Аэропорты, Поезда, Автобусы, Расписание, Такси, -- общее транспортное сообщение Тая

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд
Таиланд. Лучшие предложения!
zabeya : а Вы когда вылетаете?
07.05.2010 в 20.00 рейс SU 0551
Vasiliy P. Gaikin :
07.05.2010 в 20.00 рейс SU 0551
ну вот даже номер рейса например отличается...незнаю, сегодня опять переспросила, сказали что чартерный, меня там наверно уже за дебилкО принимают.....звоню и по сто раз переспрашиваю, чартерный или нет?! :D :D
.Helga. :

Организованно организуется)) В Москве на Ваш багаж наклеяют бирку "транзит" и он без Вашего участия перегрузится с одного борта на другой. Останется только получиться его в БКК.

Если у Вас есть вдруг какая-то надобность его получить в Дубаи, об этом стоит предупредить при регистрации. Но тогда и получать-сдавать его придется самостоятельно.
спасибо за инфу :D
залез тут на сайт эмиратский, уже после бронирования.. оказывается можно еду выбрать )))
но не ясно, что, например, в их понимании "щадящее меню" и что "мусульманское"?
где там мясо точно есть? )
Да, мы с семьей тоже долго выбирали из 16 предложенных вариантов меню на Эмирейтс. Решили остановиться на стандартном, там наверно точно мясо есть :D
для zabeya:

Информация о рейсе SU553
Код авиакомпании: SU, номер рейса: 553
Из MOSCOW - SHEREMETYEVO (SVO2) В BANGKOK (BKK)
Тип рейса: Регулярный рейс Первый класс 0
Тип самолета: A-333 Бизнес-класс 34
Бортовой номер самолета: VQBEK Эконом. 268
Отправление по расписанию 19:45 Прибытие по расписанию 08:40

Зачем звонить, информация есть на официальном сайте Аэрофлота
LеониD : но не ясно, что, например, в их понимании "щадящее меню" и что "мусульманское"?
где там мясо точно есть? )
Мясо есть везде, щедяще от мосульманского отличается остротой в первую очередь :-)))))
rigina13 : для MikMik:

А по времени не подскажите сколько добираться и как этот ж/д вокзал вообще называется, а то перерыла кучу сайтов, так толком и не поняла((( мне нужно на Сураттани попасть!
Большинство поездов дальнего следования отправляются с бангкокского вокзала Hualampong

Rama IV Road
Bangkok 10330

+66 2 222 0175, + 66 2 621 8701, +66 2 220 4567

Siam BTS Skytrain Station:

Distance: 2.1km
Direction: Compass Direction graphicWest South West
Taxi Fare: 61 baht

Ближайшие станции:

Skytrain: National Stadium (1.6km)
Subway: Hua Lamphong (0.2km)
zabeya : ну вот даже номер рейса например отличается...
Номер рейса отличается, потому что Ваше расписание действительно до 31.03. У меня в апреле такой же рейс, как у Василия, но сейчас в расписании такого нет.

На сайте Аэрофлота рейс 553 - регулярный. И даже если ТО выкупило блочку аж на весь борт (во что слабо верится), чартером он от этого не становится))))
Спасибо большое за ответы, вы меня успокоили :D
Да, точно, нашла информацию о том, что рейс регулярный
zabeya : нашла информацию о том, что рейс регулярный
Подарите её девочке в турагентстве - с целью повышения квалификации :D
zabeya : Да, точно, нашла информацию о том, что рейс регулярный
Да будет вам счастья, немерено, полёта отличного, отдыха достойного....
Удачи ! :D
MikMik :
Да будет вам счастья, немерено, полёта отличного, отдыха достойного....
Удачи ! :D
Спасибо! И еще раз огромное спасибо за поддержание этого форума. Очень много для себя полезного смогла на нем найти.
.Helga. :

Подарите её девочке в турагентстве - с целью повышения квалификации :D
Да уж, наверно так и поступлю. Ну что там говорить если на самолете она меня хотела отправить SU (это оказался номер рейса) :D :D :D
zabeya : Да уж, наверно так и поступлю. Ну что там говорить если на самолете она меня хотела отправить SU (это оказался номер рейса)
Ну а чём и разговор...Не ТО плохие , а люди которые там зачастую работают, просто ниже всческих ругательств. :D
zabeya : она меня хотела отправить SU (это оказался номер рейса)
Это не номер рейса, а код всех рейсов Аэрофлота))) Можете тоже девочке рассказать :D

Удачного полета)))
zabeya : ну вот даже номер рейса например отличается
это наверное потому, что ваш рейс в "зимнем расписании", а мой в "летнем"
Vasiliy P. Gaikin : это наверное потому, что ваш рейс в "зимнем расписании", а мой в "летнем"
Это точно, ну SU от этого всё равно неизменин..:-))))
для .Helga.:
Спасибо
Подскажите плиз, лечу Катарскими авиалиниями DME-DOH-BKK, как и где оформляется транзитная виза? прямо в аэропорту Дохи по прилету, и это означает, что из здания аэропорта никуда?
для lesi4ka:
Не пугайте, я тоже Катарскими авиалиниями лечу, никогда про оформление визы не слышала. Сколько по времени у Вас стыковка?
для rigina13:
здравствуйте. Центальный ж\д вокзал называется Hua Lamphong Railway Station. Он находится в центре Бангкока, рядом с одноименной станций MRT Subway. От аэропорта Суварнабхуми до Хуа Лампонг в конце декабря 2009 года мы добрались на такси за 400 Бат где-то минут за 40, с учетом пробок. Если вам надо в Сутатхани, то это именно с этого вокзала. Если хотите, могу сбросить расписание ж\д поездов. Почитайте первую часть моего рассказа, там есть описание этого вокзала.
lesi4ka : Подскажите плиз, лечу Катарскими авиалиниями DME-DOH-BKK, как и где оформляется транзитная виза? прямо в аэропорту Дохи по прилету, и это означает, что из здания аэропорта никуда?
Доброе утро!
А зачем Вам транзитная виза, вы собрались в город ? Если у вас белет "затяжной" о визе должна позаботиться авиакомпания, визу Катары оформляют заранее, в том числе и транзитную
С уважением Михаил

Luna_T : Не пугайте, я тоже Катарскими авиалиниями лечу, никогда про оформление визы не слышала. Сколько по времени у Вас стыковка?
Некакой визы для транзита чере аэропрт Дохи, н надо !
Уф, я же не утверждала, что нужна такая виза, сама не знаю, поэтому и спрашивала знающих, теперь понятно, что не нужна, так как вычитала "Безвизовый транзит не разрешается за исключением случаев, когда в течение ближайших 72 часов требуется пересадка на другой рейс. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается"/
Luna_T : Сколько по времени у Вас стыковка?
стыковка 1,15, удобно, главное чтоб без задержки прилететь, но почитала отзывы, вроде катарцы в этом плане молодцы, тьфу, тьфу, тьфу (чтоб не сглазить,на всякий случай)
для MikMik: хотим на недельку приехать в таиланд. можно ли получить ваш прайс. заранее благодарен!