нет туров на 5 и 6 дней в Швецию - это кризис?

Что происходит с турфирмами и их турами? Пытаемся найти тур в Финляндию - Швецию на 6 или хотя бы 5 дней, но ничего не получется.Говорят, что группы не набираются. Предлагают максимум 4-х дневные туры. Это что кризис сказывается? :D
Швеция от 23 481 руб!
На прошлой неделе оплатила тур в Финляндию-Швецию на 5 дней, из СПб. Финляндия практически проездом, с ночевками на пароме, и 3 дня в Стокгольме. Тоже хотела бы на большее количество дней, но таких туров и до кризиса не видела. Разве что авиа, но я их не рассматривала даже.
Таких туров и не было-с бОльшим количеством дней добавляли еще Данию и Норвегию (6 дней-4 страны-жесть!) Если на критично групповой тур-легко можно сформировать тур самому.
Я тоже, за много лет ничего не слышал о таких турах. Ездил один раз, лет 6 назад, в пятидневный (3 дня в Стокгольме) - утомительно. Переезд, потом паром из Турку - отплывает в 9 вечера - в Стокгольме часов в 7 утра вроде. Гид сразу тащит на обзорную по городу. Потом еще какую-то хрень предлагает.
Я тогда помню, сказал гиду, что больше никуда ехать не собираюсь - пусть мне даст ваучер на заселение, я спокойно сам заселюсь, и никакие их экскурсии мне не нужны. Договорился, где и во сколько встречаемся, когда обратно возвращаться и всё.
В итоге, группа в Упсалу ездила на следующий день, потом еще куда-то. Отель не в центре - людей привозят - ехать в центр, уже лениво.
В итоге, мы 2,5 дня по Стокгольму просто бродили, а группа кроме обзорной экскурсии ничего и не увидела.
Так что, только самому ездить. Особенно если поймать акцию на паром, ощутимо дешевле.
А я знаю одну компанию в Стокгольме, которая предлагает полный спектр услуг на месте. Твоя задача туда приехать, а там встретят и всё остальное. Весь отдых под тебя подгоняют, причём можно всё заранее составить, весь план отдыха по электронной почте. Списываешься с их русскоговорящим сотрудником и с ним обо всем договариваешься, отель, питание, экскурсии, даже входные билеты в VIP бары через них можно заказать, короче всё. У меня так сестра с мужем съездили очень довольны. Если кому интересно могу дать электронный адрес.
Только что вернулась из 5-дневного тура (3 дня в Стокгольме). Похоже, что туристов действительно стало меньше, т.к. из Питера на 2-х этажном автобусе отправляли одновременно 4 группы (все по разным турам). В Стокгольм на 3 дня ехало всего 3 человека, после обзорки по Хельсинки нас высадили у терминала и с гидом мы встретились даже не на следующий день, когда приплыли, а через день. Возможно, такая программа не всем подойдет, потому что за руку никто не водит, но заранее об этом не информируют. Может быть, только "Нева" так комбинирует туры, но хорошо хоть, что не отменили. При минимальном знании английского языка проблем не будет ни на пароме, ни при заселении, ни при прогулках\поездках по городу.