Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Шри-Ланке
Все вопросы ко мне складывать сюда.
14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
Ответить
для Алёночка:
Ответила вам в другом форуме. Отели Chaaya Village Habarana, Sirigiya Village, Deer Park находятся в центре острова, а Eva Lanka на побережье. Определитесь, где именно вы хотите остановиться после экскурсионной программы.
Ответила вам в другом форуме. Отели Chaaya Village Habarana, Sirigiya Village, Deer Park находятся в центре острова, а Eva Lanka на побережье. Определитесь, где именно вы хотите остановиться после экскурсионной программы.
Ответить
m-me Sofie, за три недели хотелось бы и того и другого (12 дней поездок, против 8 дней пляжа). в теории представляется всё более-менее просто. главное, чтоб люди не подвели
я никак не пойму с тарнзитными визами: требуются ли они через Доху и Дубай?
Ответить
для ly$i:
не требуются, если не планируете в город выходить.
не требуются, если не планируете в город выходить.
Ответить
m-me Sofie, повторяюсь, скорее всего... Едим впервые с 4 по 18 августа. Билеты оплачены, осталось:
- выбрать отель 4*. Условия - снорклинг, хороший пляж, один ребенок 11 лет. Куда? В какой? Подскажите.
Или снорклинг в это время нереален? Океанские течения?
- брать ли 4-дневный тур первые 4 дня? Или лучше искать на месте дешевле? Ребенку трудно будет?
Спасибо!
- выбрать отель 4*. Условия - снорклинг, хороший пляж, один ребенок 11 лет. Куда? В какой? Подскажите.
- брать ли 4-дневный тур первые 4 дня? Или лучше искать на месте дешевле? Ребенку трудно будет?
Спасибо!
Ответить
для goldfuzz:
1. Экскурсионный тур берите лучше сразу, потом отдых. Смотря какой ребенок, в основном, по стандартным экскурсионкам древние храмы, развалины, горы и статуи Будды. Интересно ему будет??? Но, правда, еще слоновий питомник и бот сад в Канди входит в программу. Или, в зависимости, от интересов ребенка закажите инвивидуальную программу, это будет ненамного дороже, чем стандартные пакеты.
2. Снорклинг практически нереален. Отель 4* - Dickwella Village (если не смущает дальний трансфер до аэропорта). Только, боюсь, развлечений для ребенка там совершенно нет.
1. Экскурсионный тур берите лучше сразу, потом отдых. Смотря какой ребенок, в основном, по стандартным экскурсионкам древние храмы, развалины, горы и статуи Будды. Интересно ему будет??? Но, правда, еще слоновий питомник и бот сад в Канди входит в программу. Или, в зависимости, от интересов ребенка закажите инвивидуальную программу, это будет ненамного дороже, чем стандартные пакеты.
2. Снорклинг практически нереален. Отель 4* - Dickwella Village (если не смущает дальний трансфер до аэропорта). Только, боюсь, развлечений для ребенка там совершенно нет.
Ответить
guzzi, благодарствую. как ваша апрельская поездка по острову? где-нибудь можно почитать?
Ответить
m-me Sofie. подскажите , пожалуйста, в каком отеле свадебная церемония проходит лучше и качественнее: Dicvella village или Royal Palms .
Знаю, что ваш фаворит-отель Dicvella.
И ,возможно, на август месяц это будет более комфортный вариант по погоде.
Но, все таки, хотелось бы знать лично ваше, как одного из немногих специалистов по Шри-Ланке, мнение:
В каком из этих двух отелей церемония будут качественнее и живописнее?
можно в личку
Знаю, что ваш фаворит-отель Dicvella.
И ,возможно, на август месяц это будет более комфортный вариант по погоде.
Но, все таки, хотелось бы знать лично ваше, как одного из немногих специалистов по Шри-Ланке, мнение:
В каком из этих двух отелей церемония будут качественнее и живописнее?
Ответить
для Карапуз:
Я не говорила, что мой любимый отель Dickwella
. Просто при определенных условиях (например, желание купаться летом) он подходит больше всего. Хотите верьте, хотите нет, но мой любимый отель - скромная трешка в Берувелле 
Что касается свадебной церемонии, то в Диквелле это удовольствие стоит даже дороже, чем в Taj Exotica, из-за удаленности отеля. Качественность и живописность церемонии будет одинакова, т.к. сценарий проведения свадебного ритуала тоже одинаков, отличается только количество дополнительных услуг (катание на слонах, торты, спа процедуры перед церемонией и пр, и пр).
А в августе, действительно, в Калутаре, где находится Royal Palms, в океан вы зайти не сможете. Если это не принципиально для вас, то уровень Royal Palms выше, чем Dickwella. Но, на мой взгляд, до 5* этот отель не дотягивает.
Я не говорила, что мой любимый отель Dickwella
Что касается свадебной церемонии, то в Диквелле это удовольствие стоит даже дороже, чем в Taj Exotica, из-за удаленности отеля. Качественность и живописность церемонии будет одинакова, т.к. сценарий проведения свадебного ритуала тоже одинаков, отличается только количество дополнительных услуг (катание на слонах, торты, спа процедуры перед церемонией и пр, и пр).
А в августе, действительно, в Калутаре, где находится Royal Palms, в океан вы зайти не сможете. Если это не принципиально для вас, то уровень Royal Palms выше, чем Dickwella. Но, на мой взгляд, до 5* этот отель не дотягивает.
Ответить
для ly$i:
да, выложил небольшой рассказик в своем профиле
да, выложил небольшой рассказик в своем профиле
Ответить
m-me Sofie
Скромная трешка в Берувелле.
Это наверно Club Palm Garden ?
Какой отель в Тринкомале в июле лучше выбрать ?
Скромная трешка в Берувелле.
Это наверно Club Palm Garden ?
Какой отель в Тринкомале в июле лучше выбрать ?
Ответить
для guzzi:
чего-то не видать в профиле!
чего-то не видать в профиле!
Ответить
угу... пишет, что отправлено на модерацию...
сейчас переложу в тему, где банда наша собиралась
сейчас переложу в тему, где банда наша собиралась
Ответить
Подскажите, пожалуйста, летим на Шри с 4 по 21 ноября в Taj Exotica 5*, вроде уже все изучила, но возникли еще вопросы:
1. В этом отеле пляжные полотенца дают или брать с собой?
2. За 2 дня (1 ночь) реально маршрут Канди - Парадения - Нувара Элия+водопады - Яла? И хотелось бы часть пути проделать на поезде (просто навязчивая идея какая-то, очень хочется!). Это все предполагаем из Бентоты.
3. Рафтинг, черепашек, снорклинг - возможно с побережья (не в один день, естественно..)
4. И хотелось бы хотя бы один день провести на пляже Индурува (пейзажи на картинках нравятся), стоит ли? Или на какой пляж можно как вариант съездить-покупаться для разнообразия?
5. Шоппинг в Коломбо - выделять отдельный день или с чем-то из нашей программы можно совместить?
6. Есть ли где-то поблизости с нашем отелем супермаркет?
7. Номера Орхид в этом отеле это супериор?? Может кто жил в этом номере и есть фотографии?
1. В этом отеле пляжные полотенца дают или брать с собой?
2. За 2 дня (1 ночь) реально маршрут Канди - Парадения - Нувара Элия+водопады - Яла? И хотелось бы часть пути проделать на поезде (просто навязчивая идея какая-то, очень хочется!). Это все предполагаем из Бентоты.
3. Рафтинг, черепашек, снорклинг - возможно с побережья (не в один день, естественно..)
4. И хотелось бы хотя бы один день провести на пляже Индурува (пейзажи на картинках нравятся), стоит ли? Или на какой пляж можно как вариант съездить-покупаться для разнообразия?
5. Шоппинг в Коломбо - выделять отдельный день или с чем-то из нашей программы можно совместить?
6. Есть ли где-то поблизости с нашем отелем супермаркет?
7. Номера Орхид в этом отеле это супериор?? Может кто жил в этом номере и есть фотографии?
Ответить
для Tatyana-78:
1. Пляжные полотенца предоставляются у бассейна, на территории отеля.
2. Практически нереально. Лучше 2 ночи, 1 ночь в Нувара Элии, другая в Яле. Но все равно из Бентоты в Канди придется выезжать очень рано (4-5 утра).
3. Рафтинг - нет. Это по одной из дорог из Нувара Элии в Ялу. Черепашки - да, есть в Косгоде.
4. От Бентоты до Индурувы рукой подать. Но в Бентоте пляже не хуже.
5. Отдельный день.
6. Есть, в Алутгаме.
7. Это не супериор, это лучше. Обновленные.
1. Пляжные полотенца предоставляются у бассейна, на территории отеля.
2. Практически нереально. Лучше 2 ночи, 1 ночь в Нувара Элии, другая в Яле. Но все равно из Бентоты в Канди придется выезжать очень рано (4-5 утра).
3. Рафтинг - нет. Это по одной из дорог из Нувара Элии в Ялу. Черепашки - да, есть в Косгоде.
4. От Бентоты до Индурувы рукой подать. Но в Бентоте пляже не хуже.
5. Отдельный день.
6. Есть, в Алутгаме.
7. Это не супериор, это лучше. Обновленные.
Ответить
Спасибо большое за ответы!!!
Просто не хотелось бы терять ночи в отеле, поэтому решила уточнить, а вот так если сделать:
2 дня/ 1 ночь:
на поезде Коломбо-Канди
далее с гидом на машине Канди-Парадения-Водопады-Рафтинг- Нувара Элия с 1-ой ночевкой (готовы выехать и в 3, и в 4 утра) - реально? Или все равно ерунда получится??
А на Ялу потратить 1 день, без ночевки, из Бентоты (туда-обратно за 1 день?)???
И насчет Индурувы - если ее заменить на Хиккадуву (посмотреть рыбок каких-нибудь), на снорклинг?? Хиккадува для этого подойдет или есть по-лучше места???
Просто не хотелось бы терять ночи в отеле, поэтому решила уточнить, а вот так если сделать:
2 дня/ 1 ночь:
на поезде Коломбо-Канди
далее с гидом на машине Канди-Парадения-Водопады-Рафтинг- Нувара Элия с 1-ой ночевкой (готовы выехать и в 3, и в 4 утра) - реально? Или все равно ерунда получится??
А на Ялу потратить 1 день, без ночевки, из Бентоты (туда-обратно за 1 день?)???
И насчет Индурувы - если ее заменить на Хиккадуву (посмотреть рыбок каких-нибудь), на снорклинг?? Хиккадува для этого подойдет или есть по-лучше места???
Ответить
для Tatyana-78:
Ну, во 1х категорически не советую ехать на поезде. Вы их видели?
Я очень часто. Могу сравнить с индийскими поездами.
А потом, в Канди, откуда гида возьмете? Можно сделать примерно так. Прилетаете, сразу едете в Канди, в этот же день ботсад, и переезд дальше в Нувара Элию. Там ночевка. Только выдержите ли такой график?
На Ялу 1 день из Бентоты - да, можно. Только опять же, рано выезжать придется.
Да, в Хиккадуве есть кораллы.
Ну, во 1х категорически не советую ехать на поезде. Вы их видели?
А потом, в Канди, откуда гида возьмете? Можно сделать примерно так. Прилетаете, сразу едете в Канди, в этот же день ботсад, и переезд дальше в Нувара Элию. Там ночевка. Только выдержите ли такой график?
На Ялу 1 день из Бентоты - да, можно. Только опять же, рано выезжать придется.
Да, в Хиккадуве есть кораллы.
Ответить
Насчет поезда я не сомневаюсь, так как каталась на таком же как раз в Индии, очень даже понравилось!! Только вот не могу понять, технически ведь такое возможно Коломбо-Канди? Проблем с билетами нет?? Или есть??
А вот с гидом из Канди я озадачилась... Т.е. взять гида из Канди на машине практически нереально? В Канди нет такого?
И соотвественно сразу же вопрос: а если эту программу сделать за 2 дня, но на машине с гидом? Нереально успеть? Это я уже рассматриваю как вариант, если с поездом ничего не получится...
А вот с гидом из Канди я озадачилась... Т.е. взять гида из Канди на машине практически нереально? В Канди нет такого?
И соотвественно сразу же вопрос: а если эту программу сделать за 2 дня, но на машине с гидом? Нереально успеть? Это я уже рассматриваю как вариант, если с поездом ничего не получится...
Ответить
да простит меня m-me Sofie, из свежего личного опыта.
из Калутары выехали в 10 утра в Канди. 1,5 часа в Перадении, обед практически напротив бот.сада, сразу без заезда в Канди направились в Нувару с 30 минутной остановкой на чайной фабрике. конечно, по пути остановки для фото водопадов и наслаждением красотами Нувары, но еще по дороге село солнце и появился туман - как молоко! и быстро стемнело. видимость - нулевая, не видно даже стопари впереди идущей машины. к счастью, сама Нувара не на самом пике, поэтому въехав в нее стало видно дорогу.
Ехать ночью там довольно опасно, имхо.
О машине и водителе договаривались в самом аэропорту в гос.турагентстве.
M-me Sofie очень верно советует Вам начать свой путь сразу из аэропорта, или как вариант - остановиться в Негомбо на одну ночь - чтобы отоспаться - по сравнению с Бентотой так Вы меньше потеряете времени и сил в дороге.
из Калутары выехали в 10 утра в Канди. 1,5 часа в Перадении, обед практически напротив бот.сада, сразу без заезда в Канди направились в Нувару с 30 минутной остановкой на чайной фабрике. конечно, по пути остановки для фото водопадов и наслаждением красотами Нувары, но еще по дороге село солнце и появился туман - как молоко! и быстро стемнело. видимость - нулевая, не видно даже стопари впереди идущей машины. к счастью, сама Нувара не на самом пике, поэтому въехав в нее стало видно дорогу.
Ехать ночью там довольно опасно, имхо.
О машине и водителе договаривались в самом аэропорту в гос.турагентстве.
M-me Sofie очень верно советует Вам начать свой путь сразу из аэропорта, или как вариант - остановиться в Негомбо на одну ночь - чтобы отоспаться - по сравнению с Бентотой так Вы меньше потеряете времени и сил в дороге.
Ответить
для Tatyana-78:
За 2 дня все это достаточно сложно будет.
для boy4EG:
Я тож оттуда в понедельник прилетела
За 2 дня все это достаточно сложно будет.
для boy4EG:
Я тож оттуда в понедельник прилетела
Ответить
Tatyana-78 : технически ведь такое возможно Коломбо-Канди?
Tatyana-78 : Проблем с билетами нет?? Или есть??
Подскажите, пожалуйста.... Просто все-таки все составить заранее хочется. Сразу по прилету в Коломбо на экскурсионную программу - не получается. Причин много - и коллектив у нас 5 человек, не все согласны... Да и проплачен у нас уже отель в Бентоте, поэтому явиться нам положено точно к сроку... Да и скучно потом будет в Бентоте постоянно сидеть, хочется периодически чем-то этаким разбавлять отдых, у нас тур 17 дней... Короче даже если все мои против еще и можно сломить - то против коллектива, как говорится, не попрешь, а я ответственная за их отдых!Tatyana-78 : взять гида из Канди на машине практически нереально? В Канди нет такого?
Или подскажите, как лучше спланировать тогда эту программу, но все-таки из Бентоты, как разумнее все посетить, может как-то разделить на несколько дней???
И еще возник другой вопрос: посоветуйте пожалуйста отель в Нувара Элии на 1 ночь... Или куда гид привезет - там и место и заранее заморачиваться этим не стоит???
Ответить
А еще не подскажите, мы взяли в Тадж Экзотике питание - завтраки. Если нам этого покажется мало - можно ли на месте доплатить и перейти на все включено? Сколько это может стоить? И есть ли в этом смысл?
Ответить
Здравствуйте!
Отправила Вам личное сообщение с несколькими вопросами, но поскольку пользователь я еще тот, откликнитесь тогда через форум. Спасибо!
Отправила Вам личное сообщение с несколькими вопросами, но поскольку пользователь я еще тот, откликнитесь тогда через форум. Спасибо!
Ответить
для Tatyana-78:
Если из Бентоты, то лучше сделать так. Коломбо - на обратном пути, 1 день (можно заночевать), Канди+Нувара Элия (2дня/1 ночь). Из хороших отелей - Grand Hotel Nuwara Eliya, более бюджетные St Andrews, Galway Forest lodge. И 1 день Ялла.
В Тадже доплатить на месте за питание возможно. Но доплаты на месте будут дороже, чем заранее забронированный номер с определенным питанием.
Смысла в AI не вижу. HB - наиболее лучший вариант
Если из Бентоты, то лучше сделать так. Коломбо - на обратном пути, 1 день (можно заночевать), Канди+Нувара Элия (2дня/1 ночь). Из хороших отелей - Grand Hotel Nuwara Eliya, более бюджетные St Andrews, Galway Forest lodge. И 1 день Ялла.
В Тадже доплатить на месте за питание возможно. Но доплаты на месте будут дороже, чем заранее забронированный номер с определенным питанием.
Смысла в AI не вижу. HB - наиболее лучший вариант
Ответить
Здравствуйте!
Хотел бы посетить Шри-Ланку, но кроме экскурсий очень интересует купаие в океане, желательно в хорошей волне, хотя бы 1 - 1,5 метра. Если были на Бали, то есть ли аналог Куты периода август-сентябрь. Поездку планирую на ноябрь.
Заранее спасибо за ответ.
Хотел бы посетить Шри-Ланку, но кроме экскурсий очень интересует купаие в океане, желательно в хорошей волне, хотя бы 1 - 1,5 метра. Если были на Бали, то есть ли аналог Куты периода август-сентябрь. Поездку планирую на ноябрь.
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Брак с жителем Шри-Ланки 01 сен 2024 17:26
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34