Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
Все вопросы ко мне складывать сюда.
14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
Ответить
Цитата : "Информация по Долфину.
Отдыхали в нем в ноябре 2005 и в апреле 2008. Отельчик не плохой. Но хочу заметить, что вода в океане грязная из-за прорванной плотины. Вода вытекает из канала. (Прорвало во время цунами)"
ПРОШУ РАССКАЗАТЬ ПРО ОТЕЛЬ "Club Dolphin 3*"!
И что это за плотина, если её четвертый год починить не могут ?
Отдыхали в нем в ноябре 2005 и в апреле 2008. Отельчик не плохой. Но хочу заметить, что вода в океане грязная из-за прорванной плотины. Вода вытекает из канала. (Прорвало во время цунами)"
Ответить
для <юляшка5354>:
за регистририте плис.про меня все есть на профиле.и ICQ/yahoo/skype все есть.я с 8 утро до 18 вечара но лаине.
за регистририте плис.про меня все есть на профиле.и ICQ/yahoo/skype все есть.я с 8 утро до 18 вечара но лаине.

Ответить
Добрый день!
Хотела бы попросить совета по выбору места и отеля на Шри.
Собираемся ехать в начале ноября, а вот с выбором места проблема
Хотелось бы цивилизованного, но, в то же время, и приближенного к природе отдыха. Пожеланий к месту и отелю много, может поможете определиться?
- собственный пляж при отеле
- хорошая приотельная территория
- недалеко от города (шоппинг, вечерние развлечения)
- отсутствие рядом реки
- чистый океан
- здание отеля - малоэтажное здание с гармоничной архитектурой (что бы не смотрелось как что-то инородное, бельмо на глазу)
- 4-5 звезд
- питание ВВ
- мало русских туристов
Заранее спасибо!

- отсутствие рядом реки
- чистый океан
- здание отеля - малоэтажное здание с гармоничной архитектурой (что бы не смотрелось как что-то инородное, бельмо на глазу)
- 4-5 звезд
- питание ВВ
- мало русских туристов
Заранее спасибо!

Ответить
Добрый день!
Хотелось бы цивилизованного, но, в то же время, и приближенного к природе отдыха. Пожеланий к месту и отелю много, может поможете определиться?
- отсутствие рядом реки
- чистый океан
- 4-5 звезд
- питание ВВ
- мало русских туристов
Заранее спасибо!

- отсутствие рядом реки
- чистый океан
- 4-5 звезд
- питание ВВ
- мало русских туристов
Заранее спасибо!

Ответить
1. собственного пляжа у отеля не может быть, т.к. ВСЕ пляжи на Шри являются муниципальными, но Вы не боитесь - там на пляже практически никого нет - в океане купаются только русские и местные, иностранцы - очень большая редкость чтобы купались в океане. Собственных пляжей там НЕТ!
2. приотельная территория - зачем она Вам???? я думаю что удовлетворяющей вашему запросу вы не найдете, к сожалению
3. шоппинг реален только в Коломбо, но вечером бродить по Коломбо я не советовал бы и не по Коломбо тоже...
4. и 5. реки там есть практически везде, вопрос чтобы впадала в океан далеко от отеля
6. многоэтажные здания найти на Шри (кроме Коломбо)- редкость
7. не "жлобьтесь" на ВВ (только завтрак) - бюджетный вариант начинается с НВ (завтрак-обед), доплата за ALL (завтрак-ланч-обед)- 20 у.е. с двоих - оно того стоит!
В итоге - посоветовал бы Dickwella - удовлетворяет вашим требованиям на 80-90%, единственное НО: далековато от аэропорта (5ч езды на автомобиле), но вам же не идти пешком (привезут и отвезут)!
А преимуществ у него много - одно из них европейская кухня и , поверьте, - это немаловажно!
2. приотельная территория - зачем она Вам???? я думаю что удовлетворяющей вашему запросу вы не найдете, к сожалению
3. шоппинг реален только в Коломбо, но вечером бродить по Коломбо я не советовал бы и не по Коломбо тоже...
4. и 5. реки там есть практически везде, вопрос чтобы впадала в океан далеко от отеля
6. многоэтажные здания найти на Шри (кроме Коломбо)- редкость
7. не "жлобьтесь" на ВВ (только завтрак) - бюджетный вариант начинается с НВ (завтрак-обед), доплата за ALL (завтрак-ланч-обед)- 20 у.е. с двоих - оно того стоит!
В итоге - посоветовал бы Dickwella - удовлетворяет вашим требованиям на 80-90%, единственное НО: далековато от аэропорта (5ч езды на автомобиле), но вам же не идти пешком (привезут и отвезут)!
А преимуществ у него много - одно из них европейская кухня и , поверьте, - это немаловажно!
Ответить
EAS, спасибо большое за ответ (TATKA это я 
1. вот я как раз и не очень хотела, чтоб купались местные
2. хотелось бы ходить по травке, а не по кафелю и смотреть на пальмы вокруг отеля (может глупо конечно...)
3. т.е. вечером вообще из отеля не выходить что ли???
4, 5 наверное так, не очень осведомлена в вопросе
6. понятно
7. я не "жлоблюсь" на ВВ, просто была в прошлом году в Тайланде и ВВ идеально подошел, думала не кушать постоянно в отеле, а побродить по местным ресторанчикам
А можно попросить для примера какие бы Вы отели посоветовали, а?
Простите, что так много вопросов, но просто первый раз в первый класс. Очень хочется отдохнуть хорошо.
Заранее спасибо!

1. вот я как раз и не очень хотела, чтоб купались местные
2. хотелось бы ходить по травке, а не по кафелю и смотреть на пальмы вокруг отеля (может глупо конечно...)
3. т.е. вечером вообще из отеля не выходить что ли???
4, 5 наверное так, не очень осведомлена в вопросе
6. понятно
7. я не "жлоблюсь" на ВВ, просто была в прошлом году в Тайланде и ВВ идеально подошел, думала не кушать постоянно в отеле, а побродить по местным ресторанчикам
А можно попросить для примера какие бы Вы отели посоветовали, а?
Простите, что так много вопросов, но просто первый раз в первый класс. Очень хочется отдохнуть хорошо.
Заранее спасибо!

Ответить
Доброго Времени Суток!!! Планирую уже 17-18-19 октября вылететь на Шри Ланку мне по душе шоппинг и пляжный отдых,а также близлежащие ресторанчики))
В этом плане очень рекомендовали Негомбо не подскажите оптимальный ли это курорт в плане моих требований к отдыху и есть ли там приличные отели 4*-5* Очень надеюсь на Ваш объективный ответ т.к сегодня уже чуть -чуть практически не купил путевку в Riverin Hotel который презентуют как 5* ,случайно узнал у приятелей что отель с трудом на 3 * дотягивает и с сервисом там не очень.Короче чудом пронесло))

Ответить
со слов нашего гида в Негомбо есть хорошие отельчики, но как называются, к сожалению, не скажу...
Как-то после заката солнца ( а это 18.30-18.45 по местному )у меня вообще не было охоты бродить вне отеля - темно там на Шри - ну нет у них освещенных по ночам "бродвэев".
На пальмы можно смотреть и в отеле и за ним, а насчет травки - так ее там и так хватает.
Хоть народ там и дружелюбный, но белые люди там редкость, поэтому смотрят на тебя, как у нас на слона, которого по городу водили.
А пожевать в местном ресторанчике - ну это круто "ресторанчик"!
Повторюсь - еда местная с большим для нас содержанием перца чили - если вы от этого "тащитесь" - пожалуйста на здоровье!
Я лично "тащился" совсем от другого - я бы назвал это FULL RELAX и кстати практически без алкоголя.
Еще раз повторюсь - посоветую обратить внимание на Dickwella Village 4*.
Ну а если первый раз - то первые 3-4 дня поездил бы по стране - на основные достопримечательности хватит, а остальное время в отеле на побережье

Как-то после заката солнца ( а это 18.30-18.45 по местному )у меня вообще не было охоты бродить вне отеля - темно там на Шри - ну нет у них освещенных по ночам "бродвэев".
На пальмы можно смотреть и в отеле и за ним, а насчет травки - так ее там и так хватает.
Хоть народ там и дружелюбный, но белые люди там редкость, поэтому смотрят на тебя, как у нас на слона, которого по городу водили.
А пожевать в местном ресторанчике - ну это круто "ресторанчик"!
Повторюсь - еда местная с большим для нас содержанием перца чили - если вы от этого "тащитесь" - пожалуйста на здоровье!
Я лично "тащился" совсем от другого - я бы назвал это FULL RELAX и кстати практически без алкоголя.
Еще раз повторюсь - посоветую обратить внимание на Dickwella Village 4*.
Ну а если первый раз - то первые 3-4 дня поездил бы по стране - на основные достопримечательности хватит, а остальное время в отеле на побережье

Ответить
травка - я имел в виду обыкновенную ТРАВУ!
В принципе другой "травки" там тоже хватает....
Насчет движения - самое крутое это праздник Перахера, но он уже прошел в середине августа, а следующий будет в следующем году
Насчет шоппинга: а что вы хотите там приобрести? цивильных в моем понимании магазинов там на пальцах одной руки пересчитать, если вас "прикалывает" побродить по их рынку - пожалте, где угодно!
Пока у них там не закончились боевые действия очень не рекомендую шастать за пределами отеля в вечерне-ночное время - так на всякий случай...
На мой взгляд самая приемлемая тусовка будет в отеле в разгар сезона, но это мое ИМХО...
В принципе другой "травки" там тоже хватает....
Насчет движения - самое крутое это праздник Перахера, но он уже прошел в середине августа, а следующий будет в следующем году

Насчет шоппинга: а что вы хотите там приобрести? цивильных в моем понимании магазинов там на пальцах одной руки пересчитать, если вас "прикалывает" побродить по их рынку - пожалте, где угодно!
Пока у них там не закончились боевые действия очень не рекомендую шастать за пределами отеля в вечерне-ночное время - так на всякий случай...
На мой взгляд самая приемлемая тусовка будет в отеле в разгар сезона, но это мое ИМХО...
Ответить
Кто, интересно, вам его втюхивал как 5*???<Серж-Мск*> : чуть практически не купил путевку в Riverin Hotel который презентуют как 5*

Если Негомбо интересует, то там реально хороший отель The Beach (входит в цепочку Small Luxury hotels of the world)
Ответить
А вот тут вы не совсем правы. Я уже лет 10 как в Коломбо одеваюсьEAS : Насчет шоппинга: а что вы хотите там приобрести? цивильных в моем понимании магазинов там на пальцах одной руки пересчитать, если вас "прикалывает" побродить по их рынку - пожалте, где угодно!

Ответить
to m-me Sofia:
я ж сказал по пальцам
летние шмотки - что-то можно выбрать безусловно, но обувь
я ж сказал по пальцам

летние шмотки - что-то можно выбрать безусловно, но обувь

Ответить
Да и не только летниеEAS : летние шмотки - что-то можно выбрать безусловно, но обувь

Ответить
Где вы читали \ведили что ДОЖДИ идёт сечась.конечно мы хотелы бы такои ведит
так как сильно жарко на улице.я лично не ведил дожди ищел (в четения 3 недилю уже).так что не пугаите НЕТ ДОЖДИ.

Ответить
Цитата : "Информация по "Club Dolphin 3*":

Ответить
для nakiya:
Я смотрела на http://www.gismeteo.ru/towns/43466.htm А вы из Шри-Ланки..??
Я смотрела на http://www.gismeteo.ru/towns/43466.htm А вы из Шри-Ланки..??
Ответить
для naatun4ik:
Да я из Шри Ланка .региструите и посмотрите профиль.
Да я из Шри Ланка .региструите и посмотрите профиль.

Ответить
Не реально<Таня> : из Бентоты в Нуара Элию выехать утром и чтобы к вечеру (самолет в два ночи) быть в аэропорту?
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Брак с жителем Шри-Ланки 01 сен 2024 17:26
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34