Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
SAS открывает предварительную продажу мест на первый в истории «электрический» рейс
Страны ЕС настаивают на жесткой визовой политике для борьбы с нелегалами
Швеция продлила схему дополнительных проверок паспортов до 2023 года
Перейти ко всем новостям
Статьи
Столицы северных стран Европы – обзор, достопримечательности, интересные места
Авиакомпании Европы готовятся к росту цен на топливо и новым запретам зон для полетов на фоне событий на Украине
Почему Швеция так и не ввела жесткий карантин из-за коронавируса, и что из этого вышло
Перейти ко всем статьям
Форум о Швеции
шведская кухня
Еду в апреле в Стокгольм, хотелось бы недорого попробовать национальную кухню. Да ктонибудь слышал о меню для нобелевских лауреатов, типо можно попробовать то, что им на банкете подают

Ответить

Всем советую попробовать на стокгольмском рынке (там есть кафе со стоячими местами) суп из нескольких видов рыбы. Ничего вкуснее не пробовала!!! На рынок нужно съездить только ради этого супа!!!
Ответить
Есть у них национальное блюдо, не могу точно сказать, как оно называется, но суть в том, что это как клецки с мясом внутри. Его пробовать не советую: мясо очень жирное, а в сочетании с брусничным вареньем, довольно специфический вкус. Деньги на ветер – мое мнение

Ответить
Я ездила в командировку в Швецию, нас там кормили национальным блюдом- картофельные блинчики с клюквенным вареньем и беконом...довольно странновато было, но я ела)
Ответить
А мне у них понравились пироги. Они делают их с мясом, сыром, брокколи. В общем, разные бывают. Но тесто там не как у обычных пирогов, а похоже на песочное. И подают их обычно с салатом из свежих овощей и куском хлеба. С учетом того, что кусок пирога довольно большой, одной порцией можно вполне наесться.
Ответить
недавно была в Стокгольме и попробовала это блюдо в ресторане - мясные шарики, пюре политы соусом грибным и рядом стаканчик с брусникой - очень вкусно и очень сытно. То же пробовала в фастфуде - маленькая порция шарики и пюре, брсничный джем - вкусно и просто перекусить.marmeladova :Есть у них национальное блюдо, не могу точно сказать, как оно называется, но суть в том, что это как клецки с мясом внутри. Его пробовать не советую: мясо очень жирное, а в сочетании с брусничным вареньем, довольно специфический вкус. Деньги на ветер – мое мнение
Мне не понравилось их национальное - тухлая селедка. На любителя.
Ответить
Ну, понятно - брусника, клюква - это у нас давно в ассоциациях со Скандинавией связано... )
Ответить


Швеция от 23 481 руб!
А у вас в Икее отдела с шведской едой разве нет?
Понятно, что консервы и т.п., но какое-то представление можно составить о той же селедке, например.
Понятно, что консервы и т.п., но какое-то представление можно составить о той же селедке, например.
Ответить
Браво! )) ка же мы про Икею-то забыли?PeterN :А у вас в Икее отдела с шведской едой разве нет?
Понятно, что консервы и т.п., но какое-то представление можно составить о той же селедке, например.
Впрочем просто мне например всегда казалось что там среднестатистический евро-фастфуд - ну, фрикадельки с картошкой, там, рыба жареная...
Ответить
Да, ну так никто и не ответил о том, что там едят нобелевские лауреаты?
Ответить
Меню каждый год, разумеется, разное. Но там есть ресторан, где можно попробовать блюда прошлых лет - за большие деньги, и, кажется, по записи.
Ответить
Да, мясные шарики с брусничным джемом - супер. И картошечка на гарнир.
Часто в икее фрикадельки и соус покупаю и делаю тоже самое. =)
Часто в икее фрикадельки и соус покупаю и делаю тоже самое. =)
Ответить
а у нас ни селедки ни икеи...с провинции мы:)PeterN :А у вас в Икее отдела с шведской едой разве нет?
Понятно, что консервы и т.п., но какое-то представление можно составить о той же селедке, например.
Ответить
Я к этим фрикаделькам еще в первую поездку в Швецию пристрастилась.
А еще в Скансене булочки вкусные - по старинным шведским рецептом - объедение.
А еще в Скансене булочки вкусные - по старинным шведским рецептом - объедение.
Ответить
Моллюски в белом вине со сливками!!!
В этом ресторане можно отобедать: Wasahof, Dalagatan 46
В этом ресторане можно отобедать: Wasahof, Dalagatan 46
Ответить
Засилье японских, китайских, пан-азиатских (когда вся Азия в одном ресторане), Итальянских ресторанов. Понравилась (если можно так сказать) их "мэстная" сеть кафе "Вилли" и наличие магазинчиков первой необходимости "7-11". Шведскую кухню не увидели, как таковую. Жареная тухлая сельдь-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!
Ответить
Недавние обсуждения
- Швеция (апрель 2014) 13 июл 2014 11:34
- Первая поездка перед Рождеством в Швецию. - Обсуждение рассказа 31 мар 2015 01:37
- 1410 лье над водой (ч.5) "Нас другие зовут города" - Обсуждение рассказа 12 сен 2016 14:22
- вопрос о ввозе животных 22 апр 2019 16:49
- Работа в Швеции 17 окт 2022 19:24