Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
Все вопросы ко мне складывать сюда.
14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
Ответить
для Gugol:
Добрый и вам!
- Чаевые всегда на усмотрение туристов. Сколько не жалко. 100-150$ если не утянут, то хорошо.
- Если сообщали дату рождения, то могут. Но это не общая практика.
для Enotka:
Вечер добрый.
Компромиссное местечко рядом с Коломбо - Негомбо, Майнт Лавиния.
Да, Мальдивы рядом, 1 час лететь. Билет около 150$ в одну сторону. Только насчет смотаться на чуть-чуть как то расплывчато. Все отели на Мальдивах расположены на отдельных островах. Аэропорт тоже отдельный остров. Ну прилетите Вы, а дальше то куда?
Для первого раза на Шри ланке достаточно будет экскурсионной программы такой: Сигирия, Дамбулла, Полоннарува, Канди+бот сад. И можно национальный парк. Парков много, возят обычно либо в Удавалаве, либо в Ялу. Можно, кстати, в районе Полоннарувы и Миннерию посетить (тоже нац парк)
Добрый и вам!
- Чаевые всегда на усмотрение туристов. Сколько не жалко. 100-150$ если не утянут, то хорошо.
- Если сообщали дату рождения, то могут. Но это не общая практика.
для Enotka:
Вечер добрый.
Компромиссное местечко рядом с Коломбо - Негомбо, Майнт Лавиния.
Да, Мальдивы рядом, 1 час лететь. Билет около 150$ в одну сторону. Только насчет смотаться на чуть-чуть как то расплывчато. Все отели на Мальдивах расположены на отдельных островах. Аэропорт тоже отдельный остров. Ну прилетите Вы, а дальше то куда?

Для первого раза на Шри ланке достаточно будет экскурсионной программы такой: Сигирия, Дамбулла, Полоннарува, Канди+бот сад. И можно национальный парк. Парков много, возят обычно либо в Удавалаве, либо в Ялу. Можно, кстати, в районе Полоннарувы и Миннерию посетить (тоже нац парк)
Ответить
Здравствуйте, Софи! Спасибо большое за ответ) И вот ещё один вопрос назрел) Друг сказал, что на месте сидеть не будем, а будем путешествовать по стране - свозит он нас и на север и в Сигирию и на юг...) думаю, делать или нет прививки? Мой парень вот оч боиться) читала в инете, что прививки ненужны) но мы-то не будем в отеле сидеть, будем ездить везде-везде))))))) может всё-таки что-то надо?)
Ответить
Не надо прививки делать. Просто берите средство от комаров. Они там очень кусучие
Ответить
Добрый день! Интересует тот же вопрос. Можно ли состыковать и оплатить эти рейсы здесь в Москве или бегать по аэропорту Эмирата в поисках рейса? Спасибо.Beck :
Из Москвы до Дубаи каким нибудь чартером в районе 150$, а дальше до Коломбо Михин-Ланкой за 300$. Итого 450$. Устроит?

Ответить
Добрый день, Софи!
Спасибо за все Ваши сообщения.Хотела бы на недельку вернуться в Ланку, встретиться еще раз парнем, да и отдохнуть в марте. Хотелось бы знать, есть ли какие-то частные мини-отельчики в районе Dickwella или где-то на юге (не знаю этих районов)? Можно ли от аэропорта взять туда машину и как? Где организуют рафтинг для туристов? Как лучше добраться к пику Адама для начала восхождения? Что еще можно оригинального придумать? В прошлый раз объездила большую часть острова, на берегу жила в Бентоте в TAJ. Сейчас хочется на коралловый пляж - поплавать с маской. Обещали в марте частые прямые чартеры Аэрофлота в Коломбо ( в новостях Инета). Что Вы знаете об этом?
Жду. С уважением...
Спасибо за все Ваши сообщения.Хотела бы на недельку вернуться в Ланку, встретиться еще раз парнем, да и отдохнуть в марте. Хотелось бы знать, есть ли какие-то частные мини-отельчики в районе Dickwella или где-то на юге (не знаю этих районов)? Можно ли от аэропорта взять туда машину и как? Где организуют рафтинг для туристов? Как лучше добраться к пику Адама для начала восхождения? Что еще можно оригинального придумать? В прошлый раз объездила большую часть острова, на берегу жила в Бентоте в TAJ. Сейчас хочется на коралловый пляж - поплавать с маской. Обещали в марте частые прямые чартеры Аэрофлота в Коломбо ( в новостях Инета). Что Вы знаете об этом?
Жду. С уважением...

Ответить
есть частный отель в Бентоте. если интересует пишите в личку. отдыхали там недавно в январе)))) брали 3х дневный тур Шарипада(пик Адама)-Канди-слоновий питомник-Сигирия))
Ответить
Добрый день, Софи! Нужен ваш совет. вот друг предлагает на 14 дней экскурсионку (на машине) и пляж. соотношение точно не знаю, но сказал, будем ездить много. Друг - я писала - из Шри-Ланки. говорит - готовьте $1400, ну 1000 минимум. насколько целесообразно? теряемся вот(((
Ответить
для Enotka:
Смотря какой пляжный отель и какая экскурсионка. По экскурсионке можно жить или в отелях 3-5* или в гестхаусах, на пляже можно выбрать 5* или гэсты. Именно от звездности проживания и зависит стоимость.
Смотря какой пляжный отель и какая экскурсионка. По экскурсионке можно жить или в отелях 3-5* или в гестхаусах, на пляже можно выбрать 5* или гэсты. Именно от звездности проживания и зависит стоимость.
Ответить
Ну вообще мы рассматриваем варианты подешевле.И друг-ланкиец тоже) я вот и думаю, всё равно как-то дороговато. Ещё он кстати сказал, что водителю надо будет платить $2,5 за 1 км. это соизмеримо с действительностью? Мы бы хотели посмотреть Анурадхапуру, Дамбуллу, Сигирию. канди, форт ну может парк. и на солнышке поваляться)
ужли всё будет так дорого... мне что-то казалось в Шри всё достаточно дёшево((

Ответить
Дешево. Кроме бензина. Вообще-то стандартные экскурсионные программы 4-5 дней, включая проживание в отелях, завтраки, ужины, все трансферы и входные билеты стОят около 400$ на человека, ну и плюсом сюда проживание. Сейчас в пляжных отелях и бесплатные ночи дают, и скидки на проживание.Enotka : мне что-то казалось в Шри всё достаточно дёшево((
Ответить
Эх) То есть это мы такие жлобы?)))) мы думали долларов 800 на всё про всё потратить( ну ладно. значит $2,5 за км - это в порядке вещей, ес?) ладно, будем разживаться наличностью))))) спасибо за информацию) ну хоть 1000 нам на двоих хватит?))))) а то что-то он говорил, отель на 10дней на двоих - максимум 250 дол, покушать в день - не больше $8) посчитали - дёшево) а с транспортом вот видите промахнулись значт) ладно поедем всё выясним) впредь будем знать!
Ответить
Таки к-н летал Mihin Lanka? Pls,pls поделитесь впечатлениями,
уж очень шоколадно получается судя по брони
Можно ли в Москве купить\забронировать билеты или только в Дубаи?
уж очень шоколадно получается судя по брони

Можно ли в Москве купить\забронировать билеты или только в Дубаи?
Ответить
Добрый день! Собираемся на ШЛ в середине апреля, планируем отдых 3+8. Посоветуйте, пжта, отель 3 - 4* с хорошим песчаным пляжем (Хиккадвува, Тангалле, Унаватуна). С Диквеллой все понятно, но она для нас дороговата. Пока присматриваем Unawatuna Beach, Coral Gardens и Amaya Reef. Соориентируйте, плиз, что из этого стоит выбрать, голова уже кругом идет

Ответить
Добрый день.
Мы группой из 6 человек собираемся поехать на Шри-Ланку не через турагенство. Планируем после прилета остановиться в районе Немогбо на день, потом переехать в центральную часть острова, посмотреть Сигирию, Дамбуллу, Канди (бот. сад), Новару Элию, а потом вернуться на побережье. Хотим вложиться вобщем в 8-9 дней. Посоветуйте пожалуйста как нам сэкономить время и деньги и при этом хорошо отдохнуть :rolleyes: ? Так и не смог найти сколько стоит нанять машину с водителем, где лучше остановиться. Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо.
Мы группой из 6 человек собираемся поехать на Шри-Ланку не через турагенство. Планируем после прилета остановиться в районе Немогбо на день, потом переехать в центральную часть острова, посмотреть Сигирию, Дамбуллу, Канди (бот. сад), Новару Элию, а потом вернуться на побережье. Хотим вложиться вобщем в 8-9 дней. Посоветуйте пожалуйста как нам сэкономить время и деньги и при этом хорошо отдохнуть :rolleyes: ? Так и не смог найти сколько стоит нанять машину с водителем, где лучше остановиться. Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо.
Ответить
для Marika_n:
Из всего перечисленного 3* с хорошими пляжами только в Унаватуне, а именно Unawatuna beach. Amaya Reef и Coral Gardens совсем не подходят, т.к. находятся в Хиккадуве, а это означает наличие кораллов.
А вообще нормальный пляж и ближе можно найти. В Бентоте, например.
для johndoe:
В принципе, маршрут правильный. Сигирия, Дамбулла, Канди, Нувара Элия - 4 дня минимум. Чтобы сэкономить деньги - выбирайте размещение подешевле, не отели, а гэстхаусы, например. В Негомбо их достаточное количество по минимальным ценам, ну, и, конечно, не будет такого уровня комфорта, как в отеле.
Машину с водителем найти будет легко, только нужно договариваться о цене. Непосредственно в аэропорту это будет существенно дороже, лучше в Негомбо.
Из всего перечисленного 3* с хорошими пляжами только в Унаватуне, а именно Unawatuna beach. Amaya Reef и Coral Gardens совсем не подходят, т.к. находятся в Хиккадуве, а это означает наличие кораллов.
А вообще нормальный пляж и ближе можно найти. В Бентоте, например.
для johndoe:
В принципе, маршрут правильный. Сигирия, Дамбулла, Канди, Нувара Элия - 4 дня минимум. Чтобы сэкономить деньги - выбирайте размещение подешевле, не отели, а гэстхаусы, например. В Негомбо их достаточное количество по минимальным ценам, ну, и, конечно, не будет такого уровня комфорта, как в отеле.
Машину с водителем найти будет легко, только нужно договариваться о цене. Непосредственно в аэропорту это будет существенно дороже, лучше в Негомбо.
Ответить
Вернулась! Великолепно отдохнула! Panchi Villa замечательна.
рассказ получился большой, подскажите как лучше его разместить? Постаралась очень подробно рассказать про Panchi Villa, она стоит того!
Часть1. Chipовая доставки себя на Ланку. Это можно сделать, воспользовавшись Спецпредложениями Аэрофлота (260$, по курсу 36 руб), а далее Michin Lanka (280$), получается 540$. Красота! Именно так и задумывалось, но! Все было бы замечательно, если бы Aэрофлот прилетал в первый терминал аэропорта Дубай, или бы Michin Lanka вылетала из первого…однако иначе! Хорошо, что за 2 дня до отправления моя знакомая, занимающаяся авиабилетами, позвонила в представительство Michin Lanka в Дубаи и разведала, что трансфер между терминалом 1 и 2 невозможен. Мы так поняли, что нужно просто оформлять транзитную визу или оставаться на к-т время в Дубай, так как Michin Lanka летает только 3 раза в неделю…. возможен и этот вариант, но тогда сама тема “сhip-ово” добраться до Ланки, как вы понимаете, не имеет место быть!
Итого я срочно сдала дубайский билет обратно родному Аэрофлоту и спокойно купила у Мальдивианы, Qftar, через Doha, благо ближе к дате вылета они дешевели. И здесь нужно себя похвалить, молодец, потому что и стыковка всего 3 часа и самолет большой и ночью летишь - спокойно спишь, включив мантры в плеере, закрыв глаза мягкими очками, положив под ухо подушку и укрывшись пледом.........
рассказ получился большой, подскажите как лучше его разместить? Постаралась очень подробно рассказать про Panchi Villa, она стоит того!
Часть1. Chipовая доставки себя на Ланку. Это можно сделать, воспользовавшись Спецпредложениями Аэрофлота (260$, по курсу 36 руб), а далее Michin Lanka (280$), получается 540$. Красота! Именно так и задумывалось, но! Все было бы замечательно, если бы Aэрофлот прилетал в первый терминал аэропорта Дубай, или бы Michin Lanka вылетала из первого…однако иначе! Хорошо, что за 2 дня до отправления моя знакомая, занимающаяся авиабилетами, позвонила в представительство Michin Lanka в Дубаи и разведала, что трансфер между терминалом 1 и 2 невозможен. Мы так поняли, что нужно просто оформлять транзитную визу или оставаться на к-т время в Дубай, так как Michin Lanka летает только 3 раза в неделю…. возможен и этот вариант, но тогда сама тема “сhip-ово” добраться до Ланки, как вы понимаете, не имеет место быть!
Итого я срочно сдала дубайский билет обратно родному Аэрофлоту и спокойно купила у Мальдивианы, Qftar, через Doha, благо ближе к дате вылета они дешевели. И здесь нужно себя похвалить, молодец, потому что и стыковка всего 3 часа и самолет большой и ночью летишь - спокойно спишь, включив мантры в плеере, закрыв глаза мягкими очками, положив под ухо подушку и укрывшись пледом.........
Ответить
Скоро собираемся в Шри-Ланку, очень интересно будет почитать Ваш отчетLiSon : Вернулась! Великолепно отдохнула! Panchi Villa замечательна.

Ответить
а за скока мальдивиана билеты продала, поделитесь секретом плз!!!LiSon : Вернулась! Великолепно отдохнула! Panchi Villa замечательна.
Ответить
Отчетик есть у меня в личке.)))johndoe :
Скоро собираемся в Шри-Ланку, очень интересно будет почитать Ваш отчет
А открыли этот отель мы с подругой)))))так что езжайте-точно не пожалеете!!!!!!
Ответить
"открыли" в плане нашли в сентябре 2008 года когда гуляли по Бентоте, а он всего то открылся в апреле 2008.johndoe :
Скоро собираемся в Шри-Ланку, очень интересно будет почитать Ваш отчет
также есть фотки с отдыха,дамм ссылку.)))
Ответить
за 31 200 руб. Вначале объявили 31 700boy4EG :
а за скока мальдивиана билеты продала, поделитесь секретом плз!!!
Ответить
Да, большое спасибо, natysik, за наводку на отель, именно благодаря Вам я и оказалась там!
только так и не понимаю как можно его выложить целиком... подскажите, pls...
Часть 5. Житие-бытие на Panchi Villa.
Вот представьте, какой бы вы построили дом, чтобы принимать родственников, друзей, знакомых, друзей-друзей…. (их какое слово!) и просто проявлять все свои добродетели, которые вложил в нас Бог, да еще и получать за это деньги. Уверяю, многое, что было бы схоже с Panchi Villa. Вот это, наверное, и есть то, когда ты живешь на Земле и понимаешь, ЗАЧЕМ таки ты все это делаешь! Ты трудишься, ты заботишься, ты угождаешь, ты защищаешь, ты помогаешь человекам расслабиться, переключиться, возможно, даже найти себя, и ты получаешь оценку своих действий в денежном выражении и постоянно Thank you very much, улыбки и признание!
Когда мы говорили об этом с Chami за вечерним дринком…. Он сказал, что я мудрая женщина, и он готов продать мне это чудо! Ах, шайтан! Далее конечно я получила информацию, что по чём и почему не так радостен бывает 32-летний хозяин этого рая! Нужны люди постоянно, ведь всего 5 номеров! Однако земля, содержание сада, бассейна, персонала и т.д. и т.п…. Эх Чами, Чами,Чами (кажется у Земфиры есть такое
Знал бы ты сколько у меня знакомых, которые будучи “реальными” менеджерами, мечтают реально быть менеджером ….своего… чего-нибудь, но чтобы было понятно, зачем, кому деньги зарабатываешь, а главное, ради чего! Он вырос в бедной семье, есть еще 2 сестры, в 13 лет пошел работать, мыть посуду и убирать в отелях, много учился hotel managment, жил в Германии и Швейцарии (прекрасно говорит на немецком и английском). Долго договаривался с банком, 2 года строил отель и вот теперь только, People, People, People постоянно без остановки, спасут его дело, его dream! Я встречала здесь не мало табличек на домах и указателей: apartments, hotel, rent rooms и т.д. уверена, что если поискать, то можно найти много подходящих домов, вилл, отелей. Но я благодарна natysik за сообщение о PanchiVille. Ведь главное это атмосфера дома – аура его хозяина. Chami, у тебя все получится просто, потому что такого трудолюбия, понимая ради чего все это, любви к людям, а главное осознанных глаз, я не часто встречала даже у сильно “не бедных” и успешных московских manager. А еще, здесь есть все для встречи Нового года большой (или не большой) кампанией, проведения семинаров йоги, панчакармы (очистительные практики) и свадеб. Думаю, что как раз свадьбы, здесь получились бы, настоящие, ну не “силиконовые” Здесь душевно и есть где разгуляться. А Chami и цыган с медведями раздобудет!
только так и не понимаю как можно его выложить целиком... подскажите, pls...
Часть 5. Житие-бытие на Panchi Villa.
Вот представьте, какой бы вы построили дом, чтобы принимать родственников, друзей, знакомых, друзей-друзей…. (их какое слово!) и просто проявлять все свои добродетели, которые вложил в нас Бог, да еще и получать за это деньги. Уверяю, многое, что было бы схоже с Panchi Villa. Вот это, наверное, и есть то, когда ты живешь на Земле и понимаешь, ЗАЧЕМ таки ты все это делаешь! Ты трудишься, ты заботишься, ты угождаешь, ты защищаешь, ты помогаешь человекам расслабиться, переключиться, возможно, даже найти себя, и ты получаешь оценку своих действий в денежном выражении и постоянно Thank you very much, улыбки и признание!
Когда мы говорили об этом с Chami за вечерним дринком…. Он сказал, что я мудрая женщина, и он готов продать мне это чудо! Ах, шайтан! Далее конечно я получила информацию, что по чём и почему не так радостен бывает 32-летний хозяин этого рая! Нужны люди постоянно, ведь всего 5 номеров! Однако земля, содержание сада, бассейна, персонала и т.д. и т.п…. Эх Чами, Чами,Чами (кажется у Земфиры есть такое

Ответить
[QUOTE]LiSon:
Рассказ можно опубликовать в вашем личном кабинете и он появится в общем туральбоме.))) и все почитают))
По поводу Панчи Вилла со всем согласна. Именно душевная атмосфера создает незабываемый отдых!!!)))
Рассказ можно опубликовать в вашем личном кабинете и он появится в общем туральбоме.))) и все почитают))
По поводу Панчи Вилла со всем согласна. Именно душевная атмосфера создает незабываемый отдых!!!)))
Ответить
Скажите пожалуйста, для оформления визы по прилету на Шри-Ланку нужен ли туристический ваучер? На многих сайта встречал информацию, что он необходим, так ли это, или это просто уловка турагенств?
Ответить
Обычно не требуется. В карточке, которая заполняется по прилету указывается название отеля в котором будете проживать. и всеjohndoe : Скажите пожалуйста, для оформления визы по прилету на Шри-Ланку нужен ли туристический ваучер? На многих сайта встречал информацию, что он необходим, так ли это, или это просто уловка турагенств?
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Брак с жителем Шри-Ланки 01 сен 2024 17:26
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34