Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
george_p : Наша 2-3 дневная экскурсия запланирована на конец всей поездки, т.е. стартуем с побережья (Ahungalla) и завершаем в Коломбо перед вылетом. Видимо, стоит остановиться на посещении слоновьего питомника, Канди с бот. садом, племени Ведов. Если ехать на 3 дня, можно успеть в Сигирию?
Ну что ж вы так зациклились на этом племени Ведов. Ничего там особо интересного нет. Аттракцион для туристов. И поездка туда займет целый день. За 3 дня, если будете рационально расходовать время, то успеете: Канди с ботсадом, питомник (только зачем), Дамбуллу (или Полоннаруву) с Сигирией вместе.
george_p : Удавалаве (или Ялла)? Быть может лучше в Синхараджа?
Можно и туда, и туда. Я последний раз в Яле леопарда видела :D
для Юла:
Все зависит от ваших возможностей. Вам посоветовать 5* демократичных по цене, или действительно хороших?
Ни заводов, ни предприятий на Шри Ланке вы не найдете :D
По приведенному вами списку:
1. На мой взгляд на 5* не совсем тянет. Номерочки средненькие. Но при этом очхор территория
2. Подойдет, если вы любите вариант размещения в большом здании, с длинными коридорами. Очень своеобразный
3. Хорошая территория, приличные номера, пляж достойный. Но рядом проходит железная дорога (хотя поезда там ездят достаточно редко, но все же гудят периодически).
4. Лично мне нравится больше всех. Но вряд ли подойдет для отдыха с маленькими детьми. Небольшой отель, всего на 49 номеров. Великолепные номера, обалденная кухня. Но маленькая территория, и пляж практически отсутствует. (Я уже об этом писала в других темах, даже фотографии были).
Спасибо за пояснения. Постараемся выйти на леопарда :D
Добрый всем день. 30-го отбываем на Шри-Ланку в отель Blue Water. Ура!
для m-me Sofie:
Какие бы Вы экскурсии посоветовали именно из Ваддувы чтобы было не очень неудобно?
И еще, разброс по ценам на одежду в Коломбо не подскажете?
О! И еще вопрос, по ряду рабочих вопросов мне нужно быть на телефонной и электронной связи. Как с этим быть? Берем с собой ноут, а где там взять и-нет? Нужно ли покупать какую-нибудь международную сим-карту в России или местная там будет дешевле по отправке смс в Россию?
инет есть в любом отеле - 10-20 рупий/минута и медленный.
С местных карточек позвонить в Россию - 7рупий/минута, но связь паршивая, сколько стоит смс не знаю. Карточку можно купить в здании аэропорта по прилету.
А честно, как по мне: вы едете отдыхать и пошли все на.... - зачем вам эти звонки, переписка и т.д.
для IHNOSHKA:
В Негомбо возле отеля Camelot есть инет "кафешка" 24 часа..
Один час в августе стоил 1$.Скорость нормальная. Правда понятие "кафешка" относительное.Это крохотное подобие ларька, но ребята очень вежливые. После трех регулярных посещений нас уже ожидали и придерживали комп.Никаких чаевых не спрашивали. :D
для IHNOSHKA:
Лучше было бы, конечно, сразу брать тур с экскурсионной программой, потому что интересные экскурсии из отеля на побережье занимают 2 дня. Однодневные возможны в Канди, нац парк, Коломбо.
Разброс цена на одежду от 2$, брендовые марки в Odel до 200$.
Я всегда пользуюсь местной симкой. Оператор Sri Dialog. Зря грешите на связь, EAS:. Нормальная связь, самое главное, в сотни раз дешевле, чем роуминг.
У меня была карточка оператора Hutch - дозванивался я только на городские номера и то раза с пятого, при этом денег исправно брали за неподнятую трубку на другом конце. Да - это значительно дешевле роуминга.
Dialog может и лучше, но сейчас звоня оттуда разговор со мной прерывается каждые 30-40сек.
P.S. мое ИМХО - едете отдыхать - ОТДЫХАЙТЕ и от телефона тоже. Удачи!
едем в ноябре в отель Dickwella village
1.Подскажите какие интересные места можно посетить за один день из этого отеля ?
2.Сколько примерно нужно взять с собой денег .Предполагаемые расходы :однодневные экскурсии,небольшие сувениры, небольшие покупки фруктов , питание ( с учетом ,что завтрак и ужин уже оплачен.),чай с собой.Расходы по дью ти фри не учитывать.
Пельмень : едем в ноябре в отель Dickwella village
1.Подскажите какие интересные места можно посетить за один день из этого отеля ?
2.Сколько примерно нужно взять с собой денег .Предполагаемые расходы :однодневные экскурсии,небольшие сувениры, небольшие покупки фруктов , питание ( с учетом ,что завтрак и ужин уже оплачен.),чай с собой.Расходы по дью ти фри не учитывать.
1) Привет! про поездки из отеля уже написала в другом топике, по Диквеллу.
2) Все экскурсии из отеля кажется от 40-50 долларов с носа, с местными дешевле, все по договоренности, к сожалению конкретнее по деньгам уже не помню..
Сувениров мы особо не покупали, купили много чая (долларов на 50), но это на фабрике в первые дни мотаний по острову.
Подруга моя купила в золотой лавке в отеле красивый комплект с рубинами, кажется в районе 300 долларов (2 кольца и серьги).
Фрукты стоят копейки.
Питания в отеле достаточно, но напитки дороговаты, мы покупали воду, местную колу, пиво, арак и местный красный ром в супермаркете в поселке Диквелла. Всё дешево, самый дорогой красный ром стоил кажется около 8 долларов.
Обедать можно в отеле, салаты, пицца, рыба.. Недешево по местным меркам, кажется одна пицца около 8-10 долларов стоила, но боюсь соврать, не запоминаю цены!!!
У местных в рыбном ресторанчике - вкусные креветки, на гарнир - жареная картошка и салат, очень душевно. Нужно торговаться. Вроде в среднем выходило по 12-14 долларов с носа, включая гарнир и фрукты. Плюс отдельно кофе и пиво или сок-вода.
подскажите пожалуйсто, где можно покататься или посидеть на слоне? и еще... где можно купить нормального чая????
покатацца на слоне можно возле слоновьего питомника - стоило 2000рупий.
А нормальный чай там везде :D лучше наверное на самой фабрике - если будет экскурсионка - обязательно там побываете.
Ребятааа!!! Это вообще!
Короче, рассказываю, так как не знаю, когда еще в нет пойду. Мы с IHNOSHK'ой вот уже 10 дней на Цейлоне, в пятерке Blue water. Побывали уже во всех передрягах, каких могли. Коротенько:
-отель славный, милые бурундучки, пару раз в неделю приходит слон Моника - милая, чистенькая слониха, на которой можно покатаццо за 1000 рупий, пофотаться после катания, она поднимает тебя хоботом - классно!
Еда островата, особенно вечером, но если аккуратно - то есть можно)) Ихношка приноровилась на 3 день, до этого голодала.
Короче, если не выходить из отеля и ничего с тобой не случиться, то жить можно.
Теперь общее впечатление. НИКОГДА БОЛЬШЕ Я НЕ ВЕРНУСЬ НА ШРИ-ЛАНКУ! По всем параметрам Ланка уступает Пхукету (на Патайе, боюсь, пострашнее).
Здесь постоянно пытаются тебя ободрать, если не даешь чаевые - смотрят как на врага народа, грязно, на рынке вонь стоит такая,что мне, человеку в принципе не брезгливому, хочется бежать.
Теперь о проишествиях. Один из наших друзей, в прошлом спортсмен ватерполист, вывихнул руку (у него это происходит часто). В России любой пьяный фельдшер решает этот вопрос в течение 2х минут. Здесь В ОТЕЛЕ 5 зв. не оказалось врача, который может это сделать. Мы поехали в гос. больницу - тап 2 доктора тянули (правильно тянули, там нужно делать упор особым способом и тянуть под опр. углом) да не вытянули. Затем повезли в частную больницу. Местный доктор пару раз подергал руку, которая уже порядком подопухла и сказал - ждите, ребята. Короче, руку ему вправили под ОБЩИМ НАРКОЗОМ ЧЕРЕЗ 8 ЧАСОВ!!!!! Медицина тут - пипец, чего я тока не насмотрелся! Особенно понравились ватки без спирта, катаемые черными лапками медсестер и прикладываемые к местам забора крови.
Экскурсии.
Наша встречающая сторона - Экзотик холидей, милий гид Сатитра. А вот старшая у них - тупая хабалка Ольга, судя по манерам, найденная каким-то ланкийцем в российской глубинке, и зная, что ей тут либо колхоз, либо придорожная панель, лихо сориенировавшаяся и успевшая на нем поджениться.
На экскурсии у Екзотиков цены баснословные, но отъехав от Блю Воты до Там... бурин... да, тамбурин по-моему отель называется... короче, в Южной калутаре... там мы нашли кафе, где по русски написано "Зеленые водоросли" или что-то в этом духе - не ошибетесь.
В этом кафе можно заказать однодневную экскурсию за 75 баксов на человека (если вас пятеро) по маршруту отель-питомник слонов-ботанический сад (офигительский, кстати)- нувара элья (не рекомендую, пара душных водопадов и чайная фабрика с заряженными ценами) - отель. Дорога тяжелая, особенно обратно - 6 часов по горному серпантину - берите с собой тетрис!!! :D
Ладно, постараюсь написать еще!
ПыСы Фрукты здесь - безвкусные! Если кто-то был на Пхукете - сюда не советую, всем остальным - ехать обязательно!!
ой, ребята, сплошной негатив у вас(((
так обидно слышать.. С медициной конечно ужас, согласна, а в остальном - ну конечно не пхукет.. но тут заведомо не было и нет такого уровня турсервиса..
Мы правда не связывались не с Экзотик-вакейшнс, ни с кем другим.. Хотя нет, в первый раз по прилету забронировали 2 дня с машиной и гидом через инет в каком-то ланкийском агентстве, Acme travels кажется.. гида подсунули конечно того еще)) но мы остались довольны, звонили всю дорогу Дусе, консультировались)) А в нашей Диквелле просто расслаблялись и наслаждались океаном и массажами в СПА!
(хотя честно сказать, я всегда была очень притязательной к отелям (сама работаю в сфере luxury туризма много лет), и очень брезгливой, но тут как-то пробрало, не обращала внимания ни на какие мелкие минусы.. И опять собираюсь в феврале!)) нигде ткаого релакса не получала))
для Gugol:
А вы когда в феврале ТАМ будете? :D Может быть пересечемся где-нибудь? :D :D
для фро:
Ой, с большим удовольствием!!! :D
Мы забронировали катарцев на 30.01 по 09.02, так что с вечера 30 янв. уже будем в Диквелле!!!
А вы?
:D :D Как жаль!!! По срокам не совпадаем! :D :D
Можем в Москве встретиться после ШЛ. Мы 16.02 вернемся.А можем и до поездки!!! :D :D
для m-me Sofie:
Добрый день!
Планируем с будущим мужем в начале следующего года свадебную церемонию на Цейлоне.
Если владеете информацией, подскажите пожалуйста, что представляет собой свадебный сертификат, который входит в стоимость свадебной церемонии.
Будет ли действителен данный сертификат и брак заключенный на Шри-Ланке - в РФ.
Если да, будьте добры укажите наши действия по приезду в РФ после получения всех документов на Шри-ланке, которые входят в стоимость всех компаний, которые организую такие свадьбы.
Заранее спасибо.
ТатьянаС : подскажите пожалуйста, что представляет собой свадебный сертификат,
Красивая бумажка, на которой что-то напечатано.

цитата
укажите наши действия по приезду в РФ после получения всех документов на Шри-ланке, которые входят в стоимость всех компаний, которые организую такие свадьбы.
Документы, полученные на Шри-Ланке, можно повесить в красивую рамочку на стену, после чего идти в ЗАГС по месту жительства жениха или невесты и подавать заявление :D
Мне это напомнило покупку кольца или камня в ШЛ. Тоже дают сертификат -"Красивая бумажка, на которой что-то напечатано" - совершенно никому не нужная вещь. :D
Посоветуйте, пожалуйста, какой отель выбрать. Никак не можем принять решение. :D
Летим на Шри Ланку 19 января. Первые 6 дней - экскурсионный тур по острову. Потом 9 дней - отдых на побережье.
Выбираем между Dickwella Village и Club Bentota.
Что хочется:
1. Т.к. есть экскурсионная программа вначале, то из отеля ездить на экскурсии не планируем.
2. Самое важное. Океан. Чтобы было красиво :D, чисто и можно было купаться. Природа вокруг. Что-то типа отдых в стиле "баунти".
3. Питание. В Dickwella Village нет All. А в турфирме советуют именно этот тип питания для Шри Ланки. Т.к., говорят, что питание за стенами отеля .... :D((( сильно оставляет желать лучшего и совсем не так как в Таиланде. Нам, в принципе, не важно наличие обеда и спиртного, но вот вода...... соки...... фрукты и возможность перекусить между завтраком и ужином...... Не подскажете как в Dickwella Village с водой? Дают в отеле бесплатно или надо озадачиваться этой проблемой? Фрукты. Где проще купить. Или хватает того, что дают в отеле? Возможность перекусить, если нападет "жрунчик". Есть ли возможность сделать это за пределами Dickwella Village?
4. Аннимация. Не важно. Хочется просто смотреть на природу и океан.....
5. Возможность выйти за пределы отеля. Магазинчики, кафешки.... Если вдруг потянет к цивилизации :D)).
6. Аюрведа. Лучше в отеле или за пределами. Если за пределами - то где?
7. Читала, что в Dickwella Village есть занятия йогой. Платно или нет?
Заранее спасибо всем, кто ответит. :D
для Carol:
В третий раз пытаюсь написать вам - и что-то слетает((((
для Carol:
Попробую частями:
Мы были только в Диквелле, Бентоту проезжали - не впечатлило.
1. С экскурсионкой - понятно, из Диквеллы можно проехаться по интересным местам поблизости.
2. Океан и природап - супер!
3. Зачем вам All? это же не Турция... На ужин - 5 перемен блюд, либо шведский стол (в зависимости от загрузки отеля), пообедать можно в отеле пиццой или чем угодно, а лучше в рыбацком ресторанчике в 100м влево по пляжу. Насчет воды - не помню, кажется 1бут.ставили ежедневно в номер. Напитки - в местном супермаркете в 5 мин.пешком или на тук-туке. Фрукты - рынок по субботам, но в магазине тоже есть, либо местным заказать - притащат всё что хотите!
для Gugol:
Не волнуйтесь. По пятницам у многих слетает... :D