Все вопросы ко мне складывать сюда.

14/10 улетаю на Шри Ланку. Вернусь только 29. Если ко мне будут вопросы - складывайте сюда. Приеду - отвечу.
Цитата : "Информация по Долфину.
Отдыхали в нем в ноябре 2005 и в апреле 2008. Отельчик не плохой. Но хочу заметить, что вода в океане грязная из-за прорванной плотины. Вода вытекает из канала. (Прорвало во время цунами)"

ПРОШУ РАССКАЗАТЬ ПРО ОТЕЛЬ "Club Dolphin 3*"!
И что это за плотина, если её четвертый год починить не могут ?
для nakiya:
спасибо что откликнулся, меня интересует налоги на землю и на недвижимость для иностранных граждан. А вообще напиши плиз может как-то можно с тобой пообщаться лично (по ICQ или электронной почте)
для <юляшка5354>:
за регистририте плис.про меня все есть на профиле.и ICQ/yahoo/skype все есть.я с 8 утро до 18 вечара но лаине. :D
для nakiya:
написала в аську, но почему-то она не в сети
m-me Sofie : для :
А вы присоединяйтесь к Lizonne...
Спасибо за подробный ответ и помощь...
Добрый день!
Хотела бы попросить совета по выбору места и отеля на Шри.
Собираемся ехать в начале ноября, а вот с выбором места проблема :D Хотелось бы цивилизованного, но, в то же время, и приближенного к природе отдыха. Пожеланий к месту и отелю много, может поможете определиться?
- собственный пляж при отеле
- хорошая приотельная территория
- недалеко от города (шоппинг, вечерние развлечения)
- отсутствие рядом реки
- чистый океан
- здание отеля - малоэтажное здание с гармоничной архитектурой (что бы не смотрелось как что-то инородное, бельмо на глазу)
- 4-5 звезд
- питание ВВ
- мало русских туристов

Заранее спасибо! :D
Добрый день!
Хотела бы попросить совета по выбору места и отеля на Шри.
Собираемся ехать в начале ноября, а вот с выбором места проблема :D Хотелось бы цивилизованного, но, в то же время, и приближенного к природе отдыха. Пожеланий к месту и отелю много, может поможете определиться?
- собственный пляж при отеле
- хорошая приотельная территория
- недалеко от города (шоппинг, вечерние развлечения)
- отсутствие рядом реки
- чистый океан
- здание отеля - малоэтажное здание с гармоничной архитектурой (что бы не смотрелось как что-то инородное, бельмо на глазу)
- 4-5 звезд
- питание ВВ
- мало русских туристов

1. собственного пляжа у отеля не может быть, т.к. ВСЕ пляжи на Шри являются муниципальными, но Вы не боитесь - там на пляже практически никого нет - в океане купаются только русские и местные, иностранцы - очень большая редкость чтобы купались в океане. Собственных пляжей там НЕТ!
2. приотельная территория - зачем она Вам???? я думаю что удовлетворяющей вашему запросу вы не найдете, к сожалению
3. шоппинг реален только в Коломбо, но вечером бродить по Коломбо я не советовал бы и не по Коломбо тоже...
4. и 5. реки там есть практически везде, вопрос чтобы впадала в океан далеко от отеля
6. многоэтажные здания найти на Шри (кроме Коломбо)- редкость
7. не "жлобьтесь" на ВВ (только завтрак) - бюджетный вариант начинается с НВ (завтрак-обед), доплата за ALL (завтрак-ланч-обед)- 20 у.е. с двоих - оно того стоит!
В итоге - посоветовал бы Dickwella - удовлетворяет вашим требованиям на 80-90%, единственное НО: далековато от аэропорта (5ч езды на автомобиле), но вам же не идти пешком (привезут и отвезут)!
А преимуществ у него много - одно из них европейская кухня и , поверьте, - это немаловажно!
EAS, спасибо большое за ответ (TATKA это я :D
1. вот я как раз и не очень хотела, чтоб купались местные
2. хотелось бы ходить по травке, а не по кафелю и смотреть на пальмы вокруг отеля (может глупо конечно...)
3. т.е. вечером вообще из отеля не выходить что ли???
4, 5 наверное так, не очень осведомлена в вопросе
6. понятно
7. я не "жлоблюсь" на ВВ, просто была в прошлом году в Тайланде и ВВ идеально подошел, думала не кушать постоянно в отеле, а побродить по местным ресторанчикам
А можно попросить для примера какие бы Вы отели посоветовали, а?

Простите, что так много вопросов, но просто первый раз в первый класс. Очень хочется отдохнуть хорошо.
Доброго Времени Суток!!! Планирую уже 17-18-19 октября вылететь на Шри Ланку мне по душе шоппинг и пляжный отдых,а также близлежащие ресторанчики)) :D В этом плане очень рекомендовали Негомбо не подскажите оптимальный ли это курорт в плане моих требований к отдыху и есть ли там приличные отели 4*-5* Очень надеюсь на Ваш объективный ответ т.к сегодня уже чуть -чуть практически не купил путевку в Riverin Hotel который презентуют как 5* ,случайно узнал у приятелей что отель с трудом на 3 * дотягивает и с сервисом там не очень.Короче чудом пронесло)) :D
со слов нашего гида в Негомбо есть хорошие отельчики, но как называются, к сожалению, не скажу... :D
Как-то после заката солнца ( а это 18.30-18.45 по местному )у меня вообще не было охоты бродить вне отеля - темно там на Шри - ну нет у них освещенных по ночам "бродвэев".
На пальмы можно смотреть и в отеле и за ним, а насчет травки - так ее там и так хватает.
Хоть народ там и дружелюбный, но белые люди там редкость, поэтому смотрят на тебя, как у нас на слона, которого по городу водили.
А пожевать в местном ресторанчике - ну это круто "ресторанчик"!
Повторюсь - еда местная с большим для нас содержанием перца чили - если вы от этого "тащитесь" - пожалуйста на здоровье!
Я лично "тащился" совсем от другого - я бы назвал это FULL RELAX и кстати практически без алкоголя.
Еще раз повторюсь - посоветую обратить внимание на Dickwella Village 4*.
Ну а если первый раз - то первые 3-4 дня поездил бы по стране - на основные достопримечательности хватит, а остальное время в отеле на побережье :D
2 EAS
Насчет травки...травку не курю,знаете ли потом хихикаю полдня))) С чего Вы взяли что я нуждаюсь в ней? ))Касаемо Dickwella это же не Негомбо? А где есть места где можно хоть какие-то тусовки и движения увидеть?
травка - я имел в виду обыкновенную ТРАВУ!
В принципе другой "травки" там тоже хватает....
Насчет движения - самое крутое это праздник Перахера, но он уже прошел в середине августа, а следующий будет в следующем году :D
Насчет шоппинга: а что вы хотите там приобрести? цивильных в моем понимании магазинов там на пальцах одной руки пересчитать, если вас "прикалывает" побродить по их рынку - пожалте, где угодно!
Пока у них там не закончились боевые действия очень не рекомендую шастать за пределами отеля в вечерне-ночное время - так на всякий случай...
На мой взгляд самая приемлемая тусовка будет в отеле в разгар сезона, но это мое ИМХО...
<Серж-Мск*> : чуть практически не купил путевку в Riverin Hotel который презентуют как 5*
Кто, интересно, вам его втюхивал как 5*??? :D
Если Негомбо интересует, то там реально хороший отель The Beach (входит в цепочку Small Luxury hotels of the world)
EAS : Насчет шоппинга: а что вы хотите там приобрести? цивильных в моем понимании магазинов там на пальцах одной руки пересчитать, если вас "прикалывает" побродить по их рынку - пожалте, где угодно!
А вот тут вы не совсем правы. Я уже лет 10 как в Коломбо одеваюсь :D Beverly street, Odel - forever!!! :D
to m-me Sofia:
я ж сказал по пальцам :D
летние шмотки - что-то можно выбрать безусловно, но обувь :D
EAS : летние шмотки - что-то можно выбрать безусловно, но обувь
Да и не только летние :D Кожанные курточки Гарри Вебер, пиджачки Глории Вандербильд, теплые кофточки Харрис Вильсон. Есть все, только надо знать где искать :D А с обувью да.... Напряг полный
для m-me Sofie:

Добрый день)) Едем в Шри-Ланку 12 октября)) :D Смотрю погоду и я в ШОКЕ ((( :D Там идут дожди, думаю не брать шорты, а взять просто дождевик ((( Нам хоть получиться позагорать...(((?? Настроения нет никакого((( :D
Где вы читали \ведили что ДОЖДИ идёт сечась.конечно мы хотелы бы такои ведит :D так как сильно жарко на улице.я лично не ведил дожди ищел (в четения 3 недилю уже).так что не пугаите НЕТ ДОЖДИ. :D
Цитата : "Информация по "Club Dolphin 3*":
Отдыхали в нем в ноябре 2005 и в апреле 2008. Отельчик не плохой. Но хочу заметить, что вода в океане грязная из-за прорванной плотины. Вода вытекает из канала. (Прорвало во время цунами)"

ПРОШУ РАССКАЗАТЬ ПРО ОТЕЛЬ "Club Dolphin 3*"!
И что это за плотина, если её четвертый год починить не могут ? :D
для nakiya:
Я смотрела на http://www.gismeteo.ru/towns/43466.htm А вы из Шри-Ланки..??
для naatun4ik:
Да я из Шри Ланка .региструите и посмотрите профиль. :D
Подскажите, пожалуйста, а реально из Бенторы в Нувара Элию смотаться за день?
А точнее из Бентоты в Нуара Элию выехать утром и чтобы к вечеру (самолет в два ночи) быть в аэропорту? И сколько это может стоить на двоих?
В общем, маршур Бентота-Нувара Элия-Аэропорт за день.
<Таня> : из Бентоты в Нуара Элию выехать утром и чтобы к вечеру (самолет в два ночи) быть в аэропорту?
Не реально