Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
Уважаемая m-me Sofie, хотела бы еще посоветоваться и с Вами как с экспертом по Шри-Ланке. Выше уже задавала ряд вопросов, но потом прочитала, что Вы еще и в Тайланде были значит может поймете чего я хочу от отдыха. Я сама была в Тае поэтому хочу отдохнуть примерно так же (отель, чистота океана, вечерние развлечения), но только теперь на Шри. Собираемся поехать в конце октября-начале ноября. Сама вообще не могу выбрать отель, излазила все возможные сайты :D Помогите, плиз!!!
Хотим взять экскурсионку (3-4 дня), а потом на пляжу (10-12 дней) :D
Как мне понравилось в Тае:
- хорошая приотельная территория
- никакой речки рядом
- хороший пляж
- приличные номера
- 4* (хочу в Шри замахнуться на 5*)
- питание ВВ, т.к. хотела по ресторанчикам местным походить, а не только в отеле одну и ту же пищу кушать (но может стоит взять и АI :D )
- мало русских туристов
- недалеко от города где вечером можно прошвырнуться по магазинам, сходить на диско, просто погулять среди толпы туристов (если были на Пхукете, то это что-то типа Патонга куда за 40 мин. можно доехать и потусить чуток :D )
Понравилась, да и советуют Диквеллу, но один БОЛЬШОЙ "-" - далеко от вечерних развлечений, что можно в отеле делать после 20.00???
Извиняйте, что так много...очень-очень прошу совета :D

Заранее спасибо!
для IHNOSHKA:
Тайланд и Шри Ланку сравнивать невозможно. Это абсолютно разные страны. На Шри Ланке вы не найдете вечерних развлечений и местного "Патонга". Единственное место, которое соответствует понятию "тусовочного места" - Хиккадува. С другой стороны, там из нормальных отелей - два отеля 3* и один 5* люксовая, совсем по недемократичным ценам. фсе.
В общем, если за тусовкой - то это точно не на Шри Ланку...
Может не совсем точно описала...не знаю как и сказать, мне тусовка вот прям такая в полном понимании этого слова и не нужна, главное, чтобы было чем заняться после часов восьми вечера, а что например в Диквелле вечером можно делать? просто хочется пройтись вечером где есть народ, покушать в ночных ресторанчиках, никак отрывов и диско до упада не надо...
блин, непонятно объясняю, да? :D
IHNOSHKA : а что например в Диквелле вечером можно делать?
В общем то ничего... Отдыхать :D
Фактически там негде "пройтись вечерком"... Да и негде особо. Если только вдоль дороги туда/обратно.
Причем это относится практически ко всем курортным деревушкам. Темно там по ночам, понимаете ли :D
Слабое подобие вечерней жизни (Хиккадуву исключаю, т.к. там в сезон даже бич пати проходят, с музыкой, плясками и пр.) наблюдается в Негомбо, Алутгаме (Бентота), Галле.
m-me Sofie, а какой бы Вы отель посоветовали в Индурува, Косгода, Ахунгала, Хиккадува. Вроде как в этих местах река не впадает, до Коломбо недалеко и океан должен быть чистым, если не ошибаюсь.
[QUOTE]m-me Sofie:
а что например в Диквелле вечером можно делать?[/QUOTE
я был не в сезон, поэтому ужин был по меню - это сказочное времяпрепровождение - часа 1.5, а то и все 2 (приблизительно с 20.00 до 22.00), потом минут 15 можно послушать волнышки на заборе отеля и в ЛЮЛЮ секасом занимацца - люля то шо нада в номере! :D
ой шото намудрил с цитатой, но это было для IHNOSHKA
для EAS:
Если просто обращаетесь к кому-то, кликните на его ник - и ник этот волшебным образом появится в окне сообщения. Если хотите процитировать, выделите текст и кликните на Изображение , получится так:
EAS : ой шото намудрил с цитатой,
для IHNOSHKA:
Из вышеперечисленных вами мест до Коломбо ехать минимум 2 часа. А из Хиккадувы так все 4. Из какой категории советовать? 3*/4*/5*/5*dlx? Вообще самый лучший океан на юге. Чем южнее, тем лучше.
Я уже поняла, что лучший океан на юге, а ближе к Коломбо там совесм все плохо что ли? :D
Выбираю между Royal Palms Beach, Club Palm Bay (реки там вроде нет или ошибаюсь?), Heritance Ahungalla, Mermaid Hotel & Club, Amaya Reef и The Blue Water. К последнему склоняюсь больше. Разброд в мыслях конечно полный...
m-me Sofie , еще вопрос, какую программу Вы бы посоветовали по экскурсиям - 3-4 дня, шоппинг, отдых. Может побродить по экскурсиям, потом денек в Коломбо на закупку :D и на пляж валяться?
Еще вопросик, если взять только пляжный отдых на 2 недели в The Blue Water, можно ли потом как-нибудь самим экскурсии заказать и как это будет выглядеть? Съездить на шоппинг в Коломбо я так понимаю из этого отеля не проблема, да?
Заранее огромное спасибо.
для IHNOSHKA:
Да вы с можете на месте закзать экскурсия. :D
для IHNOSHKA:
Лучше, конечно, сразу экскурсионку дня на 4, чтобы с Нувара Элией. Вообще мои знакомые всегда ездят так: экскурсионка+отдых+последний день в Коломбо для шоппинга...
для nakiya:
Не надо людей вводить в заблуждение. На месте можно заказать НЕ ВСЕ экскурсии (однодневные). Зачем сначала оплачивать полное проживание в отеле, а потом на 2-3 уезжать из отеля??
для m-me Sofie:
А что Вы скажете об отеле"Tree of life". :D
IHNOSHKA : Club Palm Bay (реки там вроде нет или ошибаюсь?)
Река там есть, она впадает в океан, соответственно рядом с этим местом не слишком чисто.
для m-me Sofie:
а что Вы скажите по отелю The Blue Water? Как там с сервисом, едой, океаном, пляжем? Повторюсь, далеко ли от этого отеля до Коломбо?
Заранее спасибо. :D
для frosy:
Tree of Life находится в районе Канди :D Огромная зеленая территория, очень красиво!
для IHNOSHKA:
Blue Water хороший отель. Между 4 и 5, ближе к 5*. Находится в Ваддуве, примерно 25 км от Коломбо (около часа езды, а если повезет, то можно добраться и за минут 40). Единственное что мне лично не нравится в Ваддуве - неширокая песчаная береговая полоса.
для m-me Sofie:
СПАСИБО поеду-у-у :D :D
для frosy:
Только я там была последний раз лет этак 5 назад. Не знаю даже, был ли там в последнее время ремонт. Но 5 лет назад все было очень хорошо!
Посоветуйте, пожалуйста, какие экскурсии познавательного характера лучше выбрать: одну - 2-3 дневную (с одной или двумя ночевками) и вторую - однодневную (без ночевки). Остальное время планируем провести в Heritance Ahungalla. Поездка предстоит в декабре-январе. Спасибо!
george_p : Посоветуйте, пожалуйста, какие экскурсии познавательного характера лучше выбрать: одну - 2-3 дневную (с одной или двумя ночевками) и вторую - однодневную (без ночевки).
В разные экскурсии могут входить разные посещаемые экскурсионные объекты. Уточните, какие именно экскурсии вы имели ввиду
Наверное 2-3 дневная экскурия с посещением Канди (ботанический сад), племени веддов? А вот однодневные, непонятно, какие бавают? Быть может Галле (Хиккадува)?
Beck :
Из Москвы до Дубаи каким нибудь чартером в районе 150$, а дальше до Коломбо Михин-Ланкой за 300$. Итого 450$. Устроит? :D
Здравствуйте!
А как приобрести данные билеты? Спасибо! :D
george_p : Наверное 2-3 дневная экскурия с посещением Канди (ботанический сад), племени веддов? А вот однодневные, непонятно, какие бавают? Быть может Галле (Хиккадува)?
опять же, 2-3 дневная откуда? с побережья? Если сразу по прилету, то обычно входят Сигирия, Дамбулла, Канди с бот садом. Племя Ведов ни в одну стандартную экскурсионку не входит. До места "дислокации" этих Ведов часа 4-5 ехать из Канди (в одну сторону, естессно). Однодневные с побережья возможны в Коломбо, Канди+бот. сад, Галле, нац. парк. А что делать в Хиккадуве??
ionovez : Михин-Ланкой за 300$
Не летает уже Михин Ланка...
Наша 2-3 дневная экскурсия запланирована на конец всей поездки, т.е. стартуем с побережья (Ahungalla) и завершаем в Коломбо перед вылетом. Видимо, стоит остановиться на посещении слоновьего питомника, Канди с бот. садом, племени Ведов. Если ехать на 3 дня, можно успеть в Сигирию?
А вот в однодневную экскурсию, которая запланирована до этого, видимо, съездим в нац.парк. Какой из парков предпочтительнее из Ahungalla? Успеем в Удавалаве (или Ялла)? Быть может лучше в Синхараджа?
Заранее спасибо!!
Добрый день!
для m-me Sofie: хотела узнать ваше мнение и спросить совета.
Собираемся в Шри Ланку в феврале. Нужны 2 хороших отеля 5 звезд (мы берем неделю в одном и неделю в другом) с хорошим питанием, номерами, сервисои и океаном. Что можете посоветовать? Я нашла у Мальдивианы следующие отели, которые они продают как 5 звезд. Желательно, чтобы рядом не было заводов, предприятий, крупных дорог и шума, так как едем с маленькими детьми.
Royal Palms Beach
Heritance Ahungalla
Taj Exotica
The Fortress

Какие из этих отелей лучшие на ваш взгляд? Может быть посоветуете другие подходящие отели?