Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
Здравствуйте, такой вопрос - обязательна ли страховка и ваучер для самостоятельного путешествия на Шри Ланку?
для Renton:
Ваучер не нужен. Виза ставится на паспортном контроле на 30 дней.Страховку не разу ни спрашивали .но я всегда ездила со страховкой на месяц получалось 900 р.
Tatyana-78 : Здравствуйте, это снова я!! Собрались мы опять на Шри-Ланку и возник вопрос - стоимость входных билетов на достопримечательности (именно цена в кассах, или типа того)
Только что вернулась, подтверждаю:

Ботанический сад в Канди (без гида-переводчика) - 600 рупий
Слоновий питомник - 2000 рупий + 1000 за видеосъемку, если будет + 2000 за катание на слоне, если захотите
Парк Яла - 25 долларов с носа за вход + джип кажется 40 долларей
Дамбула - 10 долларов
vietnamki : для DimiD:

Приветствую!

А далеко ли от Riverina находится заповедник слонов?
5-6 часов пути, т.к. это рядом с Канди. Реверина находится в Берувелле, посмотреть в самой Берувелле тоже можно найти что, если кочнено захотите. Там есть храм, хорошая рыблка с пикниками и местными развечениями и т.д.
При вылете с аэропорта Коломбо берут аэропортовый сбор 1500 рупий или нет.
для денис277:
4 раза летала разными А\К НИ разу не брали!!! это видимо включено уже в билет.
а где можно найти, какие отели находятся в Бентоте и Индуруве, какое между ними расстояние?
Между Бенотота и Индурува 4КМ
От Бентота До Индурува
КЛУБ БЕНТОТА 5*****
СИ СЕНД 3***
БЕНТОТА БИЧ 5******
СЕРЕНДИБ 3***
ЛИХИНИЯ САРф 3***
ТАДЖ ЭКЗОТИКА 5*****
САМН ВИЛА 5*****(БУТИКНОВО ТИПА)
ТЕМПАЛ ТРИ 3***
ИНДРУВА БИЧ 4****
и ишё многа гостиници и гест хавус.
денис277 : При вылете с аэропорта Коломбо берут аэропортовый сбор 1500 рупий или нет.
Да 1500 рупии надо за платить Аэро портни сбор (Налог или Тах) тогда когда вы летаите ЧАРТЕРНИ РЕИС.Только ЧАРТЕР.
А так это не надо плотить.
Мечтать не вредно :

Только что вернулась, подтверждаю:

Ботанический сад в Канди (без гида-переводчика) - 600 рупий
Слоновий питомник - 2000 рупий + 1000 за видеосъемку, если будет + 2000 за катание на слоне, если захотите
Парк Яла - 25 долларов с носа за вход + джип кажется 40 долларей
Дамбула - 10 долларов
СИГИРИЯ -2875 (25$)
СУБ БУДДА -1000
для nakiya:Спасибо огромнейшее.
А скажите, пожалуйста, рядом с Эмеральд Бэй какие из них? Ну чтоб пешком можно было дойти?
для Anechkaa:
Саман вила, Темпл три и Индурува бич
Anechkaa : для nakiya:Спасибо огромнейшее.
А скажите, пожалуйста, рядом с Эмеральд Бэй какие из них? Ну чтоб пешком можно было дойти?
От ЭМАРАЛД БЕИ до ИНДУВА БИЧ/ ТЕМПАЛ ТРИИ окола 100м-150м надо ходить.
От ЭМАРАЛД БЕИ до САМАН ВИЛА где та 800м надо ходить.
Осьтольни все отеле больше чем 1КМ надо ехать
для SonyaM:

для nakiya:

Спасибо огромнейшее! вы мне очень помогли!

Изображение
для nakiya:
КЛУБ БЕНТОТА 5*****??????? уже даже 5 звезд?! там было 3+ :D
Ну они уже скора будут 5.Так как они ремонт делают.Обявлали так.Ну сама деле пока я нечиго не ведил особенновго .Так что как они это делают я понятите не имею.и они говарят что не будет ВСЕ КОЛЮЧИНО то есть All inclusive.
За то БЕНТОТА БИЧ точно , все ремонтировали и мебели поменяли уже и по ценам тоже подняли от 30 до 40%.
5* - это еще и площадь номера. у них даже делюксы не проходят, max 4*, а бунгалкины сьюты вообще смешно - там места ноль, туалет отгороженный от душа шторкой - это даже не 4*, развернуться там нереально.
отель хороший, но именно как 3* (3+* за питание).
странно, если All уберут, кто же к ним поедет?! рядом поесть за разумные деньги негде, только 1 рыбный ресторан через речку, но цены там...
никто не в курсе, что с Mermaid 3*, кот. в Калутаре, смотрели на их сайте цены на июль-август - мест нет. :D они блочникам все распродали или закрылись на лето? Ведь июль-август не то время, когда отели на Шри Ланке в стопе.
Mermaid закрылся на ремонт. Если не ошибаюсь, то с 22 апреля по 5 августа. Говорят, звездность хотят повысить. Вот как бы они под это дело цены не подняли :D
[QUOTE]nakiya:
Подскажите, мы едем в начале августа в Унаватуну. Мне сначала сказали, что, т.к. там бухта-залив, то волн больших не будет. Так ли это? И можно ли в это время года там заняться дайвингом? ОЧЕНЬ хотелось бы! :D
Ну так что там с солнышком сейчас, а вернее в конце июня начало июля???? :D :D :D Хочу загореть сильно всё-таки....))) Да, кто подскажет с отелем Mount Lavinia??? И с отелями в Негомбо.... почему такой выбор??? а просто ближе к цивилизации...и хоть как-то повеселее и есть хоть какие-то магазинчики(или это ошибочное мнение)..да и Коломбо близко можно съездить...И ещё вопрос.... можно ли просто самим ездить в Коломбо...не опасно ли???
...И ещё вопрос.... можно ли просто самим ездить в Коломбо...не опасно ли???
можно, не опасно, если не зевать и не вешать на себя все фамильное золото. но вот вопрос- а надо ли ехать в Коломбо? конечно, разочек можно скататься - одель, какой то там фешен (если не ошибаюсь), в крайнем случ. зоопарк, но все это - поездка на 1 день. а дорога... от дороги Вы в любом случае взвоете. Для себя, я бы построил план, что и когда смотреть, чтобы это было максимально по пути + бронировал бы те гостишки, кот. находятся по пути моего плана. странно платить по 100 у е в сутки за номер, в котором Вы не будете ночевать 2-3 дня из-за экскурсий.
Для Zorro4ko

Унаватуна это поселок.там конце унаватуне есть рядом головной дроге такая место риф (Рядом Мильтон). вот там всегда как бассейн ну маленьки .А так самому Унаватуне тяжело будет даивинг и вольна будет.ну загорать как раз. :D :D

Для lylyla

с отелем Mount Lavinia находится в Коломбе.То есть от Аэропорта до Маунт 45Км и по времени примерно 45-60мин.За парк не далеко находится 1.5км от Маунт.Рядом много рестораны и магазины и все остальное. Самом отеле обслуживания хорошей.Ну вольны есть на океане.До Коломбо можете ездит сами и НЕ ОПАСНО.

А Негомбо находится от Аэропорт 5-7 Км и по времени где та 10-15мин.Не сравнит с Маунт Лавения.Хотя там тоже все есть и рестораны и магазины и океан тоже нормальны.Бывает вольны океане.Там конечно обслуживания отелях взяке бывает.Конечно в зависимости от звезды.по веселее будет везде ну именно дискотеки будить разное отелях розни дней . :D :D :D :D :D
для nakiya:
Спасибо большое за информацию.....

для boy4EG:
Мне побольше хоть какой-то цивилизации.....а то, что делать в отелях далеко стоящих от Коломбо, после захода солнца??? Да, согласна с вами, что надо сначала спланировать маршрут, чтобы не переплачивать...
И ещё вопрос..... по прилёту сразу поедем на экскурсию на 4 дня Синигерия и тд..... но как я понимаю(это глубь строва)это джунгли....а если джунгли то могут быть малярийные комары....и надо пить от них таблетки....это так??????????????
не надо пить таблетки)) не волнуйтесь, не все так страшно! Сигирия, Канди - это все центр острова, там и москитов я толком н встречала, так пару штук)) Даже в номере никогда не включаю антимоскитол, только в Берувелле жрут и наплевать им на все способы защиты)) Езжайте спокойно, вам понравится!