Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
Все вопросы ко мне складывать сюда.
14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
Ответить
Здравствуйте, такой вопрос - обязательна ли страховка и ваучер для самостоятельного путешествия на Шри Ланку?
Ответить
для Renton:
Ваучер не нужен. Виза ставится на паспортном контроле на 30 дней.Страховку не разу ни спрашивали .но я всегда ездила со страховкой на месяц получалось 900 р.
Ваучер не нужен. Виза ставится на паспортном контроле на 30 дней.Страховку не разу ни спрашивали .но я всегда ездила со страховкой на месяц получалось 900 р.
Ответить
Только что вернулась, подтверждаю:Tatyana-78 : Здравствуйте, это снова я!! Собрались мы опять на Шри-Ланку и возник вопрос - стоимость входных билетов на достопримечательности (именно цена в кассах, или типа того)
Ботанический сад в Канди (без гида-переводчика) - 600 рупий
Слоновий питомник - 2000 рупий + 1000 за видеосъемку, если будет + 2000 за катание на слоне, если захотите
Парк Яла - 25 долларов с носа за вход + джип кажется 40 долларей
Дамбула - 10 долларов
Ответить
5-6 часов пути, т.к. это рядом с Канди. Реверина находится в Берувелле, посмотреть в самой Берувелле тоже можно найти что, если кочнено захотите. Там есть храм, хорошая рыблка с пикниками и местными развечениями и т.д.vietnamki : для DimiD:
Приветствую!
А далеко ли от Riverina находится заповедник слонов?
Ответить
При вылете с аэропорта Коломбо берут аэропортовый сбор 1500 рупий или нет.
Ответить
для денис277:
4 раза летала разными А\К НИ разу не брали!!! это видимо включено уже в билет.
4 раза летала разными А\К НИ разу не брали!!! это видимо включено уже в билет.
Ответить
а где можно найти, какие отели находятся в Бентоте и Индуруве, какое между ними расстояние?
Ответить
Между Бенотота и Индурува 4КМ
От Бентота До Индурува
КЛУБ БЕНТОТА 5*****
СИ СЕНД 3***
БЕНТОТА БИЧ 5******
СЕРЕНДИБ 3***
ЛИХИНИЯ САРф 3***
ТАДЖ ЭКЗОТИКА 5*****
САМН ВИЛА 5*****(БУТИКНОВО ТИПА)
ТЕМПАЛ ТРИ 3***
ИНДРУВА БИЧ 4****
и ишё многа гостиници и гест хавус.
От Бентота До Индурува
КЛУБ БЕНТОТА 5*****
СИ СЕНД 3***
БЕНТОТА БИЧ 5******
СЕРЕНДИБ 3***
ЛИХИНИЯ САРф 3***
ТАДЖ ЭКЗОТИКА 5*****
САМН ВИЛА 5*****(БУТИКНОВО ТИПА)
ТЕМПАЛ ТРИ 3***
ИНДРУВА БИЧ 4****
и ишё многа гостиници и гест хавус.
Ответить
Да 1500 рупии надо за платить Аэро портни сбор (Налог или Тах) тогда когда вы летаите ЧАРТЕРНИ РЕИС.Только ЧАРТЕР.денис277 : При вылете с аэропорта Коломбо берут аэропортовый сбор 1500 рупий или нет.
А так это не надо плотить.
Ответить
СИГИРИЯ -2875 (25$)Мечтать не вредно :
Только что вернулась, подтверждаю:
Ботанический сад в Канди (без гида-переводчика) - 600 рупий
Слоновий питомник - 2000 рупий + 1000 за видеосъемку, если будет + 2000 за катание на слоне, если захотите
Парк Яла - 25 долларов с носа за вход + джип кажется 40 долларей
Дамбула - 10 долларов
СУБ БУДДА -1000
Ответить
для nakiya:Спасибо огромнейшее.
А скажите, пожалуйста, рядом с Эмеральд Бэй какие из них? Ну чтоб пешком можно было дойти?
А скажите, пожалуйста, рядом с Эмеральд Бэй какие из них? Ну чтоб пешком можно было дойти?
Ответить
для Anechkaa:
Саман вила, Темпл три и Индурува бич
Саман вила, Темпл три и Индурува бич
Ответить
От ЭМАРАЛД БЕИ до ИНДУВА БИЧ/ ТЕМПАЛ ТРИИ окола 100м-150м надо ходить.Anechkaa : для nakiya:Спасибо огромнейшее.
От ЭМАРАЛД БЕИ до САМАН ВИЛА где та 800м надо ходить.
Осьтольни все отеле больше чем 1КМ надо ехать
Ответить
для SonyaM:
для nakiya:
Спасибо огромнейшее! вы мне очень помогли!
для nakiya:
Спасибо огромнейшее! вы мне очень помогли!
Ответить
для nakiya:
КЛУБ БЕНТОТА 5*****??????? уже даже 5 звезд?! там было 3+
КЛУБ БЕНТОТА 5*****??????? уже даже 5 звезд?! там было 3+
Ответить
Ну они уже скора будут 5.Так как они ремонт делают.Обявлали так.Ну сама деле пока я нечиго не ведил особенновго .Так что как они это делают я понятите не имею.и они говарят что не будет ВСЕ КОЛЮЧИНО то есть All inclusive.
За то БЕНТОТА БИЧ точно , все ремонтировали и мебели поменяли уже и по ценам тоже подняли от 30 до 40%.
За то БЕНТОТА БИЧ точно , все ремонтировали и мебели поменяли уже и по ценам тоже подняли от 30 до 40%.
Ответить
5* - это еще и площадь номера. у них даже делюксы не проходят, max 4*, а бунгалкины сьюты вообще смешно - там места ноль, туалет отгороженный от душа шторкой - это даже не 4*, развернуться там нереально.
отель хороший, но именно как 3* (3+* за питание).
странно, если All уберут, кто же к ним поедет?! рядом поесть за разумные деньги негде, только 1 рыбный ресторан через речку, но цены там...
никто не в курсе, что с Mermaid 3*, кот. в Калутаре, смотрели на их сайте цены на июль-август - мест нет.
они блочникам все распродали или закрылись на лето? Ведь июль-август не то время, когда отели на Шри Ланке в стопе.
отель хороший, но именно как 3* (3+* за питание).
странно, если All уберут, кто же к ним поедет?! рядом поесть за разумные деньги негде, только 1 рыбный ресторан через речку, но цены там...
никто не в курсе, что с Mermaid 3*, кот. в Калутаре, смотрели на их сайте цены на июль-август - мест нет.
Ответить
Mermaid закрылся на ремонт. Если не ошибаюсь, то с 22 апреля по 5 августа. Говорят, звездность хотят повысить. Вот как бы они под это дело цены не подняли
Ответить
[QUOTE]nakiya:
Подскажите, мы едем в начале августа в Унаватуну. Мне сначала сказали, что, т.к. там бухта-залив, то волн больших не будет. Так ли это? И можно ли в это время года там заняться дайвингом? ОЧЕНЬ хотелось бы!
Подскажите, мы едем в начале августа в Унаватуну. Мне сначала сказали, что, т.к. там бухта-залив, то волн больших не будет. Так ли это? И можно ли в это время года там заняться дайвингом? ОЧЕНЬ хотелось бы!
Ответить
Ну так что там с солнышком сейчас, а вернее в конце июня начало июля????
Хочу загореть сильно всё-таки....))) Да, кто подскажет с отелем Mount Lavinia??? И с отелями в Негомбо.... почему такой выбор??? а просто ближе к цивилизации...и хоть как-то повеселее и есть хоть какие-то магазинчики(или это ошибочное мнение)..да и Коломбо близко можно съездить...И ещё вопрос.... можно ли просто самим ездить в Коломбо...не опасно ли???
Ответить
...И ещё вопрос.... можно ли просто самим ездить в Коломбо...не опасно ли???
можно, не опасно, если не зевать и не вешать на себя все фамильное золото. но вот вопрос- а надо ли ехать в Коломбо? конечно, разочек можно скататься - одель, какой то там фешен (если не ошибаюсь), в крайнем случ. зоопарк, но все это - поездка на 1 день. а дорога... от дороги Вы в любом случае взвоете. Для себя, я бы построил план, что и когда смотреть, чтобы это было максимально по пути + бронировал бы те гостишки, кот. находятся по пути моего плана. странно платить по 100 у е в сутки за номер, в котором Вы не будете ночевать 2-3 дня из-за экскурсий.
можно, не опасно, если не зевать и не вешать на себя все фамильное золото. но вот вопрос- а надо ли ехать в Коломбо? конечно, разочек можно скататься - одель, какой то там фешен (если не ошибаюсь), в крайнем случ. зоопарк, но все это - поездка на 1 день. а дорога... от дороги Вы в любом случае взвоете. Для себя, я бы построил план, что и когда смотреть, чтобы это было максимально по пути + бронировал бы те гостишки, кот. находятся по пути моего плана. странно платить по 100 у е в сутки за номер, в котором Вы не будете ночевать 2-3 дня из-за экскурсий.
Ответить
Для Zorro4ko
Унаватуна это поселок.там конце унаватуне есть рядом головной дроге такая место риф (Рядом Мильтон). вот там всегда как бассейн ну маленьки .А так самому Унаватуне тяжело будет даивинг и вольна будет.ну загорать как раз.
Для lylyla
с отелем Mount Lavinia находится в Коломбе.То есть от Аэропорта до Маунт 45Км и по времени примерно 45-60мин.За парк не далеко находится 1.5км от Маунт.Рядом много рестораны и магазины и все остальное. Самом отеле обслуживания хорошей.Ну вольны есть на океане.До Коломбо можете ездит сами и НЕ ОПАСНО.
А Негомбо находится от Аэропорт 5-7 Км и по времени где та 10-15мин.Не сравнит с Маунт Лавения.Хотя там тоже все есть и рестораны и магазины и океан тоже нормальны.Бывает вольны океане.Там конечно обслуживания отелях взяке бывает.Конечно в зависимости от звезды.по веселее будет везде ну именно дискотеки будить разное отелях розни дней .
Унаватуна это поселок.там конце унаватуне есть рядом головной дроге такая место риф (Рядом Мильтон). вот там всегда как бассейн ну маленьки .А так самому Унаватуне тяжело будет даивинг и вольна будет.ну загорать как раз.
Для lylyla
с отелем Mount Lavinia находится в Коломбе.То есть от Аэропорта до Маунт 45Км и по времени примерно 45-60мин.За парк не далеко находится 1.5км от Маунт.Рядом много рестораны и магазины и все остальное. Самом отеле обслуживания хорошей.Ну вольны есть на океане.До Коломбо можете ездит сами и НЕ ОПАСНО.
А Негомбо находится от Аэропорт 5-7 Км и по времени где та 10-15мин.Не сравнит с Маунт Лавения.Хотя там тоже все есть и рестораны и магазины и океан тоже нормальны.Бывает вольны океане.Там конечно обслуживания отелях взяке бывает.Конечно в зависимости от звезды.по веселее будет везде ну именно дискотеки будить разное отелях розни дней .
Ответить
для nakiya:
Спасибо большое за информацию.....
для boy4EG:
Мне побольше хоть какой-то цивилизации.....а то, что делать в отелях далеко стоящих от Коломбо, после захода солнца??? Да, согласна с вами, что надо сначала спланировать маршрут, чтобы не переплачивать...
Спасибо большое за информацию.....
для boy4EG:
Мне побольше хоть какой-то цивилизации.....а то, что делать в отелях далеко стоящих от Коломбо, после захода солнца??? Да, согласна с вами, что надо сначала спланировать маршрут, чтобы не переплачивать...
Ответить
И ещё вопрос..... по прилёту сразу поедем на экскурсию на 4 дня Синигерия и тд..... но как я понимаю(это глубь строва)это джунгли....а если джунгли то могут быть малярийные комары....и надо пить от них таблетки....это так??????????????
Ответить
не надо пить таблетки)) не волнуйтесь, не все так страшно! Сигирия, Канди - это все центр острова, там и москитов я толком н встречала, так пару штук)) Даже в номере никогда не включаю антимоскитол, только в Берувелле жрут и наплевать им на все способы защиты)) Езжайте спокойно, вам понравится!
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Брак с жителем Шри-Ланки 01 сен 2024 17:26
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34