Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
m-me Sofie :
Обстановка такая же как обычно, в курортных зонах тихо, спокойно. Сейчас на острове ооочень много русских туристов, гиды все работают в поте лица.
Напишите мне в личку, кое-что еще осталось.
Я вам в личку писала, все еще жду ответа :D
хм.., я тоже писал и тоже без ответа :D
legotskaya3003, turatur:А что вы хотите для своего отдыха? Покупайте билеты, а по отелям тут в форуме уже есть масса информации! и по экскурсиям тоже!
для legotskaya3003:
Прошу прощения. Долго не заходила в личку, заработалась совсем. Сейчас, в течение нескольких минут отвечу.
для turatur:
А вам я ответила еще 6 декабря, смотрите в своей личке
Gugol : legotskaya3003, turatur:А что вы хотите для своего отдыха? Покупайте билеты, а по отелям тут в форуме уже есть масса информации! и по экскурсиям тоже!
Я уже писала, у меня, скорее, прсоьба помочь и сориентировать, куда лучше податься. Перечитав форум сложилось ощущение, что с хорошими пляжами в Шри-Ланке туго (так ли это? очень хочу на хороший песочный пляж с пальмами) и что нормлаьных гостиниц там тоже нет (из рекомендуемых только Диквелла).
Мы очень хотим на Шри-Ланку на НГ, но не знаем куда. Из пожеланий - хотелось бы песчаный пляж, уютный отель с уклоном в местную экзотику и аюрведу, причем желательно 4 звезды или 5.
Еще хотим посмотреть на Сигирию, сад специй, какой-нибудь буддийский храм.
Почему же нет хороших пляжей? в Бентоте хорошие пляжи, в Унаватуне.
m-me Sofie : для legotskaya3003:
Прошу прощения. Долго не заходила в личку, заработалась совсем. Сейчас, в течение нескольких минут отвечу.
для turatur:
А вам я ответила еще 6 декабря, смотрите в своей личке
прошу прощения, действительно есть, форум видимо тут подглючивает, в Личных сообщениях вверху ноликс ...
turatur : прошу прощения, действительно есть, форум видимо тут подглючивает, в Личных сообщениях вверху ноликс ...
Да, такая ж история
Sofie, расскажите, пожалуйста, про отель Royal Palms 5*
Отзывы на него хорошие и номера понравились, большие.
Если сравнивать с другими 5*, как он??
для Nasweet:
На мой взгляд - средняя 5*, в одном ряду с Eden'ом. Номера большие - да. Но немножко староватые для 5*. А территория хорошая!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!
Отель Club Palm Garden, если брать HB, то напитки во время завтрака, обеда включены в стоимость или за отдельную плату? И есть ли рядом кафе, где можно вечером поужинать и сколько примерно будет стоить ужин? Спасибо за ответ!
HB - это завтрак и ужин. Сок, вода, чай/кофе на завтрак включено в стоимость, за ужином любые напитки за доп. плату.
Лeтим на Шри Ланку 5-30 января. eкскурсионка 6 dнeй и три отeля . Каким образом самим заказать трансфeр dля пeрeeзов ? Xиккаdува- Бeнтота - Маравилла - аeропорт. Нашли цeну 30-35 рупий за км, Так ли eто?
Очeнь совeтуют отeль Bentota village 4*. Отзывов практичeски нe нашли.
Поdскажитe, eсли знаeтe. Спасибо
для m-me Sofie:

подскажите, пож-та, в какой отель лучше поехать в марте на Шри-Ланке, на какой курорт\побережье.
Мои предпочтения:
1) услуга all - все включено
2) идеальный пляж (песочек и все такое)
3) хороший океан для плаванья
Однозначно лучше Bentota beache. Здесь лучшие пляжи-широкая полоса светлого, мелкого песка, чистый океан, играющий на солнце разными цветами, позади лес кокосовых пальм и разных растений. Кстати, рядом находится Taj Exotica, только, что от туда. :D Рядом более менее развитая инфраструктура(на Шри-Ланки с этим плохо, а здесь приемлемо), и самое главное-это "золотая середина" острова, имею ввиду посещение экскурсий. Вообщем Bentota- то, что нужно. :D
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим улететь на 11 дней на Шри-Ланку в конце января. в отель Рамада Резорт. почитали про него на топхотелс. вроде ничего. о стране практически ничего не знаем.
подскажите пожалуйста, хороший ли это отель, есть ли там ресторанчики какие-нибудь рядом, если знаете? и главное:как там океан. Мы были на Бали в отеле милиа беноа. там нам океан совсем не понравился. как здесь?
много ли на шри-ланке морепродуктов?
и последний момент. насчет шоппинга в коломбо. где лучше посмотреть вещи, есть ли там торговые центры или какие-нибудь отдельные хорошие магазины. и как там цены????

заранее спасибо за ответ)
Привет! Подскажите, п-та, на Шри Ланке 25-26 декабря считаются праздничными днями? они в эти дни работают или нет? ждем подтверждение отеля, но принимающая сторона почему-то ничего не отвечает... может быть из-за праздников? А по выходным у их тур-фирм принято работать? Еще насчет Диквеллы: какова вероятность отказа в бронировании на середину января?
Здравствуйте!
Ура! Я еду в Шри-Ланку с 27 февраля по 8 марта, а/к "Emirates"...
Нас группа из 80 человек.
Отели по экскурсионке: Kandalama Hotel и Mahaweli Reach Hotel, а последний пляжный отель: Heritance Ahungalla...
Друзья, поделитесь - Как впечатления? Какой пляж в последнем отеле? Как питание? Нужно ли брать пляжные полотенца? И т.д...
Заранее благодарю за ответ!
Gugol : для фро:
Ой, с большим удовольствием!!! :D
Мы забронировали катарцев на 30.01 по 09.02, так что с вечера 30 янв. уже будем в Диквелле!!!
А вы?
Добрый день Gugol
Мы тоже летим в Диквеллу с 23.01, но сначала будет 6 дней экскурсионки. А улетать будем 9-го в ночь, то есть 8-го выезжаем из Диквеллы. Так что, наверное, встретимся. Так как вы были там уже, прошу Вас ответить на мои несколько вопросов.
1. Кактам океан? Можно ли посноркать? Мы фанаты этого дела. Стоит ли везти с собой трубку, маску и ласты?.
2. Есть ли в номерах чайник? А так же фен, шампунь и прочие принадлежности?
3. Вы ведь были в экскурсионке. Мы едем по индивидуальной программе - есть ли возможность пообедать? И как с чаевыми водителю и гиду?
virenyshka :

Добрый день Gugol
Мы тоже летим в Диквеллу с 23.01, но сначала будет 6 дней экскурсионки. А улетать будем 9-го в ночь, то есть 8-го выезжаем из Диквеллы. Так что, наверное, встретимся. Так как вы были там уже, прошу Вас ответить на мои несколько вопросов.
1. Кактам океан? Можно ли посноркать? Мы фанаты этого дела. Стоит ли везти с собой трубку, маску и ласты?.
2. Есть ли в номерах чайник? А так же фен, шампунь и прочие принадлежности?
3. Вы ведь были в экскурсионке. Мы едем по индивидуальной программе - есть ли возможность пообедать? И как с чаевыми водителю и гиду?
Привет!
Мы в итоге заезжаем в диквеллу 31.01 вечером, перед эти денек поплутаем по острову :D

1. Океан в прошлый раз в этот же период был супер, мужья не вылезали из воды, все близлежащие рифы облазили. Маски-трубки-ласты - как привыкли, можете брать свои, а можете взять напрокат в отеле, там полно!
2. Чайник есть, и минимальный набор пакетиков с чаем-кофе-сахаром. Фен есть, прочие принадлежности - по минимуму, но шампунь и гель для душа исправно подливали в керамические кувшинчики, и качество довольно приличное :D
3. Пообедать в поездках конечно можно, только будьте аккуратнее с местной кухней, консультируйтесь с гидом))) С чаевыми - на ваше усмотрение, мы за пару дней (правда очень насыщенных) с нас четверых оставили водителю кажется 20$, а гиду меньше - не впечатлил :D
для virenyshka:
Вы эмирейтс летите? обратный вылет в 02:40?
Gugol : для virenyshka:
Вы эмирейтс летите? обратный вылет в 02:40?
Точно. Обратно Эмиратами в 02.40 Правильно сказать - Эмирейтсами. VK
Софи, здравствуйте! Писала в другой теме формуа, но на всякий напишу и сюда) Собираюсь с другом на Шри 14-28 февраля. едем в коломбо, а там друг - обещал встретить, отель найти. Боюсь заселит нас где-нибудь в Коломбо, а покупаться тоже хочется) Не подскажете компромиссное местечко? И ещё пара вопросов)) Первый - читала,вроде там Мальдивы рядом) нереально туда смотаться на чуть-чуть?) И второй - друг предложил - выбирайте, что хотите посмотреть на Шри, всё устрою)) . Вот я и задумываюсь - чтоб посмотреть, действительно, да) хотелось бы в Сигирию, зоопарк, ботанический сад) говорят, есть ещё там нац парк какой-то? сафари? может скорректируете чуть наши неопределённые планы?)))) :D Буду очень благодарна!!!!
для m-me Sofie:
Добрый день! у меня пара вопросов:
- знакомые сейчас на ШЛ, у них индивидуальный экскурсионный тур на 4 дня, спрашивают, сколько чаевых принято оставлять гиду и водителю
- авиакомпании поздравляют пассажира, если он летит в свой день рождения? в частности - катарские авиалинии?
спасибо! :D