Шри-Ланка в сентябре - стоит ли?

Привет!

Выбираю между о. Самуи и Шри-Ланкой. Про второй остров однозначных фактов найти не смог. Подскажете немного?

1. Какой регион/побережье на Шри-Ланки выбрать для поездки в середине сентября? Везде ли будет высокая волна и пасмурное небо?

2. Вероятно не вся экзотика и достопримечательности одинаково удалены от разных отелей. Поэтому если с погодой будут нелады - какой регион наиболее удобен в плане начала экскурсий?

3. Все ли отели на Ланке одинаково обособлены? Или есть какие-то "деревни" из которых можно выйти и тут же попасть на улицу ресторанчиков и магазинов? Не хочется быть ограниченным зоной отеля. Особенно если брать BB.

4. Есть другие подводные камни?) Ориентируюсь на 5*, времени осталось две недели, и немного гложут сомнения по поводу низкой стоимости в сравнении с..

Спасибо,
Саша
По-поводу низкой цены по сравнению с чем, Саша? Лайтхаус от 250 долл. сутки -хороший отель.Фортрес от 750 э. сутки -тоже хороший отель. Здесь есть и хорошие отели и высокие на них цены. Просто операторы, по старинке пытаются втюхать какое-нибудь г. за дорого,.А вообще то Шри Ланка, это то место ,куда по путевке ехать, на мой взгляд, не стоит.Тем более, если вы не собираетесь сидеть на одном месте.
А относительно сентября, так этого никто вам не скажет. Около 4 лет я здесь, и каждый сентябрь разный.В прошлом году, например, конец августа-начало сентября были дождливыми, а в этом пока ни одного.Неизменным, наверное, остается только май,его начало....По-этому, если ваша цель-пляжный отдых,наверное лучше не рисковать и поехать на Самуи,ну а если все таки шри-ланка, то,наверное, начать лучше с Унаватуны, потому, что это лагуна, закрытая рифовой грядой и волны здесь не опасные.
с уважением, Наташа.
natalanka Спасибо за ответ!

На самом деле нет никакой проблемы, что бы забронировать и полететь самостоятельно, просто для этого нужно было сузить круг поисков до какой-то местности. Ну и понять стоит ли ехать. Вот что мне пишут ребята с лепры:
..в прошлом году осенью был на шриланке, мне не очень понравилось. в океане волны выше крыши и весь пляж в чёрных флагах, все две недели. ..тусоваться в резервации отеля тупо скучно. выезжать и смотреть что–то самостоятельно — стрёмно. говорят, что мне не очень повезло, но я везде видел грязь и голытьбу. ..в душе завалил тапком двух тараканов, размером с упомянутый тапок. на машинах ездить проблема, потому что вечные пробки на узких дорогах. вблизи аэропортов стоят натурально пулемётные гнёзда с расчётами. пара людей с калашами попадается через каждые триста метров, там гражданская война на севере, кстати. в остальном шриланка и шриланка.
вот об этом я спрашивал, повсеместно ли такое и есть ли способ минимизировать негатив?
Sosiskin
Вначале делаете экскурсии дней на 5-6 , а потом переезжаете в Тринкомале ( если хотите на самом деле спокойно и классно поплавать, хоть с маской и трубкой.) Другие районы - юг и юго-запад, сейчас не сезон.
А лучше дождитесь ноября, вот тогда будет сезон на всех основных курортах ( юг и юго-запад) А в сентябре, однозначно Тринкомале.
Нет, Саша, это точно бред.Я живу на Цейлоне уже четвертый год и до сих пор танков, пулеметов и автоматов не видела.Ну разве что калаши, так это же свое, родное...Война давно закончилась, да на юге ее и небыло.Север-да ...Но там туристам пока делать нечего, разве что предпринимателям... земли там дешевые. Север и без пулеметов мне показался мало привлекательным.Он мне чем-то Афганистан напомнил.Хотя была я там 4 года назад (на севере). А центр и юг Цейлона -совершенно другое дел. Здесь тихо и спокойно, много туристических зон, хорошие пляжи, интересные места...Черные флаги бывает выставляют, когда волна опасна для жизни, но только не в Унаватуне. Здесь рифы защищают, по-этому лагуны безопасны для купания.Я долго искала такое место, где все бы было гармонично.
Пробок на дорогах тоже не видела, но , конечно, и езжу не часто.Движение очень медленное, от аэропорта до Уны ехать можно от 3 часов...и это 140км. или160 ,не помню точно.Хуже всего, если попадете в праздник или фулмун. В эти дни местные могут разгуливать большими толпами по дорогам.Но в целом, все же , терпимо.Особенно при наличии ч.ю.
Грязь и голытьба ? Ну может когда через старый Коломбо проезжать будете... и то , не очень.Страна восстанавливается очень быстро.Следы войны на севере, следы Цунами на юге.Кое где еще стоят развалины вдоль побережья, но вот голытьбы я не видела.Очень редко...как у нас...Нравится человеку, имидж у него такой...А в целом страна социалистическая, и порядок все же прослеживается.
Так что минимизировать негатив легко.Если с девушкой поедете- Свозите ее в средине отпуска в Коломбо в Одель...Она потом снова сюда проситься будет.
Ну что еще...Да, тараканы.Я их боюсь! мерзость несусветная!Даже когда пишу-мурашки по коже... Но они живут только там, где влажность высокая и грязь. Жилье должно быть полностью закрываемое, без душников всяких, и с хорошим чистым кондеем.Ну и еще лучше, если подальше от пищеблока.Потому, что, все же, состояние их кухни оставляет желать лучшего.
Саша!
Съезжу в этом году на Пхукет (дай бог) - расскажу разницу и что лучше.... По Шри-Ланке скажу следующее, отвечая на Ваши вопросы:
2. я был в сентябре 2008г. - вначале 4 дня экскурсионки: Коломбо-Канди-НувараЭлия (или как там правильно)- водопады-национальный парк (не Ялла)- джип-сафари и потом 10дней в отеле Диквелла (самый юг острова). Погода во время экскурсий не сильно важна - кратковременные дождики совсем не мешали.
1. в отеле Диквелла - погода была хорошая: дождь ч\з день минут по 10-15, в основном ночью, днем был 1раз и 1раз вечером. Океан: отель защищен рифом, поэтому образовались 2 лагуны, в которых волны небольшие и купаться можно особо не боясь, но МОЩЬ океана чувствуется. Да и вообще в Диквелле бассейн с океанической водой!
3.
попасть на улицу ресторанчиков и магазинов
магазинчики есть, а вот ресторанчиков не видел Питание ИМХО лучше НВ.
4. можно смотреть и 4*. Шри - это не тусовка и движняк Таиланда, - это релакс как на Мальдивах с немного худшими пляжами и более низкими ценами. Низкая цена на Шри? Смотрел туже Диквеллу сейчас - 130баксов\сутки - мало? как по-мне просто до.... (для сранения сейчас в Таиланде отель такого уровня на Пхукете стоит максимум 50\сутки)
П.С. ну если еще что-то интересно - спрашивай. не стесняйся!
EAS :магазинчики есть, а вот ресторанчиков не видел Питание ИМХО лучше НВ.
Спасибо за ответ. Вот из таких маленьких нареканий и складывает большое беспокойство))
medik61 :А лучше дождитесь ноября, вот тогда будет сезон на всех основных курортах ( юг и юго-запад)
Спасибо! Собственно хороший совет - не рисковать и подождать!

Natalanka тоже благодарю! Буду думать!
А лучше дождитесь ноября, вот тогда будет сезон на всех основных курортах ( юг и юго-запад)
а можно и не ждать ноября...
В сентябре 2008г. погода была заепись! Диквелла - самый юг - отель защищен рифами с двух сторон - в лагунах можно плавать и купаться спокойно, волна конечно есть всегда, но это открытый океан! Дожди (минут по 15), конечно были, но что их не бывает в любой тропической стране хотя бы 1 раз в 3дня? Загореть, а точнее сгореть можно за несколько часов - у меня просто уже был неплохой загар, да и кожа "толстая", но все равно немного "припекся - зато по приезду домой был "шоколадный заяц"", жене (блондинка) - конечно много крема, 90% в тени... - моих "наставлений" хватило на 3дня :( - "поросеночек" красивенький был :mrgreen:
П.С. ИМХО - Шри страна достаточно мало ориентирована на туризм, поэтому там на белого человека смотрят, как на диковинку, а не как на возможность заработать деньги, отсюда и отсутствие туристической мнфраструктуры вокруг отелей. Экскурсионная программа по стране - приличная, а пляжный отдых - это релакс: ты и океан.
П.П.С. если хочешь только пляж - смотри на Мальдивы, океан и экскурсии - Шри, а тусовка - это в Тай!