Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
вы хотите купатся или серфинг.еслы серфинг Мирисса нормльно. еслы купатся и серфинг тогда Унаватуна.
nakiya : вы хотите купатся или серфинг.еслы серфинг Мирисса нормльно. еслы купатся и серфинг тогда Унаватуна.
Только купаться, желательно с песчаным дном. Поискал Унаватуна и не нашел никаких предложений по отелям в этом месте. Что-то можете подсказать?
вы хотите что чисто писок был везде.тогда Полхена как раз так океан как боссеин и вольно почти нет.от Коломбо до Полхена около 160Км .ну там не будеть городские удобство.есть там тип гостиница. :D
На Унаватуне тоже есть многа место ,Унаватуна Бич рисорт и.т.д
[QUOTE]nakiya:
вы хотите что чисто писок был везде.тогда Полхена как раз так океан как боссеин и вольно почти нет.от Коломбо до Полхена около 160Км .ну там не будеть городские удобство.есть там тип гостиница. :D
На Унаватуне тоже есть многа место ,Унаватуна Бич рисорт и.т.д[/QUOTE

как раз наоборот, чтоб океан был с бурунами - люблю кататься на доске лежа на животе, так называемый бодисерф и дно песчаное :D
тога конечно Хиккадуа .ишё есть рядом Хиккадува Акурал ,Телватта ,Синигама там конечно нет отели.за то там окена очень потходит для серфинг.ехать окола мин 15-20 3-4Км на тук туке из Хиккдува Коралгардена.
Софи, подскажите по поповоду отеля Серендиб в Бентоте а так же насчет погоды в марте. И как подешевле съездить с рускоговорящим гидом в парк Ялла?
для pavelpetrashev:
Serendib - обычный отель 3*. Находится в одном ряду вдоль пляжа с отелями Taj Exotica 5*, Bentota beach 4*, Lihiniya Surf 3*. Номера бронировать лучше superior, они после ремонта.
Погода в марте хорошая, но дождики возможны. А подешевле съездить это надо на месте договариваться :D
m-me Sofie : для pavelpetrashev:
Serendib - обычный отель 3*. Находится в одном ряду вдоль пляжа с отелями Taj Exotica 5*, Bentota beach 4*, Lihiniya Surf 3*. Номера бронировать лучше superior, они после ремонта.
Погода в марте хорошая, но дождики возможны. А подешевле съездить это надо на месте договариваться :D
Дождики это как прошел и через час следов не видно или идет весь день подскажите если можно и естли рядом в окрестностях магазины где можно ребенку купить йогурт молоко печенье сок - я имею ввиду в дорогу если поедим в Ялла? Спасибо Вам за информацию в предыдущем сообщении!
Да по пути на Яала вы с можете купить все что надо , так как вы проежат будете Галла и Матара и по дороге магазинов многа.
для m-me Sofie:
Скажите, пожалуйста, можно ли поставить визу уже на Шри?
Дело в том, что мы хотели остаться там на 1,5 месяца и думали что виза для граждан РФ совсем не нужна...а она оказывается не нужна только для тех, кто остается в стране не более чем на 30 суток (((
Что делать?!!! Может можно что-нибудь придумать?!
Будет обидно вернуться домой раньше чем планировали... :D
Ne_angel : для m-me Sofie:
Скажите, пожалуйста, можно ли поставить визу уже на Шри?
Дело в том, что мы хотели остаться там на 1,5 месяца и думали что виза для граждан РФ совсем не нужна...а она оказывается не нужна только для тех, кто остается в стране не более чем на 30 суток (((
Что делать?!!! Может можно что-нибудь придумать?!
Будет обидно вернуться домой раньше чем планировали... :D
а что за проблема??? приезжаете в коломбо и тсавите продление. это 5 сек дел. и отдыхайте на здоровье!! :D
:D
большое спасибо за ответ :D
Привет всем.
В октябре продлевала визу мне нужно было на 10 дней а мне продлили на 2 месяца (деньги те-же).мы были гдето в 12 дня на все у нас ушел 1 час времени за меня даже служащий анкету заполнил. народу было всего человек 20.
что может быть причиной для продления визы? и на какое максимальное время ее можно продлять?
если визу продлевать на 2 месяца до достаточно в анкете написать туризм.и указать адрес проживания.на 2 месяца без проблем.
а на более длительное время проблематично.теперь стали более строгие порядки
например," изучение культурных или археологических объектов, тренировки на серфе или дайвинг" уже не проходит .мой знакомый гид говорил что .если изучать арх.объекты надо имеет предложение от университета или института. по дайвингу или серфингу идёт курс изучения максимум 14 дней.
и ещё последние время приезжали девушки из России и стран снг они работали на пляже с бич боями как гиды. поэтому в туристических бюро тоже стало очень строго.
Угу, так что либо вылетать и возвращатся - например в Тай или Малазию
Либо доплачивать в спец. агенстве чтобы Вам сделали визу на пол года
MojaLanka : Либо доплачивать в спец. агенстве чтобы Вам сделали визу на пол года
Барада, и как ты решил эту проблему в итоге?
Может кто подскажет бывалых, нужно организовать такси из аэропорта и обратно. Не дорого. И по острову поездить по разным злачным местам.
Спасибо откликнувшимся.
Мечтать не вредно
Я заплатил. В след году открой компанию и получу резидентскую. Уже нашёл контору.

Mariyka777
Такси заказанное заранее, всегда жороже, чем такси найденное на месте.
Трансфер куда нужен и откуда ?
Барада :
Mariyka777
Такси заказанное заранее, всегда жороже, чем такси найденное на месте.
Трансфер куда нужен и откуда ?
Мне нужен трансфер 15 дек. 2009 из аэропорта в Маунт Лавинию,
17 дек. из М-т Лавинии в Ахунгаллу, потом хотелось бы поездить по острову на всякие экскурсии не длительные.
26 дек. из Ахунгаллы в М-т Лавинию и 04 янв. 2010 в аэропорт.
Добрый день! Вылетаем на Шри-ланку 4 декабря, едем в Бентоту в Taj Exotica в Орхид рум (надеюсь, те кто там был, не обманули, поскольку взяли его изза хороших отзывов). Очень волнуемся.
1)Посмотрела прогноз погоды и ужаснулась: грозы и дожди! А сейчас же вроде как нормальный сезон должен быть? Подскажите, если по прогнозу грОзы - это как у нас грозы? или все-таки тропические, т.е. кратковременные.
2)Почитала тут форум, и так и не поняла: как лучше из Бентоты ездить на экскурсии? тут прям все так запугивают долгой дорОгой... А на экскурсии очень хочется! :D На мой взгляд, после наших пробок-нам уже ничего не страшно)) Как я понимаю, в гостинице будут впаривать втридорога, т.е. имеет смысл прибегнуть к услугам местных жителей? Безопасно ли это? Может у вас есть контакт кого-то в Бентоте, кто проводит экскурсии?
3)Есть ли около Taj аювердические салоны с вменяемыми ценами?
4)Еще нам очень нужен интернет, может вы знаете: есть ли он все-таки в этом отеле. Нигде не нашла четкой инфы.
Буду очень благодарна за любую информацию! :D
Diana1983 : 1)Посмотрела прогноз погоды и ужаснулась: грозы и дожди! А сейчас же вроде как нормальный сезон должен быть? Подскажите, если по прогнозу грОзы - это как у нас грозы? или все-таки тропические, т.е. кратковременные.
Нет, в декабре там будет сказочная погода, не волнуйтесь. Интернета рядом с отелем там полно, есть ли в отеле - не в курсе.
Diana1983 : 2)Почитала тут форум, и так и не поняла: как лучше из Бентоты ездить на экскурсии? тут прям все так запугивают долгой дорОгой... А на экскурсии очень хочется! :D На мой взгляд, после наших пробок-нам уже ничего не страшно)) Как я понимаю, в гостинице будут впаривать втридорога, т.е. имеет смысл прибегнуть к услугам местных жителей? Безопасно ли это? Может у вас есть контакт кого-то в Бентоте, кто проводит экскурсии?
3)Есть ли около Taj аювердические салоны с вменяемыми ценами?
2. Дороги не долгие, а утомительные, это нужно проехаться пов сему острову, тогда поймете.
Безопасно. В гостинице дороже и группами везут, индивидуалки не будет.
3. Полно! Только насчет цены - адекватные, это как вам повезет, куда вас отведут)) Но цены как для местных для вас все равно не будут
Барада : Мечтать не вредно
Я заплатил. В след году открой компанию и получу резидентскую. Уже нашёл контору.
Скока надо денег? :D киньте в личку плиз))
для Мечтать не вредно:

у меня к Вам немного личный вопрос - Вы, судя по другому форуму были на ШЛ всего 3 раза. откуда такие познания по стране и по многим отелям? Вы там долгое время жили ( в один из разов пребывания), или у вас там друг\подруга\родственники? интерес не праздный, просто хочется понять насколько можно ,так скажем, доверять Вашей информации? Информации много и не только здесь. Вот интересуюсь. я так же полагаю не только у меня может быть такой вопрос. :D

п.с. не обижайтесь. можете и в личку написать :D