Чем выгоднее платить в Швеции и Дании

Всем привет! У меня две карточки дебетовые: рублевая и евро. Чем выгоднее расплачиваться в магазинах и т.д. в этих двух странах? В одном отзыве о Копнгагене прочел, что в Дании лучше расплачиваться местными кронами. Про Швецию не знаю. Что скажете?
Швеция от 23 481 руб!
Если наличкой то только кронамы - датскими и шведскими в соответствующей стране.

Про карточку не столько от валюты карточки зависит как от Вашего банка, у одного конвертация прямая и не грабит, у другого через 3 валюты и за каждый шаг несколько % со сделки. Допросите свой банк. С пристрастием.
Допросил. Конвертация проходит через бакс. То есть, на карте евро, конверт в бакс, затем в крону. Лучше тогда наличку брать и поменять на кроны? Да, и где выгоднее менять в Стокгольме и в Копенгагене?
Если карточкой платить- то лучше рублевой. Попробуйте еще раз уточнить в банке, возможно с рублевой карточки будут списывать кроны по курсу форекса, это чаще всего очень выгодно. По поводу обмена вылюты: в Стокгольме это сделать не так то просто, обменники встречаются очень редко. Менять лучше в банках, но, сами понимаете, у них есть график работы.
В Швеции обменники называются FOREX, смотреть желто-черный знак. В аэропортах есть, на крупных вокзалах вроде тоже. Или в банках как уже посоветовали.

Вроде в Дании тот же FOREX.

Может быть стоит открыть карточку Маэстро в более дружественном банке (относительно конвертаций и коммиссий), хоть на время поездки.
для Andrewww:

Тогда лучше открыть долларовую карту (если это ТОЧНО так???) на время поездки.
Ситибанк у вас что ли?

У Форекса маржа за обмен евро на кроны во время моей поездки составляла около 10% + ещё потери на конвертации из рублей в евро.

В моём случае самым выгодным оказалось расплачиваться по евровой карте (самое выгодное) или снимать с неё наличные кроны (чуть менее выгодно за счёт комиссии за снятие). У меня конвертация по картам шла крона->евро и всё. И по второй карте крона->евро->рубли. Без долларов.

Рублёвой визой платил пару раз (потому что мастеркард зависал) - курс получился не очень выгодный (но всё равно выгодней, чем менять там нал).
Нет, МКБ. Уезжаю сегодня, времени нет. Вот, что мне ответили: В случае если операция совершается в валюте отличной от рублей долларов или евро, то конвертация будет совершаться по курсу платежной системы которую Вы можете уточнить в самой платежной системе. Конвертация будет совершаться через валюту доллар.
Что скажете?

PS. Сейчас позвонил, сказали, что сначала через платежную систему в Швеции, либо доллары, либо евро, затем через МКБ по курсу ЦБ. Резюмировали, что лучше расплачиваться еврокартой.
Швеция от 23 481 руб!
Andrewww :Нет, МКБ. Уезжаю сегодня, времени нет. Вот, что мне ответили: В случае если операция совершается в валюте отличной от рублей долларов или евро, то конвертация будет совершаться по курсу платежной системы которую Вы можете уточнить в самой платежной системе. Конвертация будет совершаться через валюту доллар.
Что скажете?

PS. Сейчас позвонил, сказали, что сначала через платежную систему в Швеции, либо доллары, либо евро, затем через МКБ по курсу ЦБ. Резюмировали, что лучше расплачиваться еврокартой.
Менять евро на кроны невыгодно? Лучше карточкой расплачиваться?
100.00 EUR gives you 797.97 SEK
Сегодняшний курс. Комиссия за обмен наличных (турист продает евро, получает кроны) 50 крон.
Короче, не париться и платить картой)))