Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
Таможня и погранконтроль ???
А что из себя представляет таможня в аэропорту???
1. Въезд - как оно все там происходит, я имею в виду таможенные дела?
Насчет сигарет много в форуме написано. А могут ли начать шмонать вещи вообще и по какому поводу??? Кто-нибудь сталкивался (лично или был свидетелем???)А что будет если обнаружатся те же самые сигареты???
В таможенных правилах у них сказано, что нужно декларировать ценные вещи (как я понял, чтобы не было проблем при выезде) - а что ланкийцы относят к "ценным вещам" - Конкретно интересует - нужно ли декламировать видеокамеру, фотоаппарат, КПК -
Далее. Насколько я понимаю, в случае декларирования попадаешь под особое внимание таможни (ну, так по крайней мере у нас). Как у них там?
2. Выезд - встречал инфу, что обязательному РУЧНОМУ досмотру подвергаются ВСЕ. Это что в самом деле так??? И вещи и человеки?
3. Погранконтроль - какие проблемы могут быть при въезде, при выезде, какие очереди и т.п.
И вообще, у кого какие впечатления от пересечения ланкийской границы
1. Въезд - как оно все там происходит, я имею в виду таможенные дела?
Насчет сигарет много в форуме написано. А могут ли начать шмонать вещи вообще и по какому поводу??? Кто-нибудь сталкивался (лично или был свидетелем???)А что будет если обнаружатся те же самые сигареты???
В таможенных правилах у них сказано, что нужно декларировать ценные вещи (как я понял, чтобы не было проблем при выезде) - а что ланкийцы относят к "ценным вещам" - Конкретно интересует - нужно ли декламировать видеокамеру, фотоаппарат, КПК -

Далее. Насколько я понимаю, в случае декларирования попадаешь под особое внимание таможни (ну, так по крайней мере у нас). Как у них там?
2. Выезд - встречал инфу, что обязательному РУЧНОМУ досмотру подвергаются ВСЕ. Это что в самом деле так??? И вещи и человеки?
3. Погранконтроль - какие проблемы могут быть при въезде, при выезде, какие очереди и т.п.
И вообще, у кого какие впечатления от пересечения ланкийской границы

Ответить
Не знаю, как у ВСЕХ, но меня никто не досматривал, да и никого из летевших со мной не "шмонали". Будьте спокойны, любезны и доброжелательны: вот и весь рецепт. Никаких негативных впечатлений и не возникнет.
Я даже большую ракушку океаническую привезла без проблем, хотя слышала, что они к вывозу запрещены (правда или нет - у таможни не уточняла
) и свежие фрукты вывезла/ввезла - спокойно.
Видео/фото, золотые украшения (на себе) - не декларировала.
Я даже большую ракушку океаническую привезла без проблем, хотя слышала, что они к вывозу запрещены (правда или нет - у таможни не уточняла

Видео/фото, золотые украшения (на себе) - не декларировала.
Ответить
1)Абсолютно никакого досмотра после получения вещей не было.
2)Подвергались, но вяло. Да и это могло быть связано с тем, что за пару дней до того убили кого то из местных депутатов, по какому поводу в аэропорту было нехилое усиление из полицейских и военных. Причем складывалось впечатление, что следили они преимущественно за местными, чем за туристами.
3)Заполняете стандартную в таких случаях иммиграционную карту, на вьезде-дают в самолете, на выезде-берете у стойки рядом с погранцами. Очередей особо нет, если с рейса подойдете последним, 10-15 минут постоять и все тут.
По поводу погранцов единственный момент: постарайтесь не светить в багаже сигареты, если курите и везете с собой. Могут взять пошлину за ввоз.
2)Подвергались, но вяло. Да и это могло быть связано с тем, что за пару дней до того убили кого то из местных депутатов, по какому поводу в аэропорту было нехилое усиление из полицейских и военных. Причем складывалось впечатление, что следили они преимущественно за местными, чем за туристами.
3)Заполняете стандартную в таких случаях иммиграционную карту, на вьезде-дают в самолете, на выезде-берете у стойки рядом с погранцами. Очередей особо нет, если с рейса подойдете последним, 10-15 минут постоять и все тут.
По поводу погранцов единственный момент: постарайтесь не светить в багаже сигареты, если курите и везете с собой. Могут взять пошлину за ввоз.
Ответить
Тока прилетел - с багажом и таможней вообще никаких проблем
Обратно был перевес - тоже проблем не было
Ничего не декларировал хотя аппаратуры везли - мама дорогая))))
Обратно фрукты в багаже очень прекрасно доехали
Туда везли и водки прилично и колбасу(немецкие друзья соскучились по русской сырокопченке и вобле русской)) и воблу и конфеты - - никаких проблем
Обратно был перевес - тоже проблем не было
Ничего не декларировал хотя аппаратуры везли - мама дорогая))))
Обратно фрукты в багаже очень прекрасно доехали
Туда везли и водки прилично и колбасу(немецкие друзья соскучились по русской сырокопченке и вобле русской)) и воблу и конфеты - - никаких проблем
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Брак с жителем Шри-Ланки 01 сен 2024 17:26
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34