Шри-ланка в конце сентября отель THE SURF

С 24 сентября планируем в Бентоту отель THE SURF, на 10 ночей, кто-нибудь слышал о нем отзывы или может бывал?
Сказали что был ремонт и в принципе неплохое предложение по деньгам.
Хотим оттуда помотаться несколько дней по стране, посмотреть, пофоткать.
Скажите, нужно ли искать русскоговорящего гида или проще арендовать машину с водителем и посмотреть все самим? Грубо говоря написал водиле адрес, он отвез и ждет, а мы ходим смотрим что нам надо.
Хотим прочувствовать колорит страны как говорится, прочувствовать все, поэтому специально едем без ребенка.
для krakatan: клево! мы примерно в это же время едем! если появится интересная и полезная информация - пишите. Мне кажется там лучше взять гида - водителя. Может вы будете несколько часов шататься (например на сигирию только подъем занимает 1,5 часа), а он вас ждать будет?
olka_sw :для krakatan: клево! мы примерно в это же время едем! если появится интересная и полезная информация - пишите. Мне кажется там лучше взять гида - водителя. Может вы будете несколько часов шататься (например на сигирию только подъем занимает 1,5 часа), а он вас ждать будет?
бывалый народ говорит, что если надо он и 5 часов будет ждать.
Ему не выгодно порожняком возвращаться, поэтому накинул ему деньжат на обед в кафешке и пусть себе ждет. Я так планирую.
для sergey lanka: и сколько стоят услуги такого гида?
sergey lanka :
krakatan :
olka_sw :для krakatan: клево! мы примерно в это же время едем! если появится интересная и полезная информация - пишите. Мне кажется там лучше взять гида - водителя. Может вы будете несколько часов шататься (например на сигирию только подъем занимает 1,5 часа), а он вас ждать будет?
бывалый народ говорит, что если надо он и 5 часов будет ждать.
Ему не выгодно порожняком возвращаться, поэтому накинул ему деньжат на обед в кафешке и пусть себе ждет. Я так планирую.
Если брать только водителя, вряд ли у вас получится полноценная экскурсионная программа. Советую брать гида, который расскажет и покажет страну. Нет смысла просто ездить и смотреть по сторонам ничего не понимая, с таким же успехом можно сидеть дома перед ТВ и "открывать" для себя Шри Ланку.
Гид конечно хорошо, если его найду, то обязательно устрою такой тур, но если не получится, то мне кажется, что как раз прочитать я и сам сам могу в интернете на худой конец, а вот посмотреть живьем это другое.