Совместить несовместимое

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить сложную задачку по ублажению всех моих знакомых)))
Часть из нас хочет жить в хорошем 5*-м отеле, а часть- в очень бюджетной, но не ужасной тройке. И при этом мы хотим отдохнуть максимально вместе!!!))) то есть нам бы встречаться ежедневно и без видимых усилий.. Реально ли это? какие отели Вы посоветуете?
P.S. все хотят чистого окияна, возможности покушать вне отеля, наличие рифов- встретят на ура
P.P.S. отпуск- в феврале, если, конечно, вы мне поможете и я их всех соберу)))

Спасибо
Забыла уточнить, что я имею в виду Шри-ланку)))
а почему не совместимое.... очень даже это совместимо.
если пятерка приличная нужна, то такой тандем очень даже получается: ТАДЖ Экзотика + Летуния.
Но с кораллами "*оппа" полная там.
За коралами это однозначно в Хиккадуву. Но там хорошей 5* нет, все усреднено по проживанию. Но можно жить в хорошей трешке и бюджетной трешке рядом или рассматриваем вариант проживания "бюджетников" в гест-хаусах, там душевненько :D
Какие-то тоскливые отзывы о Тадж Экхотика) И если верить тем же отзывам, то все отправляют в Bentota Beach.... там вроде бы жизнь если не кипит, то и не засыпает как в Тадж в 6 вечера))) как на ваш взгляд? и можно ли оттуда общаться с тремя звездами? или река- это дорогое препятствие?))
Летунью, кстати, не нашла совсем. Есть Lihiniya Surf. вы ее имели ввиду? отзыв на нее ужасен, но если вы советуете, то насчет тройки я вам уж точно доверюсь))) эти отели далеко друг от друга? или вместо такого сочетания вы бы предложили все же ехать в хиккадуву в трешки?

а насчет Хиккадувы..
1)гест-хаусы от моря далеко? там с трехлетними детьми люди выживут и до воды дойдут?)))
2)посоветуйте, пжалста пару хороших троек. ну, чтоб повыбирать)))
3)а стоит ли эти трешки выбирать? помнится мне я со вьетнамом промучилась, а они все примерно одинаковые оказались)))))

Покорнейше благодарю за ответы)) и, надеюсь, вы мне сразу сообщите когда я вам надоем окончательно)))
Если уж рассматривать трешки рядом с Бентотой Бич, то лучше посмотрите Серендиб.. Мож он вам больше приглянется :D . Да и находится он совсем рядом с Бентотой...
Летунью, кстати, не нашла совсем. Есть Lihiniya Surf. вы ее имели ввиду?
Именно ее и имел ввиду. в запарке был, ошибся. Серендиб лучше.
Если брать Бентоты Бич, то хорошая четверка.
Высказывание про реку, как дорогое препятствие не понял. Река играет роль как незначительное препятствие в Бентота Клаб.... и то лодка вызывается с ресепции и с пристани в любое время.

В плане отдыха я бы выбрал Хиккадуву и Корал Гарден. все будите жить нормально в одном месте.
Блин лениво писать. наберите мне - все расскажу. телефон в личке.
Может поможет Вам при ориентировании, если стоять лицом к океану слева-направо отели расположены в такой последовательности: Тадж Экзотика - Серендиб - Бентота Бич - Бентота клаб - река. Все они между собой в шаговой доступности.
Спасибо всем. бум думать)
ДУмаю что Лихиния серф и Бентота Бич .между неми 300М ростояния.А так они оба нормальни.
Есть такой вариант как Велигама
Друзей селите в новый бутик отель *****
А сами рядышком, например в *****

Или друзья могут снять виллу на 4 спални в 5 минутах от Унаватуны, а Вы поселитесь в самой Унаватуне, где есть и кораловый риф, 3 дискотеки, пару десятков ресторанчиков и чистая вода.
..это где чистая вода? в Унаватуне??..гы-гы..
..она там чистая была когда то ,.. а счас помойка..риф - одно название.. :D
1-метровая полосочка песка,..и то не везде.. ..это пляж??.. :D
Про пляж я ни слова ни сказал. Только про океан. И он действительно там чистый.
Риф там тоже неплохой, говорю как дайвер, а ты насколько помню не ныряешь ведь, так откуда знаешь ?
В Хиккадуве риф лучше, факт. Пожалуй более нырять негде.
+1
соглашусь с Бородой, и как дайвер тоже.
И за коралами лучше в Хиккадуву, а Корал Гарден был когда-то одним из лучших отелем Ланки.
И номера нормальные и сервис хороший, кроме того там была недавно реставрация номеров, поэтому все довольно прилично.
guzzi : И за кораллами лучше в Хиккадуву, а Корал Гарден был когда-то одним из лучших отелем Ланки.
Как раз приглядываю для своей семьи вариант на весну и присматриваюсь к отелям Хиккадувы (в первую очередь к этому отелю) - для нас дайвинг и сноркелинг вещи чуть ли не первостепенные. И "ручная" полутораметровая зеленая черепаха Рози в Корал Гарден особенно привлекает внимание.

Но честно говоря, информация по Хиккадува противоречивая (анализировал tripadvisor и другие отзывные сайты). Практически все восторженные отзывы о тамошних рифах пестрят фразами про красивых рыб и черепах, но про сами кораллы информация неутешительна: утверждают, что в основном у берега мертвые рифовые плиты. В принципе, в данном регионе я и про многие отели Мальдив сказал то же самое. Буду благодарен за любые разъяснения по поводу рифов Хиккадувы. А за иллюстрации - особенно. :D

Есть еще один нюанс, который хотел бы обсудить по поводу снорка в Хиккадува (и вообще на побережье Шри-ланки). Дело в том, что немного смущает вопрос прибрежных волн. Насколько реально перебраться за них к рифу (заплывая с берега) и вообще имеет ли смысл? Ведь где волна, там и поднятая со дна муть - в результате нередко видимость над рифом получается нулевая. Что скажете?

Возможно, порекомендуете определенный сезон с "минимальными" волнами.
Заранее благодарен.
А в Хиккадуве другого варианта для проживания с семьей я честно говоря и не вижу. А черепаха действительно зачетная.
На кораллах рыбы есть, а вот черепах встречаются реже, совсем реже. C мальдивскими или красноморскими качество кораллов лучше не сравнивать. У берега правее отеля есть кораллы и именно для снорклинга, но без гидры и перчаток я бы туда не совался - в прибойной волне очень реально ободраться.
За рифами надо выплывать в море на боте и именно на погружения.
За прибрежные волны выбраться можно: левее отеля есть гряда камней и вдоль нее вполне можно проплыть, но будьде аккуратнее - возвращаться не всегла так просто, как плыть в море отливные волна утягивают в море, особенно весной. Я плаваю с двумя масками, декомпрессионным буем 2-х метровым (чтобы ненароком лодкой не переплыло пополам), бутылочка воды и сникерс (на всякий случай - уплываю в море далеко и часа на 3-4), катушка, 3мм гидре, ластах (стратосы - мощьные ласты с хорошим ударом), но и то было тяжеловато иногда к берегу выходить.
По дайвингу обратитесь в DeepBlue (координаты могу попозже выложить), они в корал сенде сидят (правее корал гардена, если смотреть на море) у них самый грамотный бот (катамаран) и хороший стаф и в прокате снаряги выбор есть.
По сезону волн, если можно так сказать, то вы едите под его конец. Весной в марте сильные отливные течения, ближе к середине апреля в хиккадуве местные уже не купаются, именно по этой причине - уезжают в унаватуну.
Счастливого нового года и удачных путешествий! :D
г-н Барада,.. давайе ка, уважаемый, сменим форму обращения на более вежливую,.. ибо на брудершафт мы с вами не пили... :D ..а на счёт океана - нырять не ныряю как дайвер,.. но с маской плаваю,..так что о чистоте Унаватуны судить могу...,..сейчас это "отстойник биологических загрязнений"