Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
для Мечтать не вредно:
Открыть компанию 1500 грина. От меня только копии документов, делаются на месте. Через 3-4 недели компания на моё имя + счёт в банке.

Резиденская (рабочая) мультивиза - 1200 грина в год. Зачем это надо спрашивают меня, можно ведь вылететь и вернуться. Да, можно. Но все всегда забывают, что с туристиической визой нельзя вести деятельность, чревато нарушением визового режима и последующих проблемм с иммиграционной службой.
А оно мне надо ? Лучший бизнес - оффициальный бизнес. Опять же с налоговой моего родного государство меньше проблем. Могу отчитываться по налогам здесь, в Шри Ланка они ниже чем в Латвии ( у меня там бизнес зарегестрирован ) а значит экономить на налогах.
для Мечтать не вредно:
Большое спасибо, успокоили :DНачинаем паковать чемоданы :D
Annet888 : для Мечтать не вредно:

у меня к Вам немного личный вопрос - Вы, судя по другому форуму были на ШЛ всего 3 раза. откуда такие познания по стране и по многим отелям? Вы там долгое время жили ( в один из разов пребывания), или у вас там друг\подруга\родственники? интерес не праздный, просто хочется понять насколько можно ,так скажем, доверять Вашей информации? Информации много и не только здесь. Вот интересуюсь. я так же полагаю не только у меня может быть такой вопрос. :D

п.с. не обижайтесь. можете и в личку написать :D

я не говорю, что у меня большие познания и никогда не хвалилась этим, что за 3 раза видела и узнала, то и пишу)) Вот на форуме тоже очень многое от других форумчан узнаю. А что, есть проблемы?) Мне кажется, моя информация кому-то может помочь, как и мне чья-то. Надеюсь, я удовлетворила ваш интерес :D

Откровенно говоря, это Ваше личное дело, хотите доверяйте, хотите не доверяйте. Здесь тогда вообще никому нельзя доверять, мы все здесь участники форума и на равных правах. Если у вас есть вопросы, пишите в личку. Здесь вон море персон, продающих свои услуги в отличие от меня, а интерес как ни странно ко мне. Хотите поближе познакомиться?))
Diana1983 : Добрый день! Вылетаем на Шри-ланку 4 декабря, едем в Бентоту в Taj Exotica в Орхид рум (надеюсь, те кто там был, не обманули, поскольку взяли его изза хороших отзывов). Очень волнуемся.
1)Посмотрела прогноз погоды и ужаснулась: грозы и дожди! А сейчас же вроде как нормальный сезон должен быть? Подскажите, если по прогнозу грОзы - это как у нас грозы? или все-таки тропические, т.е. кратковременные.
2)Почитала тут форум, и так и не поняла: как лучше из Бентоты ездить на экскурсии? тут прям все так запугивают долгой дорОгой... А на экскурсии очень хочется! На мой взгляд, после наших пробок-нам уже ничего не страшно)) Как я понимаю, в гостинице будут впаривать втридорога, т.е. имеет смысл прибегнуть к услугам местных жителей? Безопасно ли это? Может у вас есть контакт кого-то в Бентоте, кто проводит экскурсии?
3)Есть ли около Taj аювердические салоны с вменяемыми ценами?
4)Еще нам очень нужен интернет, может вы знаете: есть ли он все-таки в этом отеле. Нигде не нашла четкой инфы.
Буду очень благодарна за любую информацию!
Мы вернулись 22 ноября из этого отеля. Бронировали также Орхид Рум... но, к нашему счастью, нас в него просто не заселили... Т.е. получилась накладка и нам дали страндарт + ужины (бронировали завтраки). НО!!! На пляже познакомились с русскими и они как раз жили в этом номере. Мы ходили смотреть, различия - настолько минимальны от стандарта, что смысла переплачивать не вижу никакого (если только вы не фанат вида на море, если это не принципиально - то разочаруетесь)... Вид из окна в Орхиде - да - океан, номера по площади, и по оформлению - точь - в - точь как в стандарте. Дополнительно в номере ДВД-плеер (на фиг нужен???), ааа, шторы немного другие на окнах... Каждый вечер дают в номер канапе (малюсенькие...). Вот лично мой ИМХО про Орхиды- не стоит.

1) Дожди и грозы. У нас были ежедневно и сильные. Но мы отдыхали с 4 по 22 ноября.
2) Мы прибегали к услугам местных жителей (а именно при въезде в отель стараший по тук-тукам и микроавтобусам - Васанта, по русски сносно говорит, мы катались с ним, цены хорошие). Расстояния неблизкие... поэтому экскурсии в сторону Канди, Сигирии, Нувара Элии займут не менее 2 дней (с 1 ночью), по другому укатаетесь, а толком ничего не увидите. Могу еще предложить одного гида - Санджая, но если понадобиться - контакты оставлю в личку - пишите. По русски говорит блестяще (учился в универе в России)!!! И сам тоже как человек и гид - прелесть. Но чуток по-дороже. Хотя с ним мне больше понравилось, намного больше информации...
3) Салон есть в отеле, но поскольку я не любитель, честно скажу - не обратила внимание за территорией.
4) Интернет есть 100% прям в лобби отеля (мимо не пройдете), с принтером, со всем необходимым. Стоит 2 долл. за 30 минут. Но также инет есть через ж/д пути, т.е. от отеля примерно 5 минут пешком. Там цены не узнавала. Столько не набегаешься...
Интернет есть 100% прям в лобби отеля (мимо не пройдете), с принтером, со всем необходимым. Стоит 2 долл. за 30 минут.

"Уж сколько раз твердили миру" (с) Крылов.
Возьмите с собой USB модем 3G/HSPA
И будете иметь свой собственный быстрый интернет, на всём побережье от Негомбо до Тангалла, а также в Канди, Дамбула, Нувара Элия и прочих крупных городах Шри Ланка. Стоимость часа около 40 центов. При это скорость 100-200 килобайт в секунду. Прекрасно работает скайп видео и прочее.
Барада : "Уж сколько раз твердили миру" (с) Крылов.
Возьмите с собой USB модем 3G/HSPA
И будете иметь свой собственный быстрый интернет, на всём побережье от Негомбо до Тангалла, а также в Канди, Дамбула, Нувара Элия и прочих крупных городах Шри Ланка. Стоимость часа около 40 центов. При это скорость 100-200 килобайт в секунду. Прекрасно работает скайп видео и прочее.
Такой вариант тоже приемлем, но мне например было в лом тащить с собой ноутбук на Шри-ланку, а с КПК - неудобно ИМХО. Поэтому всегда лучше знать все варианты. А каждый сам для себя выберет. что ему удобней...
Сорри, я не совсем понял, решил что со своим нотебуком 2-30 стоит.
Тогда да. Нет вопросов. :D
[QUOTE]Tatyana-78:
Могу еще предложить одного гида - Санджая, но если понадобиться - контакты оставлю в личку - пишите. По русски говорит блестяще (учился в универе в России)!!! И сам тоже как человек и гид - прелесть. Но чуток по-дороже. Хотя с ним мне больше понравилось, намного больше информации...
QUOTE]

Да, все dерно. человек он очень хороший, да и гид небезизвестный в России, но стоит недешево
Барада : Возьмите с собой USB модем 3G/HSPA
Я не поняла, его из России нужно взять с собой или нужно купить там?
Можно взять с собой, а можно взять на месте - около 150 грина
то есть в принципе все равно откуда.. понятно, значится нужно покупать здеся, здесь небось дешевле должно быть..
в Яндексе этот гад находит тока так
USB модем 3G/HSDPA

нет ошибки в написании?
Это в принципе один хрен практически.
Ув.m-me Sofie и эксперты!

Прошу у Вас помощи в оценке перспетивы Рождественского отдыха на Шри-Ланке в период с 5 по 14.01.2010г. в отелях Mount Lavinia (1-й день с обзорной экскурсией по Коломбо) и LighHouse, Галле, для двух взрослых с ребенком 7 лет.

Интересуюсь следующие вопросы:

- погода в январе
- продолжительность трансфера до Галле
- на чем стоило бы заострить внимание во время пребывания в Маунт Лавинии и Коломбо
- Ваше мнение о LighHouse
- экскурсиоyка из LighHouse

Всем заранее благодарен!
- погода в январе
Нормальная, солнечная в основном.

- продолжительность трансфера до Галле
часов 4-5 закладывайте смело.

- на чем стоило бы заострить внимание во время пребывания в Маунт Лавинии и Коломбо
В Коломбо и Лавинии особо делать нечего, индуистские храмы помоему самое интересное.

- Ваше мнение о LighHouse
Приличный отель, хорошее питание.

- экскурсиоyка из LighHouse
Галле, Тисса, остальное бессмыслено делать, тем более с ребенком - далековато от достопримечательностей центральной ланки, по моему скромному мнению.

Хорошего отдыха.
m-me Sofie

Здравствуйте, еще раз, все любители Шри-ланки!
Опять мы собираемся в шри ланку.
Теперь задача заключается в том, чтобы найти отель недалеко от Галле, на пляже и по стоимости до 100$ в сутки (номер на троих). Вылет в конце января.

Заметил, что здесь обсуждают отель LighHouse , тоже интересовался этим отелем, но не могу сориентироваться по ценам на номера.
Пожалуйста, посоветуйте боллее подходящие варианты по нашим параметрам.
Буду очень признателен.
Здравствуйте, это снова я!! Собрались мы опять на Шри-Ланку и возник вопрос - стоимость входных билетов на достопримечательности (именно цена в кассах, или типа того):
Ботанический сад в Канди (без гида-переводчика)
Слоновий питомник
Парк Яла
Дамбула
Сигирия
И различаются ли цены на вход на взрослого и ребенка (9 лет)???
В прошлый раз ездили с гидом и поэтому цены узнать не смогли (все посчитали вместе), а сейчас собираемся самостоятельно и хотим как-то материально подготовиться... Водителя с машиной и отели уже нашли.
Спасибо заранее!
Здравствуйте! 31.01.09 лечу с друзьями в Шри-Ланку, в местность под названием Беревела, отель называется Riverina.

Выбирала отель сама, а после оплаты начиталась всяких нехороших отзовов об этом отеле и теперь не знаю чего ожидать от него и от реакции своих друзей. Все-таки не хочется из разочаровывать...
Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела в этом отеле с пляжем, едой и какова общая оценка данного отеля.
Что есть в самой Берувеле (интересует все: достопримечательности, рестораны, магазины, а может что-то еще подскажите)?
Мне уже однажды посчастливилось побывать в этой стране, за время отдыха побывала практически везде, а в этот раз хотелось устроить пассивный отдых, но при этом, чтобы друзья хоть что-то посмотрели. Что есть в непосредственной близости с Берувелой или в ней самой?
Заранее спасибо.
vietnamki
Здравствуйте.
Мы отдыхали в этом отеле в прошлом году.
Нам отель понравился. Обычно мы живем в 3-4* отелях.
Очень уютная территория, хороший вид со всех балконов.
(Но попросите поводить вас по номерам, там есть разная обстановка, выберете, что больше понравится)
Берите номер повыше, оттуда и океан лучше видно и бурундуки по верхушкам пальм скачут, как раз на уровне балконов. (Будете с ними чай по утрам пить :D они любят шоколадное печенье :D)))
В номерах убирают хорошо. (Никаких тараканов, муравьев в номере нет, белье чистое, на пляж со своим полотенцем)
Еда: Разнообразная. Один день итальянская кухня, второй-рыбная, потом-мясная. В выходные национальная (много овощей и карри) т.к. на выходные в этот отель приезжают отдыхать местные жители:празднуют свадьбы, дни рождения-нам было весело все это наблюдать (национальные песни, пляски, дискомфорта от шума не испытывали)
Вот и еще на веранде готовят на открытом огне. Выбираешь сырые ингредиенты, подходишь к повару-он на огромной сковороде в шипящем масле все это обжаривает быстренько.(нам больше всего нравились кальмары :D)
Но так же можно выбрать мясо, рыбу, грибы, овощи. Вобщем, каждый день разные миксы на свое усмотрение.
Пляж: Он как бы свой и как бы дикий. Тоесть там не будут целыми днями ходить с граблями и убирать веточки, там есть мусор, но он природный (это не бумажки от шоколадок и не пластиковые стаканчики) Нам вобщем это все тоже нравилось.
На пляже сетка для волейбола, там целый день играют и лежаки только на территории отеля. Пляж отгорожен сетчатым забором.
Возле отеля работает на Тук-Туке простой ланкийский парень СамИ :D Он очень добрый и веселый, говорит по русски и знает всякие мелкие близлежащие достопримечательности.
Тоесть мы с ним почти каждый день куда-то ездили ( я не имею ввиду экскурсионку по острову, это отдельная тема)
Вобщем: 1-Недалеко от отеля есть площадь с магазинчиками и рынком-там интересно походить, также посетите аюрведическую аптеку (она на рынке находится, спросите-подскажут) Там даже не обязательно, что-то покупать (хотя цены гооооораздо дешевле, чем в садах специй) Мы туда ходили как на экскурсию, Куча каких-то бутылей, покрытых паутиной, баночки, скляночки, какие-то мази, сухие порошки, вобщем интересно :D
2-водопады, 3-есть черепашья ферма, 4-старинное поместье скульптора Дэвида Бауа (сказочное место), 5-за час можно доехать до Хиккадувы-поплавать в маске и на лодке со стеклянным дном,
6-чуть дальше порт Галле-там очень интересно погулять.
7-СамИ нас возил к своим друзьям, которые делают маски и статуи из дерева, у них небольшая частная мастерская, 8-Недалеко есть буддийский храм, 9-можно поплавать по реке, посмотреть на варанов.
Вобщем как видите занятия найти можно. Мы каждый вечер, или день куда-то ходили и ездили. ( и это все в получасе, максимум часе доступности от отеля)
Хорошего вам отдыха, если будут интересовать, какие-то подробности можете писать в личку :D
для Tatyana-78:
По стоимости билетов - то, что видела сама на билетах или в кассе:
Слоновий питомник(на 28.12.09): 2000 рупий - взрослый, 1000 - детский( у нас были дети постарше, но никто их возрастом не интересовался, я гиду сказала - 10, 12 и 13 лет - было трое, не у всех знала точно возраст, всем дали детские);
500 рупий, кажется, фото и видеосъемка, еще сколько-то - кормление, но мы не брали, там кому-то заплатили 300 рупий, нам дали пакетики с бананами, но кормить не особо получилось. На купание на речку нас пропустили по входным билетам(гид разговаривал, но денег больше с нас не просил)

Дамбула(на 30.12.09) - на билете написано 10 долларов, с нас взяли в рупиях по 1150 с носа - это чуть выше, чем тот, по которому мы в аэропорту поменяли(по 111), может, можно платить долларами - то лучше. С детей плату не брали.
В другие места платил гид, так что точно не знаю, но Сигирия, по-моему 25 долларов стоит с носа. Возможно, есть какие-то общие билеты на достопримечательности Культурного треугольника.
для DimiD:

Приветствую!

А далеко ли от Riverina находится заповедник слонов?
vietnamki
:D Вот как раз там мы не были, поэтому не могу сказать
С 1го Января цена на былета
Пиннавалп 2000.00 1000.00 (децки)
Б.Сад 600.00 300.00
Суб будда 1000.00 нет
Дамбулла 1150.00 (10)
Сигирия 2875.00 (25)
В Унаватуне, что 15 минут езды от Галле, можно снять комнату в отеле на берегу океана, за 60-100 долларов. В зависимости от комфорта и тогдалее.
Thaproban Beach House
Neptune Bay (есть бассейн)
Lucky Tuna - хоть и гест, но комфорт номеров как в 4 звёздном отеле и прямо на пляже, до воды 5 метров.

На мой взгляд в Галле жить как то не очень, до пляжа добираться на туке надо, не очень это прикольно.
Барада
Искали, как раз отель не в самом городе, а недалеко на побережье. Остановились на отеле Lighthause (дороговат, конечно, но нашли хорошее спецпредложение) К тому же, его сторил Дэвид Бауа :D Интересно посмотреть. Мы были в его усадьбе в прошлый раз :D