Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
m-me Sofie :
Обычно не требуется. В карточке, которая заполняется по прилету указывается название отеля в котором будете проживать. и все
Извините, за плоский вопрос, а я вот без отеля еду, я просто в карточке любой отель пишу и все? )) т.е. бронь вряд ли они проверять будут?
Anutka1428 : я просто в карточке любой отель пишу и все? )) т.е. бронь вряд ли они проверять будут?
Обычно никто не проверяет :D
Летим на Шри-Ланку в конце апреля первый раз. Подскажите пожалуйста относительно таможенных правил. Интересует можно ли ввозить сигареты и алкоголь, сколько? Можно ли вывозить алкоголь (читала, что цены на ром, джин и пр. очень дешевые), сколько?? И интересно цены на ювелирные изделия..
Mordashka : ввозить сигареты и алкоголь, сколько?
В чемодане - сколько угодно. Но таможенные правила остаются неизменными. Блок сигарет (10 пачек), 1 литр крепких, 2 литра не крепких спиртных напитков.
На практике - обычно чемоданы не досматривают.
Mordashka : Можно ли вывозить алкоголь (читала, что цены на ром, джин и пр. очень дешевые),
Можно, но опять же, только в чемодане. В ручной клади не пропустят в самолет.
Mordashka : И интересно цены на ювелирные изделия..
На разные изделия - разные цены :D Для примера: мое кольцо с синим сапфиром, в серебре - 110$, кольцо с гранатом (серебро с золотом)- 60$. Надо торговаться
Напишите как погодя в конце апреля начало мая?Что можно купить из одежды??? :D
Это все можно купить ????И сколько по времени перелет из Москвы???
Магазины: Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами и т.д. Приобретать ювелирные изделия советуем в специализированных магазинах, требуя соответствующий чек или сертификат. Также известны во всем мире цейлонский чай, специи, изделия народных промыслов: маски, батик, изделия из кожи. В городах также можно купить недорогие текстильные изделия. На рынках, в частных магазинах и т.д. можно торговаться о цене. Вы можете снизить цену на 30% относительно начальной. Однако это недопустимо в государственных магазинах, супермаркетах, торговых центрах и в магазинах "DUTY FREE". Магазины работают с 10.00 до 22.00.

На рынках, в частных магазинах и т.д. можно торговаться о цене. Вы можете снизить цену на 30% относительно начальной.
для Blonda_2008:
Это вы сами с собой разговариваете??
Нет!!!Это я два вороса задала :D :D :D
Blonda_2008 : погодя в конце апреля начало мая?Что можно купить из одежды???
Погода нормальная, но уже волны большие, купаться, особенно в районах, начиная с Ваддувы до Берувеллы проблематично. В Бентоте и южнее более/менее.
Из одежды можно купить все что угодно. Хоть кожаные куртки. Магазины с нормальной, качественной одеждой, в основном, конечно, в Коломбо. Из моих любимых: Beverly Street, Odel, Levis. Изредка попадаются приличные вещи в House of Fashion.
Ювелирку лучше покупать в Канди. Там на одной улице куча фабрик и магазинов при них. Торговаться обязательно.
Перелет из Москвы (например, на регулярных рейсах а/к Qatar Airways), включая стыковку в а/п Дохи от 13 часов.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!А можно еще узнать про цены на ювелирку?и кожа сколько стоит???
для Blonda_2008:
Отвечала на этот вопрос ранее.
m-me Sofie : На разные изделия - разные цены Для примера: мое кольцо с синим сапфиром, в серебре - 110$, кольцо с гранатом (серебро с золотом)- 60$. Надо торговаться
Качественные кожаные вещи видела только в Odel, например, кожаный пиджак Гэри Вебер - порядка 150$
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста, что бы не ошибиться :D Мы заказываем отель через систему бронирования, без участия турфирмы, могут ли у нас возникнуть проблемы при въезде. Как на Ваше мнение отель Mount Lavinia в Коломбо?
для @Xана:
Нет, проблемы при въезде не возникнут.
Опять же повторю выше сказанное - никто не проверяет отели и брони, но если все же проверят - у вас же есть бронь и отель это подтвердить сможет без каких-либо вопросов.
На ланке сейчас русских не так много и радуются практически каждому туристу.
Сейчас только возвращаемся от туда - в Дубае сидим и рейс на Москву ждем.
для m-me Sofie:
m-me Sofie :
Да и не только летние :D Кожанные курточки Гарри Вебер, пиджачки Глории Вандербильд, теплые кофточки Харрис Вильсон. Есть все, только надо знать где искать :D А с обувью да.... Напряг полный
Привет! Софи, подскажите плз, где искать :D Отель Club Palm Bay. Тур взяли пляжный без экскурсий (после греческой экскурсионки больше пока не хочется. Правда я уже почти пожалела, что не экскурсионка, после прочтения форумов и отзывов). Хотим сами съездить в Канди, Полоннаруву, к слоникам в Пиннавелу, в Коломбо на шоппинг. Насколько это раельно?
И еще пара насущных вопросов: 1.репелленты брать из Москвы или лучше купить на месте?
2.Мы летим 21.04.2009 Катарами с пересадкой в Дохе. Сколько тусоваться в Дохе? Какой там дьютик, если конечно можно будет его посетить? Или лучше в Москве все купить?
3.Какие таблетки лучше всего взять с собой? От возможных инфекций. Или на побережье это неактуально?
Заранее спасибо!!!
для m-me Sofie:
И про волны: сможем в океане купаться в период с 21 апреля по 01 мая? Club Palm Bay.
для m-me Sofie:
Спасибо. С ценами на ювелирку все понятно. А относительно кожи и одежды, на сайтах пишут, что рубашки-майки-шорты и пр. не дороже 5 баксов. Правда ли это? А кожа: качественная ли, и дешевая - это, например, что и сколько это стоит?
И насчет экскурсий. Тур у нас пляжный, но, конечно, хотелось бы побывать в слоновом питомнике, на водопадах, в Канди, Коломбо и еще много где, насколько времени хватит.. На сайтах пишут, что стоимость этих экскурсий в пределах 10дол с чел. Это так? Во всех районах ШЛ предлагают одинаковые экскурсии?
Спасибо
для m-mle Sofie: добрый день! подскажите, пжта: решили поехать на ШЛ в середине мая (с 10 по 21.05), скорее всего в Унаватуну Бич. Как там с погодой и с волнами в это время? И еще вопрос: паспорт заканчивается 15 июля, могут ли быть с этим проблемы? Заранее спасибо!!!
для Marika_n:
не феншуй там с погодой в это время: после обеда дождь, часа на 1,5-2. Но это практически в ваши сроки единственное место в том регионе, где можно будет купаться в океане. В других местах сильны отливные течения и водовороты... будьте осторожны. :D
для guzzi:
Относительно погоды, подскажите еще кое-что, пож-та..
Мы будем там в период с 01 до 10 мая, район Берувеллы. Уже по ближайшему прогнозу погоды вижу дожди. У них дожди это только 1,5-2 часа? или в разных районах по разному? Это ливни или так себе..накрапывание. А с утра хоть позагорать можно?? А то после вашего сообщения уже страшно. Но у меня уже все равно назад пути нет..
Ау!! Кто-нибудь, кт отолько что из ШЛ или не по наслышке в курсе что там происходит.. У меня вылент 30 апреля. Может не стоит туда ехать. Или если ехать, то что весь отдых в отеле просидеть????? Посоветуйте, плз, что делать и если ехать, то куда лучше не соваться.
Скажите пожалуйста, можно ли вывозить из ШЛ собранные на берегу мертвые кораллы?
Очень извиняюсь, что не могла ответить на вопросы, которые были мне адресованы (была в Индии). Но, к счастью, разобрались и без меня :D .
для johndoe:
А зачем?? В принципе, в чемодане можно вывезти хоть слона. Проверка багажа туристов проходит выборочно.
Добрый вечер!Очень очется на ШЛ , тщательно планирую туда поездку. Вопрос прежде всего к m-me Sofie, конечно, буду рада любому компетентному совету :D Хочу недели на 3 в октябре. Билеты и отель самостоятельно :D экскурсси на месте :D на сколько можно довять местным? может лучше так уж не жадничать и купить дома?опять-таки не в Москве, поэтому придётся переплатить при таком варианте. поскольк времени валом штудирую форумы :D в итоге такие параметры поездки: подольше, подешевле, повпечатлительнее :D
для ly$i:
По сезону лучше конец октября, с захватом начала ноября.
Если есть опыт самостоятельных путешествий, то прежде всего нужно очень хорошоизучить страну по путеводителям, информации в интернете, знать расстояния от и до, время в дороге, варианты размещения, чтобы ехать на Шри Ланку "дикарем", в противном случае поездка получится неоптимальной.
Как уже много было сказано, вариант "экскурсии на месте" - не самый лучший, т.к. все экскурсионные объекты удалены от побережья (минимум 5 часов езды в одну сторону).
И опять же, вы хотите на отдых (с минимальными экскурсиями) или посмотретьстрану, а потом отдохнуть?
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором отеля. Только на Вас надежда! Едим в середине-конце июля. Из Chaaya Village Habarana и The Deer Park Hotel - какой лучше выбрать? Изначально хотели в Eva Lanka - этот отель больше всего нам подходит, но когда узнали, что там нет ТВ - отказались от этой идеи. Хотя странно, что в отеле 4* нет телевизора - были очень удивлены. В общем, искали похожие и остановились на Chaaya Village Habarana, Sigiriya Village и The Deer Park Hotel. А вот выбрать не можем - отзывов об этих отелях вообще нет. Помогите, пожалуйста!!