И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке

Добрый день.

Мы с мужем собираемся в Шри-Ланку в марте 2010, планируем 3-4 дня экскурсий по стране и потом пляжный отдых дней на 10. Если есть предложения - отнесусь с интересом.

С уважением, Мария
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
marmar154, посмотрите пожалуста личное сообщение. :D
Посмотрела :-)

Получила два личных сообщения от разных авторов, рекомендующих одного и того же гида, но Колянчика среди этих авторов нет.
marmar154 : Добрый день.

Мы с мужем собираемся в Шри-Ланку в марте 2010, планируем 3-4 дня экскурсий по стране и потом пляжный отдых дней на 10. Если есть предложения - отнесусь с интересом.

С уважением, Мария
Добрый день, Мария!
Вернулись со Шри Ланки 3 дня назад. Отдыхали в Калутаре, отель Танжерин. Рекомендую как лучший среди бюджетных вариантов. На экскурсии ездили с местным гидом, хотя очень долго колебались. Были вдвоем с подругой, а ланкийцы - сами понимаете... Но все-таки решились и не то что не пожалели, а были в полном восторге! Знаю, что рекомендации бывают полезными в зависимости от близости интересов и менталитета :D) О нас кратко: на счету около 10 стран. Все отели, кроме отеля в Хорватии, 5 звезд. Выбрав четверку в Ланке - не пожалели. Любим хорошие отели, чистоту. Наличие дискотек с местными ухажерами не интересует. В страну приезжаем не только для того, чтобы попить джина по оллу и поваляться на пляже. Очень стараемся по максимуму ее (страну :D)посмотреть.
Так собственно о гиде:
в первый же день познакомились на пляже с чудесным человечком которого зовут Ара (Аравинда де Сильва). В интнрнете еще до приезда в Шри Ланку прочитали много отзывов, вооружились телефонами гидов, но по непонятной до сих пор причинне этот человечек нас просто очаровал. В отеле познакомились еще с 4-мя русскими и вместе (6 человек) ездили с ним на экскусию 3 раза за время отдыха. Экономия в сравнениии с предложением отельного гида - 70 долл.чел.на 2-х дневной экскурсии по треугольнику. Оговорили с ним все по пунктам, т.к.очень против тупого надувательства. Но, честно говоря, до конца не верили, что все обещанные места посетим. Посетили! Даже больше! 1-я экскурсия была "классический треугольник" на 2 дня. С ночевкой в отеле в Канди 3 звездочки. Весьма неплохой отель с шикарным видом с балкона на весь город и обезьянками утром :D) Для местного населения все дешевле - если вход для белого в слоновий питомник стоит 22 доллара, для ланкийца - 10, в Сигирию для белых 27 долл, для ланкийца в 2 р.дешевле. И вообще хочу пожелать Вам быть искренними и вежливыми с ними. Поверьте, ланкийцы ответят взаимностью! Конечно же они имеют с туриста свой процент в магазинах. Ну а где иначе? Это их бизнес. но наварив на нас заранее не оговоренных долларов 5, фруктов, орехов и т.д. нам бесплатно надарили долларов на 20! И не потому что мы девушки без эскорта, такое отношение ко всем вне зависимости от внешности, пола и возраста.
Очень рекомендую в качестве гида Ару. Честно - не ожидали такой заботы, такого внимания,такой непосредственной искренней детскости и в то же время профессионализма. Английский знает неплохо, русский - все необходимое :D) Но русский сейчас учит. Вполне можно общаться. О стране знает очень много и с радостью Вас с ней познакомит. Но!Если кого-то интересует в каком году основан ботанический сад - это вряд-ли... Я лично такую инфу забываю сама минут через 15. Но зато вы понюхаете каждый приятно пахнущий цветочек, увидите самые прикольные растения с листиками, которые сворачиваются, когда к ним дотронуться и....все ведь не написать! Да! Еще потрясающе играет на барабане и поет. Просите его взять барабан - он делает это с удовольствием!
Ара, огромное спасибо!!! Ты очень интеллигентный, умный, искренний, заботливый, добрый человек и отличный гид! Никакой предвзятости - Ара профессионал, который помог нам увидеть и полюбить свою прекрасную страну. Абсолютно безопасен для девушек :D Если Вы путешествуете как и мы, без мужчин - можете смело ему доверять! Надеюсь, что мой рекомендейшн хотябы немножко поможет не только Аре в бизнесе, но и многим туристам поможет избежать различных неприятных ситуаций с местными гидами.
О других гидах на этом пляже:
Восхваляемый на всех форумах Нуван отбывает наказание в местах не столь отдаленных за изнасилование русской девушки (не первое!!!), на данный момент выпущен под залог и так же возит туристов. Как гид хороший, как человек - думаю ясно. Общались - жуть.Девушкам без мужского сопровождения вам его не порекомендуют даже местные! Еще общались с Асанкой (выбирали между ним и Арой) - Ара победил :D) Одновременно отдыхающие с нами украинцы ездили на все экскурсии с Диланом - также очень хорошо отзывались. Правда, он несколько меркантильнее Ары.
Найти Ару можно на пляже просто спросив у любого местного, которые все друг друга знают. Или же в кафе (если стоять спиной к Танжерину, то направо кафе под флагами). Также он может подъехать в любой другой отель на побережье. Пунктуален. Приятно удивил профессионализм и опрятность его водителя, чистая машина с кондиционером.
Связаться можно по телефону:*****
Елена.
Для местного населения все дешевле - если вход для белого в слоновий питомник стоит 22 доллара, для ланкийца - 10, в Сигирию для белых 27 долл, для ланкийца в 2 р.дешевле.- насчёт надувательства ..было оно или нет -вход для туриста стоит:
- в слоновий питомник - 1000 рупий (а не 22 дол)
- Сигирия 2500рупий , прибл 23 дол,..(но не как 27)..
- а для ланкийцца ..посещение этих мест стоит 50-100рупий,.т.е. не в 2-3 раза а десятки раз дешевле..,.а если он выступает в качестве гида- вааще бесплатно..

..так,. что уважаемая - разводили вас бич-бои..разводили...не обольщайтесь на этот счёт..
..кроме того - бич бой - работает Нелегально,. не платит налоги - и если у вас возникнет непонимание - Туристическая полиция особым помощником не будет.. :D
...И уж как то Вы слишком пиарите и всовываете Своего ентого знакомого в каждом топике..?? ..уж как то...подозрительно... Он Вам не родственник?? :D :D
так, займемся просвещением)) в свой последний визит в августе я заплатила за 2 билета - 1 билет в словновий питомник 1000 рупий, 2-й билет за возможность выхода в к реке и съемке, где купаются слоники - 1000 рупий. Покупала все сама в кассе, поэтому надувательства быть не может никак, если тока государство надувало из-за белого цвета кожи)). Итого, грубо говоря 20 долларей. Потом в Полоноруве, я платила (просто по-тихому скажу, смотрю на свои тикеты)) 25 долларей, то есть 2875 рупий по их курсу на тот момент в Полоноруве за 1 лицо. В Дамбулле 10 долларей, это каждый знает. Например на празднике в августе в Канди место стоит 40-50 доларей, я заплатила 25 долларов и сидели мы вдвоем, а наши знакомые братья-славяне не заплатили ни цента, стояли у храма Зуба Будды и все посмотрели бесплатно не сидя, а стоя, так что тут кому как нравится))
2-й билет за возможность выхода в к реке и съемке, где купаются слоники - 1000 рупий..енто вы зря...но решать вам...,.. всё это мы спокойно уложили в 1000 рупий...но и тут 2.000 рупий - никак не есть 22 бакса...по мелочам да разводят..ибо ещёпонял,. что людей попросили заплатить за якобы билеты для гида,. што вааще нонсенс.. :D
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Да, гиды идут везде бесплатно, или же если их не знают (нет лицензии к примеру или едут в первый раз), то платят как локал пипл весьма символическую плату и то не везде
Мы когда ездили в слоновий питомник с местным, то он просто тупо довёл нас до входа, и ждал пока мы выйдем, чтобы вообще ничего не платить.
Я была три года подряд в этом питомнике и каждый год цена была 500 рупий, не зависимо у реки или на суше! Не знаю, может повезло!Разве что, местные, которые купали слоников просили денюшки за то, чтобы сделать близко фотки.
Perez : Для местного населения все дешевле - если вход для белого в слоновий питомник стоит 22 доллара, для ланкийца - 10, в Сигирию для белых 27 долл, для ланкийца в 2 р.дешевле.- насчёт надувательства ..было оно или нет -вход для туриста стоит:
- в слоновий питомник - 1000 рупий (а не 22 дол)
- Сигирия 2500рупий , прибл 23 дол,..(но не как 27)..
- а для ланкийцца ..посещение этих мест стоит 50-100рупий,.т.е. не в 2-3 раза а десятки раз дешевле..,.а если он выступает в качестве гида- вааще бесплатно..

..так,. что уважаемая - разводили вас бич-бои..разводили...не обольщайтесь на этот счёт..
..кроме того - бич бой - работает Нелегально,. не платит налоги - и если у вас возникнет непонимание - Туристическая полиция особым помощником не будет.. :D
...И уж как то Вы слишком пиарите и всовываете Своего ентого знакомого в каждом топике..?? ..уж как то...подозрительно... Он Вам не родственник?? :D :D

Доброго времени суток!
Приведу лишь одну цифру (именно столько нам стоила данная экскурс программа): 110 долларов с человека за экскурсию по треугольнику с посещением таких мест:
Канди (ботсад), Храм Зуба Будды, Слоновий питомник,Сигирия, Дамбулла, плюс ананасовые, чайные, каучуковые и др.плантации, сад специй которые не считаем по понятным причинам. В 110 долларов входили все входные билеты,машина, проживание и питание в отеле плюс куча фруктов в подарок.
Будучи, я уверена, эрудированным человеком с отличным математическим складом ума, Вы без труда видите, насколько мне безразлично разводил (наваривал) гид что-то на мне или нет. Конечно наваривал, зачем ему тогда экскурсии возить! Это же его заработок! Но если бы мы ехали одни, входные билеты нам бы пришлось покупать для "белых" (да, кстати, мой цвет кожи - белый, это к замечанию "не родственники ли мы с гидом").
Вы считаете без черного гида реально посетить все перечисленные места дешевле? Буду очень признательна если поделитесь информацией!

Отношения с полицией и определенный риск с выбором бич-боя в качестве гида, совершенно с Вами согласна, присутствует. Поэтому долго колебались стоит-не стоит. Но я достаточно "выездной" человек, поэтому по опыту знаю, что нужно быть просто добрым, вежливым, внимательным, категоричным в суждениях и ответах местному населению и в ответ, как правило, получаю то же. Есть элементарные общечеловеческие понятия, которые действуют во всех странах. А опасно бывает и в Киеве! Причем не меньше....

По поводу моего пристрастия и пиара Аравинды:
Да, пиарю(пиар заключается в комментсах на 4-х сайтах в первую неделю после прилета).
Не родственник, более того, весьма прохладно отношусь к людям с отличным от моей цветом кожи (сорри, знаю что...но так есть).
Также даю Вам честное пионерское слово, что бесплатным лобстером меня в следующий прилет кормить бесплатно не обещали за отзыв, и вообще денег не платили (не могу себе представить ланкийца, который бы платил мне деньги с их-то патологической любовью к купюрам :D)) Не могу еще придумать какая может быть причина моей предвзятости..., простите, но это просто смешно :D)). Если у Вас есть желание, думаю, без проблем придумаете сами :D)))
Почему пиарю? потому что есть с чем сравнивать. Потому что человек это заслужил. Потому что не умею писать коротко, особенно о хорошем.
..какие то не пнятные цифры вы даёте,..там по вашему маршруту только ОФИциальных билетов на 67 баксов,. которые надо платить в касу..в остатке. 43 бакса... :D
...как то вот не понятно...и за отель ещё заплатить надо ..и за авто....даже если ваш друг за спасибо работал - цифры не срастаются...абсолютно... :D
для arlena:
Что то не верится....Комунизм какой то...
Perez : 2-й билет за возможность выхода в к реке и съемке, где купаются слоники - 1000 рупий..енто вы зря...но решать вам...,.. всё это мы спокойно уложили в 1000 рупий...но и тут 2.000 рупий - никак не есть 22 бакса...по мелочам да разводят..ибо ещёпонял,. :D
Нет уже цени меняли c 1 Января .
Пиннавала 2000 Руппи
Суб буддв 1000 Руппи
Сигирия 2875 или 25 $
..ну чтоже ..меняли..так меняли...нет проблем... :D
Добрый день!
Киньте мне в личку, пожалуйста, контакты гидов.
Заранее спасибо!
Perez : ..какие то не пнятные цифры вы даёте,..там по вашему маршруту только ОФИциальных билетов на 67 баксов,. которые надо платить в касу..в остатке. 43 бакса... :D
...как то вот не понятно...и за отель ещё заплатить надо ..и за авто....даже если ваш друг за спасибо работал - цифры не срастаются...абсолютно... :D

Так я же о чем и толкую!!! Официально не меньше 67 долл, согласна...Билеты, если покупает белый, стоят к примеру, 60 баков, а если для белого покупает сингал "как для себя" (у нормальных местных гидов там все схвачено, видимо, и такой вариант отработан)- это в 5-10 раз дешевле!!! И вопрос несоответсвия стоимости мне тоже сразу бросился в глаза когда договаривались об экскурсии, т.к.читала перед поездкой сколько стоят вход билеты. Сразу же прояснила очень придирчиво все по пунктам с гидом, ему видно было жаль клиентов терять и несмотря на мою доставучесть, он мне честно все сказал о разнице в ценах для разных рас. Плюс еще много наших покупками автобус забивает - это тоже его процент, поэтому фруктов нам накупить может себе позволить (для него они, кстати, тоже копейки стоят).Поэтому и экскурсии получаются намного дешевле, даже если бы мы самостоятельно проехали весь маршрут. Цены на отели - та же история, гид покупал для нас по ценам "для себя" (на качестве сервиса никак не отражалось, поверьте). Поэтому просчитав все варианты экскурсионок до и после, сделала вывод, что самый дешевый вариант - это бич бои. Но и самы стремный, конечно... Поэтому и написала хороший отзыв, потому как в нашем случае гид оказался очень порядочным! Возможно, прочитав рекомендейшен, кто-то также выьерет Ару, и избежит многих неприятных ситуаций, которые портят отдых.
medik61 : для arlena:
Что то не верится....Комунизм какой то...
Поэтому же и советую!!!! :D)) А как Вам маршрут Калутара-Унаватуна-Галле с ночевкой на берегу океана в бунгало плюс заезд на черепашью ферму, прогулку по реке бентота, фотки с крокодилом, прогулка на катере с прозрачным дном (весьма убогом. если честно) по океану, плюс поплавали в Хиккадуве и все это за 30 баксов с человека!!! А какие виды!!!!Но! при условии, что не менее 6 человек. Чем меньше народа, тем дороже. "Треугольник", о котором писала выше за 110 долл, также при условии 6 человек и мы торговались! Изначально цена была 130 долл \чел. В отеле официальный гид туроператора предлагал нам тот же маршрут по треугольнику за 180 долл при условии 6 человек.
А лицензию Гида Вы имеете??..или это так...шабашка?? :D..типа ,..на уровне Бич-боя??..тем более - образование-то - экономическое..
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Да тут форум оказывается посвящен darinaperera
Кругом одни ее рекламы...не интересно....
не поняла.. это что не арлена, а darinaperera? :D
Arlena!!!

Я полностью Вас поддерживаю насчет Ары)))
Мы отдыхали в Tangerine с 28 января по 2 февраля 2010. до этого 4 дня была экскурсионка.

Набегались за первые дни и думали, что на побережье будем тупо валяться. Сходили на массаж к Дилану (на пляже налево первое заведение) - маме и сестре сделали нормальный массаж, а мне делал сам Дилан - тупо облапал. фу. никакой релаксации, есс-но..

Следующее заведение за Диланом - Релакс. Про него я много читала в интернете, познакомились и с небезызвестным Нуваном. Сначала показался обаятельным, а потом - жутко приставучим..

Случайно получилось, что знакомые девочки позвали с собой на экскурсию в Галле.
И тут -то мы и познакомились с Арой и его другом Нилу.

за 25 долларов с человека они развлекали нас целый день, возили по умопомрачительно красивым местам. вместо обещанных шести мы были в отеле только в 9. но жутко довольные))

самое клевое - они постоянно поют)) и постукивают в такт по любым поверхностям))

мы попросили даже диск с песнями, которые они напевали)))

и блин, они удивительно неприставучие и уважительно относятся к девушкам)) это очень радовало.

По русски говорят неплохо. Нилу получше. от них так прет позитивом, что невозможно не улыбаться рядом)

искренние и хорошие ребята. я обещала, то напишу в интернете про Ару, вот и пишу, даже не поленилась зарегистрироваться))
renata-lanka : Arlena!!!

Я полностью Вас поддерживаю насчет Ары)))
Мы отдыхали в Tangerine с 28 января по 2 февраля 2010. до этого 4 дня была экскурсионка.

Набегались за первые дни и думали, что на побережье будем тупо валяться. Сходили на массаж к Дилану (на пляже налево первое заведение) - маме и сестре сделали нормальный массаж, а мне делал сам Дилан - тупо облапал. фу. никакой релаксации, есс-но..

Следующее заведение за Диланом - Релакс. Про него я много читала в интернете, познакомились и с небезызвестным Нуваном. Сначала показался обаятельным, а потом - жутко приставучим..

Случайно получилось, что знакомые девочки позвали с собой на экскурсию в Галле.
И тут -то мы и познакомились с Арой и его другом Нилу.

за 25 долларов с человека они развлекали нас целый день, возили по умопомрачительно красивым местам. вместо обещанных шести мы были в отеле только в 9. но жутко довольные))

самое клевое - они постоянно поют)) и постукивают в такт по любым поверхностям))

мы попросили даже диск с песнями, которые они напевали)))

и блин, они удивительно неприставучие и уважительно относятся к девушкам)) это очень радовало.

По русски говорят неплохо. Нилу получше. от них так прет позитивом, что невозможно не улыбаться рядом)

искренние и хорошие ребята. я обещала, то напишу в интернете про Ару, вот и пишу, даже не поленилась зарегистрироваться))
Большое спасибо за поддержку! А то тут меня уже и родствинницей Ары обзывали, и вру я все, оказывается. Вообще, заметила насколько людям проще верить во что-то плохое, чем в хорошее... Я тоже,честно говоря, первый раз написала отзыв и тоже исключительно потому, что пообещала Аре. Думала, действительно кому-то поможет избежать неприятных ситуаций и получить удовольствие от поездки, но оказалось "добрые дела наказуемы" :D)) Я еще на одном сайте отзыв оставила, о цене на перелет и гостинницу,так меня там вообще камнями закидали :D)Утверждают,что Мальдивы дешевле! что в ШЛ за такие деньги поехать нереально. А я просто в ЭйрАрабиа билеты купила за 2 месяца до поездки за 500 с чем-то долл,а потом отели промониторила и купила отдельно посуточно. Танжерин НВ на 12 дней получился 380долл.(вру,за 11 заплатили,т.к.договорились о раннем поселении, и в агенстве скидку сделали еще). Это в начале декабря,пока еще подешевле было.
Вобщем, за абсолютно честное описание поездки почувствовала себя идиоткой :D)) В жизни больше ни одного отзыва не напишу!
))) Я читала ваши отзывы как приехала :D) на сайте tophotels даже оставила свой, но его почему-то удалили(( не знаю, что не понравилось(( даже обидно, стока писала. ну лана, может, как нить время найду, на другом сайте напишу (не сохранила текст по дурости))

ага, неблагодарное это дело))
но ничего, может, кому-то Ваша информация действительно поможет)

потому что я например, выбрала Tangerine после того как прочитала отзыв, что одна девушка ездила туда два раза и оба раза удачно.
это правда был решающий фактор)) ну, другие отзывы тоже неплохие были.

так что)) думаю, все не зря)))) и Аре, глядишь, поможет..
потому что я до этого про него не слышала, искала на пляже Нувана (так как читала про него). ладно хоть все сложилось именно так, как сложилось :D))

Да здравствует Шри-Ланка!
для marmar154:
Здравствуйте Мария, мы с женой тоже собираемся в марте в Ш Л может соединимся. Как я понял из переписки надо набрать 6 человек? Мы из Спб, мой адрес ***** спасибо.