Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
для Carol:
4. Анимации как таковой нет, "дискотека" иногда человек на 5-10, и водная аэробика - по желанию)))
5. Кафешки не искали, и на 99,9% их там и нет! Цивилизации нет, деревня!
6. Аюрведы как таковой нет, но массажи в СПА отеля - реально отвал башки!))) недорого и классно!
7. Йога у нас была бесплатно 2 раза в день(28.01-10.02.2008), причем почти всё время мы ходили вдвоем с подругой, и йог-инструктор занимался индивидуально с нами)))
для VAKA:
спасибо!)))
обидно - настрочила все эмоции - слетело! потом повторила - опять слетело! теперь пишу частями коротко и сухо))) :D
для Carol:
Вобщем резюме:
мы опять летим в конце января, на этот раз большой компанией))) Опять бронируем отель напрямую, йогу нам обещали)))
До этого по второму разу подряд летали только на Бали...
Для меня Диквелла - это место полного релакса, может в Бентоте и лучше, не могу и не хочу судить...
для VAKA:
А почему-это по пятницам слетает? :D
для Gugol:
Спасибо огромное за информацию! :D Обидно, что не получилось с эмоциями.... :D(((
Если можно, то ещё несколько вопросов.
1. В районе 5 мин. от Dickwella Village есть магазинчики, где можно купить воду и соки. Так?
2. Фрукты. Возможно купить только по субботам или это вообще не сильно принципиальный вопрос т.к. вполне хватает того, что дают в отеле? В Тае фрукты носят по пляжу. Здесь такого нет?
3. Да, и удаленность Dickwella Village от аэропорта..... За сколько (max/min) можно добраться до аэропорта?
Мне очень нравиться этот отель! Сначала я была за Club Bentota, но благодаря Вам я меняю мнение. Спасибо.
для Carol:
1. Да, в самом поселке Диквелла. Пешком туда по дороге топать не очень приятно, лучше на тук-туке в супермаркет, и на нем же обратно.
2. Рынок и правда по субботам, но фрукты можно в любой день в поселке купить. По пляжу не носят, там же нет других отелей, а в Диквелле может быть в какие-то дни 30-40 чел. в отеле, а иногда и 8-10 :D
Можно заказать местным - они принесут всё что нужно.
В январе-феврале в отеле дают папайю, ананасы и маленькие бананы, сезон такой. Наверняка летом другой набор.
3. От аэропорта реально далеко, часов 5-6, если без особых пробок. Бардак вечный на дороге, и хотя там кажется 180км всего - ехать долго. У вас экскурсионка где заканчивается? Хорошо бы двигаться с севера на юг.
Обратно мы выезжали за 6 часов, но успели еще поужинать в середине пути, час точно просидели))
Привет всем ) только что вернулись из Диквеллы.Отдых супер,океан сказка.Могу добавить,что в супермаркет мы ходили по побережью океана, приятно и быстро.Ноги в воде -супер.Фрукты можно купить не только в субботу (кстати ,рынок у них так себе- в основном овощи - но мы накупили ананасов ), в основном из фруктов - ананасы ( очень вкусные), маленькие бананы, папайя, манго.Остальные все фрукты привозные.Там в суперамаркете мы покупали пиво и вино и устраивали себе романтик в беседках на территории отеля.Йога есть, спа процедуры тоже.Очень хороший бассейн- единственный на побережье с океанской водой.
Ехать от аэропорта далековато, но это стоит того.Много отелей проезжади мимо,ни один не впечатлил.Бентота внешне похожа на Диквеллу- но там еще и рядом река - мне это не очень понравилось.
Воду в номерах не давали, только минибар.
Отель реально такой как на фото в описаниях по отелю
для Gugol
ребята из ресторана вас вспомнили ,я им передала от вас привет.Они вас ждут .Очень милые ребята .Вся эскурсионка была через них.Накормили нас вкусной едой.Я немного плечи "поджарила"- так они меня лечили Алоэ :D
Других кафешек там нет.Мы один раз зашли пообедать в другой ресторанчик.Но там еда ,конечно,не очень.

А вообще все очень супер !!!!!!!!! В следующем году собираемся еще раз туда.
для Пельмень:
Привет! с возвращением!!!
Мы так рады, что вам понравилось! всегда очень сложно рекомендовать что-то, вкусы у всех разные..
Уже не дождемся отпуска.. еще 2 месяца продержаться!)))
вот альбомчик с пейзажами и т.п
http://fotki.yandex.ru/users/hb42/album/62990/
Спасибо! фотки супер, наслаждаемся! :D
Бентоту посмотрела на сайтах, отзывы почитала.. и правда смущает река, говорят из-за неё океан мутный и пресный..
На самом деле после Диквеллы ни в какой другой отель и не хочется))) Ну только на первую ночь планируем опять какой-нить крюк сделать вглубь острова, проехать опять через Канди и по горам, через чайные плантации))
по телеку смотрел седня передачу про животных, так вот там говорили что на шри много всяких диких "зверушек", как то леопарды, змеи и другие опастные твари, и нападают они довольно часто. Скажите так ли это?
На территории отеля кроме бурундуков и варанов никого замечено не было :D
В джунглях может и нападают, Вы там собираетесь жить? :D
m-me Sofie : 14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
люди!кто недавно был на Шри -ланке -посоветуйте -какую валюту все -таки лучше брать сейчас7и где лучше менять деньги?Читал что в Коломбо в аэропорту-но как сейчас не знаю.И насчет евро или доллары -ничего не изменилось-что лучше брать?
цитата
14/10 улетаю на Шри Ланку
Это было в прошлом году. Последний раз была в августе. Ничего не изменилось. Доллары, в аэропорту или в банках
Вернулись 2 дня назад.Брать лучше доллары, меняли в аэропорту , или на месте.Курс везде один.Просто если Вы поменяете в аэропорту, и у вас останутся рупии ,сможете обратно поменять на доллары по тому же курсу.
abonentЕсли я видела по телеку тоже самое ,что и Вы ,то там показывали не Шри, а Индию..Показывали, что люди(местные жители) заходят в заповедные зоны и там на них могут нападать животные .В Шри же в заповедник просто так не войдешь.. куча постов ,еще паспортные данные требуют.
ну спасибо, успокоили, в декабре поедем :D
Добрый день! Изучила темы форума и решила все-таки сюда прийти за помощью, пустите?
Мы очень хотим на Шри-Ланку на НГ, но, во-первых, боимся. Как там сейчас обстановка???
А, во-вторых, не знаем куда. Из пожеланий - хотелось бы песчаный пляж, уютный отель с уклоном в местную экзотику и аюрведу, причем желательно 4 звезды или 5.
Еще хотим посмотреть на Сигирию, сад специй, какой-нибудь буддийский храм.
Поможете?
legotskaya3003 : Как там сейчас обстановка???
Обстановка такая же как обычно, в курортных зонах тихо, спокойно. Сейчас на острове ооочень много русских туристов, гиды все работают в поте лица.
Напишите мне в личку, кое-что еще осталось.
люди добрые подскажите куда лучше поехать,что бы поохотиться под водой,порыбачить игде снять недорогое жильё на берегу на месяцок
для Gugol:
Спасибо Вам за подробную информацию о Диквелле и массу положительных эмоций! Мы в Диквелле будем 09.02.2009 вечером (приезжаем 06.02 + 4 дня экскурсий), жаль, что не пересечемся с Вами. Извините, что пишу с запозданием: давно не заходила на сайт. Удачной Вам поездки и новых впечатлений!
P.S. Похоже, что медленно, но верно Диквелла становится самой популярной гостиницей. По-моему, ее хозяин, как честный человек, уже должен некоторым участникам форума выплачивать комиссионные за искреннюю, а потому эффективную рекламу. Или как минимум - давать бонус :D
для ЮЮC:
Кстати, а как Вы съездили? Поделитесь, пожалуйста.
для Nata M:
Ну буквально на день с Вами не совпадаем :D Мы выезжаем из отеля в ночь с 8 на 9-ое...

Насчет бонуса я им уже намекала :D
А вобще пора заканчивать рекламу этого отеля, иначе там скоро будет русская резервация :D не в обиду всем будет сказано :D :D ... и никакой тишины и релакса уже не получится...
для m-me Sofie:
Прилетаем 13 января на 10 дней. Так не могу определиться с отелями и экскурсионкой. Может посоветуете фирму , где можно заказать экскурсионку на 4 дня. Выбор отеля из Сoral Gardens(черепахи), Mermaid, Bentota Club.
Не знаю как лучше распределить время, т.к. прилет и вылет в ночью . Как лучше, сразу на экскурсии или в конце и день в Коломбо.
для Элси:
Местную фирму?