буду смело бронировать билеты.
А еще вопрос как из аэропорта можно добраться до Southern Bus Terminal (Borommaratchonnani Road, Bangkok Noi? Не проходят ли акции оппозиции в районе расположения автобусного терминала?
Доброго времени суток!
Часть предыдущего сообщения всё еще остается в силе! Как из аэропорта наземным транспортом добраться до Самуи? Ходят ли прямо от аэропорта автобусы? Или нужно добираться до южного автобусного терминала? Если только так, то как до него добраться?
Буду очень благодарен за ответы :D
для Durol:
Аэропорт Суварнабахуми многоуровневый и первоначально нужно попасть на самый нижний уровень, воспользовавшись лифтом или эскалаторами.
Выйти из здания на улицу и пройти в крайний ЛЕВЫЙ угол аэропорта. Там находится остановка БЕСПЛАТНОГО автобуса (Shuttle Bus), который курсирует между Аэропортом и АВТОКОКЗАЛОМ (Bus Terminal) от которой расходятся маршруты во все уголки Бангкока и близлежащие провинции. На автобусе необходимо доехать до конечной остановки, где все выйдут.

АВТОВОКЗАЛ представляет собой посадочные стоянки автобусов и сидения для ожидания на открытом воздухе.
На автовокзале есть Расписания ГОРОДСКИХ автобусов без указания стоимости и МЕЖДУГОРОДНИХ маршрутов с указанием цены в тайских батах и на английском языке.
Выясните номер своего автобуса и найдите ПОСАДОЧНУЮ площадку, у каждого автобуса она своя и табличка с номером сверху.

ОСНОВНЫЕ ГОРОДСКИЕ направления

№556 - Каосан роуд (Khao San Road),Южный автобусный Терминал (South bus terminal)
№551 – Виктории Монумент (Victory Monument)

Стоимость проезда до Каосан роуд составит 33 Бата
Стоимость проезда до Виктори монумент 30 Бат
Стоимость проезда до Южного Автобусного Терминала до 40 Бат
для Durol:

вот Вам ссылочка по расписанию автобусов http://www.1stopbangkok.com/getting_here/bus/,
Ваша строка Samui 452 Double A/C 1st class 12 hrs 19.00, 20.00,а именно,стоимость билета 452 бата,автобус первого класса с кондиционером,время в пути 12 часов,время отправлени в 19.00 и 20.00.
для shishkova:
Спасибо за помощ ! :D
Маршруты аэропортовских автобусов.

Изображение
Схема маршрутов автобусов Бангкока.
с 1 по 31-й

Изображение
Изображение с 38 по 82-й
с 82 по 33-й

Изображение
134-207-й

Изображение
501-547-й

Изображение
маршруты автобусов,проходящие через популярные места

Изображение

Изображение

Изображение
Теперь о том, как всем этим делом пользоваться.
Для начала решите, куда вам нужно ехать и попробуйте найти это место на последних трех кадрах. Например, мы хотим съездить в торговый центр MBK. Находим его в списке рынков и шоппинг центров и видим, какие маршруты проходят около MBK. Предположим, что мы находимся на Каосан Роад, опять пробуем его найти в списке и находим прямо над MBK. Теперь надо просто найти совпадения между маршрутами, в нашем случае это будет 15-ый автобус. Можно еще посмотреть карту с маршрутами. Вполне возможно, что есть нужные автобусы, проходящие в одном квартале от вас и стоит пройтись 5 минут до большого перекрестка, чем ждать единственного автобуса.
Подскажите, как с Пукета до Самуи добраться по земле? Есть-ли ночные автобусы+катера?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста такую информацию. Если мы прилетаем в Бангкок в 18.05, а автобус на Самуи в 20.00. Успеем ли мы доехать до автовокзала. И нужно и можно ли бронировать билеты заранее.
для Natali_R:
Сильно рискуете!